Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Я хочу начать играть за Дарк Эльдар...

Рекомендуемые сообщения

Знатоки вселенной Вахи помогите новичку - расскажите об юнитах армии Тёмных Эльдаров или дайте ссылку, где есть их описание (желательно на русском языке :) ).

• Ответов 404
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Знатоки вселенной Вахи помогите новичку - расскажите об юнитах армии Тёмных Эльдаров или дайте ссылку, где есть их описание (желательно на русском языке :) ).

Кипи себе в магазине Кодекс Темных Эльдаров. Всего по моему 40р. Книга правда старая, и немого корявая, но представление о том что и как даст.

а еще можно у кого-нибудь этот самый кодекс одолжить почитать

если ты в Москве живешь, можно в клуб сходить. Точно видела перевод кодекса в "Фениксе"

Вопрос вдогонку - есть ли у Тёмных псионики, как у обычных Эльдаров или все вояки поголовно?

скромненько Мой сайт, а ещё на вархеммер ру вроде было немного.
Сайт клёвый - так держать чувак!!! :)

• 3 недели спустя...
 ! 
Предупреждение:
Нарушение правил форума. Пункт II.2.Б.

2 Grave - ни :oops: себе сайтик. Тебе не кажется, что на входе стоит написать:"слабонервным, особо впечатлительным, беременным и кормящим матерям, а так же детям, пожилым людям и людям, страдающими сердечными заболеваниями, крайне не рекомендуется этот саит" =)

• 3 месяца спустя...

Начал собирать и играть за дарков, сразу накопилась куча вопросов. просмотрел темы и не нашел что б гдето обсуждались Темные Эльдары. Всем кто ответит на мои вопросы (которые в большенстве своем скорее всего будут глупые :) ) зарние большое спасибо.

Вопросы:

- У воинов есть двуручное оружие(сплинтер винтовка или сплинтер пушка) и есть приклееное или на боку или в руке холодное оружие. Добовляет ли оно какие либо бонусы и надо ли его считать (в стоимость миньки)?

- Архонт в блистере сразу идет с секирой и пистолем (ну или с когтями и пистолем). В кодексе написано что он (Архонт) может иметь любое вооружение из арсенала; сам стоит 60 очков. В ходят ли в стоимость 60 то что на нем уже есть (оружие и пистоль) или их надо считать отдельно? если да то как (в смысле что сколько стоит)?

- Как отобразить вооружение из арсенала такое как: Ночной щит, Боевые наркотики, Отравленные лезвия, Маска ужаса, Маска Доминирования?

- Чем отличаются на модели Силовое оружие и Агонайзер?

Начал собирать и играть за дарков, сразу накопилась куча вопросов. просмотрел темы и не нашел что б гдето обсуждались Темные Эльдары. Всем кто ответит на мои вопросы (которые в большенстве своем скорее всего будут глупые :) ) зарние большое спасибо.

Вопросы:

- У воинов есть двуручное оружие(сплинтер винтовка или сплинтер пушка) и есть приклееное или на боку или в руке холодное оружие. Добовляет ли оно какие либо бонусы и надо ли его считать (в стоимость миньки)?

Ничего не добавляет.

Вопрос к тебе - почему ты решил, что оно должно что-то добавлять?

- Архонт в блистере сразу идет с секирой и пистолем (ну или с когтями и пистолем). В кодексе написано что он (Архонт) может иметь любое вооружение из арсенала; сам стоит 60 очков. В ходят ли в стоимость 60 то что на нем уже есть (оружие и пистоль) или их надо считать отдельно? если да то как (в смысле что сколько стоит)?

Эх, проблема старых кодексов. В новых всегда четко прописано что ты получаешь с моделью.

В любом случае, за 60 очков ты получаешь голого Архона. За каждое оружие ты должен заплатить дополнительное количество очков, как указано в секции wargear\armoury

- Как отобразить вооружение из арсенала такое как: Ночной щит, Боевые наркотики, Отравленные лезвия, Маска ужаса, Маска Доминирования?

Либо забить, либо придумать что-то вроде одной конверсии, где у архона то ли вичей были в руках таблетки :)

- Чем отличаются на модели Силовое оружие и Агонайзер?

Агонайзер чаще всего отображается хлыстом, либо шипастой перчаткой, но, тем не менее, может быть отображен и мечом.

Добавь шипов.

Ничего не добавляет.

Вопрос к тебе - почему ты решил, что оно должно что-то добавлять?

Ну если не ошибаюсь то дополнительное оружие дает +1 атаку? или нет?

Изменено пользователем Daafu

Ошибаешься.

+ 1 атака за дополнительное ОДНОРУЧНОЕ оружие ближнего боя

Сплинтер винтовка и сплинтер пушка - двуручные. Посему никакой нож\меч даже будучи одноручным, не станет дополнительным одноручным оружием ближнего боя.

Комбат драгзы они "внутри" тела и никак их отображать не нужно.

Панишер отображается алебардой, взятой от инкуби.

Аргонайзер может выглядеть по разному. В идеале это хлыст или перчатка, но некто не мешает его отображать мечом или еще чем.

У лорда мужчины на модели уже есть маска, если есть желание добавить маску другой моделе лорда, то тут немного зеленки нужно будет.

торментор хелм - просто голова инкуби. Если есть торментор хелм и маска, то отображается нанесением маски на гладкую часть шлема.

Шедоуфилд отображать не нужно, так как это поле и соответственно визивигу не подлежит.

Вообще в природе есть 3 модели лорда + 1 условный лорд. Лорд мужчина с клешней, в маске. Лорд женшины с панишером, Спешиал чар - лилит хесперакс. Условный лорд это модель инкуби мастера (в плаще который), его часто можно увидеть в качестве лорда.

Ошибаешься.

+ 1 атака за дополнительное ОДНОРУЧНОЕ оружие ближнего боя

Сплинтер винтовка и сплинтер пушка - двуручные. Посему никакой нож\меч даже будучи одноручным, не станет дополнительным одноручным оружием ближнего боя.

Спасибо понятно! А вот надо ли это оружие которое ничего как оказалось не дает считать в цене модели (по варгиру холодное оружи стоит 1)?

И еще вопрос если на модели отображена только сплинтер пушка/ружье и нет никакого оружия ближнего боя то в рукопашной есть ли у него минусы? (Вопрос вызван тем что по логике модель с холодным оружием должа лудше дратся или я опять сильно заблуждаюсь? :( O_o )

Любая модель с характеристикой WS и каким-либо количеством атак в профиле считается способной что-то сделать в рукопашном бою, даже если в ростере у нее только стрелковое оружие (бъет прикладом, ногой с разворота, кусается, засасывает насмерть ). Специализированное рукопашное оружие позволяет делать это быстрее и эффективнее за счет различных бонусов (плюсы к силе и атакам, игнор спасбросков и т.п.). Но за это уже надо платить :D

Спасибо понятно! А вот надо ли это оружие которое ничего как оказалось не дает считать в цене модели (по варгиру холодное оружи стоит 1)?

Внимательнее читай кодекс. Доступ к варгиру имеют только персонажи. У отрядов свои плюшки, которые отмечены в описании самого отряда

И еще вопрос если на модели отображена только сплинтер пушка/ружье и нет никакого оружия ближнего боя то в рукопашной есть ли у него минусы? (Вопрос вызван тем что по логике модель с холодным оружием должа лудше дратся или я опять сильно заблуждаюсь? :( O_o )

Заканчивай уже фантазировать и начинай читать правила. В правилах про ближний бой все есть.

Заканчивай уже фантазировать и начинай читать правила. В правилах про ближний бой все есть.

Былоб все отлично и не мучил бы я вас еслиб правила имел! Но как оказалось их давольно проблематично приобрести... :( так что простите за фантазии.

Былоб все отлично и не мучил бы я вас еслиб правила имел! Но как оказалось их давольно проблематично приобрести... :( так что простите за фантазии.

Без правил ты играть все-равно не сможешь. Поэтому покупать придется в любом случае. А если играть без правил, то какой смысл задавать нам вопросы, если ты все-равно большую игры будешь по логике играть, а не по правилам?

Можешь обратиться в приват к любому модератору - не думаю, что кто-то откажет тебе в помощи с приобретением правил

если уж такая пляска то и мне помогите

Кем считаются геллионы? Скиммеры,байки или кто?

Что такое rapid Fire? В правилах нигде не смог наити упоминание.

и вот еще-..... я не смог понять :(

сначала идет фаза ходьбы,потом стрельбы а потом рукопашка?

Или сначала ходьба,потом рукопашка,а потом стрельба?

сеичас еще вспомню...

Геллионы - прыжковая пехота.

rapid Fire - тип оружия. Стреляет 2 раза с 12" или 1 раз с максимальной дисанции. В любом случае после выстрла нельзя идти в атаку.

rapid Fire - тип оружия. Стреляет 2 раза с 12" или 1 раз с максимальной дисанции. В любом случае после выстрла нельзя идти в атаку.

Чуть чуть дополню. Есть юниты, которые всегда считаются стационарными при стрельбе, и они могут чарджить после RF. Их немного и в их описании это обычно указано. Навскидку: терминаторы, модели с правилом Slow and Purposeful, костюмы Тау, байки.

Без правил ты играть все-равно не сможешь. Поэтому покупать придется в любом случае. А если играть без правил, то какой смысл задавать нам вопросы, если ты все-равно большую игры будешь по логике играть, а не по правилам?

Что без них играть не стоит это понятно и общедоступно :) !Про логику я в другом смысле говорил но упрек принял апят ж таки исправлюсь :D ! Правила приобрету если не на этой недели то точно на следующий ( окзывается можно взять из битвы за маграг)! А вопросы у меня больше ж по моделированию (ну и подумал что люди могут ответить и на несколько вопросов по правилам (насчет вопросов я сразу предупредил что они глупые :( :) ))

Спасибо за ответы на мои вопросы. Куплю правила почитаю и задам еще более глупые :D :D.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...