Zenel Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 (изменено) У огнемётов рапторов и TSM примерно тот же радиус. И урон примерно тот же. Просто их никто не использовал практически, а сёстры используют массово. Оттого всем кажется, что у них крутые огнемёты. На самом деле всё тут вполне сбалансировано - цена/качество у них как у других рас. Просто у других рас всегда было "го го го t2" (скажем у SM GK+Chaplain и HB с плазмой), и t1 юнитов без грейдов хватало. А сёстры без грейдов тупо не могут победить ни один аналог (по-моему даже гвардам сольют, если микрить их осторожно). Что до гранат - они появляются не сразу. Если делать fast Armory, гранаты быстро не появятся. Ещё раз, проверялось уже - если противник не тормозит, не сидит на базе ожидания погоды (или HB), а тупо прёт LoC+CSM (скажем), то сквады сестёр разбирают до крит массы огнемётов и гранат, пока игрок за них не очень круто микрит. Ну я не знаю уж что ещё сказать...попробуйте сыграть за сестёр и поймите, что энергии на всё сразу в начале ну никак не хватает. До огнемётов+гранат прижать можно десятки раз, если не сидеть на базе и не ныть "а они имба". Изменено 12 марта, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlmecA Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 ребята вы посмотрите на ситуацию трезво: Т2 хаоса стал РЕАЛЬНО сильнее из-за Талонов, очень полезный юнит при относительной дешевизне идем далее: да, Т1 хаоса очень обрезали, но что дали взамен - более дешевое армори и огнеметы,это дает преимущество при моральном прессинге врага)) да, Т3 стал более трудно доступным, но хаос может РЕАЛЬНО разрулить ситуацию вместе с Талонами на Т2)) в общем пока не стоит бить тревогу ,ибо на спае мало кто играл)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxStriker Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 Эх баланс баланс, если патч затянут или ситуацию не изменять, буду придумывать играбельные БО, всегда таких людей хватало... Так что не отчаиваемся. З.Ы завтра уже тоже буду изучать тонкости баланса:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
war4war Опубликовано 13 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 (изменено) У огнемётов рапторов и TSM примерно тот же радиус. И урон примерно тот же. Просто их никто не использовал практически, а сёстры используют массово. Оттого всем кажется, что у них крутые огнемёты. На самом деле всё тут вполне сбалансировано - цена/качество у них как у других рас. Просто у других рас всегда было "го го го t2" (скажем у SM GK+Chaplain и HB с плазмой), и t1 юнитов без грейдов хватало. А сёстры без грейдов тупо не могут победить ни один аналог (по-моему даже гвардам сольют, если микрить их осторожно). Что до гранат - они появляются не сразу. Если делать fast Armory, гранаты быстро не появятся. Ещё раз, проверялось уже - если противник не тормозит, не сидит на базе ожидания погоды (или HB), а тупо прёт LoC+CSM (скажем), то сквады сестёр разбирают до крит массы огнемётов и гранат, пока игрок за них не очень круто микрит. Ну я не знаю уж что ещё сказать...попробуйте сыграть за сестёр и поймите, что энергии на всё сразу в начале ну никак не хватает. До огнемётов+гранат прижать можно десятки раз, если не сидеть на базе и не ныть "а они имба". Огнеметы рапторов это изврат. 15процентный фотм - супер наверно, а извини стреляться со стрелками а не вязять их очень умно. А огнеметы сестер рулят потому что у хсм 300 морали, а с чемпионом только 350. Таже аццкая граната добавляет урон по морали. При игре за сестер денег хватает чтобы практически сразу построить сервитора, 2х миссионеров, оружейку, барак, генератор, 2 лп и канонесу - снизу репа для неверующих. При игре через сестер фаст армори очень даже катит. А на т2 сестер хаосу смерть, из-за ацких абилок вроде падения точности канонесы(она с этой абилкой без каких либо грейдов зарубит лоха с грейдом на кулак и аурой!) действующей по области, золотых ружей, иммунитета к морали действующего по области у серафимов(кстати если добавить к отряду серафимов командера абилка сразуже восстанавливается - такого типа "баги" помню устраняли в ДК1.2), гранат и ассасинов которые нашинкуют зерков... можно постоить второго коммандера+абилки...вариантов как убить хаос много С орком через хсм играть практически не буду, если раньше еще можно было, то сейчас с массом шут (или штормов) ничего не сделать, а так рапы лорд (может еще рапы и оружейка) и т2 попутно с грейдом постов- зерки, благо стоимость орковской оружейки тоже чуть подороже - t3 ыыы!=) С дарками очень плохо, спам мандрейков +архонт-абилки-зло, спам варриоров с громадным т1 дамагом +абилки - еще злее, спам ривер байков + гелионы аццкая имба =) Почитайте темуТехно-раш Играть наверно надо через лорда рапов и турели=) Забыл еще, прошел примерно половину компании=), так вот когда валил эльдаров - уровень сложности нормальный, чет я не сильно впечатлился с какой скоростью 5 талонов валят 1ну призму.2P_SHRINE_OF_EXCELLION.2008_03_13.17_21_28.zip Изменено 13 марта, 2008 пользователем war4war Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlmecA Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 кста, один талос (скорпион у дарков) валит поочереди почти двух дефов( у последнего остается красным здоровье) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 (изменено) war4war, у TSM огнемёты теже самые. Даже кое-где лучше на t1 теперь, из-за разнесённой оптики. В чём проблема? В том, что сёстры со всеми грейдами, если им дать отожраться в три-четыре пачки (могу подчеркнуть - дать) могут снести негрейженую пехоту? Ну а что тут удивляться? SM сейчас тоже самое могут провернуть, пусть и медленней. Зато у них гранаты станящие и TSM намного живучей сестёр (у сестёр очень часто теряешь огнемётчицу, а это 65/10, с её-то здоровьем). LoC в одиночку расстреливает два сквада с огнемётами по 1-2 штуки (незареинфорсенные) со своего начального пистолета без проблем, а канонесса не имеет никаких шансов его замахать в ближнем. Если уж на то пошло - нойте лучше про миссионеров. Ибо сёстры могут (и я уверен, что будут по стандарту против всех) рано прибежать, всё сдекапить, а всякие культисты не успеют им помешать. P.S. Я сам за сестёр играю, уж поверь, уже прекрасно изучил чего на что и при каких заказах хватает. И уверяю тебя, что ранний Armory бескровно не обойдётся, если противник сообразит прибежать прорашить, тупо расстреливая сестёр в спину, пока нет ни масса огнемёт, ни гранат. Да, сёстры тут не обязательно сольют. Весь вопрос в микро. P.P.S. Ранний Armory с масс огнемётами и гранатами => автоматом поздний t2. По любому, ибо тратится много энергии и реквизита. Так что не надо отчаиваться, и думать что тут всё элементарно. Минусы у сестёр есть и заметные, просто нужно время, чтобы увидеть как ими пользоваться. Резали Хаос и до этого, как и другие расы. Но играли же, и выигрывали. Изменено 13 марта, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
war4war Опубликовано 16 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 цепи уроды перенерфили, так еще и зараза срабатывают не всегда, файрвариоры, дозорные ускользают:(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlmecA Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 цепи уроды перенерфили, так еще и зараза срабатывают не всегда, файрвариоры, дозорные ускользают:(( + к этому не срабатывает подряд два заклинания, приходится очень внимательно следить чтоб он х*%:?й не страдал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 Кидание абилки издали, когда ещё подбегать нужно - одна из новых проблем из-за пафинга. Вообще больше чувствуется в юнитах, в которых много моделек. С одиночными обычно проблем не возникает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikex Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 ой, чувствую патч выйдет, все успеет поменяться еще хз скока раз.. Надеюсь для нашего брата в лучшую сторону^^ Но апгрейд на хв на т2, чето не особо порадовал. Но это так, скорее от привычки негодование, нежели ощущения имбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EgikBTumane Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 Поиграл.Первая же игре в авто против ельдара 1650 ^_^.Впечатления скорее положительные.Рапорты стали ощутимее дольше жить,но баг с 2 абилками подряд у сорка очень бесит.У гвардов ельдаровских по ощущениям увеличен дмг,сложностей с пафингом прибавилось.Был момент,сорк с берсами стрелялся в дб с рипами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kwest Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 Поиграл.Первая же игре в авто против ельдара 1650 ^_^.Впечатления скорее положительные.Рапорты стали ощутимее дольше жить,но баг с 2 абилками подряд у сорка очень бесит.У гвардов ельдаровских по ощущениям увеличен дмг,сложностей с пафингом прибавилось.Был момент,сорк с берсами стрелялся в дб с рипами. скунс. немог ты первой игрой в авто на эльда в 1650 выйти. -/+ 200 макс разница Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthVal Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 Поиграл.Первая же игре в авто против ельдара 1650 ^_^.Впечатления скорее положительные.Рапорты стали ощутимее дольше жить,но баг с 2 абилками подряд у сорка очень бесит.У гвардов ельдаровских по ощущениям увеличен дмг,сложностей с пафингом прибавилось.Был момент,сорк с берсами стрелялся в дб с рипами. Мож баян,но всеже-что за баг с двумя абилками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMSlKiDD Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 (изменено) ну блииин, квест, у эльда было 1650 в дк, а щас просто не успел набрать - это он имел ввиду дарт, раньше сорку приказываешь сделать цепи и тут же тукаешь болт, а теперь он кастует цепи долго и две абилки подряд не пашут Изменено 17 марта, 2008 пользователем IMSlKiDD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ZloyMonolit Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 (изменено) Играл в авто против СМ. Дело было так: харас ранпами (только осторожно, с минимальными потерями), затем лох, 2 хсм, оружейка, хб, огнеметы плазма и на т1 см уже не опасен. Потом т2, врата машин, рино, 4 хб, круг, хорроры(по ситуации), катаемся, летаем, бьём лп, затем 2 талона(мочить гены), эко см в жопе, добивается все на т3. Хаос не сильно ослабили имхо, просто теперь за них нужно играть, а не бегать по карте и нажимать в главке на кнопку "проклятый монастырь". з.ы. В СС в авто разница не 200+-. Я сам в шоке был. когда у меня было 1100, мне попался некр 1450 O_o . Я проигал и у меня отнялось 2 очка в авто =) Изменено 18 марта, 2008 пользователем ZloyMonolit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlmecA Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 Играл в авто против СМ. Дело было так: харас ранпами (только осторожно, с минимальными потерями), затем лох, 2 хсм, оружейка, хб, огнеметы плазма и на т1 см уже не опасен. Потом т2, врата машин, рино, 4 хб, круг, хорроры(по ситуации), катаемся, летаем, бьём лп, затем 2 талона(мочить гены), эко см в жопе, добивается все на т3. Хаос не сильно ослабили имхо, просто теперь за них нужно играть, а не бегать по карте и нажимать в главке на кнопку "проклятый монастырь". з.ы. В СС в авто разница не 200+-. Я сам в шоке был. когда у меня было 1100, мне попался некр 1450 O_o . Я проигал и у меня отнялось 2 очка в авто =) насмешил ,чувак)))круть, со мной такого пока еще не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiJu Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Монолит, ИМХО, ты н еправ. Хаосом всегда нужно было именно что ИГРАТЬ. Причем так весьма напряженно и аккуратно, особенно теми же раптюками. А тыкать в грейды - это было дело некров и таусян (иногда эльдаров, ИМХО) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злобность Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Не, Эльдарами так уж просто не потыкаешь... а у Кронов и тыкать то особо некуда...xD Но вот то что Хаос всегда(ну или хотя б в ДК 1.2.) "играл" - это IMNO факт... ИМХО Кроны сейчас будут брать реванш на малых и средних мапах... а всё из-за нерфа ХБ на т1... ну хотя бы матчапы через рапторов(вс Тау/Элы) незатронуты на т1, что не может не радовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMSlKiDD Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 на санкте есть опрос "какая раса требует меньше всего скилла" - там хаос соперничает с кронами за первое место ^^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthVal Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 на санкте есть опрос "какая раса требует меньше всего скилла" - там хаос соперничает с кронами за первое место ^^ Считаю,что тут как с орками в варкрафте....тоесть требуют меньше всего скила для освоения и возможности "бить нюбов", но на более высоких уровнях требуется ого-го какой скилл,чтобы противостоять скиловым игрокам других рас,ибо чтото стоящее выжать очень сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlmecA Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 на санкте есть опрос "какая раса требует меньше всего скилла" - там хаос соперничает с кронами за первое место ^^ я с этим согласен))хаос не требует такого уж микро как за элов или ИГ , но я играю из-за большой любви к хаосу)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMSlKiDD Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 ты вообще орк теперь :D всё, хватит оффтопить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlmecA Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 ты вообще орк теперь :D всё, хватит оффтопить я орком стал в конце ДК из-за тау, которые мне осточертили((а щас хаос, дарк и ИГ/см Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 (изменено) Надеюсь я не повторяю глупый вопрос...но скажите, если DP стоит в рукопашке и быстро щёлкать по цели (как бы постоянно приказывать её атаковать) - у DP действительно появляется бессовестный читерский реген HP? Или мне только показалось? Нужно тыкать много раз когда он махается в рукопашке с каким-то юнитом, похоже с пехотой. Если это некто не так легко падающий с ног (скажем герой) - у DP появляется жуткий реген. Со зданиями так не выходит, с техникой похоже тоже. Если бага и есть, то не очень злая, но всё же. Судя по всему из-за неё DP может в "честной" дуели зарулить любого героя, пусть это и происходит редко на t3. P.S. Сам уже проверял - в дуели с героем, когда он не отлетает от атак, реген становится...ну где-то как у сестёр после юза абилки на лечение. Только держится до конца дуели. Изменено 13 апреля, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dAZe Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 Это баг вы нашли самостоятельно, или уже кто то использовал в наглую баг ? Айронлор козлы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти