Alienoid Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Зло относительно, хранитель анналов. Ты не можешь его потрогать, попробовать на язык или разрубить мечом. Зло зависит от того, где стоишь Ты, обвиняюще указывая пальцем. © Глен Кук, Черная рота. Кстати, в заповедях заключена не какая-то офигеть какая высокая философия или мудрость, а самые основные моральные нормы + рекомендации для здоровой и, как следствие (в здоровом теле - здоровый дух) - хорошей жизни. Если ты не гадишь окружающим, относишься ко всем доброжелательно, вмеру ешь (если не будешь есть еду, как лекарство - то будешь есть лекарства, как еду), не :oops: все что движется (и потому не подцепишь какую-нибудь пакость + сохранишь себе и еще кому-то много нервов), не высокомерен - то все у тебя будет тип-топ. Будешь сильным, здоровым, выносливым, с хорошим настроением и окружен хорошими людьми... Но поскольку подавляющему большинству людей пофигу не только на окружающий мир и окружающих его людей, но и на самого себя - по большому счету - то в итоге мы имеем то, что имеем :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 как тут уже говорилось про благие намеренья??? заповеди очень часто используют не поназначению: спикулируют на простых прописных вещах... ну например "Арбалет - богомерзкое оружие.". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 10 запаведей это конечно хорошо ), но вот кто из вас не нарушал их ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель Force Опубликовано 5 марта, 2008 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Ну я как минимум 2 нарушил: 1. Прелюбодействие 2. Чревоугодие. хорошоооо.... :) А теперь, детки, Жан Клод и Боло Йонг споют вам веселую песенку. ПОСЕТИТЕ Edge of World Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Убийство врага - так помоему вообще добродетель. Яростный понт =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 (изменено) Яростный понт =) Почему??? Я искренне считаю что наши солдаты уничтожающие терористов - добродетельны. А прелюбодиянием осторожно заниматся надо. Предохраняйтесь и ни сифилис ни мужья ваших подруг вам не страшны. Изменено 5 марта, 2008 пользователем Сверхтяжелый танк типа «ё» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кромвель Шинигами Ильич Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 вот смотрим) из за пары рублей, максимум из за пары сотен рублей - сломанное колено - кст очень большая вероятность что человек останется инвалидом так же вероятна возможная психологическая травма у защищаемого первокласника, сломанное колено очень некрасиво выглядит, потом по почкам и черепу было уже когда он был лежа? Пока падал. А то что иначе со сломанными рёбрами валялся бы я, это хорошо или плохо? 1) Добро всегда побеждает - поэтому, кто победил, тот и добрый. 2) Добро победило зло, а потом поставило на колени и зверски убило. 3) Причинять добро и наносить непоправимую пользу 4) Мы очень добрые и толерантные, а не добрых и не толерантных людей мы убьём 5) Грабёж во имя равенства 6) Война за мир (желательно весь) и т.д. Почему??? Я искренне считаю что наши солдаты уничтожающие терористов - добродетельны. Накручивать рейтинг единососам - добродетель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Хорошо что хоть определились, что есть хорошо и плохо.:)Да... Как показывает практика , то практически точное определение добра и зла дают разные авторитетные люди которых мы слушаемся, разве нет?:) А сейчас таких людей нет ..И нам всем невдомек что добро, а что зло.Ведь сколько людей столько и правд:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 (изменено) Накручивать рейтинг единососам - добродетель? а) Вот это ты к чему? Как зачистка вражедбных элементов соотносится с рейтингом? Что плохово в том что меньше остается людей угрожающих простым гражданам? б) Если б я состоял в ЕР то конечно накручивание рейтинга партии в которой я состою было бы для меня благом. А раз благом так и добродетелью. Потому что добро - то и вечно. Изменено 6 марта, 2008 пользователем Сверхтяжелый танк типа «ё» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Позитивное Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Изначально человеку был дан выбор: на стороне Господа и жить по правилам установленным им, или другой, но другой неправильный и те, кто его придерживаются на благодать Господа расчитывать не могут и стоят вне закона божего и людского. К этому вроде склоняется религия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hydracast Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 К этому вроде склоняется религия? Релия еще и квинтессенция человеческого понимания добра и зла, поэтому во всех религиях догмы звучат и обозначают примерно одно и то же. Ни в какой религии, например, не поощряют воровство :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Позитивное Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 То, что религия это отражение человеческого сознания и так ясно, ибо этим сознанием и была создана... Граждане, давайте родим новое божество? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green_Knight Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 1) Как же вы легко вещаете ярлыки "это - добро", "это - зло". Эти понятия убийственно субьективны. Вот, простой пример. "Наш" солдат убивает "чужого" на войне. Для нас это "добро". А для "них"? То самое пресловутое "зло". Но поступок то один! Он не может быть одновременно и злым, и добрым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 "У кого пушка, тот и прав". победителей не судят. После войны и оказывается понятно, кто был плохим, а кто хорошим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Вот, простой пример. "Наш" солдат убивает "чужого" на войне. Для нас это "добро". А для "них"? То самое пресловутое "зло". Банальный пример. Война выламывается за рамки добра и зла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Позитивное Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Банальный пример. Война выламывается за рамки добра и зла. Нет добра и зла есть понятие: 1) Мне тепло и сухо 2) Мне мокро и холодно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green_Knight Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Банальный пример. Война выламывается за рамки добра и зла. Oh Rly? То есть эти понятия только для "бытовых нужд"? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Я - воплощение зла на этой земле. Телятки и курочки это знают абсолютно точно. А мне на это глубоко наплевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 В войне много понятий можно намешать. Но есть агрессор, который начал войну, есть жирные сволочи, которые на этом деле наживаются, продавая оружие или информацию, есть психопаты, которые режут безоружных и убивают ради удовольствия. Есть те, кто защищает себя, свой дом и своих родных. На войне нельзя грести всех под одну гребенку, но если посмотреть на участвующих в ней лиц - можно понять, где добро, а где зло. Смотрите шире, не упуская деталей, господа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Убийство остаеться убийством независимо от мотиваций. Mors ultima ratio. имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 (изменено) Конечно, убийство остается убийством. В природе убийство - это выживание вида, развитие, эволюция. Это питание, это борьба за улучшение вида. Иногда - просто выживание, самооборона. Люди вроде давно друг друга не едят, да и войны отнюдь не ради улучшения породы ведутся. Потому и есть агрессоры, психопаты, сволочи и обороняющиеся. С другой стороны, про природу - это мнение стороннего наблюдателя, а не загнанного хищниками травоядного зверя и не старого самца-льва, которого выгнали более молодые. Если посмотреть еще шире, можно и человеческие войны назвать механизмом регуляции популяции вида и, в какой-то степени. улучшения навыков выживания породы (что сделать, чтобы не попасть на войну; что сделать, чтобы не умереть на войне; что сделать, чтобы развязать войну; что сделать, чтобы не огрести за это; что сделать, чтобы получить за это прибыль...). Разница только в том, что больно уж страдает от этого окружающий мир. Изменено 6 марта, 2008 пользователем Alienoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 В войне много понятий можно намешать. Но есть агрессор, который начал войну, есть жирные сволочи, которые на этом деле наживаются, продавая оружие или информацию, есть психопаты, которые режут безоружных и убивают ради удовольствия. Есть те, кто защищает себя, свой дом и своих родных. На войне нельзя грести всех под одну гребенку, но если посмотреть на участвующих в ней лиц - можно понять, где добро, а где зло. Смотрите шире, не упуская деталей, господа. Раз уж мы говорим об абстрактынх вещах, то такой вот абстрактный пример. Партизаны поймали солдата и пытают его, выуживая информацию. Что они делают, добро или зло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Партизаны прибежали на чужую территорию, вырезали там пару сел и потом поймали одного из разбегающихся в ужасе солдат и начали его пытать? Тогда, безусловно, они злы ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Партизаны прибежали на чужую территорию, вырезали там пару сел и потом поймали одного из разбегающихся в ужасе солдат и начали его пытать? Тогда, безусловно, они злы ))) Эээээ.. Я этого не гооврил. Это ты домыслил. Я описал другую ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Я не знаю, бывают ли партизаны на вражеской территории, возможно, это с ВОВ засела мысль, что партизаны - это те, кто на завоеванной территории... Но наверное не трудно догадаться, что если поймали вражеского солдата на своей территории, где этот самый солдат грабил, жег, убивал и насиловал, то если они пытают с целью получить информацию, дабы подобные действия не допустить в дальнейшем - то это добро. Бешенных тварей всегда нужно устранять, дабы не натворили еше больше зла. Если же пытают больше из чувства мести - пусть это даже и праведный гнев, все равно это зло, ибо намерение изначально наступательное, а не оборонительное. Вроде действия одни и те же... Но, на мой взгляд, разница между ними весьма существенна. Добавления вроде "ему приказали, он просто выполнял приказ" не слишком корректны будут, ведь партизанам тоже могли просто приказать и они просто делают. Приказы-то сначала делаются, а потом обсуждаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти