Leclerc Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 Ну вот собсно оригинальный ченджлог (на англ языке): Imperial Guard: * Telepathica Temple cost reduced from 75/25 to 50/25. No other changes to Temples, Depots, or Quarters. * Basilisk cost reduced from 150/300 to 150/250. No other changes to Basilisk. * Hellhound accuracy boosted to 80%, damage reduced to maintain DPS, FotM accuracy is 65% up from 35% * Tactica Control cost increased to 175/50 * Battle Command cost increased to 300/175 and 90 s * Regimental Command cost increased to 340/340 and 100 s * Full Scale War cost increased to 450/450 and 100 s * Heavy Weapons Team cost decreased to 225/50 from 250/50 and 40 s from 45 s * HWT Lascannon base damage has gone up to 126-158.5 (from 110-137.5), about a 15% buff * Guardsmen Plasma range increased to 25 from 22 (now 30 after Satellite Targeting Resolution) * Guardsmen unit/squad stats, weapons other than Plasma range buff, and research effects unchanged * Sentinel has better penetration versus vehicle_high, now 25 (from 15). Sight radius increased to 30 from 25. * No changes to vehicle pop usage * Your Aim Will Be True unchanged, Execute bonus to max damage reduced to 2.5x from 3x, Lasgun and Hellgun * Strip Soul unchanged, Lightning Arc unchanged, Curse of the Machine Spirit unchanged * Righteous Fury unchanged (whew!), Fanaticism unchanged * Commissar, Psyker, Priest and Command Squad variants unchanged, bug fixes to Priest's Eviscerator/Chainsword vs building/vehicle_high. The General now does damage on his special attacks, but is otherwise unchanged. * Assassin unit/squad stats unchanged, Assassination Scope unchanged, Infiltration Research unchanged, weaponry unchanged * CS Priest morale bonus now stacks with other Priests/Commissars * All Tactica Control researches are unchanged except for Weapon Specialization: Kasrkin GL/Plasma bonuses swapped (to match DC 1.2 changelog description), and Satellite Targeting Resolution: now boosts GM Sergeant range too (which starts at 27). No new researches anywhere. * Chimera capacity decreased to 2 slots from 3. Due to the decreased capacity, the first squad activates the front left, mid left, and mid right lasguns, and the second squad activates the remaining three. * Starting support cap increased to 4 from 0 * Heavy Bolter Turret build time increased to 48 s from 40 s * All bunker guns are unchanged * Leman Russ unchanged other than bugfixes * Long Range Scanner is unchanged И багфиксы ИГ : thermo gen and tactica armor: fixed sergeant sword min damage value: fixed strafing run: armor piercing not touched, initial shot corrected Leman Russ bolter disparity: fixed Baneblade lascannon disparity: fixed Techpriest morale: now has 50% morale armor like other units HWT melee: fixed Lightning Arc: not addressed, has no gameplay effect CS Priest morale bonus: fixed Weapon Specialization damage bonuses: now 2x for Kasrkin GLs and 1.5x for Kasrkin Plasma melee morale damage: hit and miss, GM and Kasrkin fixed, Ogryn and Psyker are not fixed GM plasma range: fixed, now 25 GM sergeant range: dropped to 27, boosted by Sat. Targeting LP3 health bonus: fixed infiltrate research hotkey: fixed turret size: tweaked, but doesn't actually result in a real change, so apparently their size is intentional Leman Russ bolter focusing: fixed HWT autocannon reversal: fixed Assassin and Techpriest morale melee: fixed Sergeant sword damage vs ***_high: fixed Let it Burn morale: not addressed Strip Soul morale damage: fixed (now 25) LP3 range: fixed (but ultimate problem of weapon not upgrading not yet fixed due to addon issues) Mine Field vs monster and unusual damage values: fixed Morale damage: all seem to have been fixed, haven't checked every single one though HWT autocannon vs monster reversal: fixed (aw nuts, I liked that bug ) Baneblade Heavy Bolter disparities: fixed Inferno Cannon accuracy: boosted to 80%, damage reduced to match old DPS, FotM accuracy is an amazing 65% (there you go Jaimas) Psyker melee vs building_high: not addressed Priest melee: fixed for both Assassin melee vs ***_high: not addressed Techpriest stance: not addressed Вот меня например очень волнует вопрос о химерах, так как они терь вмещают по 2 отряда. Что теперь стоит делать 2 химеры и четыре отряда гвардейцев, или же просто теперь идти без химер толпой гвардов? Я думал так, если идти в масс, то делать 5 гм. Из них 2 в химеру с коми, и три в поле тоже с коми и пристами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)PRIMAGEN Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 (изменено) Ну еще не известно как там все сложится, рано гадать, но как бы там нибыло то надо уж что-то одно наверно использовать... Или все в химеры или в пешком. З.Ы. Меня вот всегда бесило, что 3 гм катались на химере, а кс бегал за ними или и того хуже при отступлении застревал в ней, но ради него тратить еще 100 70 неохото =) А тут будет повод ;) Изменено 1 марта, 2008 пользователем HG)PRIMAGEN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sweet Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 Теперь и вам придётся пешочком походить, ничего привыкнете :) А если серьёзно, то используя две химеры перед вами откроются куда большие возможности чем используя одну, атака с двух флангов например, или возить в тот же КС с гвардами во второй, или жреца, или ХВТ, вариантов много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)PRIMAGEN Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 Насчет двух фронтов этого ненадо ;) Армию ИГ ни в коем случае нельзя разделять <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxLANz Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 Насколько я понял, первый сквад/техножрец, сидящий в химере будет активировать большую часть бортового оружия -> дпс химеры с одним сквадом внутри неплохо возрастёт -> можно будет юзать химеру с одним сквадом/техножрецом внутри как некислое и дешёвое средство огневой поддержки пехоте ИМХО... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Online_Samurai Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 ну, гадать-то уже как раз вовсе не рано, неделя. техножрец, сидящий в химере будет активировать большую часть бортового оружия а ты уверен что в химере такой же принцип стрельбы, как и у зданий иг? она стреляет с бортов лишь лазганами. и по-моему, если в отряде двое, то и стрелять будет максимум двумя лучами. так что не вижу тут преимущества. что, в связи с урезанием слота будем массить химеры? с двух все равно не будет особого преимущества. в общем, я считаю, либо 3 гварда и кс на 2 химеры, либо кс, 2 гварда и упор на технику, либо в т3, хз что еще можно. ну... как вариант - 4 гварда, но полетят крики о спаме, об имбе, заключающейся в куче грен; либо плазм, которых нам так навязывают. и неудобно будет такой толпой. еще извращеньице - 3 гварда, кс, 3 приста отдельно от гвардов. гварды - пешочком, остальные - в 2 химеры. пресловутая "атака с двух флангов". что же выберет коварный враг - покончить за пару секунд с гвардами и их комиссаром, которые издалека покусывают его войска, но дохнут в момент без пристов, или напасть на психопатическую четверку, которая в секунды выносит здания, да еще и довольно живуча? если выберет первое - от его базы могут остаться руины, "вынес и съип*лсо". если второе - гвардами и их гранатометами можно будет окружить противника. такие вот, в общем, мечты, требующие везения и хорошего микро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leclerc Опубликовано 1 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 а ты уверен что в химере такой же принцип стрельбы, как и у зданий иг? она стреляет с бортов лишь лазганами. и по-моему, если в отряде двое, то и стрелять будет максимум двумя лучами. так что не вижу тут преимущества. что, в связи с урезанием слота будем массить химеры? с двух все равно не будет особого преимущества. Первый отряд активирует одно левое и два правых орудия. Второй остальные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxLANz Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 а ты уверен что в химере такой же принцип стрельбы, как и у зданий иг? Уверен ибо проверял; техножрец внутри здания или химеры заменяет сквад гвардов :D. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leclerc Опубликовано 2 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 Думаю, теперь можно чаще будет использовать васи, или лаз ХВТ. Лаз хвт террь по-сильней сентинела возможно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weltall Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 Думаю, теперь можно чаще будет использовать васи, или лаз ХВТ. Лаз хвт террь по-сильней сентинела возможно будет. не забывай, что сентинель мобильнее ХВТ будет, тебе лишний раз придется думать " а как бы поставить ХВТ авось не убьют ли?" да и переставлять его имхо надоедает^^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)sphenomz Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 Ну согласен, хотя знаешь с одной стороны ХВТ и стреляет дальше, но посуди сам, ведь если гварды отступают, то ХВТ наилучшим по мне образом прикрывают сквад, на что как мне кажется надоест противнику и он захочет снести, в ответ мы выпускаем гвардов и так трепим нервы, уже проверил такео в ДК, только я прикрывал просто ХВТ, ведь тот круче чем ЛП2, и как только ХВТ открывал огонь, приходилось по-неволе отступать, ведь с потерями наибольшими выходить из боя невыгодно ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weltall Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 прикрывают на первый раз хорошо. НО, когда орк заметил что у ИГ ХВТ, он отступает, орк знает, что у ИГ -250/50. Орк начинает штурмовать ХВТ, а если он это делает в период передеслоцирования ХВТ то вобще шикарно. хороший контр ХВТ - вартраки с начинкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PilliGriM Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 Ну вот собсно оригинальный ченджлог (на англ языке) Сразу не по теме: а где взял ченджлог? (для других рас хочу посмотреть), всё перерыл, не нашел По теме: больше расстроен, чем обрадован... время строительства турретки можно было оставить... за тактикал центр мне 150 то много, а тут еще больше :( в химере два места... афигеть транспорт... цены на т2, т3, т4 вапще убили. Сентинелю лучше бы точность повысили мне кажецо. Но в целом - неправильно обсуждаем, вот повысили стоимость т2 на полтинник. а может всем остальным подняли на сотню? надо комплексно смотреть, а лучше не смотреть, а играть :) Жду с нетерпением SS. Будем играть и привыкать (играть надо всегда в последний патч с последними изменениями, че бы там не было, а то знаю народ который в 1.11 до сих пор играет... я их не понимаю..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)PRIMAGEN Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 Сентинель довольно редко промахивается... А с подорожанием тиров все верно сделали, но могли бы еще дороже, а то все равно теч как был так и будет :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PilliGriM Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 Сентинель довольно редко промахивается... А с подорожанием тиров все верно сделали, но могли бы еще дороже, а то все равно теч как был так и будет :( блин, вот вчера играл, хоть убей не помню с кем перестреливался... то ли с орками, то ли с SM, завалить завалил, но мазал вапще жутко, при том что оба неподвижно стояли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Online_Samurai Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 ну, может и активирует.. вот только что это изменит? а сент всегда будет использоваться вместо лаз-хвт, разве только второе пришествие нагрянет, благо разрабы любят его баффать. и он горазо удобней, и лучше по цене/качеству. мб хвт теперь будут использовать так просто, без лазок, как антипех, в связи с сокращением в рядах посадочных слотов регулярной армии, но все-таки не думаю, что ее роль можно переоценить. слишком уж это непрактичный юнит. и, кстати, даже разложенный хвт убивается без особых проблем рапами/штормами/скорджами, при условии конечно, что те же вартраки сотоварищи давят гвардов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leclerc Опубликовано 3 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 (изменено) Вобщем, если микрить будет не лень хвт, то пользы от него будет больше чем от ЛП2 или сента. Ну вот например враг заметил хвт и решил его убить. Так ему придётся идти напролом через гвардов. Стоит убить 5 тсм(это вполне реально) и хвт себя окупит практически. С лазганом теперь он стал всё-же мощным анти-танком. Вобщем тут хвт прикрывать гвардов должен, а гварды Хвт)) Вот прилетят рапти, а возле хвт 3 гварда с коми(а могут быть ещё с плазмой или гл), так пока хвт убьют(хоть и довольно быстро), но 3-5 раптей враг однозначно при таком раскладе потеряет. Вобщем, если прикрыть хвт есть возможность, то я думаю его стоит купить. Тоже и про Василиск. Штука очень крутая, если её прикрывать правильно, ибо она сразу становится первой мишенью. Того же васю можно использовать как приманку(да, дорогоую, но очень эффективную). 100% Враг попрёт бить васю, а значит можно придумать и засаду.)) Вот жаль не подняли дальность атаки пулемёта Василиска, а то 15 как-то мало)) Дали б хоть 25. Поверьте мне, он довольно неплохо бьёт по пеху. Вот ченджлоги других расс: http://forums.relicnews.com/showthread.php?p=2821561 Изменено 3 марта, 2008 пользователем RUW)TANK_IS2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asureman Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 (изменено) По сравнению с другими расами, изменения у иг имхо положительные Подняли дальность у плазмы, апнули антитех (хвт и часовых), сделали стартовый лимит теха 4 Ну а дымовые гранаты у бомбера будут серьезной поддержкой пехоте в наступлении Изменено 3 марта, 2008 пользователем Asureman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PilliGriM Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 (изменено) я [Отзывчивый] убейте пост :) P.S. RUW)TANK_IS2, спасибо :) Изменено 3 марта, 2008 пользователем PilliGriM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leclerc Опубликовано 3 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 Да ё маё))) На один пост выше глянь, там я ссылку дал на весь ченджлог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 Да уж... Подняли гвардов... Как всегда - там прибавили, тут - откусили. Надо же - дпс от химеры повысили... И 2 посадочных места: если будете прикрывать кого химерой - то кого-нибудь точно оставите на поле боя. И тут стоимость химеры уже в минус, потому что 2 химеры без ущерба для себя никто не сделает. Но простор для маневра будет. Говорите, удешевили хвт? на 25 синьки и 5 секунд? не критично. Как была хвт головной болью... Плазма... однозначно подняли. Даже если у плазмы дпс чуть упадет - будет хорошая возможность устроить противнику стену плазменного огня. Надеюсь. что это решит проблему с нв и фв. в противовес снизили дальность гранатомета? Кажется. не критично. Теперь часовой: однозначно стал полезнее, пенетрейт против тяжелой техники - вещь нужная. Хорошо. что этой самой тяжелой техники в игре мало. Радиус обзора стал выше - это радует. Дальнобойного антитеха в игре немного. можно будет поработать сеней как разведчиком. Теперь хх: Качи мне давеча выдал формулу по дпс - думаю, дамаг у хх подскочит, плюс огромная точность на ходу. Надеюсь, в сс не будет абсурда, когда враги стоят в пламени хх и косят гвардов, ничуть никого не пугаясь. Теперь ситема выходов в тиры. Подняли стоимость перехода - значит, нам будет чуть сложнее на т1. Новая система очень порадует хаоситов - уж они то найдут способ, как скакнуть в фаст т3. Бои станут напряженнее и дольше, это точно. И на закуску - василиск. Долгие годы гварды молили Императора о ниспослании им имбы. Скажу сразу - Император нас не услышал. Снизили стоимость васи на 50 зеленого...каашмаррр. При этом за фразой о снижении стоимости следует "в остальном, вася не изменился". Этакая подачка - нате, гварды, и отвяжитесь. Ну нет причин его использовать за такую цену, да еще с новой системой тиров. А ведь когда-то василиск был грозной силой... *вспомнил винтер ассаулт и взгрустнул* Василиск должен быть таким, чтобы когда жахнет, каждый [censored]о еретик проникся! (с) Качи. За точность фразы не ручаюсь, но смысл передал верно. И вообще - сс будет свеженький, с 2 новыми расами. Патчей к нему выпустят кучу, и нас точно понизят. Кажется. ничего не забыл. С уважением, еретически настроенный Рысь из СССР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tr1v Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 Долгие годы гварды молили Императора о ниспослании им имбы. Скажу сразу - Император нас не услышал. Эмм... она была давно ниспослана в виде т4, т3, экзекута, баффов приста и дамага грейженных гренок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)PRIMAGEN Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Эмм... она была давно ниспослана в виде т4, т3, экзекута, баффов приста и дамага грейженных гренок. Мде :/ Т4 имба чем? БейнБлейд да, но до него в 80% игр не доживаешь, Леман Рассы не имба не ври :) Т3 ... Ну огрины обладают огромным дпс как и касркины, но для этого их нужно прореинфорсить, дать сержантов, пристов, для огринов грейд на штыки, а для касркин еще куча грейдов и пока все это добро сделается... Сравнить с теме же поссеседами и оболитераторами: просто поставил реинфорс и когда нужно отошол, дал набраться силы... и все, а теже огрины ничто без приста и потеряв его они быстро сдохнут, а про касркин вообще молчу. Экзекут не имба, даже с ним гварды могут получить по шее, а без него вообще можно не играть ;) Ну у грен да урон зверский, но и с ними опять же можно огрести, от рук все зависит. А так да урон имбоватый :P Вообщем все нормально сделали, игешникам уж точно грех жаловаться, куда уж иг повышать, у нас и так есть чем драть еретические жопы, а при нашей экономике, подоражание тиров токо в плюс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight 4 U Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 (изменено) О-о-о-о -- Дайте мне ободрить наших солдат !!! :) Для начала нужно проверить всё это дело в боевых условиях. Никто пока не знает что будет способен творить Мародёр на поле боя. Я лично считаю что основной начальный БО остаётся без изменений.(Общий принцип - Гвард, Гвард, раб - - - далее по ситуации), КС -харрас. и.т.д. Может быть стоит в некоторых случаях сыграть Т1,5 вместо Т2, из-за ускоренной постройки гранатомётов это будет справедливое правосудие тупому массу вражеской жирной пехоты на Т1. Да и апгрейд на броню и первый ап на мораль ещё не никто не отменял. Затаримся дешёвыми и быстрыми ГЛ - -> немножко откушаем мапу - - > подымем эко - - > изучим броню САМОЕ Важное - :rtfm: Что-то Вы забыли комрады что в КС теперь бонусы Приста складываются с бонусами Комми.. Теперь все вдумчиво и быстро размышляем о закачке КС. :) ВОТ ОНО !! цитирую подпись Джо Мэда - " Удивительное рядом "..Услышаны наши мольбы, маловерные !!! ХВТ как был анюзед кал так и остался. Насчёт техники - Давно уже написал в основном форуме. Реально подняли на Т2 только Сентов. Тяжёлые и сверхтяжелые танки - Пофиксили неспаренность боковых болтеров и лазеров. Это есть ВЕРИ факинг гуд енд грейт !!!! Поясняю - теперь если перед Беней появлется например Предатор а справа маячит Лендспидер. То Беня шарахнет ДВУМЯ лазерами сразу в приоритетную цель. А то меня например нехило раздражало когда одним лазером Беня ЛП выпиливал, вторым добивал красно-ХП-овый Вайпер, когда у него прямо по курсу ФайрПризма тусила.. да ..Кстати - что-то мне подсказывает - Беня будет однозначно лучшим ПВО в игре, без вариантов :) В общем моё заключение - давайте сначала погоняем обновлённой Гвардией на поле рати, а затем будем писать наши соображения, как изничтожать врагов Империума. Изменено 4 марта, 2008 пользователем 666 Knight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leclerc Опубликовано 4 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Да, с Василиском как всегда косяк. Лучшеб взяли ему дали скорострельность среднюю между WA и DC. А эти 50 может и иногда дадут шанс построить его, но 1на1 шансов мало... Вот 2на2 и хвт и Василиски вполне актуальны с учётом изменений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти