Темный Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 Сегодня возник такой вопрос: Игра идет против Тау, у противника рейлхэд висит за лесом (это не вопрос), он на подставке выше обычного, так что под двигателем умещается файрвариор который стоит в лесу, я декларирую стрельбу в фв и кладу шаблон на того что под двигателем, центр оказывается над двигателем. Я говорю что помимо ФВ попадаю на танк и что буду бить по бортовой броне, опонент говорит что он не мог так поставить пехоту и начинает его двигать, я говорю что я в его недочете не виноват, и что я ИМЕЮ право декларировать стрельбу в ФВ а шаблон положить так чтобы на его центре был и двигатель. Он говорит что я так делать не могу. Кто прав кто нет? Подскажите..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 Формально, под транспортом нельзя стоять, это даже не трулос))) Так что он должен был выдвинуть из под хула ФВ шника, но так как не сделал этого, ты имел моральное право покарать его за это ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 Неправы оба. Он когда ставил, ты когда пользовался заведомо ошибочной расстановкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темный Опубликовано 1 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 Ну а кто больше не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 Он что поставил. Так стрелять нельзя. Другой вопрос что можно заявить пальбу в танк и накрыть ФВшника... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 (изменено) Де-юро больше он(нарушил правило расстановки моделей, виноват конечно), де-факто больше ты(воспользовался явным нарушением, не указав на него. Не спортивно это. Нарушает главное, по мнению ГВ правило, хев фан). Изменено 1 марта, 2008 пользователем Rizolder Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темный Опубликовано 1 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 Ну и еще вопр что бы тем не плодить: это двигатель залезал в лес, я могу за декларировать стрельбу в нее? (она очень маленькая но все же часть танка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 (изменено) Ну и еще вопр что бы тем не плодить: это двигатель залезал в лес, я могу за декларировать стрельбу в нее? (она очень маленькая но все же часть танка) Судя по первому сообщению было четко обговорено, что машина стоит за лесом? Тест на дифф при въезде в лем я так понимаю тоже не кидался. Значит не можешь. Прямой наводкой через лес в смысле. Изменено 1 марта, 2008 пользователем Rizolder Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 Что то какое то цепляние за пипиЗки... Ну залетел чуток, если у него он там каплей торчит в лесу, это не значит , что надо с пеной у рта доказывать что он там!!! Мейби на подставке провернулся. Риз правильно уточнил, главное "Have Fun" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темный Опубликовано 1 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 Фан??? в московском метагейме??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 Фан??? в московском метагейме??? нет сынок, это фантастика.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 Имхо, неправ оппонент. Если уж поставил свой отряд с нарушением, получай все причитающиеся за это кренделя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 (изменено) Неправ оппонент, ибо он первый нарушил правила :) Про двигатель- если он заявил тебе, что машина стоит за лесом и ты согласился (типа "Я поставлю его вот так, но он за лесом, ОК?"- "Да не вопрос, за лесом так за лесом"). То все нормально. Иначе ты вправе сказать ему сделать тест на опасный ландшафт и соответственно стрелять по двигателю Изменено 3 марта, 2008 пользователем Юстас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 Скиммеры и скиммер-танки игнорируют эффекты ландшафта, пролетают и зависают над ним, тестов никаких не проходят... Не путать с джэтбайками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fragon Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 А можно я влезу со своим нубским мнением?... Если это турнирная ситуация, то прав судья. Как он сказал так и "прав". :) Если не турнирная, то "прав" так, как вы договоритесь. Если вы не можете договориться -- не играйте друг с другом. Вредно это. 2Темный А вообще больше не прав ты. Ибо если действия оппонента скорее всего попадают под статью "склероз в правилах" или "глупая трактовка", то твои (в связи с тем, что ты не сказалоб этом ему) попадают под "абъюз", или "использования недостаточного знания правил оппонентом себе на пользу" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темный Опубликовано 3 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 Это не турнирная ситуация, а игровая. 2Fragon за незнание правил у нас бьют канделябром и аот такую банальщину не знать нельзя, а еще из того же ряда, оппонент не знал что нельзя ходить через свои отряды, и пытался мне втолковать что мол пехтура расступается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 Тёмный, тебя за это дело в клубе даж опустили, сказав что так стрелять нельзя :) А то что мой фв был частично под двигателем я сказал, мол, давай переставлю, ты с пеной у рта стал орать что я читер и так ставится низя (а сам планировал жахнуть по танку который небыл в лосе :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 за незнание правил у нас бьют канделябром и аот такую банальщину не знать нельзя Это не турнирная ситуация, а игровая. что же ты ему не подсказал, что так ставиться нельзя? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темный Опубликовано 3 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 (изменено) Ну понимаешь не знать такую банальщину, как не муваться сквозь свои отряды и не ставить модели под скиммерами ну чувак, RTFM, RAW, тебе в помощь. 2 d2 а я увидел только в свою фазу стрельбы. Изменено 3 марта, 2008 пользователем Темный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 Ну понимаешь не знать такую банальщину, как не муваться сквозь свои отряды и не ставить модели под скиммерами ну чувак, RTFM, RAW, тебе в помощь. Я не мувался через свои модели ;) Я просто не помнил это правило и спросил у тебя можно или нет, ты ответил нельзя, я сказал Ок В) может еще придерешься почему я убил стелсами твой василиск? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темный Опубликовано 3 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 (изменено) я говорю что ты хотел мувать бродов чере ФВ, а там в васю ты васадился стрельнул убил, не вопрос. Но просто после этого ты решил муваться кмк все надо делать в свою фазу. И если ты начал стрелять то муваться не можешь надо соблюдать регламент Изменено 3 марта, 2008 пользователем Темный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 я говорю что ты хотел мувать бродов чере ФВ Я уже говорил, что подзабыл по этому пункту правила и спросил у тебя, и неспорил по полчаса как ты ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темный Опубликовано 3 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 Ты не спросил, тебе дог сказал что так делать нельзя и ты не сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 (изменено) Детский сад. +1 к Ризу он все верно описал. В данном случае канделябром стоит ударить тебя, Темный. Ибо нарушение правил твоего оппонента (как-то ФВ под двигателем) никаким образом не влияет на игру - и он этого не делал вынашивая какой-то даканинг план. А вот твои действия в нарушении правил - носят чисто читной характер. Так делать некрасиво. Заметил только в свой ход? - ок! скажи - мол "кстати они тут у тебя встали неверно - подвинь, я собираюсь туда стрелять". И все будет в рамках "хев фана". На турнире в таком случае и если тебе это дико принципиально - зови судью. Пусть он кого-то из вас стукнет канделябром.... но лично я за такое поведение - поставлю 1 в спортивность и даже совесть свою не спрошу.. Изменено 3 марта, 2008 пользователем LLlyT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 омг какая суровая тема, это все мелочи ж такие, правильно было сказано про фан, и на вопрос уже давно отвечено. А теперь еще будете утомлять форум своими личными разборками кто из вас больший читер что ли? не круто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения