Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тема о рефлексии

Maeglin

Рекомендуемые сообщения

Ну не.. всё.

Теперь ты не моя богиня (((

А в жизни ты такой человек милый (

Зачем же такие глупости пишешь?

Меня просто пытались одно время "залечить" когда я был мелкий (9 лет)... но видимо здравый смысл родителей все же взял вверх... это что-то из серии "тяжелое детсво, чугунные игрушки привинченные к полу" )) Но это ещё ничего... если попросишь могу рассказать ещё пару более ранних историй (5-6 лет)... но это не здесь)

Щас мне смешно... а тогда было не очень.

• Ответов 122
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Почти всегда лень говорить, ограничиваюсь "да", "нет", "угу" и матом...в большенстве случаев. Окружающие считают заторможенной сволочью :). Иногда называют "просто наркоманом", лень разубеждать. Больше ничего интересного.

Меня просто пытались одно время "залечить" когда я был мелкий (9 лет)... но видимо здравый смысл родителей все же взял вверх... это что-то из серии "тяжелое детсво, чугунные игрушки привинченные к полу" )) Но это ещё ничего... если попросишь могу рассказать ещё пару более ранних историй (5-6 лет)... но это не здесь)

Щас мне смешно... а тогда было не очень.

Вот честно говоря, если *тебя* пытались *зелечить* это ни разу не резон называть всех психологов - психами.

И тем более говорить, что они идут в эту область решать свои проблемы.

Не поверишь, но большинство психологов идут в психологию с искренним жаланием помочь людям.

Потому что учась на психологии помочь себе невозможно - от того в процессе обучения мы и ходим к другим психологам в обязательном порядке ради личной терапии.

И уж тем более, травматичные воспоминания детства - вовсе не попод делать вывод о том, что ни в коем случае здоровый человек к психологу не должен идти ;)

А претензии лично ко мне я предпочитаю слушать в лицо, а не через интернет.

Так что не стесняйся говорить в следующий раз прям так " я читаю, что ты псих и профессия у тебя не нужная".

Тю! Претензий к тебе никаких нет и никогда небыло и я тебя психом неназывала. Тем более ненужная профа! Тю! Это у меня профа ненужна... ни мне ни кому другому. А у тебя даже полезная. А если говорить при личной встрече... ну можно 23 после турнира засесть где нибуть чаем-кофеём и поговорить... я совсем непротив :)

Тоесть все психологи - психи... это во первых.

Тю! Претензий к тебе никаких нет и никогда небыло и я тебя психом неназывала.

Нет, я никогда, слышите ни-ког-да не пойму женской логики 8))

Ладно, встретимся - поговорим.

• Отец-основатель

По сабжу:

Я вообще не ленивый, просто частенько что-то бывает впадлу... =)

А теперь, детки, Жан Клод и Боло Йонг споют вам веселую песенку.

slaanesh.png ПОСЕТИТЕ Edge of World

по моему личному убеждению, лени нет. Есть отсутствие мотивации.

Появиться мотивация - сразу же пойдет дело.

Однозначно, мотивация решает всё!!!

Тю! Претензий к тебе никаких нет и никогда небыло и я тебя психом неназывала. Тем более ненужная профа! Тю! Это у меня профа ненужна... ни мне ни кому другому. А у тебя даже полезная. А если говорить при личной встрече... ну можно 23 после турнира засесть где нибуть чаем-кофеём и поговорить... я совсем непротив :)

Можешь считать меня дураком, но до последнего момента я всегда считал, что ты художник, а оказывается художница...

По теме. У меня мания Величия и комплекс Иисуса Христа. Есть малец паранойи. Я их душу-душу-душу, но не особо получается. Всё время кажется, что я должен сделать что-то важное, не факт что доброе, но явно значительное. А заместо этого, я изо дня в день занимаюсь всякой *ёй. Хреновая работа, хреновый университет, хреновые люди вокруг меня, которые тоже занимаются всякой *ёй. Пытаюсь вспомнить, что я делал пять дней назад и не могу. Не было никаких новых впечатлений, только какая-то серая [ерунда, сэр] и тягомотина, да. Александр Македонский в 18 лет командовал армией, Гайдар примерно в такие же годы отжигал в кавалерии, если мне остатки мозга не отказывают. Наполеон к 22 годам был артиллерийским генералом. Правда он потом несколько лет тоже занимался всякой *ёй, но потом возместил потеряное время сполна. А я? А как же я, мылыш? Я же лучше собаки... Что я сделал за свою жизнь? Когда я умру, про меня все забудут, кроме небольшой горстки последователей, что долго ещё будут шептать о "Кифере-Не успевшем зделать ничего крутого"... Почему?! ПОЧЕМУ?! В ЧЁМ, СЦУКО, СМЫСЛ ЖИЗНИ?!!!!!! А ещё я плохо сплю. Поздно ложусь - рано встаю и у меня хроническое недосыпание, вот.

Изменено пользователем Keefer

Нет, я никогда, слышите ни-ког-да не пойму женской логики 8))

Ладно, встретимся - поговорим.

Видишь мою подпись? Ты думаешь это шутка? =)

Видишь мою подпись? Ты думаешь это шутка? =)

Во времена моей молодости такие подписи означали,что одним аккаунтом пользуется несколько человек ;)

И да, я думаю это шутка. У каждого из нас есть субличности, и они действительно могут быть достаточно разными по убеждениям. но они имеют обкновения выходить пообщатся в терапевтической работе, а не при разговоре в интернете.

И, называя вещи своими именами, я бы скорее подумала, что просто рассуждать о сферическом коне в вакууме, но вот " привинтить" это рассуждение к знакомому человеку - не просто. Потому что тогда придется пользоваться старой доброй логикой -

"Все психологи психи" - "Но я знаю психолога не психа" - "Значит, не все психологи психи" ;)

А неправым быть обидно.

Изменено пользователем Meevir

Не, психологи ребята нормальные, но вот сама наука эта - X- У нас в колледже был предмет - Психология восприятия, там такие заумные непонятные вещи рассказывали, что после него голова раскалывалась. Вот после этого я невзлюбил психологию, как науку, считая её в принципе ненужной. :)

Не, психологи ребята нормальные, но вот сама наука эта - X- У нас в колледже был предмет - Психология восприятия, там такие заумные непонятные вещи рассказывали, что после него голова раскалывалась. Вот после этого я невзлюбил психологию, как науку, считая её в принципе ненужной. :)

А пактики без науки-то не бывает.

А ты дизайнер или рекламшик?

Вроде бы им пологается отдельно психология восприятия.

И да, она сложная.

Но есть множество подотраслей куда интересней. Семейная, например.

Ну или Клиническая ;)

Изменено пользователем Meevir

Психология это не только нужная, но и полезная наука.едрыть..Вот лицом к лицу общаться нет проблем.А вот на форуме мысль выразитьв печатном тексте лучше на дыбу..Бррр.

Однозначно, мотивация решает всё!!!

Можешь считать меня дураком, но до последнего момента я всегда считал, что ты художник, а оказывается художница...

По теме. У меня мания Величия и комплекс Иисуса Христа. Есть малец паранойи. Я их душу-душу-душу, но не особо получается. Всё время кажется, что я должен сделать что-то важное, не факт что доброе, но явно значительное. А заместо этого, я изо дня в день занимаюсь всякой *ёй. Хреновая работа, хреновый университет, хреновые люди вокруг меня, которые тоже занимаются всякой *ёй. Пытаюсь вспомнить, что я делал пять дней назад и не могу. Не было никаких новых впечатлений, только какая-то серая [ерунда, сэр] и тягомотина, да. Александр Македонский в 18 лет командовал армией, Гайдар примерно в такие же годы отжигал в кавалерии, если мне остатки мозга не отказывают. Наполеон к 22 годам был артиллерийским генералом. Правда он потом несколько лет тоже занимался всякой *ёй, но потом возместил потеряное время сполна. А я? А как же я, мылыш? Я же лучше собаки... Что я сделал за свою жизнь? Когда я умру, про меня все забудут, кроме небольшой горстки последователей, что долго ещё будут шептать о "Кифере-Не успевшем зделать ничего крутого"... Почему?! ПОЧЕМУ?! В ЧЁМ, СЦУКО, СМЫСЛ ЖИЗНИ?!!!!!! А ещё я плохо сплю. Поздно ложусь - рано встаю и у меня хроническое недосыпание, вот.

По-моему все твои комплексы чисто от недосыпания. По крайней мере, надо его исключить, и посмотреть, что останется. :D

2 Meevir

Дизайнер..эх, ну уж больно мудрёно там всё как-то, вот еслиб простыми словами всё объясняли, а то на первой паре ещё спящий мозг только разбухает от такого количества непонятных терминов. :)

А пактики без науки-то не бывает.

А ты дизайнер или рекламшик?

Вроде бы им пологается отдельно психология восприятия.

И да, она сложная.

Но есть множество подотраслей куда интересней. Семейная, например.

Ну или Клиническая ;)

У нас в аспирантуре был психология педагогическая. Вела старушка - божий одуванчик, без модуляций в голосе, не замечающая знаков препинания. И еще ее после третьей минуты уносило на отвлеченные темы. Типа: "Сегодня тема занятия восприятие нового материала студентами вы знаете у меня 30 лет назад был такой замечательный курс там еще была катенька королева она теперь зам министра чего-то там по легкой промышленности а вы знаете что раньше в иваново выпускали 10 тыс. наименований номенклатуры у меня внучка там живет в москву ездит а ей не возмещают и как вам бедным хватает стипендии и т.п."

Ахтунг. Желающие могут ставить диагноз. Занятие это было в субботу в 8:30, и посещаемость эта грымза почему то не забывала выставлять. К 10 минуте в зале раздавался откровенный храп, самые стойкие, ворочая оловянными глазами, пытались удержать в непослушных пальцах выскальзываующую ручку, щедро поливая страницу тетрадки слюной. Думаю, она на нас гипноз практиковала, сволочь.

Baalzamon, Maeglin - это уже к преподавателям и к манере подачи материала всё-таки претензии ^^

Думаю, она на нас гипноз практиковала,

Он, кстати, примерно так и наводится )) Даже в терапевтических целях.

А потом нам рассказывали, как реклама зомбирует людей. Это тоже одна из тайн психологии? :rolleyes:

Ну вот это, вроде-бы, ни от кого уже давно не тайна ;))

2 Meevir:

Хехе, коллега =)

Надо поднять вопрос. У всех психологов в настройках армии стоят эльдары или тёмные эльдары?

З.Ы. Простите, что влез в вашу серьёзную дискуссию с этими идиотскими репликами =)

Не забывайте, что преподы и учителя (не путать с Учителями), это, как правило, далеко не лучшие представители той профессии, по которой они ведут предмет. По разным причинам.

Где-то когда-то вычитал хорошую мысль:

"Неудавшиеся писатели идут в критики, неудавшиеся критики - в учителя литературы". Подобное же можно и ко многим другим профессиям отнести ;)

Кстати, одна знакомая психолог (не скажу, в какой точно направленности они училась), сказала мне, что близким и друзьям не принято оказывать... ммм... как бы это сказать... профессиональной помощи в виду того, что для объективности выводов и результатов необходима безучастность. А к друзьям и родным объективного мнения быть не могёт.

Хотя, другой моей знакомой этой же профессии это не помешало написать на тему глючного меня курсовую или еще какую-то там работу =)

Зато обе отговаривали поступать на психфак, дескать, нормальные парни там не учатся. (можно подумать, я туда из-за парней поступать хотел =) )

Изменено пользователем Alienoid

Под первым абзацем подпишусь. Нам преподавала психологию восприятия дама, которая составляла расписание.. O_o Кошмар, я невзлюбил психологию из-за дилетантов!! А, нет, ещё из-за сериала "Клан Сопрано" =)

Не забывайте, что преподы и учителя (не путать с Учителями), это, как правило, далеко не лучшие представители той профессии, по которой они ведут предмет. По разным причинам.

Где-то когда-то вычитал хорошую мысль:

"Неудавшиеся писатели идут в критики, неудавшиеся критики - в учителя литературы". Подобное же можно и ко многим другим профессиям отнести ;)

Кстати, одна знакомая психолог (не скажу, в какой точно направленности они училась), сказала мне, что близким и друзьям не принято оказывать... ммм... как бы это сказать... профессиональной помощи в виду того, что для объективности выводов и результатов необходима безучастность. А к друзьям и родным объективного мнения быть не могёт.

Хотя, другой моей знакомой этой же профессии это не помешало написать на тему глючного меня курсовую или еще какую-то там работу =)

Зато обе отговаривали поступать на психфак, дескать, нормальные парни там не учатся. (можно подумать, я туда из-за парней поступать хотел =) )

Это называется "Не умеешь работать - иди руководить. Не умеешь руководить - иди преподавать."

Меевир, я против психологов ничего не имею. А вот насчет того, что среди вас одни Эльдары и Дарк Эльдары (если это действительно так) наталкивает на определенные мысли. Особенно ДЭ. Н эту тему не рефлексировали? :D

Изменено пользователем Maeglin

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...