Жив(giv) Опубликовано 8 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 (изменено) На одном из моих любимых сайтов появился новый материал. Изложено конечно для детей но и фанфикописателям сгодится. :) http://armor.kiev.ua/lib/artilery/ Еще полезные ссылки с того же сайта(для тех кому не хочется перывать сайт полностью): Фортификация http://www.armor.kiev.ua/army/fort/index.shtml Раздел 'Невзрывные заграждения' http://www.armor.kiev.ua/army/engenear/index.shtml Весьма рекомендуемая ссылка. Сухо конечно но весьма полезно: Боевой устав сухопутных войск. Часть III. Взвод, отделение, танк http://www.aaa.hut1.ru/statute_0.html Вдруг кто надумает химоружие в рассказе задействовать? http://army.armor.kiev.ua/hist/otrava-2.shtml Изменено 10 мая, 2008 пользователем Жив(giv) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Decipi Опубликовано 8 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 Не знаю, сколь часто артиллерия всплывает в фанфиках, но так прятно не делать идиотских ошибок... с меня плюс (ну да... когда рак свистнет, Decipi настучит 300 постов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 8 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 (изменено) Не знаю, сколь часто артиллерия всплывает в фанфиках Она невероятно, дико редко в них всплывает. Авторам вообще больше нравится кидать толпы кульитсов\волны гвардейцев на оборонительные рубежи без всякой артподготовки. Главу "Где же цель", имхо, надо вызубрить всем желающим показать нормальный бой, а не бордельную стычку двух отделений резервистов с аквиллами и хасоитскими звездами на касках. Не, я не прав. Там все надо смотреть и изучать. Изменено 8 марта, 2008 пользователем shock trooper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 8 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 Она невероятно, дико редко в них всплывает. Авторам вообще больше нравится кидать толпы кульитсов\волны гвардейцев на оборонительные рубежи без всякой артподготовки. Глядишь чуток подправится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graff Опубликовано 8 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 Класс! Отличная книжка... Раньше у меня было пару книг на эту тематику, даже название одной помню"Ракета и орудие", где проводились сравнительные характеристики и история развития вышеуказанного оружия. В мировой технике наверное нет ничего интереснее развития оружия... Просто диву дивуешся иногда, насколько сложны и совершенны эти системы убийства... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 8 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 Мой любимый сайт... там кста есть мемуары. Так что очень полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 8 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 (изменено) Артиллерия всплывает там, где она нужна. и потом не у всякого хватает ума подкинуть пару предложений, по артподготовке, проще и правда кинь пару тыщ культистов сюда на пулеметы, и пару тыщ отсюда, под лазганы. Изменено 8 марта, 2008 пользователем Manitu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diskoboy Опубликовано 8 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 Хотел сказать пространно, но все же скажу кратко. Жив - спасибо тебе огромное за ссылку. Материал весьма интересен и познавателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 сосбно, вот тут выложен небольшой справочник по основам пехотной тактики! http://slil.ru/25705506 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 Огромный сэнькс. Гораздо веселее читается, чем уставы. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarn Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 Согласен,читать интересно.Но к Вахе это как относится ? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEV89 Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 Согласен,читать интересно.Но к Вахе это как относится ? :? Напрямую :) Мне кажется мало что изменилось в условиях ведения войны простыми войсками, да и очень полезно для фанфикописцов, по край не мере можно знать как вести себя солдатам во вермя боя :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 Жаль, не могу плюсануть за проделанную работу) Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heroinout Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 имхо, было бы неплохо темку прикрепить :) полезная штука, особенно для тех, кто автоматы только на бжд видел, про войну/армию я вообще молчу... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 Еще один голос за и тему прикреплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 За. Плюс объединить с другими подобными темами, типа ссылки на руководством по инженерным работам, артиллерии и "памяткой сотруднику милиции, убывающему..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 21 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 2Маниту ИМХО стоит с моей темой про артилерию слить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 ссылку дай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 22 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 ссылку дай. Полезный материал для фанфикописателей Вобщето она уже прикреплена ... просто лучше чтобы справочный материал был в одной теме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 прошу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 (изменено) кстати, было бы еще неплохо кинуть материал про "базисы" фехтования, может у кого есть? А то иногда такого напишут! :o у меня где-то был про работу щит+меч (основные стойки) и длинный меч ,если найду, кину, но может еще кто чего нароет! Изменено 25 апреля, 2008 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melkorr Reborn Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 Erenarch ты лучше ко мне зайди я тебе все так покажу))) думаю что по такой теме врят ли что нароется Ибо боевым фехтованием никто сейчас не занимается. Оно и спортивное то травматично очень))А вообще Тоху поковыряй у него что то от клуба было.Только об оружии и его применении, но не офехтовании)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
col.Curtz Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Есть справочник по штыковому бою конца 19 начала 20 века в pdf с картинками. Правда весит 20 метров, если надо могу залить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 (изменено) 2Melkorr Reborn: обязательно зайду ;) 2col.Curtz: справочник из книги про историю оружия или нет? все равно кидай, а то у меня только описание приемов! :) кстати, как я понял, никого не интересует, так? а ведь мары, инкы, хаос и эльдары часто юзают ККВ. Изменено 6 мая, 2008 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
col.Curtz Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 (изменено) 2col.Curtz: справочник из книги про историю оружия или нет? все равно кидай, а то у меня только описание приемов! :) "Руководство фехтования на штыках с 30 рисунками" Составлено преподавателями при Александровском военном училище и Императорском военном университете. СПб 1905. pdf. 73 стр. Скачать Изменено 6 мая, 2008 пользователем col.Curtz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти