Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Отчет с Титанов

Рекомендуемые сообщения

Неплохо получилось, для такой армии

Мой ростер:

Кхарн

8 берсерков с фистом

Лендрайдер с позешеном, для них

2 по 6 маров с мельтой на рине

10 маров с фистом и огнеметом на рине

8 чузенов с 3 плазмами и когтями на рине

2 по 3 байка с мельтами

виндик - тварь

пред автопушка\ХБ\хавок\ковш

1 бой. Тим и СэШ ИГ

2 василиска

Леманрасс

химера с мельтаветеранами и шашкой

ветераны с кучей плазм

куча простых парней с разной тяжести пушками

3 автокенона в инфильтре - жесть

командник со знаменем

3 комиссара

Миссия - рекон с консилментом.

Сэш ИГ для Питера зверь не редкий, а мифический. В смысле никто его не видел... все либо дроп, либо мех, либо АК, так что состав армии был для меня загадкой. Посмотрели на стол и план сражения стал ясен -либо он отстрелит мне машинки и я проиграл, либо я доеду и он кончится. Террейну было много, но был он в основном по деплойкам. Расставились равномерно, мары вне машинок на всякий пожарный. Первый ход проигрываю и тут же теряю рину и пару берсерков (от минометов, блин). Василиски не то не попадают, не то не пробивают.. больше ничего ибо консилмент.

На свой ход рвусь вперед под дымами, пред погнал снайперов с автопушками, байкеры на турбобусте рвутся к василискам. На следующий ход Тим иммобилайзит подъехавшими ветеранами ЛР, сбивает еще пару рин, одних байкеров чарджит отряд гвардейцев, но не справляется и доблестные мотоциклисты, убив одного парня с ласганом гонят весь сквад. Берсерки вылезают и рвут ветеранов, Кхарн распилил в клочья Леманрасс (3 шестерки на пенетрейте) и остается один перед строем гвардейцев :)... Байкеры василиск только станят (ну как же еще можно с 2х мельтаганов), причем только один, виндик с предом убивают еще по отряду.

Третий ход ИГ назывался "мочи Кхарна". Он словил на грудь тучу ласганов, минометов, гранатометов - остался в одной вунде, на сладкое в него летит крак-ракета - попала, пробила, единственный за весь турнир инвуль :)... кроме того немного отстрелили мне маров, командник чарджит и убивает одних байкеров.

На свой третий ход Кхарн режет сквад с ракетой. Берсерки бегут в деплой противника, оставшиеся байки взрывают василиск, второй снайперски уничтожает инвалид лендрайдер. Приходит Уриель и говорит что время кончилось.

Моя победа.

2 бой. Магнус и Эльдары

Муаган Ра в гостях у алаитока

Муаган ра - собственно

Риперы

2 отряда рейнджеров

2 отряда следопытов

Аватар

3 вайпера типа "швеная машинка"

Фалкон с арли

Фалкон с драконами

Миссия - артефакты с эскалацией

у меня на поле только берсерки с Кхарном скромно прячутся за холмиком в центре. Вся игра проходила на половине стола, где было два больших дома друг напротив друга. Эльдары кучно встают в свою руинку, рейнджеры поближе к маркерам, чтобы копать.

Первый ход у меня. Походил.

На свой ход рейнджеры копают - бомба. 2d6 ап5 ударов 6 силы :)... нет рейнджеров. Вторые рейнджеры копают - бомба.. опять одни эльдарские сапоги на поле. Третий маркер Магнус вскрывать не решился.

На мой второй ход выходит ЛР, подбирает хорнатов, маленькая рина и большая с фистом едут под дымами к эльдарам. Пред убивает немного плохо спрятавшихся драконов. Один отряд байков на турбобусте огородами едет вперед.

Второй ход магнуса - приходит фалкон и вайпер. Фалкон безуспешно долбится в ЛР, все остальные эльдары дружно иммобилайзят обе рины.

Мой третий - приходит все кроме мотоциклов. Мары из поломаных рин весело бегут пешком через голый центр, две целые рины патаются их хоть как-то закрыть от огня противника. Виндик мажет, пред спосит отряд следопытов, ЛР почти подобрался на расстояние чарджа, байки трясут фалкон.

Третий ход эльдар - приходят еще фалкон и вайпер. Взрывают одну рину (аватаром) и трясут другую. Ничего не могут сделать райдеру, но слегка уменьшают поголовье маров, иммобилайзят виндик и станят пред. Драконы и арлекины трусливо сидят в машинках.

Четвертый мой - все просто замечательно..Вешаем шейкен на оба фалкона, пред, виндик и добежавшие мары уничтожают риперов, а берсерки с Кхарном мочат аватара и консолидируются в оставшихся следопытов.

Четвертый эльдар - приходит последний вайпер и вместе с товарищами стреляют в байкеров. Вешают по одной - две вунды каждый, но я умудряюсь конечно же завалить все сейвы. (это был знак. тут бы мне насторожиться и действовать более расчетливо, но нет). Муаган Ра бежит подальше от берсерков, фалкон с тремя драконами летит к ЛР но драконы смогли только отровать лазку . Берсерки разбираются со следопытами. Кхарн, уверенный в своей безнаказанности бежит на консолидации на 6" к фалкону с арлекинами, берсерки к драконам.

Мой пятый ход. Вот тут все стало плохо... Виндикатор, который за всю игру только и сделал что убил одного рипера, и то случайно, поскольку стрелял в следопытов, разносит в щепки ЛР... скотина. Драконов сносит пред, Кхарн с шести глансов не может посадить фалкон с арлекинами, а 7 маров с фистом конечно же не уносят с чарджа феникслорда, потеряв троих.

Пятый ход эльдар. Арлекины даже пачкаться об кхарна не стали - его тупо застрелил шут (фъюженпистоли промазали, но кинуть три сейва из четырех это же выше наших возможностей). Бресерки тоже не кидают сейвы от вайперов и сдуваются до трех. Муаган Ра в одной вунде гонит и режет маров.

В последние ходы мне все-таки удается предом добить Феникса, посадить чузенами один вайпер и на слить последних берсерков (остался только чемпион). В результате ничья, если бы не тупил - мог бы выиграть :).... Но игра получилась веселая и динамичная, прикольные старые миньки рейнджеров.

3 бой. Хоровл и Белые Мотоциклисты

Либр с молотком, мантией и вилами

3 (или 4) больших сквада байкеров с мельтами, фистом и коляской

2 торнады с ассолтками

Спидер с мельтой\флеймером

2 темпеста.

миссия - клинз

Поскольку у меня был спецчар а у противника не было, то четверть, по правилам турнира выбирал я. В моей четверти был огромный холм и лес, в остальных четвертях скромных размеров руинки. Центр относительно пустой.

Я ставлю всех за холм и пустые рины маленьких отрядов. Пред за лес. Сов прячет беленьких за домом. Первый ход отдаю ему. Спидеры вылетают, стреляют, но кроме стана одной рине других результатов нет. Байкеры на турбобусте едут в соседнюю четверть.

Мой первый ход - мелкая рина и байкеры выезжают, чтобы достать мельтами спидеры. Пред и ЛР им во всю помогают, но по джентльменски тоже ничего не могут, кроме одного шейкена и оторваной мельты.

Второй ход скаров - спидеры дружно рвут гусеницу рине с чузенами. Байки меняют направление атаки и возвращаются в свою четверть.

Мой второй ход - дружно наваливаемся на машинки и... они таки посыпались... осталось два спидера в шейкене, один без ассолтки. Пришлось конечно подставиться под байкеров.

Третий ход скаров. Байкеры с гиканьем едут через дом, чарджат моих мотоциклистов и вязнут там. Еще один отряд доводит до одного мара маленький сквад с мельтой. Гордый мельтаганщик кидает две копейки на мораль и стоит. Остальные на турбобусте едут поддержать товарищей.

Следующие ходы как-то слились, поскольку в нейтральной четверти завязалась массовая рукопашка. Там было настолько сурово, что места желающим банально не хватало. Над тем как, кого и в кого консолидировать мы просто мозг сломали. Из веселого - один отряд байкеров не успел в хтх и был сметен совместными усилиями чузенов и виндикатора. Либр два раза кинул 11 на психотесте. Кхарн безславно сдох от фиста. Первый раз у меня на пайлине одному отряду не хватила места в хтх.

К концу заварушки на поле остался либр в вунде, три белых мотоциклиста и чемпион берсерков (живучий ведь гад). Чузены в свалку не полезли, а скромно поехали скорить четверть на весьма кстати починившейся рине. Предатор был добит одним из спидеров, который, впрочем, тоже не ушел от возмездия. ЛР и виндик не пострадали.

победа.

4 бой. Гост и Веселые Годзиллы.

Тиран крылатый

Тиран с гвардами

2 хевифекса

3 дакафекса

3 по 3 равенера

свармы чутка

миссия - центр, найтфайт.

Офигеть матчап. Ну да что делать. Ставлюсь коробкой за холмом и ринами по центру. Байкеры на правый фланг, бесполезный виндик на левый.

Первый ход у Госта. Жуки ползут вперед. а что им еще делать.

Первый мой - стою, жду, не высовываюсь.

Второй Госта - такой же как и первый, только один фекс "зоркий глаз" увидел и замочил ринку и кто-то еше замочил вторую, почти в упор.

Второй мой - пора. Было решено начать массированное наступление ибо потом могло быть поздно. Навалились значит всей шоблой. Мары из маленьких сквадов с обломков рин расчистили проход в сварме для чарджа берсерков, одни байкеры вместе с плазмачузенами убивают дакафекса и в образовавшуюся дырку пред лупит по равенерам и убивает только двоих - неудачник. Оценил кстати полезность халявных фонарей на машинках... почаще бы найтфайт. Виндик производит самый результативный выстрел на турнире (после лендрайдера конечно) - убивает две базы свармов. Ай молодца, хотя чуть было не отличился - всего дюйма не хватило до берсерков. В заключение - маневр аля Пирл Харбр, десять маров выезжают на фланг под чардж крылатого тиранта, походя снимая вунду с гварда. Берсерки чарджат тиранта с гвардами. Кхарн убивает двоих.. берсерков, и совместно с остальными избавляют тиранта от гвардов.. не густо.. я от них большего ожидал.

Третий ход тиранидов. Танки держатся со стрельбы, а чузены, потеряв двоих-троих стратежно отступают из-под чарджа равенеров. Крылатый тиран летит в маров, как и было задумано, но мары оказались тряпками и ничего не сделали главжуку, хотя и потеряли всего двоих. Кхарн с присущей ему одному педантичностью режет своих, в чем ему помогает и тирант и равенеры, после чего сдувается от сейвов по аутнамберу.... ну не сволочь? Мары вешают две или три вунды крылатому, но их остается катастрофически мало, а с учетом скорого прибытия равенеров ловить нам там уже нечего - тоже тряпки.. не могли в первый раунд.

После была мысль поездить - пострелять танками, но Гост быстро пресек эти нездоровые тенденции цинично все взорвав в один ход.

Чузены еще побрыкались - отрегрупившись заплазмили еще одного фекса, но потом закономерно слились в хтх с равенерами.

поражение. несмотря на манч-ростер веселая и ненапряжная игра. Еслибы в хтх мы кидали чуть получше среднего, а не наоборот, то все могло бы сложиться по-дугому :).

Улыбнул тиранидский флаг.

5 бой. Орченог и Недоманчмарины

2 крусадера

3 ласплаза

терми с ассолтками

3 торнады

дред с ассолткой

виндик

чаппи за 230

миссия - мочи всех с эскалацией и косым деплоем.

Как я "люблю" играть с Орченком. Игра была долгой и кровавой. Всмысле крови он мне попил, и мозгу поел. по ходам описывать не буду ибо скучно, но суть такая - из резервов выходил с двух флангов, на одном ЛР, виндик и маленькая рина, на другом все остальное. Сначала одинокая рина с чузенами, ее чарджит чапик, разрывает на пенетрейте, один чузен погиб, на следующий ход вылезают байки и мары - аннигилируют чапика. Берсерки пешком добежали до термосов и съели их. Пред, умница, выносил по ласплазу в ход, байки подорвали таки один крысодер. Иммобильнутый ЛР героически сражался замочив спидер и дред.

вобщем моя победа.

6 бой. Степан и его Благословленные Императором Серые Рыцари

Штерн

сколько-то серых

6 термосов с молотками

Инквизитор с псипушкой и 3 ХБ

Инквизитор с 2 мельтами на рине

Штурмовики с 2 мельтами на рине

Дред с лазкой.

Крысодер

ЛР

миссия - контроль маркеров.

К шестому туру, да еще после Орченка моск работать отказывался, отсюда грубые ошибки и закономерный, по сути, результат. Террейну было в принципе равномерно, в центре слева лес, ближе к середине руинка второй высоты. Я поставился на правом фланге за риной и террейном, а Степан разделил войска. Крысодер с термосами, дред и штурмовики напротив меня, а ЛР и инквизиторы на правом конце стола.

Первый ход у Степана - неспешно движется к серединке, подрывает ринку.

На свой первый ход я расползаюсь под дымами, обозначив направление атаки. Гланс крысодеру - конечно единица.

Второй ход Степана - он слишком много думал для человека, играющего шестой тур :). Все как-то подползает поближе ко мне, но особо ничего опасного не случается. Рина с инквизитором предпринимает фланговый маневр, заходя в тыл моим машинкам.

Второй мой - байкеры взрывают рину со штурмовиками, оттуда вываливаются лишь два мельтаганщика, мельта с маленького сквада - гланс крысодеру, шейкен :)... пред лупит по инкву с псипушкой, убивает кого-то. Чузены самонадеянно едут разбираться с риной инквизитора, но своими плазмаганами ни разу не пробивают, неудачники.

Третий ход Серых. Инквизитор едет к предатору, но тоже, как последняя тряпка, не может справиться с ним двумя мелтами практически в упор. Штерн с серыми чарджат из ЛР чузенов, а ведь был план прикрыться подбитой ринкой... Дред иммобилайзит так никуда и не попавший виндикатор, Термоса чарджат байкеров из крысодера, режут их и консолидируются во вторых. Чузенов режут, хотя чемпион чуть было не заборол Штерна - вунду сцарапал.

Мой третий - Пред выкашивает в ноль маленького инквизитора и всю свиту, берсерки вместе с толстым сквадом маров чарджат термосов - кидают плохо, поэтому остается не то один не то два Благословленных Терминатора. наши потери - сквад байкеров. Маленькие мары пытаются подбить дред с мельты, но не могут. Кхарн в первый раз в жизни не убивает крысодер... только иммобильнул и оторвал ассолтку и остался под стрельбой инква и штерна, поскольку я конечно же забыл прикрыть его ринкой.

Четвертый Степана - Штерн с парнями куда-то бредут, инкв сидт за горкой, мельтаганщики отмокают и отрывают пушку виндику (и правильно, чтоб не наделал чего). Кхарн опять дохнет не прокинув первых же сейвов из заготовленных. Четыре куба = три вунды... это его стандарт. Терминаторы заканчиваются, но к нам прходит дред. Лендрайдеры ведут вялую перестрелку, но поскольку в одном сидит демон, а в другом машинспирит, это больше походит на разговор старых приятелей. "А как там у вас? - а у вас?".

Четвертый мой - отрываем дреду ноги и руки и продолжаем глумиться. Штурмовиков цинично добиваем с рин. Маленькие мары с пенетрейта опять не могут взорвать крысодер - на этот раз он попрощался с мультимельтой. Второй маленький сквад держит маркер в своей зоне и никуда в принципе не спешит.

Пятый Степана - Штерн с парнями садятся в ЛР. Кто-то отрывает преду башню, дред заканчивается.

Пятый Мой - большой (уже не такой большой) сквад маров садится в ринку и едет скорить маркер. Берсерки с криком "да сдохни же ты наконец" чарджат от отчаяния крусадер и..... опять ничего уму не делают, как впрочем и 2 лазки с ЛР и мельта с маров. (эта гадская машинка получила в общей сложности порядка 4 пенетрейтов и 5-6 глансов и так и не сдохла... вот что значит вера в императора :)))

Шестой Степана - Штерн достает с чарджа (лопни мой глазомер) до маленького отряда возле крусадера, вырезает его и консолидируется в берсерков.

Шестой мой - после рукопашки со штерном в живых остается кто? правильно чемпион берсерков, который два раза пробивает Штерна кулачком. Естесственно два инвуля.

По итогу - горы трупов, покореженной техники и по два маркера - ничья.

Не нужно было лезть чузенами в одиночку и глупо подставлять Кхарна.

Как-то так.

Большое спасибо всем оппонентам, кроме Орченка...

орченку маленькое .

Классный оппонент, офигенная армия. Что еще сказать.. Извини, что так получилось :rolleyes: Ну и доделывай свои машинки. Мех-хаос - это тру) В)

Забавные иллюстрации:

http://photofile.ru/users/zubrich/95038075.../#mainImageLink

Игра с Гостом.. Блад фор зе Блад Год... сейчас начнется

http://photofile.ru/users/zubrich/95038075.../#mainImageLink

А вот эта лучше всего описывает битву со Степаном

Отличный отчет! :)

Предатору башню оторвал ЛР (куда сели Рыцари до этого).

После чарджа Берсаков и ХСМ в Священных Терми их осталось ТРИ (!) ;) из шести.

Но потом я опять гнусно сейвил на 2+ и вы потихоньку нас сточили.

Моей главной ошибкой, ИМХО, был этот преждевременный чардж в байкеров = подставка под чардж из твоего ЛР.

Хотя от победы отделяла даже одна вунда того же Штерна! Но что было то было.

Интересно.

А чем так страшен Орченок? ))

Интересно.

А чем так страшен Орченок? ))

Своим умением усердно есть оппоненту моск на протяжении всей игры :rolleyes:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...