Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сошествие Ангелов [HH 6]

Рекомендуемые сообщения

Дядюшка, если не секрет, то на чем основывается подозрение, что главным капюшонистым был сам Лев?

вот такое субъективное ощущение у меня возникло.

я, правда, учитывал ещё существование книжки Angels of Darkness...

забавно, но:

Angels of Darkness - AoD

Descent of Angels - DoA

+++

чем были вооружены примархи - не заострялось...

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 164
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Этот Захариил похоже - будущий Сайфер, Хранитель Традиций... Он один смог убить Калибанского Льва как Лев. Значит у него были небольшие, но всё-таки шансы справиться с Львом... У Сайфера же меч ЛЬВА, значит он с ним и сражался. А если так, то Захариил - вероятный кандидат на должность Сайфера.

Кстати, есть и вероятность того, что на самом деле предателей не было. Будущих ТА атаковали Повелители Ночи, а на Калибане этого не знали.

"Ночной Охотник должен отправиться со своим легионом на планету Тсагуалса в Восточных Окраинах. С этой базы он нанесёт удар по цитаделям имперцев на Херолдаре и Фрамасе. Эти две системы представляют собой большую угрозу нашим операциям. Фрамас, в частности, должен быть срочно нейтрализован, так как в системе находится множество миров-кузниц, которые сохранили верность Императору. Я также получал рапорты о том, что Тёмные Ангелы находятся в том секторе. Если это так, Кёрз, то у тебя будут причины для беспокойства."

На Калибане из-за скрытности ЛЬВА знали лишь о его подозрительном поведении и странных решениях. Естественно, ввиду информации о Ереси Хоруса те кто был на Калибане решил, что ЛЕВ - предатель и атаковали. Естественно, после атаки ЛЕВ решил что те кто был на Калибане (КТА) - предатели. Естественно, началась кровавая битва. Естественно, тёмные боги не могли не вставить свои пять копеек и учинили варп-шторм. И естественно, часть КТА предалась от отчаяния Хаосу или сошла с ума, тем самым подтвердив мнение тех кто был с ЛЬВОМ (ЛТА). В результате изначально лояльный легион чуть ли не вырезал сам себя. И возможно какой-то настоящий предатель (главный чувак в капюшоне из спойлера, который возможно уговорил ЛЬВА отправить всех терранцев и часть калибанцев на Калибан) , скажем тзинчит, радостно потирал руки, поняв то что у него всё получилось.

Изменено пользователем Йорик

Этот Захариил похоже - будущий Сайфер, Хранитель Традиций... Он один смог убить Калибанского Льва

ты ошибся - он убил Калибанского Лиона

ты ошибся - он убил Калибанского Лиона

Не смешно. Так что на счёт моей теории ?

P.S. Не думал что тут настолько придирчивые люди.....

Не смешно.

какой смех??? всё абсолютно серьёзно.

по Калибану шастали злобные твари - Лионы. попавший на планету примарх завалил одного, и его, чтобы подчеркнуть его крутость, назвали Лионом...

всё верно.

Так что на счёт моей теории ?

без понятия

P.S. Не думал что тут настолько придирчивые люди.....

то ли ещё будет, ой-ой-ой...

Изменено пользователем Дядюшка

по Калибану шастали злобные твари - Лионы. попавший на планету примарх завалил одного, и его, чтобы подчеркнуть его крутость, назвали Лионом...

Привык я просто к такому звучанию... Раньше его переводили как Лиона. То есть вобще не переводили. Вот и по привычке написал....

без понятия

Но по моему это вполне возможно... Или нет ?

Не такой этот калибанский лев и крутой, как оказалось. Стандартный СМ его завалит не шибко напрягаясь...

Не такой этот калибанский лев и крутой, как оказалось. Стандартный СМ его завалит не шибко напрягаясь...

ну, как сказать...

завалить удалось только двоим: Джонсону и Захариилу.

остальных соискателей львы безжалостно истребляли... в том числе наставника и учителя (практически кумира) Захариила...

ну, как сказать...

завалить удалось только двоим: Джонсону и Захариилу.

остальных соискателей львы безжалостно истребляли... в том числе наставника и учителя (практически кумира) Захариила...

Ну Захариил хоть и был немного псайкером (насколько я понял), всё же оставался обычным человеком.

Вопрос как вообще калибанским львам разрешали шастать по планете, раз это Хаоситские твари ?

Вопрос как вообще калибанским львам разрешали шастать по планете, раз это Хаоситские твари ?

В конечном итоге проблему решили. Причём довольно радикально.

• 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...

Либо должно быть продолжение, либо это самая деревянная книга в серии.

Интересно, кто сдал Захариила после инцидента с шатлом-хлопушкой от хаоситов Эль Джонсону? Немиил? Или в качестве бонуса за вмешательство в процесс невмешательства (с) товарищ Сар Лютер?

По моему скромному мнению, даже у Макнилла получается лучше рисовать психологический портрет Dramatic Personae, тут же черти что - все однобоко и скудно.... - характер примарха не раскрыт, мотивы поступков не уходят дальше - так надо(с), львиная доля книги посвящена чистому экшену(просто тупо повествуется жизнеописание молодого рыцаря-послушника) без прикрас. Не жалею, что взял в свое время в гв-шопе Storm of Iron вместо "нисхождения", второе оказалось лучшим из того, что писал тов. Грэм Макнил.(и уж всяко лучше чем то, что пишет Сканлон)

Изменено пользователем TSAMoloTOFf

Хых. Ну и когда нам в очередной раз расскажут всю " СТРАШНУЮ ПРАВДУ О ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ ДА"? :) в смысле дата выхода?

Обложка внушает.

З.Ы.

Переведя в качестве скромной помощи камраду Мад Вайлду тройку глав из Сошествия могу сказать что кмк язык у автора довольно кривой. Счас перевожу рассказ Макнилла про тех же Дарков - гораздо приятнее, честное слово! Надеюсь другие две книги в плане языка от первой в лучшую сторону отличаются.

Изменено пользователем Невермор

• 2 недели спустя...

Ну я бы не сказал, что аж такое убожество, местами и правда интересно, всякие тайны и т.д. и т.п.

У меня почему то начало складываться после этой книги мнение, что в итоге всех все равно обломят и ДА окажутся белыми и пушистыми, а Лютер - продал душу хаосу за печеньки ^^ .

Потому что, ИМХО даже для ГВ будет слишком следующий кодекс ДА с хаосрулами выпускать: типа Азраэль демон-принц или Белиал хаос лорд в термоарморе, марки Тзинча в отряд ... :) :) :)

...и ДА окажутся белыми и пушистыми, а Лютер - продал душу хаосу...

Ну лично мне будет ОЧЕНЬ жалко тогда своего времени, потраченного на книжки...

Ну вот как жалкий человек нетрадиционной ориентации поставил мне минус в репу в этой теме! Я участвую в переводе этой книги, а мне лепят минусы!!!

Изменено пользователем Ayse

вступлюсь за книгу

читал на английском, мне понравилось, простенько и со вкусом, интересно описан быт Ордена Калибана, тема крыла ворона раскрыта полностью для меня стала, вот.

единственное во что я не воткнул до конца это фигли их после первой же заварушки сослали на Калибан?))) надеюсь дальше будет ясно, или же я не правильно понял что-то...

и дико интересно кто Сайфер) имя его в миру так сказать

но до уровня Angels of Darkness романчег явно не дотягивается, та книженция вообще лучшая по вахе для меня)

Ждемс Fallen Angels тащем-та, моё имхо там еще что нить напишут, дабы всем запудрить мозги.

В продажность Лютера от сего автора не верю, ибо предисловие

ну и вот как раз с романом Торпа есть расхождения абсолютно нелепые - прехереси либры хотя бы, ну и дофига еще всего

а может быть будет простое недопонимание, спровоцированное архитектором или просто кем-то из WB, которое приведет к катастрофе?

просто судя по книге не скажешь, что было на уме у Джонсона и Лютера, процесса осмысления собственного положения, мортарионовских(с) страданий и стенаний не было (но может таков дух истинного калибанита)

Судить могу только по публикуемому тут же на форуме переводу, который делается силами камрадов за что им большое спасибо. Пока нравится :)

прехереси либры хотя бы, ну и дофига еще всего

Это ты прокаких пре-хереси либров? Если про того, который Захариила ещё при отборе кандидатов приметил, так ведь дело-то происходит ещё, как я понимаю, до Никейского собора, когда либров из Легионов СМ поупраздняли, т.что вполне они, ИМХО, могут и быть.

Ну лично мне будет ОЧЕНЬ жалко тогда своего времени, потраченного на книжки...

Ну вот как жалкий человек нетрадиционной ориентации поставил мне минус в репу в этой теме! Я участвую в переводе этой книги, а мне лепят минусы!!!

смерть трусам :D надо бы их банить по ай-пи

эх, мечты, мечты :) :) :)

Это ты прокаких пре-хереси либров? Если про того, который Захариила ещё при отборе кандидатов приметил, так ведь дело-то происходит ещё, как я понимаю, до Никейского собора, когда либров из Легионов СМ поупраздняли, т.что вполне они, ИМХО, могут и быть.

кстате да

спс за напоминалово

просто Астелян у торпа дико невзлюбил "ведьму в доспехе")))

Ну я бы не сказал, что аж такое убожество, местами и правда интересно, всякие тайны и т.д. и т.п.

Я и не говорю что убожество.

Мне скажем глава где Глядящие проявились очень понравилась. А вот скажем сцены драк описывает он довольно нудно. Все это разумеется имхо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...