Iron Duke Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 (изменено) В этот понедельник испытывал ростер который описывал в мудрых идеях, правда сильно его изменив. Итак Силы Инквизиции HQ Каннанеса Джам пак Мантия Афелии Плащ Аспиры Инферно Пистолет Блессед веапон Лорд Инквизитор Ордо Еретикус Пси капюшон Оружие ближнего боя Болт пистолет ауспекс Либер ересус Псилоциум Экскуротусы (d6x10 за каждого убитого псайкера) Пси силы Молот Ведьм Слуги Его 3 война 3 Хеви болтера 2 Мастера пыток 2 кающихся ведьмы 2 серво-черепа Его Мерседес Ленд Райдер с дымами и дозерами Elittes Инквизитор ордо маллеус таро пси пушка мази охранения ауспекс Слуги Его 3 солдата 3 ХБ 2 мистика 1 мудрец Ассасин Каллидус Взвод целестиалов 6 целестиалов Хевифлейм флейм Иммолятор с парным хевифлеймом и дымами и экстроармором Troops 6 штурмовиков 2 плазмогана Рино с дымами и экстра армором 6 штурмовиков 2 плазмогана Рино с дымами и экстра армором Fast attack Взвод Серафимов 6 серафимов Ветеран Супериор Эвик 2 пары Инферно пистолетов Heavy Support Ракетная установка "Экзорцист" Доп. броня Ракетная установка "Экзорцист" Доп. броня Ракетная установка "Экзорцист" Доп. броня Армия Спейс Маринов. Эпистолярий Терм Армор Собака Свита 4 терми 2 ассолтки Танк хантеры 1 чайн фист Гросмейстер серых Рыцарей Икона праведности Фемиам Книга истинных имен 5 терми 2 ассолтки Танк Хантеры Чайна фист Дрейдноут Фонарик дымы почтенность Танк хантинг екстраармор Асолтка и Кулак Хеви флейм в кулаке Осадный дредноут Дроп под Естра армор Смоки Серч Тактикал сквад 8 десантников лазка плазма Серж с фистом Рино с экстраармором Тактикал сквад 8 десантников лазка плазма Серж с фистом Рино с экстраармором Отряд разведчиков 5 шт 4 снайперки 1 рокетница 2 Ленд спидера торнадо с Ассолтками (два отряда по одному спидеру) 2 Атак байка с ХБ Пред анихилятор Все лазки Екстра армор смоки Серч лайт Миссия цент стола (наверное там было что-то интересное) Была эскалация и ночной бой Благодаря книжке я все таки получил себе нужный край стола, однако картишки нам не помогли. Однако расстановка была быстрой, так как мы выставили всего по одному отряду, я пешего Инква Маллеус, а брат свой отряд скаутов, который правда пододвинула ассасинка каллидус. 1ый ход Десантниов Разведчики решили стрелять, что бы нанести хоть какой-нибудь урон, однако убили одного сейджа (большая потеря) 1ый ход Инквизиции Инквизитор маллеус истребляет разведчиков с жестким оверкилом 2ой ход десантников Прибывает сейдж дрейдноут, атак байки и предатор. Инквизитор ловит дроппод, однако ни черта не делает в свою очередь Дрейдноут оставляет в живых всего 1 инква и 2 мистиков 2ой ход Инквизиции Пришли первый экзорцист который радовал меня всю партию, каллидус, отряд штурмовиков и отряд целестиалок (забегая вперёд хочу сказать, что они отожгут, о как отожгут! ;) ) Движение было весьма скучным целестиалы понеслись на иммоляторе к центру, экзо зашел вбок осадному дреду, Штурмовики заехали ему в заднюю часть, но убил его совсем осатаневший (хотя он пуританин) инквизитор он просто не долго думая, подошел на дистанцию чарджа (примерно) и всадил ему по самый не балуй из своего 5.1. 3 попадания 1 гланс и дрейдноут спекся (месть инква свершилась), далее каллидус выстрелила из нейрошредера в байки и снесла 1 вунду. Позже был её чардж и опять одна вунда байку. Ответ был не особо опасным, ничего не провундило, а вот каллидус к концу раунда ещё и ужалила байк на 1 вунд. Однако мры прокидывают лидак. 3ий ход Десантников Пришли к десам: 2 спидера один сквад Маринов и сквад терми с эпиком. Танк едет не высовываясь, чтобы не схлопотать ракету, Один спидер летит спрятавшись за ландшафтом подальше от моих сил (Ждал следующего хода чтобы бить по нам, вылетев из-за террейна, не дождался =) ) Второй Спидер летит к экзорцисту и штурмам. Терми падают прямо к обжективу (Центр) и убивют иммолятор взорвав его и убив при этом 3 целестинок. Спидер хочет стрелять по экзорцисту в лоб с ассолтки (однако я сказал, что мне кажется, что не дострелит ассолтка), и мой брат стрелял по штурмам убив при этом одного. (Уря мой глазомер меня не подвёл там, правда, было где-то 28 дюймов) Простой сквад десов забирается в кавер. 3ий ход Инквизиции (Ну просто раунд невезения какой-то) Пришли: Штурмовики, 2 экзорциста, ЛР с Инквом. Действия были следующими. По глупости я забыл помуваться за каллидус. Выехал своим ЛР, так чтобы видеть спидер. 2 экзорциста едут рядом не спеша, вперёд вырывается рино с штурмовиками. А от стрельба была поистине ужасной. 2 Экзорциста и 2 плазмы с штурмовиков убили всего одного терминатора. ( в этот момент я правда подумал, что 4ый ход десов будет писец для меня.) ЛР с твинлинкед лазерки убивает хитрый спидер, тоже прячась в плоскости расположения спидера за террейном. 3ий Экзорцист сбивает Ассолтку на втором спидере. 4ый ход К десам доходит ГМ Серых, терми, дред, Терми продвигаются, угрожая, моему Лорду Инкву Инкв Маллеус ловит отряд терми который дропнулся тоже к центру. Последняя попытка нанести хоть какой-нибудь урон терми использовать мистиков, однако Экзорцист кидает всего одну ракету и умудряется ей не попасть. Далее я расскажу вам, что может сделать Вера в Императора. Первый отряд терми стреляет в экзорцист попали 7 из 8 однако, я прошу на секунду остановить игру вспоминая молитву Богу-Императору. Ура вспомнил, она звучит так: «Эта машина проводник божественного гнева Бога-Императора, ты не можешь её уничтожить». И действительно ни одной «6» на пробивание. Второй отряд терми больше верил в логику, а не в Императора, поэтому решил тоже рассадить весь боекомплект по экзорцисту. Опять говорю свою молитву, и как вы думаете попаданий стало меньше уже 6 из 8, но ассолтки по-прежнему не пробивают. Лазка десантников мажет по Экзорцисту. Эпик колдует собаку, скостовал, Лорд Инкв её не разрушил, однако она сама развалилась от панитентов, хотя она и унесла жизни 3ех штурмов которые кстати ещё и запинились. Дрейдноут смертельно гладит Ассасинку. 4ый ход Инквизиции Приходят серафимы и Канонесса, которые сразу же несутся к терминаторам. Фаза стрельбы меня очень радует. Я говорил, что целестиалы отожгут, они отожгли, пройдя свои 6 дюймов. Они с хеви и просто флейма сполна отомстили за погибших сестер зажарив 3ех термов (точнее 2ух и посадили одну вунд эпику). Серафимы, которые убивают последнего терминатора в отряде Эпика, однако сам Либр живой и у него ещё 2 вунды, а тратить на него выстрелы из экзорцистов это расточительство. В него стреляет с предварительно заехав в ландшафт ЛР стреляет, плохо попав, он не пробивает либра, однако всё же наносит рану со своего ХБ. Лорд инквизитор, который всю игру маялся дурью всё-таки сносит с помощью 3ех ХБ вунду Эпику. Далее 3 экзорциста монотонно уничтожают огромным кол-вом ракет второй отряд терми. 5ый ход Десанта не приходит последний отряд маров. Движения нету так как остался один отряд десов, пред, дред и рино. Стрельба все лазки Преда и отряда десов итого 4ые штуки не попадают/пробивают ЛР, а только опаляют позолоту на моем Труке. 5ый ход Инквизиции Брат сдается и соглашается на масакру. Мои потери 4 штурмовика каллидус 3 ХБ сервитора Иммолятор и 3 сестры из отряда целистиалов. БЛАГОДАРНОСТИ Всем кто помогал мне ваять ростер, а именно: Человек который дал с моей точки зрения наиболее ценные советы: tilindir И люди которые помогли, но в меньшей степени. Librarian_ Внучка Rizolder Daedalus MysteriousM _Ustas_ Изменено 1 марта, 2008 пользователем Iron Duke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 (изменено) Странноватые мары - по мне так шаблонно-ванильно в одном месте и откровенно выброшенные очки в другом. Изменено 1 марта, 2008 пользователем KillBoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 (изменено) Мары - это просто ппц, особенно осадный дред, безумные лазплазы на ринках (зачем????), непонятно с какого бока тут появившиеся серые рыцари (какую такую роль они выполняли?!) и поголовный танкхантинг, практически бессмысленый у всех, кому его раздали. Ростер инквов тоже вызвал большое удивление. Почему автор с упорством, достойным лучшего применения, игнорирует плазменную пушку у свиты инквизиторов, играя против маров (!!!) - мне абсолютно неясно. Так же на кой ляд вся свита, кроме стрелков, у инкв-лорда, я совершенно не вкурил. Про всякие мелкие неясности вроде наличия мазей охранения (?! против маров?) и дозеров БЕЗ экстраармора у ЛР я уже промолчу. По игре - старый добрый рандом на эскаляции. Немного удивил марин, не дропавший свои отряды на радиус стрельбы сразу, для отстрела техники - видимо ждал, пока его уничтожат. Хорошая тактика. А вообще удивляться тому, что такое количество ап1 и 8 силы унесло терминаторов, на мой взгляд, нечего. З.Ы. Ну и спасибо на добром слове, конечно, хотя имхо тут еще работать и работать (я в плане коректировки ростера). Изменено 2 марта, 2008 пользователем tilindir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 2 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 (изменено) 2tilindir На пламзы вобще очков не хватает, там тютелька в тютельку. Я свой турнирный испытывал. Изменено 2 марта, 2008 пользователем Iron Duke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 Это мягко скажем бесполезная свита. Не нужны там хирурги, так как локейтить вунду на Инкв-лорда с 3+ армором ты не сможешь по мажорити, а от перил надо постараться вунд получить. Поэтому: - раздеть лорда, довести до такого вида: Лорд Инквизитор Ордо Еретикус Пси капюшон Ауспекс Либер ересус Молот Ведьм 3 воина 2 Хеви болтера 1 ПК 2 сейджа Инквизитор ордо маллеус таро пси пушка ауспекс 3 воина 2 ХБ 1 ПК 2 мистика 1 сейдж. По очкам влезает, остается еще 10 лишних. На них раздать по книжке св. Люция канонессе и сержантке серафим. - скинуть с ЛР смоки (ехать ему никуда не надо, надо стоять и стрелять), вместо дозеров поставить экстрабронь. За оставшиеся 3 очка выдать канонессе фраггранату, а Инкв-лорду - болтер. З.Ы. Кстати, пересчитал твой ростер. Он, вообще-то, невалиден - ты перегнул его, там не 2000, а 2023 очка... Интересно, как ты так считал?!! Или у вас тотали френдли-плей? 0_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 2 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 ХМ... калькулято ещё никогда не подводил. Пересчитаю, наверно ошибся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhobosBD Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 на кой там 1 сейдж O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grovaks Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Оба ростера - полные кокосы. то есть даже не сферические, а такие....просто....просто кокосы. (и уж точно они не похожи на турнирные варианты плодово-ягодных....) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 6 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Оба ростера - полные кокосы. то есть даже не сферические, а такие....просто....просто кокосы. (и уж точно они не похожи на турнирные варианты плодово-ягодных....) Ну незнаю увидим это в это воскресенье ;) P.S. Скорее всего [Добавлено позже] на кой там 1 сейдж O_o Чтобы у инква 5 BS был. Логично по-моему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhobosBD Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 вобще если его и берут то в количестве 2 чтоб давать рерол на ПК у сервитора, а так 5 БС для ПСИпушки за 10 очей это батенько изврат =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knizhnik Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 (изменено) а так 5 БС для ПСИпушки за 10 очей это батенько изврат =) Пси-пушка с 5 БС - очень удобная штука. Ей очень удобно радовать различных инвульных парней(арлекинов, байкеров на турбобусте и т.п.), а также спидеры. вобще если его и берут то в количестве 2 чтоб давать рерол на ПК у сервитора А здесь полностью согласен, но там имеется в виду, КМК, элитный инквизитор (ретюна 0-6), и два мистика полезней, чем рерол для ПК. Хотя, все зависит от того, какие юниты есть в 12" (И вообще в ростере :)). Изменено 6 марта, 2008 пользователем Librarian_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhobosBD Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 а куда простите тут байкеры впились? или ты не о СМ, я еще понимаю когда позарез надо пальнуть а у ствола 1 выстрел за фазу и он дорогой(как с ПК) но для ХБ, ИМХО дорого некуда прокакить 10 очей возьми аколита хоть от инсты спасет З.Ы. арликинов тебе никто из псайкенона стрелять не даст Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 З.Ы. арликинов тебе никто из псайкенона стрелять не даст еще как даст ;) если они уже вывалились из фалькона, разумеется. По фалькону пси-пушка тоже может пострелять и пятый баллистик очень кстати, всего за 10 пойнтов. А по поводу стрельбы по арлекинам - у инквизиции есть что сказать по этому поводу. На инква вешается Null Rod и помимо обретения павер-веапона инквизитор становится иммунен к любому воздействию пси-сил. Стреляй себе по арликам на здоровье на любой дистанции, одного залпа инква с ретюной обычно хватает на всех ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhobosBD Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 я про то что фелкон на первый ход летит на 36, а на 2 арлекины высаживаются и чарджат, так что не пострелять <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 я про то что фелкон на первый ход летит на 36, а на 2 арлекины высаживаются и чарджат, так что не пострелять <_< ну это для всех проблема. Обычно решается так - создается приманка, которую и чарджат арлекины. Идеален в этом смысле сам инкв с ретюной, он опасен и стоит дорого, потому противнику всегда интересно его вчарджить. Но весь отряд вырезать никому не удасться из-за правила индепендент карактер (нужно правильно расставиться чтобы при чардже никто не мог оказаться в БтБ с инквом), потом он хладнокровно проваливает лидак и бежит, арлекины остаются под стрельбой. А насчет 36" - это ты по-моему преувеличиваешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 ну это для всех проблема. Обычно решается так - создается приманка, которую и чарджат арлекины. Идеален в этом смысле сам инкв с ретюной, он опасен и стоит дорого, потому противнику всегда интересно его вчарджить. Но весь отряд вырезать никому не удасться из-за правила индепендент карактер (нужно правильно расставиться чтобы при чардже никто не мог оказаться в БтБ с инквом), потом он хладнокровно проваливает лидак и бежит, арлекины остаются под стрельбой. А насчет 36" - это ты по-моему преувеличиваешь Хорошая тактика. +1. Насчет 36 = 24 мув + 12 стар энджинс. Ровно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 У флакон только один люк. Если он прилетел, то он где-то рядом => люк можно чем-то перекрыть. Фсё. Арлики не могут высадиццо. После этого флакон либо улетает либо с ним случается несчастье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhobosBD Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 хм я про это не знал а противник мне такие подробности раскрывать не посчитал нужным <_< он у него с зади и как плотно надо его перекрывать(походу отличное занятие для асолтников :rolleyes: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 15 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 У флакон только один люк. Если он прилетел, то он где-то рядом => люк можно чем-то перекрыть. Фсё. Арлики не могут высадиццо. После этого флакон либо улетает либо с ним случается несчастье. Да отличная идея запомню на будующее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 перекрыть надо так, чтобы у арликов не было места для высадки, то есть они не могли бы встать в зоне высадки в дюйме от ваших моделей. Для этого годится что угодно: ринка, спидер, байки/трайки, ассолтники, даже простой ласплаз (если после движения хадница танка ещё далека, то можно попробовать получить заветные дюймы используя чардж). После этого танчику нужно, минимум, развернуться для высадки арликов, но в этом случае они уже не могут чарджить после высадки. Всё просто :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhobosBD Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 а что случиться если заблочить выход, а потом пропенетрировать или уничтожить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 Они все умрут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhobosBD Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 в обоих случаях? если на пенетре 123 то модели должны вывальтся от туда чисто по приколу :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 в обоих случаях? если на пенетре 123 то модели должны вывальтся от туда чисто по приколу :D насколько я понял обсуждается ситуация когда фалькон уже пролетел и со следующего хода должны высадиться арлекины. Т.е. пенетрейтов быть не может. А вообще - да, если заблочена зона высадки и технике нанесен пенетрейт, то мы наблюдаем братскую могилку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти