Lord Velard Опубликовано 2 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 Я извиняюсь, но о каком здравом смысле может идти речь в данном факе, если в половине его пунктов ответы даны в форме "Так и ниипёт!". Указана чёткая формулировка использования оружия. Есть профиль оружия из наиболее свежего кодекса. Никаких дополнительных спецправил(как это было ранее) у этого оружия нет. Следовательно какой вывод? У всех шотганов сила 4. Это к тому, что или в документе используется подход со стороны здравого смысла, либо со стороны РАВ, либо со стороны "я судья, я так хочу". Но смешивать в одном документе несколько подходов сразу это не комильфо. Поверь мне - смешивать в правильной пропорции, это как раз и есть единвенный метод разгребания такой навороченной системы как Ваха. Это я тебе как судья с много летним опытом говорю. РАВ стоит на перовом месте, а если РАВ не опмагает, из за кривости АВ, о применяется здравый смысл судьи, с аргументацией "я судья, я так хочу". Так вот, в данном конкретном случае я вижу недочёт в вёрстке кодекса Кровавых Ангелов, а не системы. если в книге 5-ки шотган будет иметь силу 4, все вопросы снимуться. Пока - "я судья, я так хочу". Определённость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 (изменено) "я судья, я так хочу". Можно было с этого начать и сразу расставить все точки на "ё". А то тут люди надрываются, спорят... Просто после "приравненного к официальному факу" документа (напомню, на первой странице которого жирненькими буквами напечатано ХОУМ РУЛ) московские игроки будут знать, чего именно ждать от правил на турнирах, где главсудья - тов. Вова. От себя задам 1 простой вопрос. В кодексе инквизиции ДХ-ВХ нейральный шреддер каллидуски имеет силу "Х". Можно мне объяснить, как сила "Х" может нанести инстант дес кому бы то ни было? В описании оружия сказано, что шреддер имеет 8 силу ДЛЯ ТОГО, чтобы определить ту вунд не по тафнессу, а по лидерству вражеской модели. Как из этого следует "Инста" - для меня загадка. З.Ы. Я не то чтобы против (еще бы я был против инстить обликов, бродсайдов и всех 3тафновых гадостных эльдар) - я просто не понимаю, как можно использовать ОФИЦИАЛЬНО такой откровенный бред. З.З.Ы. И еще - чтобы уточнить. Используя правило РАВ относительно этого русского документа, я, исходя из того, что " Все машины в старых кодекса используются так, как они в них описаны (даже если есть иной кодекс, с аналогичными машинами за иную стоимость или с иным набором правил)", а также "старых кодексов" Витч и Демонхантеров, заявляю, что ни один Ленд Рейдер у инквизиторов, взятый как транспорт, НЕ СКОРИТ. Ага? Изменено 2 марта, 2008 пользователем tilindir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 Ладно, с шотганами ясно, спасибо за обстоятельный ответ. В результате прочтения возникло ещё два вопроса. Как врейскеннон работает по технике под дымами, с учётом того, что он может делать пенетрейты даже мувавшимся скиммерам. Будут-ли от него пенетрейты по технике под дымами? Как работают по скиммерам и технике под дымами ЕМП-гранаты, имеющие такой-же механиз поражения, как и врейскеннон, будут-ли они делать пенетрейты двигавшимся скиммерам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 Вова, не позорься с этими "факами". Лучше бы свой сделал, а не переводил бы хомрулы с какого-то клубного метагейма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mongoose Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 Вопрос что за «Ритуалы Битвы» у Храмовников Я уже весь мозг сломал и кодекс перевернул Есть ощущение что я тормаз Может я что упустил? Подскажите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 Вопрос что за «Ритуалы Битвы» у Храмовников Я уже весь мозг сломал и кодекс перевернул Есть ощущение что я тормаз Может я что упустил? Подскажите Rites of Battle. Спецправило кастеляна или маршала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 3 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 Можно было с этого начать и сразу расставить все точки на "ё". А то тут люди надрываются, спорят... Просто после "приравненного к официальному факу" документа (напомню, на первой странице которого жирненькими буквами напечатано ХОУМ РУЛ) московские игроки будут знать, чего именно ждать от правил на турнирах, где главсудья - тов. Вова. Ни на что большее я и не претендую. Кроме ещё того что теперь каждому судье на турнире, куда Я пойду как игрок, придется высказать своё мнение по ЭТОМУ Факу, либо согласившись с ним или не согласившись. От ответа будет зависеть МОЯ армия. От себя задам 1 простой вопрос. В кодексе инквизиции ДХ-ВХ нейральный шреддер каллидуски имеет силу "Х". Можно мне объяснить, как сила "Х" может нанести инстант дес кому бы то ни было? В описании оружия сказано, что шреддер имеет 8 силу ДЛЯ ТОГО, чтобы определить ту вунд не по тафнессу, а по лидерству вражеской модели. Как из этого следует "Инста" - для меня загадка. Примерно оттуда же, откуда взято что тираниды игнорируют Инсту из всех источников – делает и ниипёт. З.Ы. Я не то чтобы против (еще бы я был против инстить обликов, бродсайдов и всех 3тафновых гадостных эльдар) - я просто не понимаю, как можно использовать ОФИЦИАЛЬНО такой откровенный бред. Понятие БРЕД сильно разниться от игрока к игроку, от расы к расе и от ситуации к ситуации, поверь мне я виду это на каждом турнире с обоих сторон судейского монитора. З.З.Ы. И еще - чтобы уточнить. Используя правило РАВ относительно этого русского документа, я, исходя из того, что " Все машины в старых кодекса используются так, как они в них описаны (даже если есть иной кодекс, с аналогичными машинами за иную стоимость или с иным набором правил)", а также "старых кодексов" Витч и Демонхантеров, заявляю, что ни один Ленд Рейдер у инквизиторов, взятый как транспорт, НЕ СКОРИТ. Ага? Умная мысль. • Все машины в старых кодексах используются так, как они в них описаны (даже если есть иной кодекс, с аналогичными машинами за иную стоимость или с иным набором правил). Но оружие используется одно на всех, по самому последнему кодексу. В частности это означает что Ленд Рейдеры взятые как прикомандированные транспорты в кодексх Инквизиции НЕ являются Боеспособными подразделениями, в отличие от своих собратьев из кодекса Космического Десанта. [Добавлено позже] В результате прочтения возникло ещё два вопроса. Как врейскеннон работает по технике под дымами, с учётом того, что он может делать пенетрейты даже мувавшимся скиммерам. Будут-ли от него пенетрейты по технике под дымами? Как работают по скиммерам и технике под дымами ЕМП-гранаты, имеющие такой-же механиз поражения, как и врейскеннон, будут-ли они делать пенетрейты двигавшимся скиммерам? • Тем не менее это НЕ распространяется на Дымовые гранатометы. В описании правила «Скиимеры двигающиеся быстро» указано что скользящим считается любое попадание, которое пробивает броню, а в описании Дымовых гранатомётов сказано что «все проникающие попадания считаются скользящими», без указании источника того откуда эти попадания стали проникающими. • Электромагнитные гранаты НАНОСЯТ проникающие попадания на скиммерам двигавшимся быстро (из за формулировки этого правила) и по технике под дымовыми гранатометами (потому что дымовые гранатометы действуют только против стрелковых атак, что напрямую написано в их описании в кодексе Космического Десанта). [Добавлено позже] Вова, не позорься с этими "факами". Лучше бы свой сделал, а не переводил бы хомрулы с какого-то клубного метагейма. А я по твоему чем занимаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 Вов, да в общем-то пофигу по каким правилам играть. Главное чтобы вот этот куммулятивнй ФАК ВСЕГДА висел в правилах Турнира. А то убедт печально в процессе игры узнать, что Берсаки не могут чарджить Гротов потмоу шта это "некруто" или что ЛР - это Монолит на гусеницах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 3 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 Вов, да в общем-то пофигу по каким правилам играть. Главное чтобы вот этот куммулятивнй ФАК ВСЕГДА висел в правилах Турнира. А то убедт печально в процессе игры узнать, что Берсаки не могут чарджить Гротов потмоу шта это "некруто" или что ЛР - это Монолит на гусеницах. Собственно с тем этот фак и повешан, чтобы пополняться модифицироваться по мере обновления и вставлться в правила турниров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 Примерно оттуда же, откуда взято что тираниды игнорируют Инсту из всех источников – делает и ниипёт. Позволь с тобой категорически не согласиться. Существует совершенно официальный фак английский на сайте англ. ГВ, по тиранидам, где букофками по белому прямо сказано, что тираниды в синапсе игнорируют инстант дес любого рода (в т.ч. от оружия без силы, типа врайсканона). Вот тут: пдф-ко тырц. Как оружие каллидуски с силой Х (я подчеркну это) может инстить любую тафну - не понимаю. Маразм. На фак не сошлешься, так что остается сослаться только на твою блажь и ГТ-фак. В отношении техники из старых кодексов - а с какого ляда правила на оружие берутся новые? Нет уж, тогда и правила на технику берутся новые! Давай как-нибудь одно из двух. Или полный РАВ кодексов - и ассолтка на ДХ-шном ЛР хэви 3 без рендинга, или мы берем ЛР по-новому (марскому), с ассолткой хэви 4 рендинг, но харрикейны не стреляют после езды на 12". А то как бы я заподозрю руку особо больших любителей ДХ, проплативших тебе свои ЛР. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolar_irk Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 (изменено) вообще-то в кодексе четко написано сила шредера 8. замена тафнеса лидаком происходит только при определении ту вунд. и это тоже написано в кодексе. сравнили, нанесли (или не нанесли) рану. после чего смотрим итоги нанесения этой раны (определяем результат). а посему измеряем силу оружия (8) и тафнес цели.4 и ниже тафнес получает инстант деф. все логично А сила Х прописанная на той же странице, имхо. только для того, что бы не смущать при атаке на технику. Изменено 4 марта, 2008 пользователем Tolar_irk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 (изменено) вообще-то в кодексе четко написано сила шредера 8. замена тафнеса лидаком происходит только при определении ту вунд. и это тоже написано в кодексе. сравнили, нанесли (или не нанесли) рану. после чего смотрим итоги нанесения этой раны (определяем результат). а посему измеряем силу оружия (8) и тафнес цели.4 и ниже тафнес получает инстант деф. все логично А сила Х прописанная на той же странице, имхо. только для того, что бы не смущать при атаке на технику. +1 Только вот в кодексе Сила Х стоит для того, чтобы люди не увидев 8-ю силу не кинулись ей вундить по 4 тафнесу, а для начала почитали спец. правило оружия и увидели, что сравнивается 8-ая сила не с тафнесом, а с Лидерством при вунжении. При этом Инстант ДЕс от этого оружия огребут лишь те кто имеет тафну 4 и ниже. Но правило синапса отменяет правило инстант деса. Имхо так... Изменено 4 марта, 2008 пользователем LLlyT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 4 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Позволь с тобой категорически не согласиться. Существует совершенно официальный фак английский на сайте англ. ГВ, по тиранидам, где букофками по белому прямо сказано, что тираниды в синапсе игнорируют инстант дес любого рода (в т.ч. от оружия без силы, типа врайсканона). Вот тут: пдф-ко тырц. Как оружие каллидуски с силой Х (я подчеркну это) может инстить любую тафну - не понимаю. Маразм. На фак не сошлешься, так что остается сослаться только на твою блажь и ГТ-фак. Не позволю. Вопрос не в том откуда я это взял. В КОДЕКСЕ тиранидов чётко написано что они игнорируют Немедленную Смерть ТОЛЬОК от силы в два раза большей чем стойкость, а НЕ ВООБЩЕ. Но в Официальном GW-шном факе это изменили. Зачем, почему, зачем вообще было писать такую туфту в кодексе, непонятно, но факт остаётся фактом - фак есть, вопрос решён. Но по тем вопросам которые описаны тут ОФИЦИАЛЬНОГО ФАКА НЕТ. Отсюда и все споры. Я просо решил взять за основу тот свод ответов, который наиболее близок к официальному, Свод ответов английского GT, чтобы не пороть совсем уже отсебятину. Так что ответ на вопрос «почему оружие Калидуса считается в отношении Немедленной Смерти имеющим силу 8» звучит так же как и ответ «Почему Тиранидам дали возможность игнорировать Инсту отовсюду» - потому, и неипёт. Этот ответ хорош не тем что он правилен или логичен, он хорош тем что он есть. Ты точно знаешь какой ответ будет дан тебе на турнире при возникновении такого спора и можешь заранее учитывать это как при составлении армии так и при решении пойдёшь ли ты вообще на этот турнир. Это тот максимум которого я добиваюсь. А то что тебе лично это не нравиться, не мои проблемы. Честно. Мне тоже не нравиться что мой фарсир теперь не может спокойно разбрасывать думы из серпента, но я не стоню по этому поводу, я буре пеших фарсиров. И это не моя блажь, это моё заранее оглашенное судейское решение. В отношении техники из старых кодексов - а с какого ляда правила на оружие берутся новые? Нет уж, тогда и правила на технику берутся новые! Давай как-нибудь одно из двух. Или полный РАВ кодексов - и ассолтка на ДХ-шном ЛР хэви 3 без рендинга, или мы берем ЛР по-новому (марскому), с ассолткой хэви 4 рендинг, но харрикейны не стреляют после езды на 12". А то как бы я заподозрю руку особо больших любителей ДХ, проплативших тебе свои ЛР. =) Я выше в теме писал что РАВ надо использовать только вместе со здравым смыслом. Мой ответ - это РАВ под призмой моего здравого смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Вова - держись ;) Респект тебе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 (изменено) Некроны • Если хотя бы одна модель в «лежащем» подразделении находиться в пределах допустимой дальности от модели аналогичного типа, то всё подразделение может пытаться «Вернуться». • Если Некронский Лорд погиб и затем вернулся, то если он был в ближнем бою, он в него возвращаются. В любом другом случае, он должен быть поставлен в 1 дюйме от моделей противника как можно ближе к месту своей смерти. • Если армия Некронов «Phase out» то: вы должны доиграть четное количество ходов одного игрока, то если игрок некронов ходит перовым, то у второго игрока, после исчезновения армии некронов если один ход на маневры и захват всего и вся: ВСЕ подразделения в армии Некронов считают уничтоженными в отношении победных очков. • Правило Гаусового оружие (об автоматическом скользящем попадании) НЕ ДЕЙСТВУЕТ на Монолит Некронов. Забавные Хомрульные ФАКи, как уже говорил Шут, которые тупо противоречат кодексу в не спорных моментах, подключай тут логику не подключай понятней не станет, кодекс говорит ясно и понятно, какой то источник берет и трактует это как хочет. Не понятным остается выбор этих пунктов в перетрактовке, т.е. пишим любой бред, типа монолит вообще не убить и все играем по нему, потому что в англии так играют :) Поччему гаусс не бьет по монолиту, но при этом монолит пробивает вибратор, гранаты и все остальное остаеться не понятным, что тут может быть не понятно и не однозначного для меня не ясно, и как судья операясь на кодекс сможет мне обьяснить что я не прав я тоже слабо упонимаю. • При использовании маркеров подсветки для понижения спас броска за укрытие или лидерства, нижних лимитов нет, спас бросок может быть полностью отменён и лидерство может быть понижено до значения, когда подразделения проваливает тест автоматически. Позабавила фраза, хотелось бы узнать это какое значение должно быть чтоб был автопровал лидака? 1 кубик отберут что ли? Изменено 4 марта, 2008 пользователем STR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 По мне так нормальный ФАК. Из наших Рассейских даже не самый плохой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 (изменено) • При использовании маркеров подсветки для понижения спас броска за укрытие или лидерства, нижних лимитов нет, спас бросок может быть полностью отменён и лидерство может быть понижено до значения, когда подразделения проваливает тест автоматически. Позабавила фраза, хотелось бы узнать это какое значение должно быть чтоб был автопровал лидака? 1 кубик отберут что ли? +1 в рулбуке сказано, что какое бы не нужно было кинуть значение "1"+"1" - всегда счетается успешным прохождением теста. смотрим правило Insane Heroism p.47 of Rulebook. Про какой такой автопровал в ФАКе говорится - не понятно. Изменено 4 марта, 2008 пользователем LLlyT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Судья сказал автопровал, значит автопровал, а рулбук это уже такие мелочи. Как и какой-то непонятный некронский кодекс, вот хоумрульный фак это труЪ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Позабавила фраза, хотелось бы узнать это какое значение должно быть чтоб был автопровал лидака? 1 кубик отберут что ли? +1 в рулбуке сказано, что какое бы не нужно было кинуть значение "1"+"1" - всегда счетается успешным прохождением теста. смотрим правило Insane Heroism p.47 of Rulebook. Про какой такой автопровал в ФАКе говорится - не понятно. 1) Это ГВшный фак тау 2) речь идет о пин тесте. insane heroism - правило только для морали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 5 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 • При использовании маркеров подсветки для понижения спас броска за укрытие или лидерства, нижних лимитов нет, спас бросок может быть полностью отменён и лидерство может быть понижено до значения, когда подразделения проваливает тест автоматически. Помните о том что правило «Безумный Героизм» (об автоматическом прохождении теста при выпадении двух единиц) распространяется только на тесты на МОРАЛЬ, тогда как маркерами модифицируются тесты на ЗАЛЕГАНИЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 (изменено) Вов, а можт тогда добавишь сюда еще решение по вечным вопросам, как то: 1) Может ли Лорд Хаоса с демон вепоном нанести более 10 хитов в ХтХ за один раунд? (до его максимума 18 атак). 2) В какой момент Некрон Лорд может использовать Veil of Darkness. Только ли в начале мув фазы. Или просто вместо своего движения. 3) Монолит отскатерившийся на свои юниты некрон - отодвигает их по правилу "Массивный" или автоматически уничтожается? и т.д.... я только это вспомнил.... Если уж делать офиц. ФАК, так полный.... заранее спасибо от восторженных потребителей ;) п.с. и вычеркнул бы ты эту оговорку с гаусс вепоном, не действующим на монолит - раз говоришь, что создаешь свой ФАК, а не чужой просто берешь. Ты ж сам говорил, что логику любишь - где логика в этом правиле я не вижу. Изменено 6 марта, 2008 пользователем LLlyT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 6 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 (изменено) Вов, а можт тогда добавишь сюда еще решение по вечным вопросам, как то: 1) Может ли Лорд Хаоса с демон вепоном нанести более 10 хитов в ХтХ за один раунд? (до его максимума 18 атак). 2) В какой момент Некрон Лорд может использовать Veil of Darkness. Только ли в начале мув фазы. Или просто вместо своего движения. 3) Монолит отскатерившийся на свои юниты некрон - отодвигает их по правилу "Массивный" или автоматически уничтожается? и т.д.... я только это вспомнил.... Если уж делать офиц. ФАК, так полный.... заранее спасибо от восторженных потребителей ;) • Атаки это параметр который не ограничен 10, так что модель МОДЖЕТ иметь более 10 атак как в профиле так и с учётом бонусов. • Вуаль Тьмы используется в начале фазы движения. На практике это значит что если игрок Некронов хочет использовать Вуаль Тьмы, её использование должно быть первым что он делает в фазу движения, в соответствии с общими правилами и правилами Вуали. • При Глубоком Ударе Монолит отодвигает свои подразделения по тем же правилам что и вражеские. п.с. и вычеркнул бы ты эту оговорку с гаусс вепоном, не действующим на монолит - раз говоришь, что создаешь свой ФАК, а не чужой просто берешь. Ты ж сам говорил, что логику любишь - где логика в этом правиле я не вижу. Вопрос будет рассмотрен. Изменено 6 марта, 2008 пользователем Lord Velard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Спасибо за ответы. Определенность в скользких вопросах - всегда хорошо, даже когда не выгодно ;) тут вот еще человек по империи все спрашивает: вопрос в догонку...несколько людей ссылаясь на разные факи говорят мне разные вещи насчет импрувд коммс...так сколько раз за ход можно делать переброс? по одному за каждую антенку или всего один? я так понимаю тоже вопрос скользкий... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 6 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 (изменено) Спасибо за ответы. Определенность в скользких вопросах - всегда хорошо, даже когда не выгодно ;) тут вот еще человек по империи все спрашивает: я так понимаю тоже вопрос скользкий... • Один комплект улучшенных средств связи даёт возможность перебрасывать один броско на резервы. Соответственно два комплекта- два броска, и так далее. Модифицирован первый пост с теме. Добавлен перевод официального ФАКа по общим вопросам, и в соответствии с ним изменены некоторые ответы, почерпнутые из ФАКа GT, в частноси про Скиммеры и проникающие попадания. Изменено 6 марта, 2008 пользователем Lord Velard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти