Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Полезный материал для фанфикописателей

Рекомендуемые сообщения

На одном из моих любимых сайтов появился новый материал. Изложено конечно для детей но и фанфикописателям сгодится. :)

http://armor.kiev.ua/lib/artilery/

Еще полезные ссылки с того же сайта(для тех кому не хочется перывать сайт полностью):

Фортификация

http://www.armor.kiev.ua/army/fort/index.shtml

Раздел 'Невзрывные заграждения'

http://www.armor.kiev.ua/army/engenear/index.shtml

Весьма рекомендуемая ссылка. Сухо конечно но весьма полезно:

Боевой устав сухопутных войск. Часть III. Взвод, отделение, танк

http://www.aaa.hut1.ru/statute_0.html

Вдруг кто надумает химоружие в рассказе задействовать?

http://army.armor.kiev.ua/hist/otrava-2.shtml

Изменено пользователем Жив(giv)

Не знаю, сколь часто артиллерия всплывает в фанфиках, но так прятно не делать идиотских ошибок... с меня плюс (ну да... когда рак свистнет, Decipi настучит 300 постов).

Не знаю, сколь часто артиллерия всплывает в фанфиках

Она невероятно, дико редко в них всплывает. Авторам вообще больше нравится кидать толпы кульитсов\волны гвардейцев на оборонительные рубежи без всякой артподготовки.

Главу "Где же цель", имхо, надо вызубрить всем желающим показать нормальный бой, а не бордельную стычку двух отделений резервистов с аквиллами и хасоитскими звездами на касках.

Не, я не прав. Там все надо смотреть и изучать.

Изменено пользователем shock trooper

Она невероятно, дико редко в них всплывает. Авторам вообще больше нравится кидать толпы кульитсов\волны гвардейцев на оборонительные рубежи без всякой артподготовки.

Глядишь чуток подправится.

Класс! Отличная книжка... Раньше у меня было пару книг на эту тематику, даже название одной помню"Ракета и орудие", где проводились сравнительные характеристики и история развития вышеуказанного оружия. В мировой технике наверное нет ничего интереснее развития оружия... Просто диву дивуешся иногда, насколько сложны и совершенны эти системы убийства...

Артиллерия всплывает там, где она нужна. и потом не у всякого хватает ума подкинуть пару предложений, по артподготовке, проще и правда кинь пару тыщ культистов сюда на пулеметы, и пару тыщ отсюда, под лазганы.

Изменено пользователем Manitu

Хотел сказать пространно, но все же скажу кратко. Жив - спасибо тебе огромное за ссылку. Материал весьма интересен и познавателен.

• 1 месяц спустя...

Огромный сэнькс. Гораздо веселее читается, чем уставы. =)

Согласен,читать интересно.Но к Вахе это как относится ? :?

Напрямую :)

Мне кажется мало что изменилось в условиях ведения войны простыми войсками, да и очень полезно для фанфикописцов, по край не мере можно знать как вести себя солдатам во вермя боя :)

имхо, было бы неплохо темку прикрепить :) полезная штука, особенно для тех, кто автоматы только на бжд видел, про войну/армию я вообще молчу... :)

За. Плюс объединить с другими подобными темами, типа ссылки на руководством по инженерным работам, артиллерии и "памяткой сотруднику милиции, убывающему..."

ссылку дай.

Полезный материал для фанфикописателей

Вобщето она уже прикреплена ... просто лучше чтобы справочный материал был в одной теме

кстати, было бы еще неплохо кинуть материал про "базисы" фехтования, может у кого есть? А то иногда такого напишут! :o

у меня где-то был про работу щит+меч (основные стойки) и длинный меч ,если найду, кину, но может еще кто чего нароет!

Изменено пользователем Erenarch

• 2 недели спустя...

Erenarch ты лучше ко мне зайди я тебе все так покажу))) думаю что по такой теме врят ли что нароется

Ибо боевым фехтованием никто сейчас не занимается. Оно и спортивное то травматично очень))А вообще Тоху поковыряй у него что то от клуба было.Только об оружии и его применении, но не офехтовании))

Есть справочник по штыковому бою конца 19 начала 20 века в pdf с картинками. Правда весит 20 метров, если надо могу залить.

2Melkorr Reborn: обязательно зайду ;)

2col.Curtz: справочник из книги про историю оружия или нет? все равно кидай, а то у меня только описание приемов! :)

кстати, как я понял, никого не интересует, так? а ведь мары, инкы, хаос и эльдары часто юзают ККВ.

Изменено пользователем Erenarch

2col.Curtz: справочник из книги про историю оружия или нет? все равно кидай, а то у меня только описание приемов! :)

"Руководство фехтования на штыках с 30 рисунками" Составлено преподавателями при Александровском военном училище и Императорском военном университете. СПб 1905. pdf. 73 стр.

Скачать

Изменено пользователем col.Curtz

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...