Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Размножение запчастей в домашних условиях

Рекомендуемые сообщения

VilmanWW Пудра, скорее всего.

Силикон? В любом строительном хоть в тюбиках, хоть в тубах под пистолет. У нас выбор весьма велик.

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Попробуй вазелин))))) В хорошем смысле...)))) Как разделитель, меня вполне устраивает при формовке в силикон. Жесткой кисточкой наносишь на модель, и вперед.

Что вы тут огороды огородите))))))

В данной теме была предложена ПРОСТЕЙШАЯ схема по поделке миниатюрных битсов (имхо гениальная в своей простоте), а не как имея дома хим лабораторию - наладить производство миниатюр =) =)

п.с. А вообще лучше напросится к знакомому формовщику в гости и научится глядя на его работу. Я вполне четко и быстро запомнил все азы - с первого раза. Другое дело что ни разу так знаниями и не воспользовался))) Лучше уж оставить это дело профессионалу =)

Изменено пользователем ШуТ

пудра серябряная (на самом деле она нифига конечно не серебряная ^_^)/ можно бронзовую. тоже прикольно..

ты еще спроси, какая искрит лучше, когда на спичку сыпешь...

в целом - без разницы.

вот по бронзовой скажу - новая мельче старой... зато и не так блестит.

А ктонить пробовал лить припой в зубопротезный силикон типа NVCiL как он температуру держит как от модели отделяется? А то задумался над приобретением, надоело возистья с бытовым силиконом....

Уж очень заманчиво жидкий двухкомпонентный силикон сделал опалубку вокруг модели залил и готово...

Изменено пользователем Provincial

Вродь как гуру литья не рекомендуют подобные силиконы для работы, ибо не термостойкие ;)

Если лень возиться с силиконом, переходи на КЛСЕ, Пентеласт и иже с ними :)

Проблема в том что Пентеласт не могу у себя купить... Не знаю даже к кому с этим пристать. А вот зубной силикон пожалста везде навалом... Оххх

Жаль что не годится так было заманчиво плюс ко всему простое смешивание 1:1 Буду искать Пентеласт тема реально заинтересовала...

Скажите, а сколька времени нужно для полного застывания ГринСтафа? И на какой стадии застывания с ним лучше всего работать? Просто я делал плащ для Космодесантника, так при обрезании краев он налипал на лезвие.

Я когда множил и лепил из него, то вполне достаточно пары часов, он становится похож на резину - мнется, гнется, режется, клеится, но не липнет.

Ага Вчера мне таки удалось попробовать на Силикон используеммый в стоматологии жертвой моих экспериментов пал двухкомпонентный силикон "elite double 22" что могу сказать я в щенячьем восторге но попорядку.

Неоспаримый плюс то, что смешивается 1:1 очень легко смешать любой потребный объем, время полимеризации минут 20 от модели отлипает отлично.

Процесс фрмования доставил удовольствие, не то что с обычными силиконами. просто аккуратно выливаем тонкой струйкой состав в опалубку построенную вокруг модели, масса сама растекается заполняя самые мелкие углубления.

Вобщем за вчерашний вечер я сделал форму для отливки МЕЛЬТАГАНА снуля.

Вначале попробовал отлить из сплава РОЗЕ отлично получилось потом перешел на более тугоплавкие вещества ПОС-60 и ПОС-40 даже от ПОС-40 форма не пострадала сделал с ПОС-40 более 15 отливок, испытывал форму на ресурс разницы между первой и последней отливкой наглаз невидно вообще.

Всем рекомендую, ну кто другого двухкомпонентного силикона достать не может.

2Provincial: А сколько же стоит этот "elite double 22"? Набег на гугл показал, что 1кг+1кг стоит 2600 рублей, что радовать в принципе не может. Может есть где заиметь его подешевле? Ну хотя бы по соизмеримой с КЛСЕ стоимости.

Буду признателен за инфу... через 80 постов))

И еще. Я где-то на первой странице писал про модельную резину. Кто-нибудь попробовал воспользоваться ей?

НУ мне в моей провинции ничего кроме "зубного" силикона для форм не достать у нас он 2400 стоит

Я жне от хорошей жизни позарился на него, но могу отметить что не знаю насколько хорош КЛСЕ или Пента.

Но вот это силикон просто ОТЛИЧНЫЙ...

Кстати я тут прикупал латекс для изготовления форм, че с ним делать признаться не понял... Но похоже его надо кисточкой слоями наносить и сушить... Будет время поэкперементирую с ним.

2Provincial: А сколько же стоит этот "elite double 22"? Набег на гугл показал, что 1кг+1кг стоит 2600 рублей, что радовать в принципе не может. Может есть где заиметь его подешевле? Ну хотя бы по соизмеримой с КЛСЕ стоимости.

Буду признателен за инфу... через 80 постов))

В принципе у них он периодически кончается, оставаясь в достаточных для моделистов количествах - я просто попросил остатки - мне дали.

• 2 недели спустя...

Касаемо "разделителя".... перешел на прафин разведенный в бензине, очень понравилось... Пропорция одна маленькая круглая (чайная) свечка на 150мл

бензина для облегчения растворения нагреть на водяной бане...

После нанесения на форму погреть феном нравится больше чем АОС и всякие Фейри

Юзаю силикон пентеласт 710а. смола - РИМКАСТ.

при формовке, на всякий случай покрываю модель жидко разведенным фейри. лью без разделителя - проблем нет.

Юзаю СИластик 3482 и Протокаст - все гуд, перед формовкой и через 5 отливок, юзаю спрей с разделителем на всякий пожарный.

по почте только курьерской службой.

я нашел местный филиал Пенты, они мне и силикон свой продали... и чужую смолу привезли!

• 4 недели спустя...

Спасибо за тему, неоднократно к ней возвращался) Вот только про форму было сказано много, про олово тоже и с этим все понятно, но мне кажется я что то упустил - любопытно знать кто заливает в форму не олово,а пластик?

ViruSS

3 нет. тут без силикона не обойтись. силиконовая форма + нормальный литьевой пластик (на самый худой конец смола эпоксидная.)

Что вы используете,какой такой литьевой пластик?(зеленку и эпоксидную смолу в счет не брать=) )

Игорь Михайлович

«МоментЭпоксилин» по сути, та же эпоксидка. Не прилипает к силикону, парафину, полиэтилену. ( может и еще к чему, но эти материалы проверены опытным путем.)

То есть по сути можно в силиконовую форму лить эпоксид?

Изменено пользователем DartBananus

Спасибо за тему, неоднократно к ней возвращался) Вот только про форму было сказано много, про олово тоже и с этим все понятно, но мне кажется я что то упустил - любопытно знать кто заливает в форму не олово,а пластик?

Что вы используете,какой такой литьевой пластик?(зеленку и эпоксидную смолу в счет не брать=) )

То есть по сути можно в силиконовую форму лить эпоксид?

И эпоксидку и олово тоже.

Кстати. При изготовлении силиконовых форм есть такая хитрость - силикон можно сделать жиже!

Бензин, ацетон (проверял сам) для этого годятся.

• 4 года спустя...

http://space-wolf-way.blogspot.de/2013/06/blog-post.html

Копирования комбимельты.

Никаких заморочек, только гринстаф. Причем в качестве разделителя использовал обычное подсолнечное масло.

Изменено пользователем Mr' Sash

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...