Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Святые и праведники

Рекомендуемые сообщения

Зло относительно, хранитель анналов. Ты не можешь его потрогать, попробовать на язык или разрубить мечом. Зло зависит от того, где стоишь Ты, обвиняюще указывая пальцем. © Глен Кук, Черная рота.

Кстати, в заповедях заключена не какая-то офигеть какая высокая философия или мудрость, а самые основные моральные нормы + рекомендации для здоровой и, как следствие (в здоровом теле - здоровый дух) - хорошей жизни. Если ты не гадишь окружающим, относишься ко всем доброжелательно, вмеру ешь (если не будешь есть еду, как лекарство - то будешь есть лекарства, как еду), не :oops: все что движется (и потому не подцепишь какую-нибудь пакость + сохранишь себе и еще кому-то много нервов), не высокомерен - то все у тебя будет тип-топ. Будешь сильным, здоровым, выносливым, с хорошим настроением и окружен хорошими людьми...

Но поскольку подавляющему большинству людей пофигу не только на окружающий мир и окружающих его людей, но и на самого себя - по большому счету - то в итоге мы имеем то, что имеем :?

• Ответов 190
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

как тут уже говорилось про благие намеренья???

заповеди очень часто используют не поназначению: спикулируют на простых прописных вещах... ну например "Арбалет - богомерзкое оружие.".

10 запаведей это конечно хорошо ), но вот кто из вас не нарушал их )

• Отец-основатель

Ну я как минимум 2 нарушил:

1. Прелюбодействие

2. Чревоугодие.

хорошоооо.... :)

А теперь, детки, Жан Клод и Боло Йонг споют вам веселую песенку.

slaanesh.png ПОСЕТИТЕ Edge of World

Убийство врага - так помоему вообще добродетель.

Яростный понт =)

Яростный понт =)

Почему??? Я искренне считаю что наши солдаты уничтожающие терористов - добродетельны.

А прелюбодиянием осторожно заниматся надо. Предохраняйтесь и ни сифилис ни мужья ваших подруг вам не страшны.

Изменено пользователем Сверхтяжелый танк типа «ё»

вот смотрим) из за пары рублей, максимум из за пары сотен рублей - сломанное колено - кст очень большая вероятность что человек останется инвалидом так же вероятна возможная психологическая травма у защищаемого первокласника, сломанное колено очень некрасиво выглядит, потом по почкам и черепу было уже когда он был лежа?

Пока падал. А то что иначе со сломанными рёбрами валялся бы я, это хорошо или плохо?

1) Добро всегда побеждает - поэтому, кто победил, тот и добрый.

2) Добро победило зло, а потом поставило на колени и зверски убило.

3) Причинять добро и наносить непоправимую пользу

4) Мы очень добрые и толерантные, а не добрых и не толерантных людей мы убьём

5) Грабёж во имя равенства

6) Война за мир (желательно весь)

и т.д.

Почему??? Я искренне считаю что наши солдаты уничтожающие терористов - добродетельны.

Накручивать рейтинг единососам - добродетель?

Хорошо что хоть определились, что есть хорошо и плохо.:)Да... Как показывает практика , то практически точное определение добра и зла дают разные авторитетные люди которых мы слушаемся, разве нет?:) А сейчас таких людей нет ..И нам всем невдомек что добро, а что зло.Ведь сколько людей столько и правд:)

Накручивать рейтинг единососам - добродетель?

а) Вот это ты к чему? Как зачистка вражедбных элементов соотносится с рейтингом? Что плохово в том что меньше остается людей угрожающих простым гражданам?

б) Если б я состоял в ЕР то конечно накручивание рейтинга партии в которой я состою было бы для меня благом. А раз благом так и добродетелью. Потому что добро - то и вечно.

Изменено пользователем Сверхтяжелый танк типа «ё»

Изначально человеку был дан выбор: на стороне Господа и жить по правилам установленным им, или другой, но другой неправильный и те, кто его придерживаются на благодать Господа расчитывать не могут и стоят вне закона божего и людского.

К этому вроде склоняется религия?

К этому вроде склоняется религия?

Релия еще и квинтессенция человеческого понимания добра и зла, поэтому во всех религиях догмы звучат и обозначают примерно одно и то же. Ни в какой религии, например, не поощряют воровство :)

То, что религия это отражение человеческого сознания и так ясно, ибо этим сознанием и была создана...

Граждане, давайте родим новое божество?

1) Как же вы легко вещаете ярлыки "это - добро", "это - зло". Эти понятия убийственно субьективны.

Вот, простой пример. "Наш" солдат убивает "чужого" на войне. Для нас это "добро". А для "них"? То самое пресловутое "зло".

Но поступок то один! Он не может быть одновременно и злым, и добрым.

"У кого пушка, тот и прав". победителей не судят. После войны и оказывается понятно, кто был плохим, а кто хорошим.

Вот, простой пример. "Наш" солдат убивает "чужого" на войне. Для нас это "добро". А для "них"? То самое пресловутое "зло".

Банальный пример. Война выламывается за рамки добра и зла.

Банальный пример. Война выламывается за рамки добра и зла.

Нет добра и зла есть понятие:

1) Мне тепло и сухо

2) Мне мокро и холодно

Я - воплощение зла на этой земле. Телятки и курочки это знают абсолютно точно. А мне на это глубоко наплевать.

В войне много понятий можно намешать. Но есть агрессор, который начал войну, есть жирные сволочи, которые на этом деле наживаются, продавая оружие или информацию, есть психопаты, которые режут безоружных и убивают ради удовольствия. Есть те, кто защищает себя, свой дом и своих родных. На войне нельзя грести всех под одну гребенку, но если посмотреть на участвующих в ней лиц - можно понять, где добро, а где зло.

Смотрите шире, не упуская деталей, господа.

Убийство остаеться убийством независимо от мотиваций.

Mors ultima ratio.

имхо

Конечно, убийство остается убийством. В природе убийство - это выживание вида, развитие, эволюция. Это питание, это борьба за улучшение вида. Иногда - просто выживание, самооборона.

Люди вроде давно друг друга не едят, да и войны отнюдь не ради улучшения породы ведутся. Потому и есть агрессоры, психопаты, сволочи и обороняющиеся.

С другой стороны, про природу - это мнение стороннего наблюдателя, а не загнанного хищниками травоядного зверя и не старого самца-льва, которого выгнали более молодые. Если посмотреть еще шире, можно и человеческие войны назвать механизмом регуляции популяции вида и, в какой-то степени. улучшения навыков выживания породы (что сделать, чтобы не попасть на войну; что сделать, чтобы не умереть на войне; что сделать, чтобы развязать войну; что сделать, чтобы не огрести за это; что сделать, чтобы получить за это прибыль...). Разница только в том, что больно уж страдает от этого окружающий мир.

Изменено пользователем Alienoid

В войне много понятий можно намешать. Но есть агрессор, который начал войну, есть жирные сволочи, которые на этом деле наживаются, продавая оружие или информацию, есть психопаты, которые режут безоружных и убивают ради удовольствия. Есть те, кто защищает себя, свой дом и своих родных. На войне нельзя грести всех под одну гребенку, но если посмотреть на участвующих в ней лиц - можно понять, где добро, а где зло.

Смотрите шире, не упуская деталей, господа.

Раз уж мы говорим об абстрактынх вещах, то такой вот абстрактный пример.

Партизаны поймали солдата и пытают его, выуживая информацию. Что они делают, добро или зло?

Партизаны прибежали на чужую территорию, вырезали там пару сел и потом поймали одного из разбегающихся в ужасе солдат и начали его пытать? Тогда, безусловно, они злы )))

Партизаны прибежали на чужую территорию, вырезали там пару сел и потом поймали одного из разбегающихся в ужасе солдат и начали его пытать? Тогда, безусловно, они злы )))

Эээээ.. Я этого не гооврил. Это ты домыслил. Я описал другую ситуацию.

Я не знаю, бывают ли партизаны на вражеской территории, возможно, это с ВОВ засела мысль, что партизаны - это те, кто на завоеванной территории... Но наверное не трудно догадаться, что если поймали вражеского солдата на своей территории, где этот самый солдат грабил, жег, убивал и насиловал, то если они пытают с целью получить информацию, дабы подобные действия не допустить в дальнейшем - то это добро. Бешенных тварей всегда нужно устранять, дабы не натворили еше больше зла.

Если же пытают больше из чувства мести - пусть это даже и праведный гнев, все равно это зло, ибо намерение изначально наступательное, а не оборонительное.

Вроде действия одни и те же... Но, на мой взгляд, разница между ними весьма существенна.

Добавления вроде "ему приказали, он просто выполнял приказ" не слишком корректны будут, ведь партизанам тоже могли просто приказать и они просто делают. Приказы-то сначала делаются, а потом обсуждаются.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...