Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Sisters of Battle vs Space Marines

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 210
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Могут. При условии что их будет много а ТСМов мало. А ещё лучше-чтобы противник в начале партии отошёл от компа. Тогда победа вообще гарантирована.

Могут. При условии что их будет много а ТСМов мало. А ещё лучше-чтобы противник в начале партии отошёл от компа. Тогда победа вообще гарантирована.

Хм...ненадо тут показывать что ты "мега",я просто сделал свое предположение.

Масс сера могут запинать масс ТСМ тока в одном случае: в движении в остальных случаях они сливают.

Масс сёстры сливают TSM при перекаче или вере или под LP2 (хотя бы с гранатами). В чистом поле на t1 запинать TSM сложно за разумную цену - в основном за счёт толстого FC, которого слишком долго терзать нужно, чтобы отстал. То есть я не считаю, что есть такая тактика как "SM тупо замассится и всё нахрен снесёт". Тогда сёстры массятся в ответ, и возьмут имбауроном грен+количеством огнемётов+лечением за веру. Но вот с базы выходить TSM могут не давать, если их не отвлечь или не начать выдавать огнемёты и масситься, что не всегда нужно.

Короче говоря, Кир, сёстры на t1 в чистом поле отпинают TSM IMHO только если вложиться в огнемёты и вязать миссионерами, плюс если есть вера на лечение (а это почти всегда ведёт к постройке серафимок или хотя бы канонессы для генерации). А этот перекач, опять же IMHO, может вылиться в зло - SM банально отойдёт за LP2, протечится, выпустит чаппи, построит Armory и сильно прижмёт до того как будет конфессор.

На t2 же...да, сёстры могут прижать SM, но в самом начале с этим плохо - у SM выходит чаппи, а у сестёр ещё не развернулся t2 (скажем ещё нет ET и веры на него, ещё нет конфессора и так далее). Где-то в середине t2 у сестёр примерно равные шансы, за счёт абилок на веру, что и у TSM. Проблемы...с одной стороны у сестёр канонесса с -60% точности в радиусе (подъезжает в отряде на Rhino и кидает на всех TSM) плюс харас целестинками, которые разбирают LP як FD, только скаутами их долго не повяжешь (всё-таки махаются в рукопашке не настолько плохо). А с другой стороны - у SM есть Чаппи+Либр+GK, их абилки очень сильно вредят. Короче говоря тут всё решает контроль (IMHO сёстрам его нужно побольше, чем SM).

Вообщем сила Сера в движении. Значит за ними просто не надо гонятся?

СпС Zenel - обьяснил дереву, что да как =)

Изменено пользователем Кир

Значит нормальный SM за ними не бегает на их рейндже. Сначала он поставит TSM и будет расстреливать стоя (в таком положении серафимки сливают вчистую), потом просто погонится за ними на границе 25 рейнджа (если вообще погонится), таким образом где-то половина пачки марина будет стрелять по серафимкам, а они по пачке - нет. Но, опять же, реально марину бегать за серафимками не придётся. Разве что если построить их первыми, чуток постоит на базе, дабы застроить точки. Но дальше он тупо грейдит LP в ряде мест, и ставит под них рабов. Да, серафимки выцепляют рабов всё равно, теряя 2-3 модельки. Но кроме рабов они базе никакого ущерба толком не нанесут - к тому времени из бараков вылезет очередная пачка TSM и отгонит. Зато TSM спокойно хозяйничают на базе сестёр, ибо у них как раз нет проблем с нехваткой урона по зданиям, а LP2 при ранних серафимках не будет. Короче говоря серафимки нужны исключительно для хараса и мелких пакостей (разумеется и для генерации веры), изредка для вязания какого-то отряда стрелков в рукопашке. Полноценно воевать ими против вменяемого SM не выйдет.

Zenel

я вот читая твои последние посты заметил, что ты очень категорично относишься к серафимам на тир1, при этом ты не предлогаешь других действий...

А ведь на самом деле, что делать на тир1 против СМ? вопрос изначал был поставлен так...

практика показала, что масс СБ или тактики с Канонисой все равно приводят к тому, что СМ зажимает СоБ на базе и хапает точки... соответственно ресурсов у него будет в два раза больше и то, что его не остановят ЛП2 которые остались после тир1, он просто сметает все своими двумя героями и ТСМ с тяж. оружием на тир2, в который выскакивает раньше из-за эко.

Лично я нашел единственный выход на тир1, все остальное просто четно.

Как я уже говорил ранее, серафимы - мобильный отряд и они могут убивать не только рабочих, НО И СКАУТОВ, а скауты играю очень большую роль на тир1, как минимум харас и захват карты.

Не смотря на их скорость серафимы могут геноцидить их на ходу и если у СоБ получиться выкосить всех скаутов, то тир1 у СМа затянется, а у нас есть мессонеры, которые могут убежать и их не кто не трогает, при этом они хапают точки.

Серафимы, при удачном раскладе, могут свалить генератор, если их 2 пачки по 5 человек, причем давольно таки быстра ) А если станет жарко они просто улетят и пойдут мешать СМу в другом месте.

Да, да ты сейчас скажет, что СМ пойдет к нам на базу и забьет на наши пакости. Да вот не скажи. Далеко не каждый СМ осмелиться забить на подбитую экономику, ведь все внешние точки будут в руках СоБ, а это возможность грейда ЛП2 и создание войск на базе, которые прогонят ФК и ТСМ.

Как правило СМ, пронюхав что серафимы на горизонте мочат скаутов, а соответственно и эко, он начинает своей кодлой из ФК, ТСМ и рабочего ходить по точкам и отгонять серафим, захватывая их и застраивая...

тут начинается самое сложное, надо понять как еще можно помешать СМу ) лучше всего пойти на базу и ломать ГЕН... если он не защищен, а при полном состоянии армии у СМ, ЛП2 приходят познова-то.

В любом случае мы утягиваем время и прыгаем в тир2.

Изменено пользователем Ohlamon

Попробовал 3 пачки сестер с огнеметами. Получил в ответ 3 пачки ТСМ с огнеметами и слился.

Такого не должно быть... Гранаты должны были выручить... :(

Такого не должно быть... Гранаты должны были выручить... :(

и не только,более высокая скорость востановления юнитов,гранатки,а также подовляющий огонь...я думаю.что так уж просто они не должны сливаться,возможно надо концентрировать огонь на одном отряде? ;)

Огонь концентрировал, гранатки кидал, получал гранатки от СМ, к тому же несколько огнеметов было. Все равно у СМ более мощный огонь получаетьтся и проня потолще. :(

При отсутствии косяков контроля качество грен собов не

компенсирует преимущество смов в хп.

Зависит еще как грены лягут.

Личное мнение.

Вы не забывайте про то, что ТСМ как правило не бегают без своего пахана ( а сейчас ФК на уголовника и похож xD )

Так что против СоБ, ФК всегда будет фигурировать...

не......всеж соб как то хлипко выглядят супротив см.....в основном из-за фк.......пока фк сдуеться см отспамит отряды .......пока фишку невыкупил.......считаю соб <см

Пока тактика которая меня больше всего бесит это эко бум... засядут за ЛП и сидят. Раняя битва начинается как только появляются тяж. оружие. но все равно на Т2 у марина многое решает раний чаппи который нехило поправляет здоровья. :)

Масс СМа, не смотря на то, что фактически не должен существовать из-за гранат СоБ, всеже доставляет много проблем...

Порой бывает сложно дожить до тир2... Те СМы, что уже усвоили фишку про гранаты разводят свои сквады, а иногда даже уходят в масс с использованием грейда на лимит сквадов (бывает очень тяжко)...

В ответ я тестирую тактику Гранадспама... Идея заключается в том, что отряды Сестер не реинфорсяться, не получают огнеметы, а просто занимаються метанием гранат... На базе постоянно (можно даже на автопостройке) достраиваються новые отряды в замен утеряных... Фактически получаеться, тот же реинфорс, но вместе с новыми сестрами приходят и новые гранаты... Таким образом отряды противника горят с завидной регулярностью...

В сочетании с ИП канонессы и ЛП2 получается очень даже неплохо и весьма дешево...

Изменено пользователем Mirage

Mirage

Извини, но это бред. ФК абсолютно посрать на твои гранаты, ТСМ слишком толстый (теперь бионикловый на тир1), скауты бегают и жрут карту.

Спам ТСМ может остановить только спам болтеров у СБ раньше, чем у СМ.

Остальные тактики (через огнеметы и гранаты) только потуги и трата времени.

Mirage

Извини, но это бред. ФК абсолютно посрать на твои гранаты, ТСМ слишком толстый (теперь бионикловый на тир1), скауты бегают и жрут карту.

Спам ТСМ может остановить только спам болтеров у СБ раньше, чем у СМ.

Остальные тактики (через огнеметы и гранаты) только потуги и трата времени.

Задержать спам ТСМ силами неапгрейженных сестер и неапгрейженной Канонессы до появления ХБ...

Это выполнимо???

К тому же при использовании моей новой тактики ресурсы на Тир2 вполне быстро копяться...

Изменено пользователем Mirage

Было бы весьма интересно посмотреть на новый метод реинфорса.

Если не сложно, репку с демонстрацией.

Собственно, буквально прошедшей ночью пришла в голову аналогичная мысль, но пока только мысль... а тут уже в работе )

Mirage

В принципе по горячился, извиняй... но конечно хотелось бы увидеть твою задумку...

я просто уже несколько раз сливал пытаясь играть от СБ с гранатами.

Вообщем я считаю в твоей тактике две дыры:

1. Не понятно, чем крыть фк.

2. Не понятно, чем крыть скаутов которые берут всю карту.

То, что предлогаю я - игру через серафим - 100% оттягивает игру до тир2... а там уже по обстановке.

Сегодня к примеру я слил СМу из-за того, что он начал спамить лендспидеров...

Но тот факт что я вышел в тир2 уже о многом говорит, причем карта была 50 на 50 моя.

Так же сделал наблюдение. Два отряда серафимов (не обязательно макс. заполненые) с сержантами (у которых пистоли) очень быстро убиваю капелана, имхо это плюс.

про капелана и СР: хм... а ассасин? СР сестрами с миссионером в хтх вязать на хиле...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...