Baalzamon Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 А ещё бываешь, что ты делаешь всё, что можешь на благо другого человека, а потом он от тебя отворачивается, не сказав ни слова благодарности. Правильно говорят "Благими делами дорога в ад выстлана" ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Ну, значит, не повезло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Правильно говорят "Благими делами дорога в ад выстлана" Благими намерениями. Притом смысл здесь, насколько понимаю, такой, что если все время намереваться что-то хорошее сделать, но так и не сделать ничего, намерения не зачтутся :) Многие равняют это с делами в т.ч. и в этой фразе, но идея-то совсем другая, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 4 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Правильно говорят "Благими делами дорога в ад выстлана" ;) Это к тому что если человеку добро не нужно, а ты его через силу заставляешь принять его. Тогда да, дорожка.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Сделал добро, брось его в воду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Благими намерениями. Притом смысл здесь, насколько понимаю, такой, что если все время намереваться что-то хорошее сделать, но так и не сделать ничего, намерения не зачтутся :) Многие равняют это с делами в т.ч. и в этой фразе, но идея-то совсем другая, имхо. от точно, не так процитировал :) но суть дела-то - не не повезло, просто в человеке до поры до времени сидела маленькая гадина, которая, поимев всё вокруг по полной, вылезла наружу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kholev Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 А ещё бываешь, что ты делаешь всё, что можешь на благо другого человека, а потом он от тебя отворачивается, не сказав ни слова благодарности. Правильно говорят "Благими делами дорога в ад выстлана" ;) А потом умирает близкий тебе человек и все это кажется глупостью... Это я к тому, что лучше раньше научиться отделять повседневное и оставлять без внимания. А то жизнь сама научит. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 А потом умирает близкий тебе человек и все это кажется глупостью... Это я к тому, что лучше раньше научиться отделять повседневное и оставлять без внимания. А то жизнь сама научит. <_< ну это уж ты загнул. смерть - это такая штука - всё простишь, но жизнь гораздо дольше смерти, за неё много говна налакаешься, прежде чем тебе скажут "извини" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kholev Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Трудно не согласиться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Ну хороший плохой злой... это все интерсно но вот за себя скажу что в большинстве случаев я приму нейтральную сторону, кроме самых явных случаев или прямой угрозы огресии мне и тем кто у меня "опазнаеться как свой", хотя не являясь инициатором в я поддержу начинание в гораздо большем количестве случаев. Маладушее скажут некотрые может в чем-то и правы. Практика выживания, мертвый ты уже никому не попможешь - отвечу я. ЗЫ старушкам с тяжелыми калясками\сумками в метро с завидным постоянством помагаю.... держа руку в районе своего кошелька\мобильника... вот такая вот петрушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 (изменено) Я - часть той силы, что вечно хочет зла И вечно совершает благо". Гете. "Фауст Я считаю к слову не самым хорошим человеком себя. Но у меня есть определнный кодекс чести, которого я стараюсь придерживаться. Если быть точным, то я наверно ОЧЕНЬ не хороший человек по натуре ) Про себя могу сказать, что лозунг "Цель оправдывает средства" очень часто для меня подходит. Не вижу ничего плохого если воспользуюсь чужой слабостью, в свою пользу, правда если знаю, что и последствия смогу повернуть в свою сторону потом. Вообще не вижу ничего плохого, что бы быть антигероем ил условно злым для общества вокруг ) Единственное главное всегда помнить о тех, кто рядом и дорого тебе и не предавать их - вот тогда можно действительно мново достичь ) Одна из моих темный масок ) А вообще понятие хороший/плохой очень относительно. Маньяк убивший сотни вроде злой, генерал посылающий на смерть тысячи и добивающийся победы вроде хороший. В этом мире все относительно и врядли когда нибуть будет можно просто посмотреть через призму добра и зла, все слишком субхективно. Как ихзвестно самые страшные поступки в истории начинались из хороших побуждений ) И как бы небыли шутливы слейдующие цитаты, вних тоже есть доля правды. 1) Добро всегда побеждает - поэтому, кто победил, тот и добрый. 2) Добро победило зло, а потом поставило на колени и зверски убило. Изменено 4 марта, 2008 пользователем Zaknafeein Do'Urden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Замок временем срыт и укутан, укрыт В нежный плед из зеленых побегов, Но развяжет язык молчаливый гранит - И холодное прошлое заговорит О походах, боях и победах. Время подвиги эти не стерло: Оторвать от него верхний пласт Или взять его крепче за горло - И оно свои тайны отдаст. Упадут сто замков и спадут сто оков, И сойдут сто потов целой груды веков,- И польются легенды из сотен стихов Про турниры, осады, про вольных стрелков. Ты к знакомым мелодиям ухо готовь И гляди понимающим оком,- Потому что любовь - это вечно любовь, Даже в будущем вашем далеком. Звонко лопалась сталь под напором меча, Тетива от натуги дымилась, Смерть на копьях сидела, утробно урча, В грязь валились враги, о пощаде крича, Победившим сдаваясь на милость. Но не все, оставаясь живыми, В доброте сохраняли сердца, Защитив свое доброе имя От заведомой лжи подлеца. Хорошо, если конь закусил удила И рука на копье поудобней легла, Хорошо, если знаешь - откуда стрела, Хуже - если по-подлому, из-за угла. Как у вас там с мерзавцеми? Бьют? Поделом! Ведьмы вас не пугают шабашем? Но не правда ли, зло называется злом Даже там - в добром будущем вашем? И вовеки веков, и во все времена Трус, предатель - всегда презираем, Враг есть враг, и война все равно есть война, И темница тесна, и свобода одна - И всегда на нее уповаем. Время эти понятья не стерло, Нужно только поднять верхний пласт - И дымящейся кровью из горла Чувства вечные хлынут на нас. Ныне, присно, во веки веков, старина,- И цена есть цена, и вина есть вина, И всегда хорошо, если честь спасена, Если другом надежно прикрыта спина. Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!, Владимир Высоцкий, Баллада о времени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Я считаю неважно верующий ты человек или нет.Надо стараться жить по принципу "Насаждай вокруг себя жизнь." (с) князь Кропоткин П.А. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Billy Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 (изменено) Можно долго рассуждать о добрых и злых людях, о том, что ни тех ни других в чистом виде не бывает, о том к кому ты ближе (о себе любимом рассуждать вообще приятно каждому). Но по моему строгому личному убеждению есть понятие греха (не рилигиозного, скорее человеческого) и за каждый такой грех (ошибку) надо платить и заставлять платить. А степень вины, осознание проступка, "а судьи кто" и т.д. это сделать толком не позволяют. Всё это имхо конечно Изменено 5 марта, 2008 пользователем Billy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Но по моему строгому личному убеждению есть понятие греха (не рилигиозного, скорее человеческого) и за каждый такой грех (ошибку) надо платить и заставлять платить. Абсолютно точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Можно долго рассуждать о добрых и злых людях, о том, что ни тех ни других в чистом виде не бывает, о том к кому ты ближе (о себе любимом рассуждать вообще приятно каждому). Но по моему строгому личному убеждению есть понятие греха (не рилигиозного, скорее человеческого) и за каждый такой грех (ошибку) надо платить и заставлять платить. А степень вины, осознание проступка, "а судьи кто" и т.д. это сделать толком не позволяют. Всё это имхо конечно А не смущает что понитие греха у многих людей разное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hydracast Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 И на самом деле понятия хорошего-плохого определяются исключительно и только средой, в которой человек формируется или существует. Вот пример: когда ко мне подходят люди (не важно какие) попросить подать им (не хватает на то, на это, просто просят), я никогда не отказываю, наверное, потому, что это хорошо в моем понимании - помогать людям, особенно если просят. Но когда у меня попросили на дорогу, а я смог дать только 10р., мне с ехидным лицом заявили, чтоб "я сам на такие бабки ездил", мое понятие добра сместилось: теперь я подаю только старичкам/старушкам, а молодежь посылаю... Это плохо, но паразитировать на человеческих добродетелях еще хуже. А подростки сейчас вообще никому не подадут... И это нормально <_< Так что понятий добро и зло как таковых в чистом виде нет (хоть и пример я привел слегка неказистый), сейчас век конформизма, адаптации. (простите, что длинно, прочитал темку, наболело:))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Тема, имхо, вообще непонятно зачем и о чём. Многа постов с прописными истинами "делать надо хорошо, а не плохо" и рассказами "как я поступил/поступаю хорошо и не поступаю плохо". Зачем? Для кого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hydracast Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Тема, имхо, вообще непонятно зачем и о чём. Многа постов с прописными истинами "делать надо хорошо, а не плохо" и рассказами "как я поступил/поступаю хорошо и не поступаю плохо". Зачем? Для кого? всегда интересно перетереть свои и чужие переживания :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoselesK Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 мораль топика: Добро ето изуродованное зло=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 А я подаю только алкашам)) Они всегда рады и никогда не брезгуют даже 2-мя рублями, зато желают столько добра и счастья (причём искренне!), сколько и знакомые то не пожелают.Один даже недавно пожелал красивую любовницу. :D А вообще есть такая весч у "правильных пацанов" - чеснок. По чесноку надо жить. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 А не смущает что понитие греха у многих людей разное? безусловные грехи перечислены в 10 заповедях :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 10 запаведей переписаны людьми, ну как имнимум одним человеком. В целом как никрути но все с катываеться к тому что "хорошо когда мы, плохо когда нас". В той или иной степени. Дачу милостыни особо хорошим поступком не считаю, подавляющие большинство тех кто ее просит может себя обеспечить, в том же метро, как показывает практика(не моя, я обычно предусмотрителен) рядом с кассой всегда валяються гора мелочи, люди просто забивают на нее а уборщикам либо не дотого либо они так хорошо убираються... в общем было бы желание - выход найдетсья. Кстати понятия добра и зла в разных культурах сильно разняться. Безусловно остаються какие-то осевые моменты (не убий и не убит будешь ;) ) но все что сверху всегда меняетсья по ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 безусловные грехи перечислены в 10 заповедях :) Ну все я их как то не читал, но точно могу сказать, что прелюбодияние грехом не считаю, гордыню ясен пень тоже. Убийство врага - так помоему вообще добродетель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Чревоугодие :image143: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти