Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

хаос мар

Рекомендуемые сообщения

i 
Уведомление:
Фотографии переделать. Тема закрыта. Появятся адекватные фотки - пиши в личку.
Изменено пользователем do Kier

Второй совет по покраске - чучууууууууть (раза в два-три) урежь змерчик фотографии, а то даже на моем неплохом ИМХО канале (вроде дрова на сотню мегофф всего-то навсего за час выкачиваю:D) грузицца как те самые дрова...

И еще два ИМХА - блестковато (фото нехорошее?) и немного грубоваты сделаны блики вокруг глаз (если это блики, конечно)

Ничего не видно. Перефоткай. по тому что разглядел: что у него в руках? Оо Шутта? Краску разводить сильнее надо. Высветления делать не белым, а смешением тонов основного и более светлого, слоя три минимум для приличной игровухи.

Но в принципе на стол - неплохо. :]

хаосит с орочьей шутой? несладко им там, раз орочьими агрегатами воюют.)))

в спирт.

Пациент скорее жив, чем мертв.

Конверсия- непродумана и смотрится неудачно.

Покрас- для стола в самый раз. Только почему шлем и наплечник высветлены, а ноги- нет?

Фото ужас. Конверсия не понравилась. Слои краски толстые.

Ну а про 3 слоя высветления как минимум для игровухи это комрад сильно сказал.

Купи лампу дневного света это раз, во вторых урезай картинки хотя бы в пейнте, всего-то Рисунок - Растянуть\наклонить и в обоих окошках выставляешь процен-тов 40-70 в зависимости от изначальной фоты...

1)Свечение не похоже совсем, его надо делать слоением раз, полупрозрачными тонами - два=)

2)над высветлениями ещё работать и работать=) и чем светлее слой тем меньше он должен быть по площади, тоестьь более светлый слой высветления надо класть ближе и ближе к краю но оставляя видимым часть предыдущего создавая эффект перелива.

3)Подставка оформлена не плохо хотя саму её(края видимые) надо бы нормально покрасить)))

4)Местами краски многовато.

5)металлики плохие. ты выбери или ты чистым ровным слоем пушку покрываешь а потом легко дайбрашишь и проливаешь блеком или по блеку драйбрашишь металликами(мне кажется первый вариант логичнее.)

Но не стоит забывать что могут быть не только металлические и не только блестящие металлические поверхности на оружии. например ту часть что над магазином можно сделать чёрной,качественно высветлить и положить красивый фрихэнд.

6)Кстати фрихэнд довольно сносен, хотя работы ещё много.

И на последок лучше зачищай швы...

Ну вот немного разобрал твою работу, старайся и купи книжку=)

Ну вобщем, я с Сыром солидарен.

Еще могу сказать:

высветление на шлеме

а) слишком резкое

б) огромное

высветления надо наносить слоями разведенной краски (1\1 с водой) причем слои должны быть гдето на пол тона светлее.

на коленях увидел высветления сразу белым- тоже воздержаться, применять вышеописанный метод.

И книгу кстати не покупай, если речь шла о "Как красить миниатюры citadel@ лучше по сайтам полазить, посмотреть статейки, людей поспрашивать.

Примеров там мало, техники описаны очень поверхностно, и автор почему то чрезмерно восхваляет драйбраш.

Я это дело по первости и неразумности прочел, сделал все как там, и получился такой ЛоХ, что тут же оказался в ацетоне.

Зря ты так. HtPCM- oчень толковая книжка

А насчет драйбраша- "Вы просто не умеете еого готовить"(с)

Многие моделисты полностью высветляют миньки драйбрашем, причем с охрененным результатом, ага?

Изменено пользователем Юстас

я согласен что книжка бестолковая. там нет ни одного красивого примера ни одной красивой минки...

Перефоткать!!! :image155:

устал ждать когда откроется. Не асилил, многа мегабайт. Выпей йаду.

! 
Предупреждение:

Не выражаться.

Изменено пользователем do Kier

я согласен что книжка бестолковая. там нет ни одного красивого примера ни одной красивой минки...

Зато относительно толково написано=)

Эм.... не хотелось бы никого обижать, но ИМХО "Как красить миниатюры Цитадель" - это не научный трактат о преимуществах проливки краской, выпущенной в ночь на Ивана-Купалу, разведенной водой, в которой купалось тридцать девтвенниц в Хэллоуин, нанесенной кистью из волос единорога на освященную тринадцатью апостолами миниатюру, а НОВИЧКОВСКИЙ учебник по покраске. Лично мне бы сейчас дай боженька хотя бы т.н. "вошинг" и "драйбраш" освоить. А в этом ИМХО подобные книги как раз очень даже помогают. Или вы в учебнике математики за первый класс тоже ищете решение ЛОДУ 2-ого порядка?)))

в том-то и дело что этож не математика!) тут нет учебников. да могут быть статьи крутых художников с примерами их работ. от одной статьи Канаева или Краксы будет больше пользы чем от всей этой книжки и для новичков имхо особенно.

пс чтобы действительно "освоить" драйбраш надо покрасить моделей 20... а в теории просто всё...сухая кисть и есть сухая кисть.

и имхо те кто красили для этой книжки сами всё это неособо освоили)

имхо книга нужная и полезная. отрицать ее полезность - имхо сноббизм. равно как и говорить что мужики там сами ничего не освоили.

просто люди понимают - разместить миньки уровня канаева и ко и выше (а их у буржуинов хватает, в цитадели в т.ч) - как минимум неграмотный психологический ход. книга не учит красить супермини. книга учит как не осквернить своими миниатюрами стол. и ХОРОШО учит.

а потому мой имхошный вердикт - книгу обязательно читать. очень уместна аналогия с учебником в предыдущем посте - наверное, большинство из нас дошло б своим умом до сложения, умножения и вычитания. но учебник позволяет нам сделать это быстро и элементарно считать сдачу в магазине. а уж логорифмы периоды и прочая высшая математика - для тех кого прет)

имхооооо.....

ффф - это все ж именно учебник...

да эта книга именно учебник - такой же смешной учебник как всякие книжки типа "как рисовать зверей" итп "для художников"

книжка эта демонстрирует то к чему не хочется стремится. и я недоверяю автору который красит так как покрашены примеры из этой книги.

чтобы научится красить среднюю игровуху стоит смотреть модели уровня Канаева. чтобы научится рисовать надо ходить в музей а не смотреть работы из кружка изо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...