Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Конрус террейностроения.

Рекомендуемые сообщения

Я допустим террейном ни разу не занимался, но энтузиазму масса, поэтому я за то, чтобы по полной. То есть с покраской.

Размер, ну действительно сильно большой не нужно.

И снова повторю вопрос: можно использовать готовые (заводские) элементы террейна? Ну конечно в разумных масштабах и пояснением что и где потом.

Изменено пользователем Basir

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Отец-основатель

Я бы сделал так:

1. 40к 12 см и более. Террейн, здания и обекты\стратегемы.

2. ФБ 12 см и более. Террейн, здания и объекты миссий.

3. 40к 3-12 см. Объекты\стратегемы.

4. ФБ 3-12 см. Обекты миссий.

В случае, если в одной из категорий будет менее 3 работ, её сливают с соседней по размеру.

Покраска - вопрос спорный. Может лучше вручать приз бестпейнт (1 на все номинации), а авторам предоставить самим решать, красить, грунтовать или ни то, ни то.

Изменено пользователем do Kier

Я думаю, можно использовать все, что нужно и в любых количествах.

Готов поддержать любой вариант, давайте уберем ограничения вообще, как это предлагает Ромиус. Оставим только название конкурса: "Террейн", а уже что и как делать, а главное - какого размера - остается на совести автора.

Рома, сделай, плз, голосовалку.

1) любой террейн

2) террейн ограниченного размером

3) цель миссии

ну и еще чего-нить ....

Кстати, в виду последних сообщений, сам склоняюсь к просто террейну без ограничений в размерах, только срок должен быть месяц-полтора и террейн, выставленный на конкурс, не должен быть засвечен на этом и других форумах.

На счет судей - лично мне все равно, можно, в конце концов, и администрацию привлечь :)

Уважаемые, вы посмотрите на активность в этой ветке. 4 номинации, от 12 см... да у нас все сольется в одну категорию. Я понимаю, что и Ромиуса и Ширру, уже есть работы, которые можно выставить на конкурс, но они большие ;) у меня тож есть, но к широкомасштабному конкурсу нужно постепенно подходить. Не наберем мы столько участников.

Уважаемые, вы посмотрите на активность в этой ветке. 4 номинации, от 12 см... да у нас все сольется в одну категорию. Я понимаю, что и Ромиуса и Ширру, уже есть работы, которые можно выставить на конкурс, но они большие ;) у меня тож есть, но к широкомасштабному конкурсу нужно постепенно подходить. Не наберем мы столько участников.

Рома, я буду делать с нуля :) все что у меня есть, уже выставлялось. Так что мне без разницы.

Рома, я буду делать с нуля :) все что у меня есть, уже выставлялось. Так что мне без разницы.

Миш, согласись, не так уж много и часто у нас делают террейн. Пройдет хорошо малый формат, устроим большой, с отличными призами. Рассматривайте это как тренировку.

Не все вам по своим чертежам гигантизмом заниматься :D

Я таки настаиваю на свободном конкурсе, под общим заголовком "террейн для вахи". Покрас не обязателен иначе затянем конкурс, грунт по желанию, фирменные ГВшные битцы не должны превалировать в объеме всей работы на 10-20%.

Сам учавствовать не буду ибо к моменту завершения конкурса мой террейн будет уже в англии, и скорее всего покрашен, а делать новую работу с нуля ох как лениво :D

Интересно.

Идея с "обжективами" нравится - стимулирует подумать над "бэком".

Не нравится ограничение размеров. Естессна, что делать обжектив в четверть стола никто не станет... наверное. Дык к чему лишние условности? 8)

• Отец-основатель

Обдж или стратегема помому более дредноутовской подставки занимать не должны. А то и вообще, на термосовской уместятся.

Обдж или стратегема помому более дредноутовской подставки занимать не должны. А то и вообще, на термосовской уместятся.

Стратагемы по рулбукам CoD - вроде того. Хотя, глядя на некоторые фотки, возникают сильные подозрения, что сами они не сильно-то этому правилу следуют. 8)

А вот обжектив - тут уже разбираться надо. Была статья где-то у ГВ-шникоф. Там "centerpiece", он же и главный обжектив была радарная станция... явно не с дредовскую подставку. Так что это вопрос скорее здравого смысла, имхо.

Давайте лучше введём термин "малые формы" и забубеним просто микро конкурс, так для тренировки и обкатка. Кто что понимает под этим термином, то пусть и выставляет. Покрас, грунт и прочее - по желанию. Чего творчество душить? А до конкурса по номинациям мы не доросли.

Мне кажется, что уже пожошли к цели: делать обджектив не лимитированных размеров, но при выборе оных руководствоваться здравым смыслом. И с покрасом. Покрас не затянет процесс изготовления, т.к. не стоит делать обджектив гигантских размеров. Небольшой элемент террейна с покрасом более, чем реально сделать за месяц:)

Если обжектив - то стоит сделать лимит подставки, иначе это все затруднит работу судей.

Пусть будет 20см, но не больше

я вообще хотел сделать обджектив своим пиратам на дредновтвовской базе. но вот проблема - там должен быль мужик с флагом в добавок к террейну. это допускается? (т.е. модели для оживления обстановки)

голосую ЗА! ) и все тут)

А именно, элемент террейна как объект миссии, может придасть больше интереса композиции чем "тупой кусок стены". Размеры разумно необходимые для воплощения.

Выбор победителя голосованием, если возможно с размещением в соседних ветках, дабы голосов было больше и народ таки привлечем)

Красить я буду, поскольку идея опять таки будет более цельная.

я вообще хотел сделать обджектив своим пиратам на дредновтвовской базе. но вот проблема - там должен быль мужик с флагом в добавок к террейну. это допускается? (т.е. модели для оживления обстановки)

Я буду делать тиранидский обджектив, и некий "организм" на нем будет присутствовать полюбому, иначе никак:)

Итак, условия конкурса.

Элемент террейна как объект миссии. Размер до 20 см по сторонам/ в диаметре.

Покраска не обязательна. Победитель определяется всеобщим голосованием. Категории 40к и ФБ. Можно небольшое описани вашего объекта :D Фотографии террейна предоставлять обязательно :) террейна с миниатюрами- по желанию. Срок- 1 месяц, начиная с сегодня. Дата окончания- 20 апреля 2008 года.

Ничего не упустил? Тогда прошу записываться, господа!

i 
Уведомление:

Поощрения точно будут

i 
Уведомление:

Помните, что главное в вашей работе это именно террейн, а не миньки или что-то еще. Именно террейн

Изменено пользователем el Torchio de Gonsales

Я готов поучаствовать. Забрейте запишите меня!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...