культурки не хватает? Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 А я задаюсь вопросом: почему столько людей поминает ранение Сахаала в стиле "ему руку оторвало"? плохо читают а по поводу когтей ,не в перчатке они у него в том то и дело.сейчас перечитаю место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShaoLin Monkey Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 Гм. А не пояснят ли мне два вопроса: 1) Первый - насчет постоянно поминающейся руки Сахаала. » Нажмите, для отображения текста «Если я правильно помню, то ему же руку не оторвало; просто ранение получил. И если уж Мита - обычный человек - именно с оторванной выжила, то у Сахаала сие точно достаточно быстро заживет. » Нажмите, для отображения текста « Его Эльфы каким то своим оружием пырнули, руку почти мгновенно парализовало, и, как сказано в книге, Сахаал понял, что ему эту руку уже не использовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 » относительно руки « поидее он больше не мог использовать в бою,так как временная потеря боеспособности и подвижности..я не думаю,что он параллельно с полетом за короной летал и примерял руки =) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Логан Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 Вообще-то, странно мы перешли, сначала говорили про то что будет или должно по идее быть, теперь про организм Сахаала...он вообще в книге отжигал, чего он там только не устраивал...правда, его все равно прижали, но если бы не псайкерша - то не сдобровать ему, так что он обязан спасению только ей, а насчет руки по-моему Эльдары ему на время парализовали, хотя не уверен, вроде он проклятый космодесантник, у него регенерация от маров и демоническая сущность от Хаоса...вообщем я думаю - вылечится как-нибудь, ведь я помню сбежали они... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 кстати,вот момент - в переводе азбуки так и не ясно,что с рукой.. » в кат,да?) «она то болит,то "омертвевшая"...короче поидее просто эльдовский клинок,пробивающий творения варпа вроде поверарморов ХСМов.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Логан Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 Да устанем мы обсуждать эльдарское оружие, специальная тема, главное - эффект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 Да отрежут емае да имплантант поставят будет еще лучше чем родная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 Да отрежут емае да имплантант поставят будет еще лучше чем родная. подытожил блин... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Логан Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 Да отрежут емае да имплантант поставят будет еще лучше чем родная. Извини, но еще не факт...кто предателю-космодесантнику будет делать протез??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 Извини, но еще не факт...кто предателю-космодесантнику будет делать протез??? а мало придурков из под-ульев? » Нажмите, для отображения текста «вспомни волков - там ваще операцию марину делали в подвале =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 (изменено) Извини, но еще не факт...кто предателю-космодесантнику будет делать протез??? а кто предателю космодесу откажет? ) да еще и с псайкером под боком. опять же вспомни волчий клинок.А распознать кстати какой мар лояльный или нет врядли кто сможет в том же подулье. Изменено 25 апреля, 2008 пользователем Lot D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 а кто предателю космодесу откажет? ) да еще и с псайкером под боком. кстати,да.. просто туманить тулово,а там- руку рубанули,приделали окончания,убили хирурга,полетели дальше =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Логан Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 а кто предателю космодесу откажет? ) да еще и с псайкером под боком. <font size="-4">[Добавлено позже]</font> а кто предателю космодесу откажет? ) да еще и с псайкером под боком. опять же вспомни волчий клинок.А распознать кстати какой мар лояльный или нет врядли кто сможет в том же подулье. Нет, ну не знаю...и что, они и будут так изгойничать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuretzz Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 Все хотел узнать, с чьей подачи большинство народу упрямо называет Керза Ночным Охотником? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 Все хотел узнать, с чьей подачи большинство народу упрямо называет Керза Ночным Охотником? 1.флафф 2.книга,указанная в топе 3.а чем вызван вопрос,ежели не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuretzz Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 1.флафф 2.книга,указанная в топе 3.а чем вызван вопрос,ежели не секрет? Тем, что он вовсе не Hunter, наверное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Логан Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 Все хотел узнать, с чьей подачи большинство народу упрямо называет Керза Ночным Охотником? Просто у каждого примарха есть свое прозвище, у Керза - Ночной охотник, насколько я помню, когда он только поднимался по лесенке авторитета на родной планете, то он охотился ночью и резал недоброжелателей, отсюда и прозвище...если мне память не изменяет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 Ночным охотником его прозвали жители Настрамо.Так и прицепилась кликуха то) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuretzz Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 А прочитать прозвище в оригинале? Night Haunter - это Ночной Призрак, и к охоте это имеет весьма отдаленное отношение. Вот мне и интересно, откуда такая странная традиция? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 Тем, что он вовсе не Hunter, наверное? а тогда бы все путались и искали связь между примархом и К'Таном..ИМХО,оф коз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 А прочитать прозвище в оригинале? Night Haunter - это Ночной Призрак, и к охоте это имеет весьма отдаленное отношение. Вот мне и интересно, откуда такая странная традиция? да похрен откуда пошло кто нить ошибся и всё.Я все равно называю его Конрадом Керзом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 да похрен откуда пошло кто нить ошибся и всё.Я все равно называю его Конрадом Керзом натурально,самый простой способ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V-Z Опубликовано 25 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 По поводу руки - согласен с точкой зрения, что "более не использовать" относилось к бою. И даже если нужен протез - то раздобыть его в огромном Империуме и с аргументами в лице стиля Повелителей и псайкерства - не так уж сложно. Насчет Конрада... буквально, конечно, "призрак", и, думаю, что изначально это была ошибка перевода. Но... что интересно, "охотник" ему тоже очень подходит, ибо на преступников именно что охотился. Кстати, вспомните, - Сахаал, стремившийся походить на примарха, тоже постоянно "охотится", и себя как раз охотником называет. От себя замечу, что мне этот вариант просто больше нравится.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 По поводу руки - согласен с точкой зрения, что "более не использовать" относилось к бою. да нет, не к бою, а вообще. Есть эльдарский кодекс под рукой, будет время - посмотрю что там на счет их оружия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon aka Manowar Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 Прочитал, впечатлился Мысли: 1. Книга вместе с Испивающими души проходит под лозунгом "а хрен его знает как это все закончится". В Отличие от маровских "мы всех порвем", инквовских "детективы-детективы, Мы всех порвем" и Каина "варп его знает как это у меня получается, но мы всех порвем". 2. Порядок через страх - обычное строение любого государства, возведенное в абсолют. Сумлевающихся отсылаем к европейской истории 30-50-х годов 20-го века (Германия и СССР) - через страх навели такой порядок... 3. Керз vs Хаос. ИМХО Керз постепенно становился хаоситом, но та его часть, что ставила во главу угла порядок это понимала и именно поэтому он самоубился через асасина. Ну и передача короны сдержанному Сахаалу, а не психованному Ацербу в этом случае логична. 4. Понимание Ацербом ситуации - чего только псих за 10 тыщ лет не напридумывает :) Тем более, что подводится понятная логика под его кайф. 5. Сахаал vs Хаос и Ашан vs Империум. Оказывается кроме Империума и Хаоса есть еще и просто человек. В чем-то перекликается с темой "очеловечившихся" Падших с Сайфером во главе, но вообще ИМХО тема тема не раскрыта. В смысле не в книге, а вообще в вахе. 6. Обсуждавшаяся тема Керз vs Дорн. Рассказ не читал, но насколько я понял взбешенный Дорн пошел к Керзу, а потом вдруг оказался избитым. Даже не обращая внимания на то, что драки между примархами бывали с чего вдруг считается, что Керз его взял и избил? Может это Дорн дал Конраду в репу, за что и выгреб по полной? ;) Опять таки в защиту темы Керз vs Хаос - НЛ не принимали участия в разборках за Терру и не спрыгнули в Око Ужаса - не такие уж они видимо и хаосные все таки были. А вообще книга супер. Жаль только маловато таких "оттеночных" книг в черно-белом мире вахи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти