Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"мультяшность" и псевдореализм

Рекомендуемые сообщения

Накатан, мое скромное ИМХО:

"Мультяшность" - это слишком яркое и сочное исполнение, с резкими какими-то, скажем, границами, подчеркнутыми (как ты особенно любишь делать))) ) углублениями и пр и пр. Как я уже говорил, лично мне с трудом представляется в реалиях Вахи гвардеец со свеженачищенным блестящим как будто только с конвейера лазганом без царапин, с мышцами накачанными до того, что тени в рельефе лежат аж черные... Больше похоже на супергероя из комикса) А вот какой-нибудь элементарно "запыленный" побитый жизнью гвард, в серой шинельке, на которой "прилеплено" только то, что бойцу действительно было бы НЕОБХОДИМО, пусть и без высветлений и прочей высокохудожественной "добавки", мне как-то больше кажется применимым к "зе дарк фьючерз".

Ноу оффенз, как принято тут говорить) Не говорю что покрас плохой и пр. и пр - наоборот, само мастерство не только нареканий не вызывает, даже наоборот... но все же несколько не тот стиль для игрушки про кровь, грязь и костную пыль)

Яркая палитра цветов, очень яркие высветления, перебор на тенях на мышцах рук. Далее идёт стекло очков: какие-то зигзаги. Вкупе с таусянским ругательством очки в моём разуме образовали какой-то псевдограффити-стиль, плюс очень яркие высветления и я бы сказал зачернения четко вырисовали контуры фигуры, и минька стала больше походить не на мультик даже, а на стильный комикс

Полностью согласен с этим высказыванием, как определением ваших некоторых работ.

Меня некоторые вещи не зацепили, но это дело вкуса. Это как сравнивать что лучше зализанная Феррари или угловатый, брутальный джип. У стендовиков авиаторов до сих пор идет война, по поводу, должен самолет быть со следами эксплуатации или нет.

Мне лично больше по душе реалистичность. Но и с этим нельзя перебарщивать, ибо это две разные вещи покраска для стола где взгляд идет с расстояния 20 см и выше и работы для фото, где нужно делать очень плавные переходы цвета, который в первом случае практически не заметны и кажется что их нет.

Изменено пользователем Злобыня

Дело вкуса, рассуждать о реалистичности в нереалистичной вахе порой смешно=)

Помоему это даже хорошо когда миниатюры выглядят сказочно и мультяшно (твои, Накатан, ага).

Реализм в WH ни к чему КМК так как мультяшные лучше и разборчивей смотрятся на столе...

В своей ультре я сочетаю мультяшность и немультяшность, у меня тёмная холодная гамма, но при этом яркие, переходящие почти в белый хайлайты и блики.

Разве не в мультяшности и гротескности ваха-миниатюр вся их прелесть? Сами миньки таковы что красить их в "реализм" как-то...странно. Вон ДерСторм привел пример стенд.реализма - но там же сама фактура миниатюр другая.

Разве не в мультяшности и гротескности ваха-миниатюр вся их прелесть? Сами миньки таковы что красить их в "реализм" как-то...странно. Вон ДерСторм привел пример стенд.реализма - но там же сама фактура миниатюр другая.

и они как правило намного больше.

на большой мине достаточно просто делать цветовые растяжки

frei , именно так. Там скульптура те такая четкая.Мини вахи самы подсказывают , что и как красить, а с ВИМ это проявляется в меньшей степени.

Nakatan, не сказал бы , что мини в 35 масштабе у так прям "много больше" ... 54мм , вот там да , они ощутимо крупнее и 35 и вахи (не будем говорить 28мм , т.к это не совсем правда). Когда с 35 на ваху переходишь несколько легче становится, т.к. в ВИМ основная работа с затенениями в много соев (до 30-40) очень разведенной краской ... Головы в вахе практически одного размара с 35 масштабом , но из-за более четкого рельефа значительно легче ваховские красить.

Моё мнение, что миниатюра должна быть аккуратной и красивой. А далее все равно-либо реалистично, либо мультяшно. Nakatan, пират-гвардсмен был замечательный, и не парься!

Имхо, вахе идет мультяшность. Благо изначально утрированы пропорции что в ФБ, что в 40К. Хотя я все равно стараюсь их красить реалистичней. Но вот конфру уже сложнее покрасить мультяшно, этим миням подобное просто не к лицу, смотреться не будет. А по поводу техники... Мне например растяжки проще делать на маленьких минях, косяки меньше заметны. Крупные масштабы куда сложнее как в лепке, так и в покраске. Убеждаюсь на своем опыте. А мультяшность или реализм.. каждый сам выбирает)

Ваха должна быть только такой, какой она нравится только Вам, а не дяде Пете ;)

А вот красить можно по-разному. Мне как то импонирует реалистичный стиль, но от чистого глянцевого НММ и "мультяшного" покраса я получаю не меньшее удовольствие. Не все модели можно покрасить в мультяшность. Тот же кхорнит Камикадзе - ну вот техника на пятёрку, а вот не идёт хаоситам "чистый" покрас. и не тыкайте на Сильфида, наш Камикадзе не хуже)) Вот спейсмарина и эльдара покрасить в яркие цвета можно и даже нужно, это и красиво и достаточно бэково, и т.п., а вот чистого орка я себе представть немогу. :)

Крупные масштабы куда сложнее как в лепке, так и в покраске. Убеждаюсь на своем опыте. А мультяшность или реализм.. каждый сам выбирает)

ну не знаю. про лепку смолчу а про покраску... дольше - это да. а вот сложнее ли...

Накатан , мне довелось и 54 и 120 мм попробовать , некоторые вещи там действительно сложнее. На плащ в 54мм можно угрохать времени как на всю миню в вахе :D

Накатан , мне довелось и 54 и 120 мм попробовать , некоторые вещи там действительно сложнее. На плащ в 54мм можно угрохать времени как на всю миню в вахе :D

120 мм насколько я знаю красят уже исключительно аэрографом...

Nakatan, не сказал бы , что мини в 35 масштабе у так прям "много больше" ... 54мм , вот там да , они ощутимо крупнее и 35 и вахи

Приходилось когда-нибудь держать в руках 1/35 и подставлять к ним линейку? 1/35 и есть примерно (иногда чуть ниже, а иногда и выше) 54 мм.

Приходилось когда-нибудь держать в руках 1/35 и подставлять к ним линейку? 1/35 и есть примерно (иногда чуть ниже, а иногда и выше) 54 мм.

Товарисч , не смеши мои тапочки . Мне и лепить и то и то приходилось . А уж 1\35 достаточно перекрасил. Для тех , кто незнает , 54мм - это 1\32. И стандартная миниатюра 35 масштаба , даже если очень крупная для своего масштаба (у ТАНК встречаются такие переразмеренные миньки) , ощутимо меньше стандартных фигурок 54мм.

Все вышенаписаное относится к продукции уважаемых вирм в металле и смоле , а не к леваку.

Не соглашусь.. 1/35 обычно на голову ниже 54мм. Линейка тут не причем - 54 мм это расстояние от носка до глаз, обычно минька из разряда 54 мм выше 6см. Тем более по фактуре и материалу миньки 1/35 и 54 мм отличаются, так что говорить об одинаковости покраса не совсем корректно имхо..

Изменено пользователем Kazino

2 Nakatan

1. Поддерживаю высказывание Baalzamon'a.

2. У тебя такой стиль, понятно, что не всем нравится. Но вот я так вообще поклонник такой "акварельности" в покраске.

Твой ДП очень понравился.

Каждый художник имеет право рисовать, как ему нравится, всем не угодишь.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...