Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Я хочу начать играть за Дарк Эльдар...

Рекомендуемые сообщения

Насколько я помню, может , но со следующими поправками:

1- Хэви стреляет, только если техника стояла на месте

2-Стрелять можем только если проехали не более 12.

Вроде так.

• Ответов 404
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ОООчень больно :)

В первую очередь мы должны при броске на результат пробития прибавлять 1 к броску, т.е. в большинстве случаев даже при глансинге на 4+ наш райдер или равенджер улетит. Если получили пинит, можно сразу гроб с музыкой заказывать.

Во-вторых если по нам долбанули шаблоном,( огнеметом, взрывом и подобным), то одно попадания считается за два.

Так что райдер должен всегда летать больше 6 дюймов если подставляеться под удар ( лучше это делать пореже :) ), так будет хоть какой-то шанс. Равенджеру тяжелее, т.к. для задействования всего арсенала он летит не более чем на 6, следовательно он должен уничтожеть потенциальную угрозу для себя сразу, иначе все-то же гроб ;)

Еще один важный вопрос,надеюсь последний.

Может ли подразделение,находящееся в открытой технике,вести из открытой техники огонь?

да. все подразделение может вести огонь. если техника двигалась, то отряд тоже считается двигавшимся для целей стрельбы из автоматического (rapid fire) и тяжелого оружия.

из закрытой - только ограниченное количество моделей (обычно 2) и только через специальные огневые точки, если такие имеются. так, например, из эльдарского фалькона вообще нельзя, поскольку таких огневых точек у него нет, а из той же Ринки - 2 человека из верхнего люка.

Чарджить с вичами на 12" очень даже можно (и нужно!). Для этого надо не поскупиться и купить Суккубу Дозатор :D . Тогда модно будет выбрать, какой эффект использовать.

вот! вот! Коли раидер летел больше 6 дюимов,как по нему попадают,а то я в правилах не нашел?

Все проникающие попадания (penetration hits) считатся как скользящие (glancing hits).

хоть что то.... а там разве не попадание на 6?

В ближнем бою по неимобилазйнутам скиммерам, вне зависимости от того на сколько они двигались в предыдущий ход, все попадания идут на "шестерки".

Чарджить с вичами на 12" очень даже можно (и нужно!). Для этого надо не поскупиться и купить Суккубу Дозатор . Тогда модно будет выбрать, какой эффект использовать.

Сукубб тогда очень дорогой получаеться, вичи в райдере и так стоят не мало, а дозатор еще 25 очей сверху кинет :) , хотя в форматах от 1500 это вполне здравая мысль. В)

КМК, так . Или берешь дозатор, или не берешь вичей. Надеятся на случайность при игре ДЭ - бред. Даже если выпал у тебя чардж 12", прибежал к противнику. Дальше что? Считай, все преимущества драгзов исчерпаны. А был бы дозатор - дал бы ре-ролл. И вуаля - считай, количество атак в 1.5 раза возросло! Не так плохо за 25 очей.

Совсем даже не бред, просто арифметика:

отряд Вичей( с ВВ) в 9 девочек - 117

Сукубб - 20 + 20 ( агонайзер) + 25( драгзы)

+ 55 райдер

Итого - 237 очков - одна Трупса, в форматах до 1500 не очень рационально.

• 1 месяц спустя...

Некроны имеют гадкую (для всех кроме некронов) особенность оживать.

А эльдары умеют любую фигуру убитую в рукопашном бою брать в плен.

Вопрос: может ли эльдар, убивший в рукопашке некрона успеть загрести его в совочек, перед тем, как тот оживет, или только после того, как он бросит Д6 на оживление и провалит?

Вот.

Изменено пользователем Wash_Morwiwan

нет

Некрон не cчитается убитым, покуда не провалит IBB

Изменено пользователем Capt.Temius

Некроны имеют гадкую (для всех кроме некронов) особенность оживать.

А эльдары умеют любую фигуру убитую в рукопашном бою брать в плен.

Вопрос: может ли эльдар, убивший в рукопашке некрона успеть загрести его в совочек, перед тем, как тот оживет, или только после того, как он бросит Д6 на оживление и провалит?

Вот.

Некронов нельзя брать в плен - поломаные некроны телепортятся с поля боя даже по кускам.

Забрать в плен по правилам игры конечно можно ( если захват рабов играете например). но тут как всегда влезают некроны со своим беком - "а мы домой портаемся", даже поатомно :D

А собственно нафига? Ну захватят Дарки Некрона в плен, чисто как предположение, цитат из бека не надо, просто предположим такую гипотетическую ситуацию. Так вот захватили Дарки Некрона в плен и что дальше? Пытать? Так и вижу как дарки ломают свои ножики для пыток об Некронов металл :) Душу конфисковывать? Так вроде у этих зелезок нет её? А для чего ещё Даркам захватывать пленников? В любом случае то, что Дарки могут сделать с пленником к Некронам не относится.

Господа, не путайте бэк с правилами игры... Если в правилах написано, что могут, значит могут, как бы нелогично это не казалось... Могу привести кучу примеров.. вот, навскидку: в описании агонайзера указано, что он разрушает нервную систему противника... Тем не менее, устройство успешно действует на врафлордов, големов и прочих существ, которые про нервы забыли давным-давно...

Господа, не путайте бэк с правилами игры... Если в правилах написано, что могут, значит могут, как бы нелогично это не казалось... Могу привести кучу примеров.. вот, навскидку: в описании агонайзера указано, что он разрушает нервную систему противника... Тем не менее, устройство успешно действует на врафлордов, големов и прочих существ, которые про нервы забыли давным-давно...

:rtfm: В кодексе некронов на 12 странице написано:

Capturing Necrons

Due to their Phase Out ability no enemy ever scores bonus Victory points for "capturing" Necrons as they will simply phase out

Это подтверждает мой предыдущий пост, что ни одна раса брать некронов в плен не может - они просто телепортируются.

Изменено пользователем AT972

Уважаемый AT972, не путайте пробегание чужих сообщений из угла в угол с их прочтением....

Слово "если" достаточно однозначно показывает, что я не уверен в трактовке правил (мне лень лезть в кодекс некронов) и все мое сообщение направлено на то, чтобы указать на ошибочность попыток обосновать какие-либо их моменты бэком и здравым смыслом... В правилах нет ни того ни другого...Посему не стоит вне прямых цитат из правил разводить флуд на тему: "а вот в бэке написано, что мары круты и валят всех пачками, поэтому я все сейвы буду перебрасывать два раза"

З.Ы. Да, господа, поскольку , к сожалению,это приобретает массовый характер, хотел бы обратить всеобщее внимание на тот факт, что пока еще в русском языке слово "раса" пишется с одним "с"

! 
Предупреждение:

Уважаемый Doctor Kosh. Как и написано в правилах форума новичков, самое прервое правило гласит:

Данный форум новичков создан для всех тех, кто хочет ознакомиться или только познакомился с миром Warhammer 40.000 (а на все время до проведения турнира "Первый бой" в первую очередь для всех тех, кто хочет принять участие). Поэтому все "старожилы" форума, которые позволят себе нарушить обстановку царящей тут всеобщей идилии будут жестоко плюсоваться.

Посему прошу Вас:

1. Прекратить пусть даже косвенно и витееватыми инсинуациями оскорблять или унижать достоинство участников форума новичков.

2. Прекратить обвинять новичков в неприведении цитат и начать самому приводить цитаты.

3. Менее эмоционально воспринимать сказанное.

4. Не воспринимать сообщения участников на свой счет, а так же не переходить на личности.

За первый и четвертый пункты Вы получаете предупреждение.

Если Вы счиатаете, что получили предупреждение необоснованно, Вы можете обратиться к супермодератору с жалобой

Изменено пользователем Руслан

• Отец-основатель
 ! 
Предупреждение:
Вопрос сий был рассмотрен и был вынесен вердикт в пользу невиновности Доктора Коша и необоснованности притензий к его посту.

Это подтверждает мой предыдущий пост, что ни одна раса брать некронов в плен не может - они просто телепортируются.

Да, признаю, не имея кодекса некронов спорол ерунду :- . Придется просто убивать. :(

Leorik

Как зачем?! как зачем?! Я тебе как эльдар говорю- мы их переплафим на фазовые мечи К'Тан из живого металла (из монолитов мы понаделаем боевых грузовиков)(а эльдары ли это придумали?)).

Очень жаль, что нельзя, а то бы так с какой-то вероятностью можно было обойти некронское воскрешение. Вообщем мой товаришь некрон порадуется в это воскресение((

Советую набрать поболее агонайзеров и вперед - бить супостатов. Не сьедим так понадкусывем :) Лэнсы, бластеры и дизентеграторы - наши верные союзники в бою с некронами!

а что на счет деструкторов?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...