Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Я хочу начать играть за Дарк Эльдар...

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 404
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опа! Значит попадают почти по вем на 3+.... хм-м-м-м.. класс!

Слуайте... я тут подумал... получается, что какой-нибудь герой-вич. С ВС например 6, с помошь анимус витае получив ВС=7, обладая также и вич вепонами, снижает герою маринов (если у того нет аналога фиста) его ВС до 3-его... и тот попадает на 5+.... Хмм-м-м-м-м!

Снижает даже если есть фист, надо чтоб немодифицированная сила была 6, то бишь тирана с 6 силой не поймаем, а вот варбосса с клавой легко.

Снижает даже если есть фист, надо чтоб немодифицированная сила была 6, то бишь тирана с 6 силой не поймаем, а вот варбосса с клавой легко.

Ага, даже так... Кхм-м-м.. а еще..если отряд вичей получил на своей наркоте +1 к ВС, то есть 5-ый ВС. Это фактически означает, что ребяты с 4-ым ВС будут по ним пападать на 5+. Те есть праткически все...

Ага, даже так... Кхм-м-м.. а еще..если отряд вичей получил на своей наркоте +1 к ВС, то есть 5-ый ВС. Это фактически означает, что ребяты с 4-ым ВС будут по ним пападать на 5+. Те есть праткически все...

Угу, но надо выкинуть правильную наркоту, мне как-то +сила, больше нравиться.

самая правильная наркота - 12".

Вторая по полезности - переброс промахов.

Моё восприятие довольно кривой формулировки из кодекса. Если в армии есть архон, то это кабал, если аркит, то это культ, и мелкие лорды уже не важны, то есть вполне нормальна связка архон+драцит. Правда отношения двух мелких лордов в армии тогда не очень понятны.

Все верно, формулировка не кривая.

Кстати, архит + дракон невалидно :D

Задал данный вопрос судьям Генералов, ответили: вич-культ - Архит, Дракайт, кабала - Архон, Дракон, и никаких миксов. Скорее это глюк АБ, ведь как заметил Джениус, если выбрать Вич культ, то никакого дракона там нет.

Товарищи, просветите пожалуйста по следующим вещам в связке правил портал-резерв:

1. Если в начале игры деплой зона была в 12" от своего края стола, то после прибытия юнита из резерва его также можно поставить везде в 12" деплой зоне, или юнит ставится максимально близко к своему краю стола?

2. Где считать конец "края стола" у портала? Будет ли им передняя полуокружность шаблона относительно своей деплой зоны.

3. Дурацкий вопрос, но все же. Можно ли деплоить войска из портала не в край стола противника, а в свой край стола?

можно почитать правила, так как исходя их формулировки вопроса вы их явно представляете в весьма изощренном виде.

Формулировка вопроса мутная, потому что и в рулбуке формулировка правила резерв мутная. На счет деплой зоны в 12" я взял как пример (миссия search and control в тот момент единственное что мне вспомнилось).

По-поводу своего 2-го и 3-го вопроса перечитал правила все прояснилось. Но вот по-поводу 1-го даже после прочтения правил все равно не понятно. Если можно дайте пожалуйста ссылочку на толкование правила резерв.

Еще вопрос по порталу.

Если тип миссии разрешает правило резерв и есть портал, то ДЭ все равно обязаны приходить только через него или можно и "традиционным" способом?

Если ты имеешь ввиду, можно ли выходить сбоку в 12" от своего края стола, то в правилах противоречия нет, но большинство почему то отказываются в это верить, подкрепляя свою точку зрения канделябром :D

По кодексу, если у тебя есть портал, ты можешь выходить только из него. Но большинство опять играет по другому :) : если обычные резервы разрешены, то в начале боя ты заявляешь, кто у тебя в портале сидит, а кто за краем стола. И выводишь отряды соответственно.

• 1 месяц спустя...

как стекаются боевые наркотики ДЭ(особенно абилка always strikes first) и маски баньши дающие 10 инт в первый раунд? кто в итоге будет бить первым?

меня мучает буквоедский вопрос, ибо в кодесе ДЕ написанно про кавер и оружие, a про wargear неупоминается( маска баньши как раз варгир)

В описании наркоты вичей, байкеров и пр. написано просто ASF, ничего про варгир не сказано (если мне память не изменяет). Т.е. наркоша бьет первым.

там вроде @ asf, regardless of grenades or weapons@-"всегда бьют первыми вне зависимости от гранат или оружия", просто что значит бьют первыми? 10 инта? если да то тогда одновременно с баньши... нипаааанятна) надеюсь суть моего вопроса ясна)

Изменено пользователем Dark Eldor

Просто всегда первые, перед баньши

вот ты Грейв мне и ответь) ДЕ всегда бьют первыми и никак это не сломать в хтх?

вот ты Грейв мне и ответь) ДЕ всегда бьют первыми и никак это не сломать в хтх?

Не забываем, что у ДЭ кодекс второй редакции!! Там не было "по 10 ине", там было "тупо первыми".

Мне вот интересно - наркотики против волков под штормколером. Кто-кого?

всегда бьют первыми, все что после запятой -уточнение... только вот нафига оно надо при 6+ ине... равзе в случае встречи с баньшами... (только баньшам там ловить собственно нечего в большинстве случаев)а так плазма граната в зубы и вперед.

там вроде @ asf, regardless of grenades or weapons@-"всегда бьют первыми вне зависимости от гранат или оружия", просто что значит бьют первыми? 10 инта? если да то тогда одновременно с баньши... нипаааанятна) надеюсь суть моего вопроса ясна)

Это, по-моему, было написано в самой первой версии кодекса 1998 г. издания. Во второй версии после апдейта от 25 (кажись) января 2002 - и по этому кодексу мы счас и играем - написано просто Always strikes first. Не 10 иня, а просто "все-гда". То есть баньши в пролёте. Хотя абилка на мой взгляд как раз самая бесполезная. 6 иня + гранаты вичам обычно выдают

понятно.. в итоге проще расстерелять чем драться в хтх...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...