Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Всё о "Битве за Макрагг" (трафик, много)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

За статью спасибо огромное, в основном именно она и сподвигла взять "Макрагг". Не пожалел абсолютно, очень симпатичный набор. Тиранидов, кстати, зря ругали - вполне детализированные. Вот только совершенно феерический литейный шов поперек всех моделек убивает (тела с головами цельнолитые). Я так понимаю, в "больших" минях такого нет.

Поиграл наконец в эту штуку на работе с начальником.

Мой отзыв:

По сравнению с нормальной вахой это страшная скукотень. К 5ой мисси мне стало реально грустно и обидно за родину.

Это было ужастно. Наверное расчитано на детей от 10 до 14 да и то врятли, беее.. гадость.

реально играл перед генералами все настроение испортил себе даже появилась мысль не ездить на турнир, слава богу передумал ))

Это я к чему, я к тому что если вы купили эту игру поиграли и решили что ваха отстой, то это просто из-за того что сама битва за макраг страшная ересь :(

D'Kard Kain, зря ты так, ты судишь как опытный игрок, я ваху тоже начинал с макряга =) имхо очень полезный набор для начинающего (особенно книга правил и шаблоны, не каждый готов сразу раскошелиться на хороший инглиш кодекс, я все еще его не купил кста ^__^) понятно что с его помощью шансы определиться с армией малы (если душа не лежит к тиранидам или марам), я вот к примеру н е1ую армию меняю =( зато учусь на собственном опыте

D'Kard Kain, зря ты так, ты судишь как опытный игрок, я ваху тоже начинал с макряга =) имхо очень полезный набор для начинающего (особенно книга правил и шаблоны, не каждый готов сразу раскошелиться на хороший инглиш кодекс, я все еще его не купил кста ^__^) понятно что с его помощью шансы определиться с армией малы (если душа не лежит к тиранидам или марам), я вот к примеру н е1ую армию меняю =( зато учусь на собственном опыте

Но даже ты в этом посте не написал что играть было не скучно, ведь так? )

было интересно 1 раз =) тк это была моя первая игра в 40к =) рассматривать макрягу как отдельную игру смысла нет, про сто это очередной этап\мутация\махач\просветление\итц развития игрока, поиграл один раз, почитал бэк определился кем будешь играть: СМ-ХСМ\Тираниды\орки\тау\итц

в обсчих чертах но как то так =)

Кукпил в свое время 2 макряги, обе подарил брату на Др... за вычетом англсиких правил и одного комплекта шаблонов-линеек.

Он получил все что андо для мааааааааленько но гордой армии маринов и правила линейки я получил компрактный кодекс и моральное удовлетворение содеянным.

А в саму макрягу мы как-то и не играли не разу.... помню оч удивился когда на форуме кто-то спрашивал как пройти какую-то миссию в ней.

Мое мнение-брать надо.Собрать,красить по тихоньку.Я когда еще не определился на сколько мне хочется полноценно играть в нормальный настольный вариант,решил для себя купить,на крайняк использовать как просто настольную игру...но собрал...потом взялся за покрас...вник немного в правила...ну и пошло поехало;)

Хорошие миссии - о игре дают правильное представление (я сам ради интереса недавно отыграл). Да и просто так погонять - неплохо.

Есть стартера лучше по миссиям - но мало.

Я кстати тоже совсем недавно начал с Макрагга , но вот думаю стоит ли летом покупать батлфорс ,плюс элита и герой , или нет (Ведь грядет обновление маринов)

Посоветуйте хоть что-нибудь?

• 2 недели спустя...

Возник такой вопрос: а "силовой барьер" из набора (четыре столбика с орлами) - это вне "Битвы за Макрагг" исключительно элемент террейна, или в старых редакциях правил что-нибудь подобное встречалось в качестве снаряжения, а потом технологию решили исключить?

Макрагг - стартер конкретно 4й редакции.

Я кстати тоже совсем недавно начал с Макрагга , но вот думаю стоит ли летом покупать батлфорс ,плюс элита и герой , или нет (Ведь грядет обновление маринов)

Посоветуйте хоть что-нибудь?

Разницы нет. Ты можешь играть фигурками аж 1-ой редакции, и никто тебе слова не скажет. Вопрос в том, нравится ли тебе дизайн моделей. Вот кодекс- это отдельная песня. Новый купить придется.

Всем приятного времяпровождения в мире Вархаммер! ;)

Макряг был очень прикольным старотовым набором, хоть и на один раз. А вот то что готовят ГВ для 5-рки уже повеселее, термосы, дред, марины против дэффкопт и банды диких орков. Возможно даже куплю просто по фану :)

Макряг был очень прикольным старотовым набором, хоть и на один раз. А вот то что готовят ГВ для 5-рки уже повеселее, термосы, дред, марины против дэффкопт и банды диких орков. Возможно даже куплю просто по фану :)

Вообще некоторые из грядущего БН могут подцепить полезное. Но Макряг- тоже весьма неплохая вещь!

силовой макрягский барьер КМК есть в ИА, в том или ином виде его аналог продают с Форжа, больше нигде и никогда замечен небыл(ну кроме 1 редакции, там ГМ - царь и бог, так что все что угодно можно было пропихнуть.)

А ансчет фигурок 1 редакции на ГВшный Торнамент могут и не пустить, они вроде играют с лимитированым допуском модельного ряда(как я помню), а в остальных случаях я думаю даже рады удут такой необычной армии.

Вообще некоторые из грядущего БН могут подцепить полезное. Но Макряг- тоже весьма неплохая вещь!

Особенно она была полезна для тех кто хотел собирать маров, или тиров. Как ни крути база для более масштабных войск там есть.

• 1 месяц спустя...

Недавно приобрел себе стартер, и вот захотелось увеличить обе армии до 500 очков:

Для космодесанта как я понимаю надо докупить тактикал сквад, капеллана и Рину.

А что для тиранидов?

• 2 недели спустя...

смотря что ты хочешь видеть в армии. массмонстру? тогда можно фексика или тирана. пригодился бы мозг (зоонтроп). толпу? тогда имхо гантов пачку. на 500 очком можно воинов брать, но потом они не нужны, так что не бери. подошел бы патриарх

все нужно смотреть, исходя из ограничений.

а так почитай форум, может че найдешь...

Собственно, решив приобщится к прекрасному приобрел сабж. Собирал миньки часа 4, еще не обрабатывал шкуркой, не красил, просто получал дикое удовольствие от собирания. Что со мной будет, когда куплю не литой пластик, а нормальные - даже не представляю.

Мое мнение новичка - для сомневающихся, нужно им это, или нет - самый лучший выбор. Для уже решивших заниматься вахой новичков по-моему маст-хэв.

Только в моем случае есть неприятное: не хочет собираться ракетомет - не держится и выпадает левая ладонь с куском ракетомета=/

Только в моем случае есть неприятное: не хочет собираться ракетомет - не держится и выпадает левая ладонь с куском ракетомета=/

Приклеить надо бы.

Приклеить надо бы.

Уже =)

Я про ракетомет к тому сказал, что в идеале в стартере все должно собираться без клея)

А у меня была такая вот неприятность.

Я про ракетомет к тому сказал, что в идеале в стартере все должно собираться без клея)

Так то в идеале. В идеале и при сборке спидера щелей быть не должно...

А так - неплохой стартер. Как раз поучить народ основным принципам игры. Только для этого надо брать сразу миссию так пятую - для пущего интересу.

Стартер - это битсы и тренинг в покраске. Вот для этой цели я его и купил...

Изменено пользователем Paranoid

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...