Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Святые и праведники

Рекомендуемые сообщения

А ещё бываешь, что ты делаешь всё, что можешь на благо другого человека, а потом он от тебя отворачивается, не сказав ни слова благодарности. Правильно говорят "Благими делами дорога в ад выстлана" ;)

• Ответов 190
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну, значит, не повезло.

Правильно говорят "Благими делами дорога в ад выстлана"

Благими намерениями.

Притом смысл здесь, насколько понимаю, такой, что если все время намереваться что-то хорошее сделать, но так и не сделать ничего, намерения не зачтутся :) Многие равняют это с делами в т.ч. и в этой фразе, но идея-то совсем другая, имхо.

Правильно говорят "Благими делами дорога в ад выстлана" ;)

Это к тому что если человеку добро не нужно, а ты его через силу заставляешь принять его. Тогда да, дорожка....

Благими намерениями.

Притом смысл здесь, насколько понимаю, такой, что если все время намереваться что-то хорошее сделать, но так и не сделать ничего, намерения не зачтутся :) Многие равняют это с делами в т.ч. и в этой фразе, но идея-то совсем другая, имхо.

от точно, не так процитировал :) но суть дела-то - не не повезло, просто в человеке до поры до времени сидела маленькая гадина, которая, поимев всё вокруг по полной, вылезла наружу.

А ещё бываешь, что ты делаешь всё, что можешь на благо другого человека, а потом он от тебя отворачивается, не сказав ни слова благодарности. Правильно говорят "Благими делами дорога в ад выстлана" ;)

А потом умирает близкий тебе человек и все это кажется глупостью...

Это я к тому, что лучше раньше научиться отделять повседневное и оставлять без внимания. А то жизнь сама научит. <_<

А потом умирает близкий тебе человек и все это кажется глупостью...

Это я к тому, что лучше раньше научиться отделять повседневное и оставлять без внимания. А то жизнь сама научит. <_<

ну это уж ты загнул. смерть - это такая штука - всё простишь, но жизнь гораздо дольше смерти, за неё много говна налакаешься, прежде чем тебе скажут "извини"

Ну хороший плохой злой... это все интерсно но вот за себя скажу что в большинстве случаев я приму нейтральную сторону, кроме самых явных случаев или прямой угрозы огресии мне и тем кто у меня "опазнаеться как свой", хотя не являясь инициатором в я поддержу начинание в гораздо большем количестве случаев.

Маладушее скажут некотрые может в чем-то и правы.

Практика выживания, мертвый ты уже никому не попможешь - отвечу я.

ЗЫ старушкам с тяжелыми калясками\сумками в метро с завидным постоянством помагаю.... держа руку в районе своего кошелька\мобильника... вот такая вот петрушка.

Я - часть той силы, что вечно хочет зла И вечно совершает благо". Гете. "Фауст

Я считаю к слову не самым хорошим человеком себя. Но у меня есть определнный кодекс чести, которого я стараюсь придерживаться.

Если быть точным, то я наверно ОЧЕНЬ не хороший человек по натуре )

Про себя могу сказать, что лозунг "Цель оправдывает средства" очень часто для меня подходит. Не вижу ничего плохого если воспользуюсь чужой слабостью, в свою пользу, правда если знаю, что и последствия смогу повернуть в свою сторону потом.

Вообще не вижу ничего плохого, что бы быть антигероем ил условно злым для общества вокруг ) Единственное главное всегда помнить о тех, кто рядом и дорого тебе и не предавать их - вот тогда можно действительно мново достичь )

Одна из моих темный масок )

А вообще понятие хороший/плохой очень относительно. Маньяк убивший сотни вроде злой, генерал посылающий на смерть тысячи и добивающийся победы вроде хороший. В этом мире все относительно и врядли когда нибуть будет можно просто посмотреть через призму добра и зла, все слишком субхективно.

Как ихзвестно самые страшные поступки в истории начинались из хороших побуждений )

И как бы небыли шутливы слейдующие цитаты, вних тоже есть доля правды.

1) Добро всегда побеждает - поэтому, кто победил, тот и добрый.

2) Добро победило зло, а потом поставило на колени и зверски убило.

Изменено пользователем Zaknafeein Do'Urden

Замок временем срыт и укутан, укрыт

В нежный плед из зеленых побегов,

Но развяжет язык молчаливый гранит -

И холодное прошлое заговорит

О походах, боях и победах.

Время подвиги эти не стерло:

Оторвать от него верхний пласт

Или взять его крепче за горло -

И оно свои тайны отдаст.

Упадут сто замков и спадут сто оков,

И сойдут сто потов целой груды веков,-

И польются легенды из сотен стихов

Про турниры, осады, про вольных стрелков.

Ты к знакомым мелодиям ухо готовь

И гляди понимающим оком,-

Потому что любовь - это вечно любовь,

Даже в будущем вашем далеком.

Звонко лопалась сталь под напором меча,

Тетива от натуги дымилась,

Смерть на копьях сидела, утробно урча,

В грязь валились враги, о пощаде крича,

Победившим сдаваясь на милость.

Но не все, оставаясь живыми,

В доброте сохраняли сердца,

Защитив свое доброе имя

От заведомой лжи подлеца.

Хорошо, если конь закусил удила

И рука на копье поудобней легла,

Хорошо, если знаешь - откуда стрела,

Хуже - если по-подлому, из-за угла.

Как у вас там с мерзавцеми? Бьют? Поделом!

Ведьмы вас не пугают шабашем?

Но не правда ли, зло называется злом

Даже там - в добром будущем вашем?

И вовеки веков, и во все времена

Трус, предатель - всегда презираем,

Враг есть враг, и война все равно есть война,

И темница тесна, и свобода одна -

И всегда на нее уповаем.

Время эти понятья не стерло,

Нужно только поднять верхний пласт -

И дымящейся кровью из горла

Чувства вечные хлынут на нас.

Ныне, присно, во веки веков, старина,-

И цена есть цена, и вина есть вина,

И всегда хорошо, если честь спасена,

Если другом надежно прикрыта спина.

Чистоту, простоту мы у древних берем,

Саги, сказки - из прошлого тащим,-

Потому, что добро остается добром -

В прошлом, будущем и настоящем!,

Владимир Высоцкий, Баллада о времени

Я считаю неважно верующий ты человек или нет.Надо стараться жить по принципу "Насаждай вокруг себя жизнь." (с) князь Кропоткин П.А.

Можно долго рассуждать о добрых и злых людях, о том, что ни тех ни других в чистом виде не бывает, о том к кому ты ближе (о себе любимом рассуждать вообще приятно каждому). Но по моему строгому личному убеждению есть понятие греха (не рилигиозного, скорее человеческого) и за каждый такой грех (ошибку) надо платить и заставлять платить.

А степень вины, осознание проступка, "а судьи кто" и т.д. это сделать толком не позволяют.

Всё это имхо конечно

Изменено пользователем Billy

Но по моему строгому личному убеждению есть понятие греха (не рилигиозного, скорее человеческого) и за каждый такой грех (ошибку) надо платить и заставлять платить.

Абсолютно точно.

Можно долго рассуждать о добрых и злых людях, о том, что ни тех ни других в чистом виде не бывает, о том к кому ты ближе (о себе любимом рассуждать вообще приятно каждому). Но по моему строгому личному убеждению есть понятие греха (не рилигиозного, скорее человеческого) и за каждый такой грех (ошибку) надо платить и заставлять платить.

А степень вины, осознание проступка, "а судьи кто" и т.д. это сделать толком не позволяют.

Всё это имхо конечно

А не смущает что понитие греха у многих людей разное?

И на самом деле понятия хорошего-плохого определяются исключительно и только средой, в которой человек формируется или существует. Вот пример: когда ко мне подходят люди (не важно какие) попросить подать им (не хватает на то, на это, просто просят), я никогда не отказываю, наверное, потому, что это хорошо в моем понимании - помогать людям, особенно если просят. Но когда у меня попросили на дорогу, а я смог дать только 10р., мне с ехидным лицом заявили, чтоб "я сам на такие бабки ездил", мое понятие добра сместилось: теперь я подаю только старичкам/старушкам, а молодежь посылаю... Это плохо, но паразитировать на человеческих добродетелях еще хуже. А подростки сейчас вообще никому не подадут... И это нормально <_< Так что понятий добро и зло как таковых в чистом виде нет (хоть и пример я привел слегка неказистый), сейчас век конформизма, адаптации. (простите, что длинно, прочитал темку, наболело:)))

Тема, имхо, вообще непонятно зачем и о чём. Многа постов с прописными истинами "делать надо хорошо, а не плохо" и рассказами "как я поступил/поступаю хорошо и не поступаю плохо". Зачем? Для кого?

Тема, имхо, вообще непонятно зачем и о чём. Многа постов с прописными истинами "делать надо хорошо, а не плохо" и рассказами "как я поступил/поступаю хорошо и не поступаю плохо". Зачем? Для кого?

всегда интересно перетереть свои и чужие переживания :)

мораль топика: Добро ето изуродованное зло=)

А я подаю только алкашам)) Они всегда рады и никогда не брезгуют даже 2-мя рублями, зато желают столько добра и счастья (причём искренне!), сколько и знакомые то не пожелают.Один даже недавно пожелал красивую любовницу. :D

А вообще есть такая весч у "правильных пацанов" - чеснок. По чесноку надо жить. ;)

А не смущает что понитие греха у многих людей разное?

безусловные грехи перечислены в 10 заповедях :)

10 запаведей переписаны людьми, ну как имнимум одним человеком.

В целом как никрути но все с катываеться к тому что "хорошо когда мы, плохо когда нас".

В той или иной степени.

Дачу милостыни особо хорошим поступком не считаю, подавляющие большинство тех кто ее просит может себя обеспечить, в том же метро, как показывает практика(не моя, я обычно предусмотрителен) рядом с кассой всегда валяються гора мелочи, люди просто забивают на нее а уборщикам либо не дотого либо они так хорошо убираються... в общем было бы желание - выход найдетсья.

Кстати понятия добра и зла в разных культурах сильно разняться. Безусловно остаються какие-то осевые моменты (не убий и не убит будешь ;) ) но все что сверху всегда меняетсья по ситуации.

безусловные грехи перечислены в 10 заповедях :)

Ну все я их как то не читал, но точно могу сказать, что прелюбодияние грехом не считаю, гордыню ясен пень тоже.

Убийство врага - так помоему вообще добродетель.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...