Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

98 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

17 атак за такие деньги сомнительно.

Мне то как раз оно не надо: Алгоритм действий:

! делаю обеспокоенное лицо открываю страницу 12 Большую ч0рной книги - тыкаю пальцем, прошу показать где указанно что это правило варгира оверрайдет рул бук, а так я не против... хоть 4 д6, только до максимума в 10.

А что до вд - эт осправочный матриал(если не указанно иначе) а не источник правил с тем же успехом можно ссылаться на то что сказла тебе судья в приватной беседе, но если в правилах проведения соревнования этого нет - ничего не поделаешь.

Только Панику сеять не надо свой дешевый PR в другом месте попрактикуешь: во всех приведенных правилах все оговоренно. как и в этом:

ДЭ Лорд будет бить последним, если чарджит в Ковер,

> не будет плазма гранаты Х очка. или всегда бьет первым, помойму достаточно голословно.

ревенеры будут умирать от оружия силой 8+, ДП можно будет заковырять 10-ой силой

> оба случая случая прописаны однозначно, не будут ибо в синасе имунны и ифернал вориор

а Монолит будет разиваться при телепорте.

> там тоже все вполне толкого написано, если конечно есть желание читать.

+2д6 атак

> конечно же плюс +2д6, до максимума в 10.

ЗЫ нихочешь участвовать в беседе, приводить аргументы(ну кроме я так хочу и нас тут больше, а еще мы типа деды) - не надо. А хамить не зачем.

Изменено пользователем И Ваще.

• Ответов 131
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

> не будет плазма гранаты Х очка. или всегда бьет первым, помойму достаточно голословно.

ревенеры будут умирать от оружия силой 8+, ДП можно будет заковырять 10-ой силой

> оба случая случая прописаны однозначно, не будут ибо в синасе имунны и ифернал вориор

а Монолит будет разиваться при телепорте.

> там тоже все вполне толкого написано, если конечно есть желание читать.

+2д6 атак

> конечно же плюс +2д6, до максимума в 10.

Ничего не знаю! Вот написано, что "если оружие больше 2+ раза тафны модели, то Инста". "Если модель падает на импасибл, то она умирает". Написано? Написано? Кодекс не оверрайдит РБ ( а там это напсиано вообще-то, но не оверрайдит), значит Инста вешается, Монолит и ДропПод разбиваются.

А что у вас в Кодексах напсиано - я не знаю и не занть не хочу. Вероятно Некронов писали под 6-ку, там гворят они не будут разиваться вообще, а Хаос и Тиранидов под 7-ку, там обещали инсту убрать, да...

Ты можешь пудрить мозги неокрепшим сознаниям, на меня это не действует. Кодекс всегда оверрайдит рублбук.

Не надо подменять понятия, одно дело четко прописанные вещи, спец правила называються,

другое дело то что кому-то хочеться вытащить из правил то чего там нет.

\\дописанно позже

никто не говрзоит что нет "+2д6 атак" мы просто добавляем фраазу прямиком вытикающую из рул бука и в кодексе не оговоренную(значит рул бук в силе) "до максимума в 10".

ЗЫ а что ничего не знаете- заметно, только кричите и руками машете, на публику работаете.. ну чтож нравиться быть клоуном - пожалуста.

ЗЫ а что ничего не знаете- заметно, только кричите и руками машете, на публику работаете.. ну чтож нравиться ьбыть клоуном - пожалуста.

эта..вульф по больше тебя знает на самом деле.На турнире я просто попрошу судью подойти и разъяснить этот вопрос про атаки, только думаю ответ тебе не понравится.Во френдли плее ты просто будешь послан нахрен.

Есть мнение, что оба варианта до выхода соответсвующего ФАКа, нового рулбука :D есть хоум рул ибо нигде точно не сказано как надо считать.

Выхода 3:

1)придумываем хоум рул сами.

2)перед каждой игрой кидаем д6

3)перед каждой игрой договариваемся иным способом.

И необходимость "кричать и махать руками" отпадает.

2 Lot D

Ну ты это скажи америкосам, англичеанам и немцам(и всем остальным до кучи). А можешь сам написать письмо в ГВ, там послушают.

2 All

Хотите играть в солдатиков, по понятиям - играйте, я только предлагаю играть в вархамер, по правилам.

Мне лично хватает всяких загонов по лосу(что резко снижает потенцал СЭШ, к слову говоря.) и еще кучи правил с трактовкой "так исторически сложилось".

рулбука и факов под рукой нет, но есть инет на: http://www.google.com/search?hl=ru&q=codex...de+rulebook&lr=

Я конечно ничего не знаю, я только в кильватере всего мира иду и говорю. что Кодекс оверрайдит РБ, если не сказано обратного.

Еще раз, ты говоришь, что РБ оверрайдит Кодексы. не вопрос.

Тогда какие спецправила? Инста вешается, Монолит разбивается. будем последовательны.

а где в кодексе сказнно что характеристика модели может выходить из отрезка [0-10] ????

что +2д6 сказанно, еще много чего сказанно, а вот про то что может быть скажем 11 атак ни слова.

Я ГОВОРЮ ЧТО В КОДЕКСЕ НЕ СКАЗАНО ПРО ОТМЕНУ ВЕРХНЕЙ ГРАНИЦЫ ХАРАКТИЕРИСТИ РАВНОЙ 10. И хватит искажать мои слова.

ЗЫ да покажи сканик-то или номер подскажи, хотя бы мы все посмотрим. я вот извинюсьпервым делом.

2 Lot D

Ну ты это скажи америкосам, англичеанам и немцам(и всем остальным до кучи). А можешь сам написать письмо в ГВ, там послушают.

2 All

Хотите играть в солдатиков, по понятиям - играйте, я только предлагаю играть в вархамер, по правилам.

Мне лично хватает всяких загонов по лосу(что резко снижает потенцал СЭШ, к слову говоря.) и еще кучи правил с трактовкой "так исторически сложилось".

Сниженный потенциал СЭШа - это что??? Самые паверные армии у нас какие??

Френдли гейминг он и есть френдли гейминг. Решаем по договоренности.

А на турнире судьи есть и предварительное разъяснение правил.

Я ГОВОРЮ ЧТО В КОДЕКСЕ НЕ СКАЗАНО ПРО ОТМЕНУ ВЕРХНЕЙ ГРАНИЦЫ ХАРАКТИЕРИСТИ РАВНОЙ 10. И хватит искажать мои слова.

+10000:)

но увы обиженные хаоситы эту ремарку полностью игнорируют:)

Тактема для того и создана, разбираемся.

Ну скажем так: мне вот кажеться что я вижу тот ЛР за вот этой риной, и того Карни за вон той стуненной химерой тоже...

Тактема для того и создана, разбираемся.

Ну скажем так: мне вот кажеться что я вижу тот ЛР за вот этой риной, и того Карни за вон той стуненной химерой тоже...

Трулос ??????? При чём тут 10 атак или 17??

2 Lot D

причем тут это? Ты в России играешь.Я вот да.У каждой страны может быть своя трактовка.Повторю еще раз для тех кто в ленд рейдере.На турнире есть для этого судьи.Вне турнира пшел вон.вот и всё)

ТруЛос как пример местной трактовки некоторых правил: ты спросил - я ответил, тру лос дает стрелкам приимущество перед ХТХ, тк хтх сложнее дойти до ассолта без потерь.

У нас как бы кроме трактовки, есть правила, которые как бы написаны однозначно и трудности перевода+ желание загрести под себя на одназначность не влияет.

ЗЫ компас кстати на север показывает и в России и в африки и в австралии и еще много где ;)

Кодекс Орков сила ШоккАтак гана =2Д6

Фуриозо Дредноут С10+1 на чардже (только не помню у текущего или у старого)

Когда ты читаешь спецправило в КОдексе не надо думтаь да или нет. Надо его применять.

ЗЫ да покажи сканик-то или номер подскажи, хотя бы мы все посмотрим. я вот извинюсьпервым делом.

№333 - Презентация Новго Хаоса. Врезка про то, как он собиарл армию перед репортом. Читайте.

Жду извинений.

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

ТруЛос как пример местной трактовки некоторых правил: ты спросил - я ответил, тру лос дает стрелкам приимущество перед ХТХ, тк хтх сложнее дойти до ассолта без потерь.

ложное утверждение. За ЛР-ом или Карнифексом никого не видно.

А есл еще вспомнить о 5+ коверсейве на холме и прочих 4+ инвульных радостях...

ЗЫ компас кстати на север показывает и в России и в африки и в австралии и еще много где ;)

не везде... далеко не везде...

Изменено пользователем Woice from Warp

Андреас, ты полегче с кипежом, ага)) Вульф не за красивые глаза получил звание "Ветеран Вахи40к".

для начала можно еще раз прочесть всю тему от начала и до конца, которую я привел в своем посте на первой странице - где вордингом правила было указано, что это оружие никоим образом не меняет характеристики цели, которые и правда не могут превышать 10-ти. А оружие дает БОНУС! аля ццв и чардж, которые считаются после модификаций характеристик.

В РБ так и написано:

Ваше количество атак равно числу прописанному в характеристиках + бонусы, как-то:

- ццв

- чардж.

Маунт Кхорна дает +1 к Атакам седока и +1 к Силе, т.е. меняет характеристику, а оружие дает бонус: ДОБАВЛЯЕТ ЭКСТРА Д6 атак в Клозкомбате.

Поэтому только особо упертые будут доказывать что Хаос Лорд имеет не больше 10 атак, а Монолит убьется об скараба. Судья поможет с такими справится, в френдли плее же - такой игрок будет "послан нахрен" (с) Лот Дог

Изменено пользователем LLlyT

Ничего у меня все под рукой:

http://i050.radikal.ru/0803/46/ca1c57da3289.jpg нету 11 силы... есть удвоенная 6-ая НО равноая 10(!). (ПДФ Кодекс БА с сайта ГВ)

Циферка это хорошо, но кусок доказующий пожалуста, а пока причин для извинений не вижу. как только так сразу.

Не в икпеже дело человек приводит свое мнение, утверждает его единственно верным не приводя доказательств... все бы ничего - дело понятное нет материала под рууокй и тд, но он тут же начинает пугать нубов разбившимися монолитами и все объемлищами инстант десами, ну не хорошо это, не правильно.

а то что за вссего 50(35) очков ко мне в деплой приезжает хтх монстр о 200+ очках это конечно да 4+ и 5+ спасут стрелковую армию, тау не предлагать - это оособый случай, облей тоже не предлагать, за их то очки... впрочем хватит демогогии, ЛОС вопрос спорный так что лучше он пока будет решен так нежели никак.

ЗЫ ну как я понял что вы магниты с собой всегда носите.

Ничего у меня все под рукой:

http://i050.radikal.ru/0803/46/ca1c57da3289.jpg нету 11 силы... есть удвоенная 6-ая НО равноая 10(!). (ПДФ Кодекс БА с сайта ГВ)

Сие как раз пример модификации параметра, а не добавления бонуса.

Потому что может ли дред бить 6 силой пока ему лапу не оторвут?

У него лапы как поверфист - удваивает силу, сила 6. должно быть по уму 12, но мы видем четко прописанное 10. а за вторую лапу только + 1 атака.

кста старй вроде тоже не мог.

Я думаю стоит дождаться присловутого текста статьи или спросить у орков ка у них вар бос с клешней и ФЧ работает.

У него лапы как поверфист - удваивает силу, сила 6. должно быть по уму 12, но мы видем четко прописанное 10. а за вторую лапу только + 1 атака.

Лапы дреда это не варгир. К тому же причём здесь сила не более 10, разговор был про атаки.

Потому что так оно и работает. С ограничивается 10-кой. и тут идет тупое удвоение.

Нас интересуют бонусы на Силу, а не типа 12. Это и так понятно что не дадут.

А вот удвоение атак бывает.

Еще раз. 90% форума со мной согласны. Я тебе привел все что только можно. Хочешь просветиться - найди этот ВД или напиши троллям. ответят тоже самое.

Материалов для доказательства у меня море. Да и доказывать это не надо. Потмоу как Кхорнат с 10 макс атакми - полный бред. Это 2 убитых СМ в ход. Даже не смешно.

Берем Кхорнатское оружие, плати лишние 10 очков, получаем раны в два раза чаще и оказываемся всосней стандартного Лорда с шашкой с ценой -10 очков? офигительно!

Еще раз, я никого не пугаю, я развиваю твою мысль. Для тебя РБ - святыня, а КОдексы так - на всякий случай.

Значит правила РБ будут превалировать над Кодексом. забудьте о Синапсе, забудьте о Монолите. И что значит "гаусс на 6 всегда вешает глэнс?" Глэнс - когда С+Д6=броне. Не получилось? идите лесом!

Давайте уж доводить каждую мысль до конца.

Неужели не видно принципиальной разницы между такими параметрами как Сила, Стойкость, Лидерство - и числом атак или, скажем, вундов?

Вся игровая система сделана с расчетом на то, что у первых трех параметров макс. значение - 10. А какие ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ соображения мешают иметь 15 атак или 15 вундов? На игровую механику-то эти числа никак не влияют.

Я за то, что атак может быть больше 10. И вундов, кстати, тоже.

Изменено пользователем UrZZa

Кодекс оверрайтид рул бук, единственное чего я не вижу в конкретном(и других случаях) выхода характеристик за пределы 10.

В случае с гаусом написано что гленс, с синапсом написано игнор.. еще много где написано

НО здесь не написано простой ремарки "это может увеличить количество атак больше 10" - возможно просто забыли, а мне кажетсья что они не забыли а именно имели ввиду что до 10 и не больше.

Прекрасно, покажи докозательство: статью, фак, автограф что угодно. А так слово 80% проголосовавших против 20% причем те кто голосовали ЗА лично заинтересованны.

ЗЫ к слову дополнительный куб при броске это дополнительный шанс получить не 3доп атаки а скажем 4 + встроенная обжигалка которая красноречиво прописана в бэке.

ЗЗЫ 4+MAX(d6,d6)= {5,6,7,8,9,10}

ЗЗЗЫ Прекрасно, я рад что ты "ЗА", готов с тобой по френдли так играть как только будет случай, но сейчас мы тут пытаемся родить ФАК, поэтому за и против не очень подходят - они скорее крайняя мера, если по другому решить не получаеться.

Я за то, что атак может быть больше 10. И вундов, кстати, тоже.

Вунды это всё таки параметр и больше 10 быть не может.

Параметры типа вс, бс, С, Т не могут буть больше 10 иначе не будут подходить под соответсвующие таблицы на попадание, вундение.

Про кол-во проголосовавших ЗА не понятно: у нас что так много кхорнатов, я видел посты только 2х.

Изменено пользователем Cassius

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...