Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обзор разных "готовых" армий

Рекомендуемые сообщения

Тему зафлудили... гнать всех отсюда поганой метлой...

Есть идея расширить тему ссылкой на фото содержимого коробке и беком в двух словах. возмож добавить 1 Арми лист к каждой коробке приколтить.

ЗЫ могу написать про ДЭ - есть опыт использования этих коробок.

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Извините за офтоп, но есть одно предложение. В прикрепленных есть такая тема ПРЕЖДЕ, ЧЕМ СОЗДАТЬ ТЕМУ, ЗАЙДИТЕ СЮДА и там есть ссылки Я хочу играть (название армии). Что купить?

Так вот не легче ли сделать обзор каждой каждой армии включа расписку очков на 500-750, цены на модели в ростере, общие советы по дальнейшему расширению армии, описания батл- мега- форсов в отдельных темах посвященных конкретно этой армии? А то эта тема скатится в пучины флуда и будет потеряна хорошая идея.

З.Ы. Можно даже пойти дальше и устроить конкурс на лучший обзор начальной армии для новичка ;)

Так вот не легче ли сделать обзор каждой каждой армии включа расписку очков на 500-750 ...

Не легче. Пойди и сделай.

[Добавлено позже]

2 All:

Интересно было бы услышать мнение уважаемых аффтаров о полезности тех или иных Батл/Мега-Форсов в свете слухов о 5-ке! ;)

Нафиг слухи. Для этого есть своя тема. Как выйдет - так и поговорим.

Не легче. Пойди и сделай.

Я не так выразился не "не легче ли сделать", а "не удобнее ли сделать", т.к. полезность этой темы, как она представленна сейчас, для новичка стремится к нулю.

Первое что нужно знать любому читающему эту тему это то что Батлфорсы и Мегафорсы это нефига не готовые армии. Это просто солдатики оптом со скидкой. Купил больше купил дешевле. И как готовые армии они ни в коем случае не катируются.

Изменено пользователем D'Kard Kain

Первое что нужно знать любому читающему эту тему это то что Батлфорсы и Мегафорсы это нефига не готовые армии. Это просто солдатики оптом со скидкой. Купил больше купил дешевле. И как готовые армии они ни в коем случае не катируются.

ты неправильно прочитал. игра какая? готичная! армии какие? гОтовые! =)

Изменено пользователем Gideon

А про маринский мегафорс(с дредом,предом,риной,5штурмовиками,коммандером,15тактикалами и 5 снайперами который:) ) можно послушать?

Space wolves Battleforce

Цена: 50 фунтов, экономия: 16 фунтов.

Внутри:

10 Grey Hunters

10 Blood Claws

3 Space marine bikers

1 Rhino

Из спецоружия:

2 Meltagun

3 Power Fist

6 Power Weapon

~20 Bolters

~10 CCW and Bolt Pistol

Волчьи шкуры, хвостики, символика на машины, шлема маринские стандартные и головы без шлемов.

Итак, коробочка. Внутри достаточно битсов чтобы собрать обычных маринов, при взгляде на которых никогда бы не подумал что это волки.

10 Грей хантеров - те же космодесантники. Тактикалы из них хоть куда - они нужны в любой армии космодесантников. В армии волков сажаются в количестве например 8 в рину, получают фист и мельтаган и едут взрывать танки и крошить пехоту.

10 Блад клавсов - Космодесантники, вооруженные пистолем и пиломечом. Из-за большого кол-ва болтеров в пачке их также можно сделать тактикалами если есть необходимость. Блад клавсы - один из самых интересных юнитов в армии волков на мой взгляд. Для использования необходима рина - пешком не добегают.

Рино - Полезная вещица. Для первой армии вполне сойдет, любой нормальный игрок должен уметь прятать рины за террейн. Волкам почти наверняка обязательно должна быть в армии.

3 Байка - не такой уж полезный выбор в ванильной армии маринов. Я из одного байкера сконвертил капеллана на байке и с молотком - благо битсов много. Другого применения я их не вижу в ванильных маринах. Волкам они прописаны - достаточно хорошо играют, хоть и дороги.

Итак, если вы играете волками или просто маринами, то эта коробка вполне впишется в армию. Из минусов отсутствие тяжелого вооружения, необходимого в маринской армии. Зато есть фисты и много битсов. Чего уж говорить, что с нее просто идеально начинать армию волков - на 750 очков не хватает только одной рины, командира (можно сделать из байков) и скаутов/лэнд спидеров/байков/атак байков (тут на любителя).

Моя оценка 4/5

Примерный ростер для новичков, чтоб они представляли, как на основе этого можно составить армию. Модели, которые придется докупать отдельно обозначены жирным, сбоку указана их стоимость.

Unnamed750 Pts - Space Wolves Army

8 Grey Hunter Pack (Troops) @ 225 Pts

Bolt Pistol / Power Fist (x1); Bolter / CCW (x6); Meltagun (x1); Acute

Senses Skill; True Grit Skill; Counter Attack Skill

1 Rhino APC @ [58] Pts

Storm Bolter

Extra Armour [5]

Smoke Launchers [3]

8 Blood Claws Pack (Troops) @ 194 Pts

Power Fist / CCW (x2); Bolt Pistol & CCWep. (x6); Frag Grenades; Acute Senses Skill; Counter Attack Skill

1 Rhino APC @ [58] Pts (1100 руб.)

Storm Bolter

Extra Armour [5]

Smoke Launchers [3]

1 Rune Priest (HQ) @ 150 Pts (конвертится из обычного байкера с помощью битсов 400 руб.)

Frost Blade (x1); Storm Shield (x1); Acute Senses Skill; True Grit Skill;

Counter Attack Skill

Bike [30]

Chooser of the Slain [10]

3 Blood Claws Bike Pack (Fast Attack) @ 102 Pts

Twin Bolter; Bolt Pistol (x2); Power Fist (x1); Acute Senses Skill;

Counter Attack Skill

4 Wolf Scouts (Elites) @ 76 Pts (конвертятся из обычных скаутов, хотя можно и волчих покупать 700 руб.)

Bolt Pistol & CCWep. (x2); Plasma Pistol / CCW (x1); Meltagun (x1); Acute

Senses Skill; Counter Attack Skill

Models in Army: 26

Total Army Cost: 747

Итого нужно кроме батлфорса выложить 2200 руб. Идея такая: рины скринят байки. Прист кидает шторм кол на рины для того, чтобы под дымами можно было ехать 2 хода. Приехали к противнику, грей хантеры вылезли спереди рин и стреляют, блад клавсы сзади. Следующий ход чардж. Скауты вылазят и гадят - взрывают с хорошей вероятностью любой танк или вяжут отряд в хтх. Рун прист закачан самым прикольным на мой взгляд образом - щит дает 4+ инвуль, при этом ему дается чузер, который кроме защиты от инфильтры дает еще +1 атаку за доп оружие ближнего боя, которую мы теряем, приобретая щит.

Шторм кол кидать чаще всего нужно:

1) Пока армия едет в ринках (1-2 ход) - на одну из рин вместо дымов

2) Армия высадилась (2-3 ход) - на грей хантеров. Это даст им возможность ударить первыми и кавер.

3) Чардж (3-4 ход) - на блад клавсов. Ведро атак, причем мы ударим первыми.

Изменено пользователем Sentinel

Катачанский набор

Catachan Battleforce.

Внешний вид?

Содержание

Цена: 50 фунтов экономия: 19 фунтов.

Содержимое:

-25 катачанцев

-3 рассчёта тяжёлого вооружения

-2 сентинеля (шагателя)

и маленький бонус в виде джунглей.

На мой взгляд это один из немногих баттлфорсов, при разговоре о которых следует абстрагироваться от армии и считать Катачанцев простым гвардейским подразделением собираемым по гвардейскому кодексу.

(* о специфике армии Катачана нужно говорить отдельно).

В этом случае набор выглядит очень привлекательно и тематично. В сочетании с Кадианским Баттлфорсом получается солидная армия до 1000 очков.

Разберём по отрядам:

Пехота - основа армии. Нужна всегда, легко конвертиться. 25 моделей дают один полноценный выбор troops (2 простых пехотных взвода + коммандное отделение).

Отряд тяжёлого вооружения второй необходимый элемент армии. Из одного набора можно собрать 3 полноценных расчёта + останется 12 стволов, которые можно использовать в дальнейшем. Очень полезная вещь.

Сентинели. Оригинальный, но неоднозначный выбор. Можно продать, а можно использовать в своей армии (в слотах для быстрой атаки или в качестве поддержки для командного отряда). К сожалению число вариантов вооружения невелико, но можно использовать оружие от тяжёлого вооружения.

В целом полезность можно оценить как 4 из 5.

Если же баттлфорс нужен для создания тематической армии Катачана, то оценку смело можно поднимать до 5 из 5, поскольку все юниты являются тематическими и найдут себе применение. (хотя опять таки армия очень и очень специфична)

Пока никто не написал о батлфорсе и мегафорсе тау - я тоже не напишу. =) Не стоят они того, о них писать.

Настоящий батлфорс - это Tau Rapid Insertion Force, за 75 фунтов (+ цены на магниты) от головной боли по поводу бОльшей части типового (и одного нетипового, если уж на того пошло... ну у нас нетипового) листа тау вы избавлены. Самый смак - нарыть еще набор танчегов тау из апока - вот и мегафорс.

Изменено пользователем Zlobny

Вопрос немного не в тему, но что это такое? Стоит почти на 2000 р. дороже обычного мегафорса, и на сайте ГВ юк я этого не нашел.

Вопрос немного не в тему, но что это такое? Стоит почти на 2000 р. дороже обычного мегафорса, и на сайте ГВ юк я этого не нашел.

Это, если я не ошибаюсь нечто вроде арми сета, что-то подобное представляет собой дарк энжелс арми сет, по крайней мере стоит столько же :D

Это и есть армидил, выпускается сразу с выходом армии, включал лимитную фигурку, в данном случае автарха. Наборы сами по себе лимитные, поэтому его на сайте ГВ уже не найдете. Сейчас, кстати, лимитных фигурок не вкладывают больше, этот набор был одним из последних с таким бонусом. По сравнению с баттлфорсами финансовой выгоды не представляет.

Изменено пользователем Yuretzz

подниму тему совсем вверх из корыстных целей)))

пожалуйста опишите СМ баттл форс, его же полюбому покупали

и пожалуйста со спец оружием и всякими феньками оттуда

заранее большое спасибо!

Ну покупал, покупал, каюсь :)

SM Battleforce

newimagelh4.gif

Имеем:

10 тактикал сквад (есть спруя апргейдов, то есть мельта, плазма, флеймер, миссл лаунчер, сержантский обвес)

5 штук комбат сквад (просто 5 маров с болтерами)

1 рино

5 скаутов (есть опции болтеров, болтпистоль+ножик, шотганы, 1 хэвиболтер)

5 ассолт сквад (всякий обвес где есть в том числе фист и два повервепона)

экономим 20 фунтов

В принципе все нужное, простые мары и рина пригодятся всегда, скауты тоже, но минус конкретно этих скаутов что нет мисслы, ГВ решило что для покупки скаута с мисслой нужно купить коробку скаутов-снайперов :) однако несложно сконвертить, а миссл самих по себе навалом (в этом же баттлфорсе кроме собственно марской есть еще миссла с обвеса рины например), ну может стоит и снайперов потом купить, я вот купил, хотя бы потому что они красивые очень

Ассолтники хороший бокс, даже если не нужны они сами то все равно пригодятся их обвесы, фист, гранаты, болт-пистоли и ццв, и джамппаки тоже крайне ценны)

Да собственно чего тут думать, для ванильного мара надо брать баттлфорс в любом случае

Плохо конечно что там девастаторов новых нет (в баттлфорсе ДА они есть...) ну это было бы наверное слишком хорошо :)

Плохо конечно что там девастаторов новых нет (в баттлфорсе ДА они есть...) ну это было бы наверное слишком хорошо :)

а что это?)))

я не видел баттлфорса ДА кроме как Рэйвен Винг...

А он был. У них привычка такая - выпукать хорошие боксы для раскрутки а потом их убирают из продажи

newimage.asp-495.gif

Изменено пользователем A7V

А он был. У них привычка такая - выпукать хорошие боксы для раскрутки а потом их убирают из продажи

чОрт вот такой вот баттлфорс я бы взял...

спасибо за инфу

to all: собственно и всем спасибо тоже разумеется))

Просто на момент выпуска этого набора не было пластиковых девастаторов, они как раз вышли вместе с новыми ДА. ГВ ДАшным баттлфорсом как раз двух зайцев пропиарило. Я специально не стал описывать этот сет, чтобы людей не расстраивать :)

Tau Empire Battleforce

Стоит, ясен день, 50 паундов. Компоненты – 12 + 12 + 20 + 18 + 13,5 = 75,5

Налицо колоссальная экономия в 25,5 паундов. Больше трети цены. Казалось бы... однако не всё так просто. Смотрим набор по частям:

1 кризис – полезен в любом раскладе. Хоть один в армии должен быть.

3 стелса + 1 маркер-дрон (с ними на одной спрюшке) – отряд на любителя, используется редко. Для стартового набора толку чуть.

1 девилфиш – голый девилфиш, естественно – без апгрейд-спрюшки хаммерхеда, т.е. без архиполезных СМСок. Вещь сама по себе нужная, но в «неполной комплектации»... а стало быть – не фонтан. Хотя ракеты на апгрейд можно и наменять...

12 файрварриоров – обязательный выбор трупсы. Для радикальных мехтау больше и не берут (2 по 6 в фишах). Пригодятся по-любому.

12 крутов – полезны, но не в любую концепцию армии вписываются. Ну, и не всем нравятся эстетически (хотя мне это не очень понятно!) Т.е. 50 на 50.

6 гандронов – 2 идут с кризисом, 2 с девилфишем, 2 с ФВ... в ряде случаев полезны (чаще как фаста), но входят во многие наборы Тау – и обычно их в избытке.

Итог: чисто по деньгам экономия хорошая, но безусловно полезных отрядов немного. Есть риск, что значительная часть набора останется на полке. А вот элиты и хэви саппорта (кризисов, бродсайдов, танков) критично не хватает. Придётся докупать в любом случае. В целом для стартового набора – неоптимально. Хотя начинать можно и с этого – что называется, на пробу.

Изменено пользователем Maxim

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...