Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

98 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Прекрасно, покажи докозательство: статью, фак, автограф что угодно. А так слово 80% проголосовавших против 20% причем те кто голосовали ЗА лично заинтересованны.

я хоть и играю за Хаос я не заинтересован мне вот лично пофигу ибо демон шашка Кхорна это большой риск и всего лишь 4 сила и брать я ее все равно не буду, по мне так анди д-шашка покруче, но Вульф просто прав.

• Ответов 131
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вунды это всё таки параметр и больше 10 быть не может.

Параметры типа вс, бс, С, Т не могут буть больше 10 иначе не будут подходить под соответсвующие таблицы на попадание, вундение.

Я о том, что если ГВ завтра выпустит кодекс, в котором будет тварь с 15 вундами или 20 атаками, это принципиально никак не изменит игровую механику. Нет никакой принципиальной разницы - кидать 10 кубов или 20. А вот если бы характеристики выходили за рамки таблиц тухит/тувунд и т.п. это именно изменение игровой механики.

Я о том, что если ГВ завтра выпустит кодекс, в котором будет тварь с 15 вундами или 20 атаками, это принципиально никак не изменит игровую механику. Нет никакой принципиальной разницы - кидать 10 кубов или 20. А вот если бы характеристики выходили за рамки таблиц тухит/тувунд и т.п. это именно изменение игровой механики.

В принципе согласен, хотя от идеи 15 вундовой твари меня слегка коробит, тут 4 вунды то порой фиг снесешь, а 15...

Я думаю, что будет так:

рульбук: "Each engaged model strikes with the number of Attackes (A) on his characteristics profile." А дальше там написанно про бонусы.

кодекс хаоса: профиль Аббадона A=4*

* - Аббадон имеет +d6 атак за одержимый клинок

Заметьте, А= не 4+d6, а A= именно 4, т.е. получается, что +d6 идет не как модификатор характеристики, а как бонус и прибавляется потом. Иначе они (ГВ) прямо бы указали А=4+d6 или что то в этом роде. Правило по ограничению 0-10 соблюдается.

Лорд Кхорна -> по аналогии.

P.S.: если утверждать, что базовый параметр (A) изменяется каждый ход, то тогда это подольет "масла в огонь" в спор о 2+ инвуле на турбобусте у Тзинчитов.

я верю что у демонхоста при таймшифте может быть 12 атак. Придется проголосовать за 17 у хорната :D

Кстати, родственный вопрос: какой лидак у орковского "шамана" в скваде из 20 рыл. 20? Т.е. его не заблочить. А психик-тест он должен проходить только для того, чтобы узнать про удар из варпа. Так, если мы принимаем мнение большинства? Изменено пользователем Nit

тут даже мнение орков я думаю будте про 10 ld
Целиком согласен. Но ведь мы-то решили, что кодекс превалирует над рулбуком. А значит, должно быть так, как я описал. Или мы что перевешивает решаем в каждом конкретном случае? Но это не серьезно.

P.S.: если утверждать, что базовый параметр (A) изменяется каждый ход, то тогда это подольет "масла в огонь" в спор о 2+ инвуле на турбобусте у Тзинчитов.

у абы 11 атак на чардже и ниипет.Про тзинчитов байкеров сразу было ясно что 3+ и 5+ инвуль. 2+ инвуль это так буквоедство было.

По голосованию. Даёт >10 атак. Те кто считает иначе... Ребят, это что-то нездоровое. Я даже спорить не буду, кажется даже официальный ответ ГВ на письмо может не переубедить вас...

у абы 11 атак на чардже и ниипет.Про тзинчитов байкеров сразу было ясно что 3+ и 5+ инвуль. 2+ инвуль это так буквоедство было.

Ну уж нет. Вот здесь совершенно не согласен - 2++ на бусте есть, и это так.

Меня поражает, что спор насчет 10+ атак идет, по сути, ради:

1) хорнатского демонооружия (в каждом первом ростере встречается, ага :rolleyes: )

2) демонхостов (невероятно популярный, топовый и паверный юнит)

3) Аббаддона, выкинвушего 6 доп. атак и при этом чарджившего.

А вот теперь ответьте мне, что ради всех этих "паверов" так нужно ломать копья?

З.Ы. Мое имхо - строчку насчет вэлью параметров 1-10 не оверрейдит никакой хоумрул. Атака - параметр ничуть не худший, нежели сила или тафнесс.

нету и это уже сто раз обсуждалось.Ибо если нету инвуля марка тзинча дает 5+ инвуль, а при бусте обычный сейв становится инвулем то есть третий.И не надо ничего сочинять.

нету и это уже сто раз обсуждалось.Ибо если нету инвуля марка тзинча дает 5+ инвуль, а при бусте обычный сейв становится инвулем то есть третий.И не надо ничего сочинять.

И если Вы пришли к чему-то, то остальные могут также к чему-то придти, так? Так что я с не меньшим основанием могу призвать и Вас "не сочинять" - ибо толкования официальных источников все равно нет.

К имеющемуся инвулю марка Тзинча прибавляет +1. На бусте у них имеется 3++ на фазу стрельбы врага? Имеется. Значит, +1. И это мое мнение ))) хотя тема-то о другом совсем.

И если Вы пришли к чему-то, то остальные могут также к чему-то придти, так? Так что я с не меньшим основанием могу призвать и Вас "не сочинять" - ибо толкования официальных источников все равно нет.

К имеющемуся инвулю марка Тзинча прибавляет +1. На бусте у них имеется 3++ на фазу стрельбы врага? Имеется. Значит, +1. И это мое мнение ))) хотя тема-то о другом совсем.

ты больной?

Уважаемый друг И Ваще. У меня в репутации есть несколько отсылок к теме "Вопрос по демоническому оружию", где, помимо моих, высказывалось множество других точек зрения по этому вопросу в пользу >10 атак, где приводился и прямой вординг и соотношение рульбук-кодекс и напоследок обращение к здравому смыслу и призыв не считать разроботчиков кодекса Хаоса идиотами. Вы уж простите великодушно, что я не стал заново это постить сюда, а коротко, по гопски рубанул с плеча - буквоедство это, мол, что-то нездоровое... :D

Я конечно не модератор, но как юзверь пасущийся по соседству прелагаю всем сбавить оборты, а о инвуле говорит в с соседнйе теме если так хочеться.

ЗЫ

2tilindir - "Борис ты не прав." по моей версии модифицируетсья только инвуль ппрописаный в профиле, преобретеннае(например буста) не модфицируються.

ты больной?

Аналогичный вопрос не задаю ввиду очевидности ответа <_<

Я конечно не модератор, но как юзверь пасущийся по соседству прелагаю всем сбавить оборты, а о инвуле говорит в с соседнйе теме если так хочеться.

Полностью согласен.

2tilindir - "Борис ты не прав." по моей версии модифицируетсья только инвуль ппрописаный в профиле, преобретеннае(например буста) не модфицируються.

Последнее по этому вопросу здесь *к админам просьба вырезать весь бред и открыть тему с обсуждением инвуля*

А где такое сказано в кодексе? Там сказано "имеющийся у модели". У них что, не имеется инвуль на бусте? И он модифицируется тут же маркой, которая в иных случаях дает им 5++.

Изменено пользователем tilindir

Аналогичный вопрос не задаю ввиду очевидности ответа <_<

ты реально или тупой или издеваешься.не нужно работать в ГВ чтобы разобраться как работает турбобуст и марка Тзинча.Буквоед херов.

Кстати, родственный вопрос: какой лидак у орковского "шамана" в скваде из 20 рыл. 20? Т.е. его не заблочить. А психик-тест он должен проходить только для того, чтобы узнать про удар из варпа. Так, если мы принимаем мнение большинства?

Дык психик тест проходится вроде по немодифицируемому лидерству самого шамана? Объясните знающие люди.

P.S.: давайте больше не будем про турбобусту здесь, а то тему закроют

Позиция ГВ? вот в забавном пдф со слухами запрет х-ку выше 10 лучше прописан, специально сказано что нельзя поднять никакими бонусами. Так что кхорнатское счатье в любом случае недолго...

Lot D, tilindr.

Хоть я тут пока не модератор. Но я напомнинаю вам, что все терки - в личке.

A7V.

Будет праздник - будут гости. А пока у нас 4-ка.

Chezzet.

Он так умеет. Специально прописанно.

Изменено пользователем Мелисса

Позиция ГВ? вот в забавном пдф со слухами запрет х-ку выше 10 лучше прописан, специально сказано что нельзя поднять никакими бонусами. Так что кхорнатское счатье в любом случае недолго...

во первых это именно "Слухи" еще, во вторых пятерка тока в Июле, а многие турниры именно сейчас.

Меня поражает, что спор насчет 10+ атак идет, по сути, ради:

1) хорнатского демонооружия (в каждом первом ростере встречается, ага :rolleyes: )

2) демонхостов (невероятно популярный, топовый и паверный юнит)

3) Аббаддона, выкинвушего 6 доп. атак и при этом чарджившего.

А вот теперь ответьте мне, что ради всех этих "паверов" так нужно ломать копья?

Я играю таким лордом для меня этот вопрос очень принципиален. Да ради этого стоит сломать пару копий.

какая флудильная тема-то! по базе быть более 10 атак не может. с учетом всяких бонусов, типа +д6+1+.... запросто. вот, собственно и все.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...