Lord Lamer Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 Ремикс на [фанфик] Охота Инквизитора Охота на воспоминания Мир-Улей... Каждый скрывает свои тайны, секреты. Все они как люди – разные... Все они схожи - все мы храним что-то глубоко внутри себя и боимся не только выставить это на обозрение, но испытываем ужас от одной только мысли о том, чтобы самим заглянуть вновь в эти темные глубины. Но это лишь наши переживания, только наши страхи. Никого вокруг это не волнует. Никого не беспокоит то, что происходит на Нижних Уровнях. Ортавий Мол явился именно сюда. На эту планету, в этот Улей. К нижним уровням. Пришла ночь. «Ночь». Здесь это незаметно: такие слова как «день» или «ночь» в Ульях ни о чем не говорят, если вы думаете о свете, тьме или солнце. Есть сумерки, которые словно дешевое пойло дурманят голову, заволакивают глаза, вызывают рвоту. Он шел, надвинув капюшон на глаза. Взгляд пока был вогнан в землю, к ногам – еще минута или две и он будет готов увидеть. А пока - в ноздри бил запах выделений, пыли, гари, пищи. Местный воздух. Воздух был наполнен запахами и шумом. Мол миновал визжащую шлюху, которая билась на земле в истерике. Она держалась руками за лицо. Ортавий не стал досматривать, добьет ли ее сутенер (и вряд ли он раскошелиться на бионику взамен выбитого им же глаза), и направился дальше. Он отсчитывал шаги – один, другой – быстрый взгляд вправо. Узкий проход – как тоннель. Фонарь на стене брызнул тусклым светом на внезапно предоставленное лицо: шрам на щеке, ледяной взгляд. Лицо – словно маска. Верно, смерть носит такую, когда безразлично пожинает не свои посевы. «Нет! Нет!», - кричал мальчишка ломающимся голосом. За рукав его тащил в переулок верзила в кожаных сапогах с высоким голенищем. Ухмылка на лице говорила лучше слов. Он дергал свою добычу за руку. Уволочь ребенка не составило бы для него труда – он просто играл. Мол незаметно и необъяснимо для себя остановился. Его взгляд зацепился за эту пару. Кто-то одернул Ортавия за рукав: «Болт-пистолет. У тебя наверняка есть деньги, тебе нужно оружие – я знаю. Я такие вещи чувствую! Бери – вещь! Говорят, в нем даже живет дух!». Сверток в руках, зловоние изо рта. Мол отдернул руку и зашагал прочь. Шаг он ускорил - почти перешел на бег. Стены вокруг сжимались, а воздух душил, проникая в ноздри мерзкими запахами, донося до ушей крики и вопли, которые остались уже позади. Ортавий прижался спиной к стене и медленно сполз по ней. Он тяжело дышал, глаза были закрыты. Придя в себя, он извлек из глубин плаща передатчик: «Заберите меня отсюда». * * * «… и иного пути я не вижу. Они погрязли в разврате и богохульстве. Скверна повсюду. Отмечены признаки мутации. Я решил, и решение это было непростое. Прошу вас понять это», - Мол сидел в огромном кресле. Подле него стоял сервитор, выводивший пером на пергаменте доклад хозяина. Воцарилось молчание. Минута. Две. Три. Вечность. «Сообщение завершено?», - проскрежетал сервитор. Ортавий впервые за вечер поднял на него взгляд: «Подпись: Лорд-Инквизитор Ортавий Мол. Ордо Еретикус. Сообщение завершено». Сервитор убрал пергамент в свой грудной отсек и скрылся. Мол подошел в иллюминатору. Планета была как на ладони. Вирусные бомбы летели к своей цели. Вспышка. Одна, другая. Воспоминания ворвались и расцвели перед глазами Инквизитора… Ноги - быстрым шагом отмеряющие каменные плиты под собой. Стонущая шлюха, которую прикладывают сапогами. Всего лишь мимолетный взгляд и бег продолжается, но ненадолго. Рывок и мальчишка на земле. Сильная рука – огромная лапища – крепко держит его. Он пытается вырваться, но безрезультатно. Во второй руке появляется нож. Лезвие скользит к лицу добычи, и тусклый свет фонаря замечает красную полосу на щеке ребенка. Видит, но не обращает внимание. Никто не обращает. Переулок. Тьма... Экстерминатус стирает переулки, гасит фонари и погружает во тьму нижние уровни Улья, погребая воспоминания и сны под слоем пыли и праха. Мол дышал ровно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 (изменено) Вот это уже гораздо лучше чем то, что предложили в оригинале. Изменено 15 марта, 2008 пользователем Iqus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 Вот как оно должно было выглядить... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 Вот как оно должно было выглядить... ;) Да один из вариантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 То ли дело! П.С. Ремикс, хэх =) Круто придумал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Убийца Ангелов(Ragnar111) Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 Приятно прочесть. Однако размер как вижу не изменился... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный мужик Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 «Это пять» © Гоблин Мне понравилось. А в качестве ремикса — так вообще супер :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 Не понравился объем. Был бы Менгеле закрыл к чертовой матери. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный мужик Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 Краткость — сестра таланта. Троюродная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 Бросьте камень в Толстого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 15 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 В) Спасибо-спасибо! Рад, что понравился ремикс. Идея "в каком русле все надо переделать" сформировалась минуты за две, но вот воплощал (пытался воплотить) я эту идею где-то с 02:00 до 04:00. С прозой у меня явно всё ещё хуже, чем с рифмами. Не понравился объем. Был бы Менгеле закрыл к чертовой матери. :? Вот уж странное поведение! измерять фанфики страницами. Я понимаю, что мы тут в большинстве своем не литературные бизоны, но относится к здешней писанине как к макулатуре (чем больше сдашь - тем лучше) - это немного странно. Каждый конечно выбирает сам, но лично я бы не променял, скажем, рассказ "Старый Николас" (объемом где-то со страницу) Н. Геймана на очередной томик того же Макнилла. + Не стоит забывать о "вторичности" рассказа. Это действительно просто ремикс. Конкретно здесь, думаю, и не требовался большой объем - всего лишь один эпизод, одна зарисовка. Можно было бы конечно и расписать чуть подробнее, но это был бы уже другой рассказ, с другими акцентами. К тому же я и так постарался (как мог) добавить в рассказ немного "неоднозначности": » Спойлер «У рассказа как минимум два варианта изложения сюжета: 1) в 1-й части (до "звездочек") ГГ видит некоторые события. Эти события вызывают воспоминания (во 2-й части). Воспоминания эти очень похожи на события из части 1-й. Т.к. у мальчика из воспоминаний появляется шрам от ножа, то можем предположить, что мальчик из воспоминаний - это сам инквизитор. Ведь у него на лице шрам. А т.к. мы догадываемся, что стряслось с мальчишкой из 1-й части рассказа, то представляем, что пережил в детстве сам Мол. Итого: Мол вернулся на родную планету. Прогулялся по Улью. Стал свидетелем событий очень похожих на события из его юности. Не самых приятных событий. Экстерминировал все эти воспоминания и всё то, что вызывает эти воспоминания, к чертовой бабушке. 2) Во 2-й части не говорится о том, что Мол вернулся на корабль, есть только вот это: "Ортавий впервые за вечер поднял на него взгляд". А под конец рассказа есть ещё такой спойлер: "погребая воспоминания и сны под слоем пыли и праха". Тогда получается, что 1-я часть - это сон Мола. Его кошмарный сон. Он просыпается и начинает вспоминать. Может, он вспоминает не свою юность, а именно сон? Многие из вас могут точно воспроизвести свои сны? Когда начинаешь их вспоминамать, они слегка видоизменяются. Конечно, он мог примешать к этому сну что-то и из "личного опыта" (сны - они ведь сотканы из воспоминаний, верно?). Итого: Мол находится на своём корабле. Видит кошмар. Просыпается. Вспоминает кошмар, вспоминает его сумбурно. Возможно, есть что-то в этом сне, напоминающее ему о его прошлом. Весь вечер он придумывает отмазку для конклава (или кого там?), а затем к чертовой бабушке экстерминирует планету (может, это вообще не его родная планета! ни слова в рассказе нет о том, что это его родной мир - только намёки в виде того, что он знает, где какой переулок). И причиной этого экстерминатуса был сон, воспоминание сна, ассоциации. Ну как? Вот тебе два рассказа в одном. И вообще. Получился такой спид-фанфик. Я кино снимать не собирался - в планах было только снять клип. Для эпохальных полотен у есть тот же Rommel ;) Бросьте камень в Толстого. Запросто: "Многа букв!" :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 (изменено) Вот именно, надо расписать чуть подробнее, и сделать свой рассказ. Сделай, может чего получится. А не писать ответ на что то мягко говоря не стоящее внимания. написать свое. Было бы интересно если бы написали ответ например на Всадниковского Гроу, но у нас выбирают неудачную работу и добивают автора окончательно. Нафиг? Никого не защищаю, просто наблюдение не более. <font size="-4">[Добавлено позже]</font> :? Вот уж странное поведение! измерять фанфики страницами. Я понимаю, что мы тут в большинстве своем не литературные бизоны, но относится к здешней писанине как к макулатуре (чем больше сдашь - тем лучше) - это немного странно. Каждый конечно выбирает сам, но лично я бы не променял, скажем, рассказ "Старый Николас" (объемом где-то со страницу) Н. Геймана на очередной томик того же Макнилла. Я люблю макулатуру. особенно если она достойна чтения. Изменено 15 марта, 2008 пользователем Manitu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 15 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 Было бы интересно если бы написали ответ например на Всадниковского Гроу, но у нас выбирают неудачную работу и добивают автора окончательно. Нафиг? Я не понимаю логики. А нафига тогда "добивать" то, что само "нормально работает"? Понравилась идея, но не очень понравилось воплощение - сделал свою версию. Это во-первых, а во-вторых - я не симпатизирую большим объемам. Малая форма - мне нравится больше. Это не ответ. Это "ремикс" (Это даже не совсем "inspired by". Это тупо - вот здесь больше ударных и бас-гитары, а ритм - помедленнее. Всё. Все изменения). В данном случае описывается как раз всего один момент. Один! Тут сюжета вообще на одно предложение! "Инквизитор, у которого была непростая и полная неприятных моментов юность, возвращается, исполненный жажды мести, в родные стены и несет смерть". Всё. Весь сюжет. Чего тут расписывать новую "войну и мир", когда все можно изложить компактно? Главное подать идею. Ну ещё напустить "атмосферности". Можно на основе этой идеи написать большой рассказ? Можно. Но это - не ко мне. Я - по части малой формы или "чего-нибудь рифмованного". Жил был на свете Ортавиус Малл. Когда он был мал, он очень страдал! От всякого рода нечистых торговцев. От подлого этого что ждать народца? Они забирали все "деньги на завтрак"! Но Малл всё стерпел, он верил, что "завтра" Наступит. Когда нарекут "Инквизитор", Немало людишек им будет убито. И вот он идет по уровням нижним! О болт-пистолете будет нелишним Напомнить, в руках что сжимает он крепко! Уж на обидчика смотрит Малл цепко! Обидчик из детства вопит и стенает! Урок то для всех, кто детей обижает! Не понравился объем. надо расписать чуть подробнее IMHO претензия из области: - Объем никуда не годится! Ну что это, а?! - Это? Ну... это - сонет. Перевод на родной язык одного заморского поэта. - Почему так мало?!! Перевод... хм... а свой рассказ написать? Или... на худой конец... Переводите какие-нибудь большие поэмы! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heroinout Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 Жил был на свете Ортавиус Малл. Когда он был мал, он очень страдал! От всякого рода нечистых торговцев. От подлого этого что ждать народца? Они забирали все "деньги на завтрак"! Но Малл всё стерпел, он верил, что "завтра" Наступит. Когда нарекут "Инквизитор", Немало людишек им будет убито. И вот он идет по уровням нижним! О болт-пистолете будет нелишним Напомнить, в руках что сжимает он крепко! Уж на обидчика смотрит Малл цепко! Обидчик из детства вопит и стенает! Урок то для всех, кто детей обижает! :D А вообще, на самом деле, объем тоже имеет значение, как ни крути. Потому что в полстраницы не уместишь всего, что должно быть в нормальном литпроизведении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 претензий нет ,более интересна реакция мои вопросы, они куда ширше чем само произведение. :P и не надо волноваться, я прекрасно понял твою позицию. :) Пиши дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 Ширше стоило описать, потому что к примеру на той же Некромунде, описанные делишки творятся постоянно и отнюдь не на низших уровнях. Разве что болт питолетами бомжи не фарцуют:) И вообще вроде как ещ недобитые орки по планете шастают и ничего, не экстерминируют. Красиво описанно, но непонятно за что их так. Планета как планета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 Красиво описанно, но непонятно за что их так. Планета как планета. 'Я мстю и мстя мая страшна.' Визит лорда инквизитора на родную планету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 По моему очень сильно написано. Прямо небо и земля по сравнению с оригиналом. Чувствуется свой авторский стиль. Я бы посоветовал отрывистость сохранить, но для разнообразия и чтобы легче читалось ею не увлекаться, как методом повествования. За рассказ определенно зачОт. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти