Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кстати еще один чит некрон на обсуждение...

Рекомендуемые сообщения

Честный ФНП и честный рендинг всей армии - будем играть честно

Мечты, мечты...а вот сделают из вас плюш (прецендеты есть и в 40к и фентези) и привет ромашке!

Тьфу через левое плечо.... иначе остригусь и уйду в монахи - изгонять из души бога Ктана и верить в Будду)))

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тьфу через левое плечо.... иначе остригусь и уйду в монахи - изгонять из души бога Ктана и верить в Будду)))

Знаешь, исходя из слухов о +1 таф ворриорам и имморталам, а также о врейс-тушке для лорда (6 сила, 6 иня, 3++, коса) - при фнп и рендинге - это будет очередной мега-манч (((

И твои игрушки с рядами тебе тупо не понадобятся (не фнпшимся разве от 10 силы и павервепона) =)

2 Сальвадор: не за что. :)

И твои игрушки с рядами тебе тупо не понадобятся (не фнпшимся разве от 10 силы и павервепона) =)

о чем и речь))) буду честнейшим и бесхитростным игроком))))) (Как массмонстра нынче). В принципе +1 тафна без ФНП и без удоражания тоже пойдет.... заверните)))))) =)

Изменено пользователем LLlyT

Понимаешь, чит это что-то типа чарджа на первый ход, поставить Девилфиш перед Фаерами и мтрелять из под нее это тоже чит. А это не чит. Это так. Тактика.

Да еще непротив всех и не всегда лучшая.

А за Тирана ты не бойся. Будет от небя гонять как миленького. И зарыть РФ Тирана отрядом в 15 +/- рыл будет тяжело.

Понимаешь, чит это что-то типа чарджа на первый ход, поставить Девилфиш перед Фаерами и мтрелять из под нее это тоже чит. А это не чит. Это так. Тактика.

Да еще непротив всех и не всегда лучшая.

А за Тирана ты не бойся. Будет от небя гонять как миленького. И зарыть РФ Тирана отрядом в 15 +/- рыл будет тяжело.

Ну в принципе да)) Согласен. Это не есть чит. и он не всегда выгоден. Просто привык, что как только Некроны начинают ссылаться на ФАКИ по ВББ и тому подобное - нас ставят в один ряд с читерами :P

За Тирана не боюсь и уж убить его точно не надеюсь.... самому бы не помереть)) Я его в ХтХ как то убивал и то по чистой случайности и с чарджа 5 Парий, а так лишь сводил его вред к минимуму или отстреливал на подлете, огребая потом от дакка-фексов((

Я так уже играл один раз. Особой выгоды не почувствовал (ибо чаще всего использую один отряд варриоров как балласт, а другой - как кодлу для лорда с вуалью) ИМХО, не чит. Ни букве, ни духу правил не противоречит + не ломает баланса.

Я бы сказал эту тактику надо использовать не для получегия потенциального 20-ти рыльного отряда, а в тот момент, когда один отярд уже не скоринг, а второй вот-вот нескорингом станет либо уже тоже того...

Тогда да - получить скоринг юнит на конец игры, не потеря впри этом ничего ( 2 раза по 50% - это все равно 100% =)) это стоит затраченных усилий.

Я бы сказал эту тактику надо использовать не для получегия потенциального 20-ти рыльного отряда, а в тот момент, когда один отярд уже не скоринг, а второй вот-вот нескорингом станет либо уже тоже того...

Тогда да - получить скоринг юнит на конец игры, не потеря впри этом ничего ( 2 раза по 50% - это все равно 100% =)) это стоит затраченных усилий.

Когда такое происходит, обычно уже не до танцев с рулеткой:)

Я бы сказал, это не чит, а интересный приемчик.

Есть у него плюсы (озвучены автором).

Есть у него минусы - уязвимость к блинам и атаке (и посл. консолидацией) страшных ХтХшников. До кучи, если ХтХшник будет еще и характером (к примеру, чаппи на джампаке). так он заключит в ХтХ сразу оба отряда, попавшие в его дэнжер зону.

А так... В ряде случаев даст преимущество, безусловно. Но не чит, не чит... Не дотягивает, ИМХО.

О, расскажите нам о "страшшных рукопашнегах" типа чаппи или халфтиранта, который вот прям счаз фсех убьют!

Я понимаю, что оффтопик, но право слово, когдаж вы ГОЛОВОЙ думать начнете. а не дядек слушать!

О, расскажите нам о "страшшных рукопашнегах" типа чаппи или халфтиранта, который вот прям счаз фсех убьют!

Не нравится чаппи, представь толпу генокрадов, волчегов, вичей, дредноут, хоть чертей в ступе :)

Я к примеру сказал.

Я понимаю, что оффтопик, но право слово, когдаж вы ГОЛОВОЙ думать начнете. а не дядек слушать!

Не не убют. Погонят. Да и Орб надо рядом держать - накладно.

ИМХО из нескорингов скоринг собрать - оно того стоит, а изначально такой фигней страдать - да ну на фиг.

Зачем противнику на руку играть?

Не не убют. Погонят. Да и Орб надо рядом держать - накладно.

это, право, несерьезно. Орб всегда должнен находиться около варриоров, и говорить, что это дороговато - значит плохо представлять себе, для чего, собственно, орб нужен.

ЗЫ: по поводу злобных рукопашников, то я не часто встречался со случаями, чтобы 10 варриоров просто таки взяли бы да и вырезали за один ход.

Изменено пользователем _Ustas_

не орб, а вейл или\и монолит

Это же основополагающий тех игры за некронов!

ПОдставил фалангу, поймал многа многа уродов, дернул вейлом (монолитом)

чмоки фсех , хоть ты халфтирант хоть чаппи

по теме

Имхо, тех сомнителен.

Вот если тебе выкосили стоящий рядом отряд, тогда не вопрос. А сдавать модели , чтобы прокачать соседний отряд , не верно.

ЗЫ

ПОмню на призыве у меня получился забавнейший отрядец в 16 имморталоф =)

Изменено пользователем Darth Pandarian

не орб, а вейл или\и монолит

и орб так же, ибо без ВББ (а с 3+ сейвом большинство потерь выходит как раз от повервэпона) расстреливать то будет нечем)))

Орб опционален. Хотя, мой лорд без него не ходит. Боян конечно , но куда деваться?

Изменено пользователем Darth Pandarian

Для скоринга - это хорошо... но почему вы думаете, что это игра на руку противнику?

Давайте еще раз внимательно рассмотрим пример:

у меня СаШ армия (дестрлимит) с банальным Лордом (орб/вуаль).

если у противника ничего вкусного нет для немедленного прыжка, то Лорд соответственно все равно будет стоять около воинов (точнее за ними), давая им хлюпким орб.

Т.к. Воины самые неподвижные в этой расписке, то ХтХ вероятнее всего светит им.

Теперь два варианта:

1) (два отряда по 10 рыл - рядом но мультипл не выходит - ибо за спиной второй отряд) До меня дорвались к примеру Генестилеры или те же Дес Компани. и с кучи атак грохают 6-ых некрон (легко кстати). И по комбат резалту я обязан проходить Лидак по 10-3=7. Что уже маловероятно. Т.е. их гонят, догоняют на свипинге - и консолидируются во второй отряд/Лорда. В мой ход кто-то из 10 трупов встает. И лорд упрыгивает от греха подальше, подставляя ХтХ под огонь. Но отряд я УЖЕ просрал (-180 поинтов и т.д.) И этот вариант возможен только лишь при божественных ВББ. Т.е. если первый отряд уже был коцан со стрельбы, но мы по возможности вставали в него же, то первый же чардж не даст им ни единого шанса выжить.

2) (все коцанные встают ко второму отряду и к примеру имеем троих отступивших за террейн и около 14 воинов в большом отряде). Далее развитие событий тоже самое, НО убив 6-ых с ведра кубов я прохожу Лидак по комбат резалту на 10-1=9 Лд. Гораздо приятнее, не правда ли. Вероятнее всего прохожу и они тут и остаются. В мой ход из 6-ти трупов встают 3-ое и я лордом выскакиваю - оставляя их на чистом поле. Итог меньше потерь и я гарантированно себя обеспечил консервированнными 90 птсами (те трое в углу) и более устойчивым ко всем невзгодам другим отрядом. В случае же, если стрелять мне некем или они смертельно заняты, то можно не выпригивать - мы еще сможем подержать врага пару ходов в БтБ... Лорд то не в бою, т.е. потерять орб и ХаКу нам не страшно (в отличии от первого варианта, где Лорд возможно оказывается в бою).

Таким образом я уже давно согласился, что это не чит, а лишь тактика, но попробовав ее в разных играх - могу сказать, что иногда от нее толку, как от кота молока, а иногда спасает шкуру. Соглашусь, что иногда ее не стоит делать ни в коем разе)))) Например в случае ассолт терминаторов, Лэша, Наличия Баньшей в серпенте, 4+ орданок или 2+ Васек и т.д. Т.е. когда враг имеет что эффективно противопоставить как раз именно против здоровых отрядов.

а если один юнит некрон ворриоров вырезает второй юнит некрон ворриоров, то что происходит на начало следующего хода?

:)

В мой ход кто-то из 10 трупов встает.

встатвать будут только те, кого не порезали на свип адвансе.

Изменено пользователем d2

встатвать будут только те, кого не порезали на свип адвансе.

мммм.... не буду здесь поднимать этот животрепещущий вопрос, но на всех турнирах судьями позволялось кидать ВББ от свипинг адванса.

Иначе тогда как понимать правило ВББ: "... если вунды модели снизились до 0 или она была уничтожена любым другим способом.... кидайте ВББ".

ЧТо значит нет? Тогда чем твоих Ворриоров противник убивать будет?

И Лорд у тебя только для Орба для Ворроров что ли? Имморталов нет? Значит он уже упрыгал сеять доброе, вечное и светлое.

И вряд ли ты его перекинешь назад ради 2-3 Ворриоров на ВББ.

Вот и получается - нафига козе бОян?

А увеличивать один отряд до 20-ти рыл... Ну зачем? Чтобы пиниться было удобнее? лидаки кидать?

Хужее мне ты не сделаешь. только себе.

Ладно уели чертяки языкастые)))))

Бум играть каждый по своему =)

И в ваших словах есть правда. И в моих зерно истины. И только 5-ая редакция рассудит нас =)

Спасибо за внимание и горячее обсуждение. Видимо в гайд я это если и впихну, то только как маааленький совет...

Некроны встающие после свипинг адванса O_o А правила на свипинг адванс религия запрещает читать, там же напрямую сказано что ВББ не работает...

И Лорд у тебя только для Орба для Ворроров что ли? Имморталов нет? Значит он уже упрыгал сеять доброе, вечное и светлое.

И вряд ли ты его перекинешь назад ради 2-3 Ворриоров на ВББ.

Вот и получается - нафига козе бОян?

Вуаль - это не палка-скакалка. Очень редко бывает необходимость использовать ее больше, чем один-два раза за игру. Вероятность того, что лорд пасет орбом варриоров намного больше той, что он уже устроил с имморталами замес на другом крае стола. И вообще, бросать варриоров на произвол судьбы без орба и вуали\монолита - это путь к поражению.

[Добавлено позже]

Некроны встающие после свипинг адванса O_o А правила на свипинг адванс религия запрещает читать, там же напрямую сказано что ВББ не работает...

неверно. с орбой ВББ делать можно.

2 - _Ustas_: Дело в том, что даже с орбом нельзя. Эти правила запрещают любые спец правила, даже спец правила орба ;)

Изменено пользователем iVan

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...