Игорь Михайлович Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 VilmanWW Пудра, скорее всего. Силикон? В любом строительном хоть в тюбиках, хоть в тубах под пистолет. У нас выбор весьма велик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 (изменено) Изменено 1 марта, 2012 пользователем Маленькое пони Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAID Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Попробуй вазелин))))) В хорошем смысле...)))) Как разделитель, меня вполне устраивает при формовке в силикон. Жесткой кисточкой наносишь на модель, и вперед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 (изменено) Что вы тут огороды огородите)))))) В данной теме была предложена ПРОСТЕЙШАЯ схема по поделке миниатюрных битсов (имхо гениальная в своей простоте), а не как имея дома хим лабораторию - наладить производство миниатюр =) =) п.с. А вообще лучше напросится к знакомому формовщику в гости и научится глядя на его работу. Я вполне четко и быстро запомнил все азы - с первого раза. Другое дело что ни разу так знаниями и не воспользовался))) Лучше уж оставить это дело профессионалу =) Изменено 26 февраля, 2009 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 пудра серябряная (на самом деле она нифига конечно не серебряная ^_^)/ можно бронзовую. тоже прикольно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 (изменено) Изменено 1 марта, 2012 пользователем Маленькое пони Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 ты еще спроси, какая искрит лучше, когда на спичку сыпешь... в целом - без разницы. вот по бронзовой скажу - новая мельче старой... зато и не так блестит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Provincial Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 (изменено) А ктонить пробовал лить припой в зубопротезный силикон типа NVCiL как он температуру держит как от модели отделяется? А то задумался над приобретением, надоело возистья с бытовым силиконом.... Уж очень заманчиво жидкий двухкомпонентный силикон сделал опалубку вокруг модели залил и готово... Изменено 27 февраля, 2009 пользователем Provincial Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Вродь как гуру литья не рекомендуют подобные силиконы для работы, ибо не термостойкие ;) Если лень возиться с силиконом, переходи на КЛСЕ, Пентеласт и иже с ними :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Provincial Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Проблема в том что Пентеласт не могу у себя купить... Не знаю даже к кому с этим пристать. А вот зубной силикон пожалста везде навалом... Оххх Жаль что не годится так было заманчиво плюс ко всему простое смешивание 1:1 Буду искать Пентеласт тема реально заинтересовала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaktus Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Скажите, а сколька времени нужно для полного застывания ГринСтафа? И на какой стадии застывания с ним лучше всего работать? Просто я делал плащ для Космодесантника, так при обрезании краев он налипал на лезвие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Я когда множил и лепил из него, то вполне достаточно пары часов, он становится похож на резину - мнется, гнется, режется, клеится, но не липнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Provincial Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Ага Вчера мне таки удалось попробовать на Силикон используеммый в стоматологии жертвой моих экспериментов пал двухкомпонентный силикон "elite double 22" что могу сказать я в щенячьем восторге но попорядку. Неоспаримый плюс то, что смешивается 1:1 очень легко смешать любой потребный объем, время полимеризации минут 20 от модели отлипает отлично. Процесс фрмования доставил удовольствие, не то что с обычными силиконами. просто аккуратно выливаем тонкой струйкой состав в опалубку построенную вокруг модели, масса сама растекается заполняя самые мелкие углубления. Вобщем за вчерашний вечер я сделал форму для отливки МЕЛЬТАГАНА снуля. Вначале попробовал отлить из сплава РОЗЕ отлично получилось потом перешел на более тугоплавкие вещества ПОС-60 и ПОС-40 даже от ПОС-40 форма не пострадала сделал с ПОС-40 более 15 отливок, испытывал форму на ресурс разницы между первой и последней отливкой наглаз невидно вообще. Всем рекомендую, ну кто другого двухкомпонентного силикона достать не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Холиварриор Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 2Provincial: А сколько же стоит этот "elite double 22"? Набег на гугл показал, что 1кг+1кг стоит 2600 рублей, что радовать в принципе не может. Может есть где заиметь его подешевле? Ну хотя бы по соизмеримой с КЛСЕ стоимости. Буду признателен за инфу... через 80 постов)) И еще. Я где-то на первой странице писал про модельную резину. Кто-нибудь попробовал воспользоваться ей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Provincial Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 НУ мне в моей провинции ничего кроме "зубного" силикона для форм не достать у нас он 2400 стоит Я жне от хорошей жизни позарился на него, но могу отметить что не знаю насколько хорош КЛСЕ или Пента. Но вот это силикон просто ОТЛИЧНЫЙ... Кстати я тут прикупал латекс для изготовления форм, че с ним делать признаться не понял... Но похоже его надо кисточкой слоями наносить и сушить... Будет время поэкперементирую с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cryogen Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 2Provincial: А сколько же стоит этот "elite double 22"? Набег на гугл показал, что 1кг+1кг стоит 2600 рублей, что радовать в принципе не может. Может есть где заиметь его подешевле? Ну хотя бы по соизмеримой с КЛСЕ стоимости. Буду признателен за инфу... через 80 постов)) В принципе у них он периодически кончается, оставаясь в достаточных для моделистов количествах - я просто попросил остатки - мне дали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Provincial Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 Касаемо "разделителя".... перешел на прафин разведенный в бензине, очень понравилось... Пропорция одна маленькая круглая (чайная) свечка на 150мл бензина для облегчения растворения нагреть на водяной бане... После нанесения на форму погреть феном нравится больше чем АОС и всякие Фейри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Юзаю силикон пентеласт 710а. смола - РИМКАСТ. при формовке, на всякий случай покрываю модель жидко разведенным фейри. лью без разделителя - проблем нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Юзаю СИластик 3482 и Протокаст - все гуд, перед формовкой и через 5 отливок, юзаю спрей с разделителем на всякий пожарный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxxxxximus Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 2 Darog и ViruSS, Вопрос на пять баллов, где брали и почем? Можно ли заказать по почте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 по почте только курьерской службой. я нашел местный филиал Пенты, они мне и силикон свой продали... и чужую смолу привезли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 "Лассо", там все есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DartBananus Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 (изменено) Спасибо за тему, неоднократно к ней возвращался) Вот только про форму было сказано много, про олово тоже и с этим все понятно, но мне кажется я что то упустил - любопытно знать кто заливает в форму не олово,а пластик? ViruSS 3 нет. тут без силикона не обойтись. силиконовая форма + нормальный литьевой пластик (на самый худой конец смола эпоксидная.) Что вы используете,какой такой литьевой пластик?(зеленку и эпоксидную смолу в счет не брать=) ) Игорь Михайлович «МоментЭпоксилин» по сути, та же эпоксидка. Не прилипает к силикону, парафину, полиэтилену. ( может и еще к чему, но эти материалы проверены опытным путем.) То есть по сути можно в силиконовую форму лить эпоксид? Изменено 25 апреля, 2009 пользователем DartBananus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Михайлович Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 Спасибо за тему, неоднократно к ней возвращался) Вот только про форму было сказано много, про олово тоже и с этим все понятно, но мне кажется я что то упустил - любопытно знать кто заливает в форму не олово,а пластик? Что вы используете,какой такой литьевой пластик?(зеленку и эпоксидную смолу в счет не брать=) ) То есть по сути можно в силиконовую форму лить эпоксид? И эпоксидку и олово тоже. Кстати. При изготовлении силиконовых форм есть такая хитрость - силикон можно сделать жиже! Бензин, ацетон (проверял сам) для этого годятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 (изменено) http://space-wolf-way.blogspot.de/2013/06/blog-post.html Копирования комбимельты. Никаких заморочек, только гринстаф. Причем в качестве разделителя использовал обычное подсолнечное масло. Изменено 30 июня, 2013 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти