Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сошествие Ангелов [HH 6]

Рекомендуемые сообщения

2. Калибан к тому времени стал практически демоническим миром, и Лев выслал тех, кто имел опыт борьбы с демонами. Почему он явно не объяснил всей опасности уехавшим, лично мне не понятно (хотя там Лорд Сайфер сыграл странную роль - загадочная личность)

Практически демоническим он не был, но зараза хаоса действительно присутствовала. Усугубляло всё наличие некоторого количества терран-культистов.

• Ответов 164
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

они не культисты, они эту заразу как раз изгоняли.

вообще странные какие то.

Раскрывающийся текст
Телепатический мост под аркологией Северных пустошей, которому он стал свидетелем, должен был не привлечь существо из Варпа в реальность, как на Сароше, а отправить его обратно.
Изменено пользователем vla4

вот я вообще уже ничего не помню, эх старость не радость. =)

киньте названия рассказов, со Львом и Ханом, хоть обновлю ^_^

Еле вспомнил как называется))) Тыц

они не культисты, они эту заразу как раз изгоняли.

вообще странные какие то.

скорее, выпустить на волю хотели, демон там не по своей воле сидел ;)

Изменено пользователем Kuan

1. "Эй, ребята, у нас тут легион раскололся! 300 спартан... тьфу, 500 десантников отвернулись от Императора! Давайте за ними гоняться 10 тысяч лет!"

Самим не смешно?

Ну и тезису о 500 ссыльных прямо противоречит фраза:

"Он изгнал меня и мой орден на Калибан..."(с)Мерир Астелан, "Ангелы тьмы"

Кстати говоря, что известно о численности Ангелов до Ереси? Минимум 23 тысячи (в тех же "Ангелах тьмы" упоминался 23-й орден), есть ли еще какие-то сведения?

P.S. Глянул отрывок из "Падших". 500 было только от ордена Захариэля. Первая партия, так сказать)

1. ТАм вообщето они рекрутов готовили и десантуру. Так что у них было достаточно людей, если что. А Астелян четко имел ввиду, что он считает своим орденом тех, кто рядом с ним - е надо выдергивать из контекста отдельные фразы, да? Численность орденов была от 80 т.ч.

P.S. Там было 500 человек его братьев - более половины ордена, т.е. ясен пень, что орден состоял из 1000 СМ. А не 500 братьев из его ордена, где он служил. А потом почитай, сколько из ТА остались у Льва и твоя четверть кудато денется моментом.

вот вы растеребили тему, я когда читал внимание не обратил особо.

что это за черти терранские, что во время вкп занимаются изгнанием демона?? кто нибудь понял?

а отправить его обратно
скорее, выпустить на волю хотели, демон там не по своей воле сидел
как ты такой сделал вывод?)

они его именно что изгоняли, Лютер же помешал и оставил его себе.

для меня это очевидно, если кто понял иначе, объясните почему.

Изменено пользователем vla4

А Астелян четко имел ввиду, что он считает своим орденом тех, кто рядом с ним - е надо выдергивать из контекста отдельные фразы, да?

O_o

Я имел ввиду события, произошедшие перед ссылкой Астелана, если что.

"Подробнее"

'El'Jonson was enraged,' Astelan answered, eyes closed, shaking his head. 'He banished me and my Chapter back to Caliban, and we were replaced on Altyes by Mentheus's Twenty-third Chapter. Oh yes, is it not convenient that they were only three subsectors away? Our shadows had been there all the time. I protested but El'Jonson would not even give me an audience. Thus it was that our exile on our homeworld began.'

И перед этим Астелан не раз говорил о своем ордене как о своих непосредственных подчиненных.

"Еще"
Maybe we were not aware of it, but perhaps we fought less valiantly under El'Jonson than when we fought for the Emperor himself. Perhaps our achievements matched poorly to those of the new Chapters. Perhaps our attention to our duties had diminished in some fashion.

This became a singular worry to me, especially when I received word from the primarch himself that he would be taking command of my Chapter for his next campaign. It was almost an accusation, and when I told my company captains I emphasised the need for us to excel, to fight harder and with more dedication than ever before. I impressed on them the need for us to shine in battle when the eyes of the primarch himself were upon us. This message they took to the battle-brothers and as we travelled to the Altyes system we trained harder than ever, so that we might not fail in our primarch's eyes.'

"И еще"
While half my Chapter eliminated all trace of the orks across the rest of Altyes, El'Jonson and myself mustered five companies to wipe out the final ork encampment.

Насчет четверти - тут да, ошибся малость. Имел ввиду общее вероятное количество Падших. Но и ссылал Лион явно больше, чем 500.

Я имел ввиду события, произошедшие перед ссылкой Астелана, если что.

Насчет четверти - тут да, ошибся малость. Имел ввиду общее вероятное количество Падших. Но и ссылал Лион явно больше, чем 500.

Это соверешнно другой вопрос, уточняй сразу, не вводи в заблуждение

М.б. м.б. но не более 2-3 тыщ, так как в в Щитовых мирах был задействован весь Легион - а там этих миров... И Лев взял с собой 200 ветеранов.

К тому же, в "ПА" там одних новобранце по 4-5 тыщ отправляли. Так что Падших было достаточно

В принципе, можно даже подсчитать, скольких он сослал. Сколько десантников помещается в Штормовой птице? Садилось по 4 ШП за раз, меняясь друг с другом и высадка заняла 4 часа. На развертывание обычного траспортного вертолета с десантурой требуется около 10-15 минут. Вот и считайте

1. "Эй, ребята, у нас тут легион раскололся! 300 спартан... тьфу, 500 десантников отвернулись от Императора! Давайте за ними гоняться 10 тысяч лет!"

Самим не смешно?

Учитывая, что после конфликта на Калибане их в любом случае стало меньше.

Кроме того, цепочка рассуждений Лиона в таком случае: "Лютер сомневался, а не позволить ли мне взорваться к чертям, что же мне с ним делать? А, знаю! Отправлю его на Калибан, к новобранцам, контролировать тренировки и защищать дом от Хаоса! Там он точно ничего плохого не сделает. Но ему я ничего не скажу..."

Да, не забываем про новобранцев, но все равно получается слишком мало.

Сами подумайте, Падших должно быть достаточно много, чтобы можно было говорить о расколе легиона, а не о кучке сепаратистов.

Ну и тезису о 500 ссыльных прямо противоречит фраза:

"Он изгнал меня и мой орден на Калибан..."(с)Мерир Астелан, "Ангелы тьмы"

Кстати говоря, что известно о численности Ангелов до Ереси? Минимум 23 тысячи (в тех же "Ангелах тьмы" упоминался 23-й орден), есть ли еще какие-то сведения?

Смешно тем, кто не читал кодекс темных Ангелов. В кодексе четко сказано, что даже один падший - огромная проблема для Ангелов. А если Падшие собираются вместе, то "необходима мощь всего Дэдвинга". Один падший - бывший капитан 14ой штурмовой роты - в одиночку уложил как-то насмерть дюжину терминаторов ДА (это 12% личного состава роты, если что). Кроме того, с Калибана падших раскидало не только в пространстве, но и во времени, так что их

может выкинуть в реальный мир Империума и в 31К и в 41К.

Логика Льва очень простая - Лютеру после случившегося доверять больше нельзя - дальше он будет, видя успехи Льва, все больше обижаться и завидовать. Опасно. Но его можно отправить на Калибан, где он, пользуясь своими талантами, будет приносить Легиону пользу - тренировать рекрутов. Кроме того, Лютер всегда хотел стать правителем Калибана - мечты сбываются. Так что все очень логично. А вот ошибка Льва в том, что он плевать хотел на всякие там традиции Калибана и Ордена и прочие условности - а Лютеру и прочим это было очень важно.

Кучка сепаратистов? В галактике Ересь, половина легионов поднялась против Императора, ЛЮБОЕ количество легионеров, выступивших против Льва, бросала позорнейшую тень на Легион, раскалывало братство астартес, ставила безупречную репутацию под сомнение, оставляя пятно навсегда. Так что да, - раскол.

Изменено пользователем Flashy020

что это за черти терранские, что во время вкп занимаются изгнанием демона?? кто нибудь понял?как ты такой сделал вывод?)

А неизвестно, кто это. ИМХО, это терране, но попавшие под влияние демона, и он с их помощью пытался освободиться. А может и нет.

В тексте вроде сказано, что на Сароше демон пытался прорваться в реальный мир, а здесь - наоборот. Значит, был он заключен в реальном мире, и пытался уйти в варп, освободиться. Терран же, скореее всего, просто использовал для этих целей.

Лютер не мог "оставить демона себе", так как имя демона знал только Захариил. Демон опять канул в глубины Калибана и лежит себе, сопит в две дырочки.

как ты такой сделал вывод?)

- Отпусти меня, - зарокотало существо, и голос его отразился в голове каждого Темного Ангела. Оно говорило, растягивая паузу между словами. – Слишком долго я был закован в цепи. Отпусти меня, и твоя награда будет воистину великой.

Вот слова самого демона плюс, если правильно помню, то еще мелкие в капюшонах говорили, что на Калибане запечатано зло и они его стерегут, вот от сюда и сделал вывод, что его освобождали. Но в данном случае, освобождение и изгнание это почти одно и тоже, так или иначе, но демон попадет в варп, а это его дом родной. По этому, КМК, освобождение будет более правильно, в данной ситуации.

Что касается терран - вспомним, что черви обладали способностью контролировать мозг человека. Так что вполне возможно, что "терранские колдуны" - латентные псайкеры, чей мозг был захвачен демоном при помощи червяков, а способности усилены за счет тысч погибших.

Вот слова самого демона плюс, если правильно помню, то еще мелкие в капюшонах говорили, что на Калибане запечатано зло и они его стерегут, вот от сюда и сделал вывод, что его освобождали. Но в данном случае, освобождение и изгнание это почти одно и тоже, так или иначе, но демон попадет в варп, а это его дом родной. По этому, КМК, освобождение будет более правильно, в данной ситуации.

Я вот считаю несколько по другому - тут понятие освобождение и изгнание не одно и то же. Терранцы-то демона освободили из планеты, но в варп обратно не изгнали, а, наоборот, с какой-то целью вселили в червяка, то есть сделали своего рода демонхоста.

Я вот считаю несколько по другому - тут понятие освобождение и изгнание не одно и то же. Терранцы-то демона освободили из планеты, но в варп обратно не изгнали, а, наоборот, с какой-то целью вселили в червяка, то есть сделали своего рода демонхоста.

Я в конце концов пришел к выводу (и Моник подсказала, за что ей спасибо), что демон был заточен на Калибане, отсюда - зараза варпа на планете. Смотрящие его охраняли. После уничтожения Великих Зверей один зверь таки остался - та самая королева червей. И вся порча пошла в нее и в червяков ее. Пока не пробурили шахты к ядру планеты, сделать демон ничего не мог, а когда туда добрались люди - началось самое интересное. Демону надо было уйти в варп - там он обретал свободу. Так что здесь изгнание в варп и освобождение - одно и то же, но демон всяко выигрывал, окажись он в варпе. Поэтому он и говорит Захариилу - освободи, мол.

Главный момент, на который я опираюсь - какие терранцы вообще могут пойти на изгнание демона, да еще тайно, да еще с такими жертвами среди населения? Придумывать некий тайный культ хаосопоклонников аж с самой терры - не верю. Все проще - ИМХО, тут аналогия с Сарошем полная, не зря же в "Сошествии" затронута тема демона и множества пропавших и погибших жителей. На Калибане - то же самое, что и на Сароше, только демон не пытается вырваться в реальный мир, а пытается вырваться из реального мира в варп, а терране были просто использованы им.

А может быть, терране просто первыми добрались до демона, и именно поэтому были им заперсуадированы...

Хороший вариант, но за одним нюансом, возможно не демонхоста, а просто дали ему тело, чтобы он пожил в реальном мире.

Я в конце концов пришел к выводу (и Моник подсказала, за что ей спасибо), что демон был заточен на Калибане, отсюда - зараза варпа на планете. Смотрящие его охраняли. После уничтожения Великих Зверей один зверь таки остался - та самая королева червей. И вся порча пошла в нее и в червяков ее. Пока не пробурили шахты к ядру планеты, сделать демон ничего не мог, а когда туда добрались люди - началось самое интересное.

Да, зараза из-за демона, но просачивалась она только в определенных местах и именно там жили звери. По этому не знаю, можно ли сказать, что вся порча пошла в последнего зверя, да и червячки появились только после проведения первого, "пробного", ритуала. Согласен с тем, что углубляясь в недра планеты, люди стали уязвимы перед демоном и попали под его влияние, отсюда и версия что они его либо освобождали в варп, либо давали ему тело, но не подчиняли его себе.

Возможная последоваьельность:

- люди попадают под влияние демона;

- первый ритуал создает червей;

- второй - освобождает/дает тело демону.

Но на самом деле, в книге это никоим образом не описано, так что все что нам остается это строить догадки.

... червячки появились только после проведения первого, "пробного", ритуала...

- люди попадают под влияние демона;

- первый ритуал создает червей;

- второй - освобождает/дает тело демону.

Тут момент непонятный - с одной стороны, Астелян говорит, что таких червяков они в детстве убивали. Но Астелян вроде бы терранец. Получается, что червяки с Терры, или, по крайней мере, есть на Терре. Но в следующем предложении продолжение описания червей, и по смыслу получается, что червяки калибанские. Думаю, с Астеляном - просто косяк и черви с Калибана, тогда все встает на свои места:

Черви самые обычные, живут по всему Калибану, а "королевы" - измененные варпом черви, их было несколько, а раз они сидели под землей, то никто их до определенного момента и не обнаружил. И плодились они, до появления людей, никто им не мешал, а на людей напали не хаотично, а внезапно, "по приказу" демона. Тем более, что черви могли контролировать мозг жертвы, полезное свойство в определенных ситуациях - например, когда надо привести побольше жертв для ритуала..

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...