Artemis Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 (изменено) Приветствую вас, граждане! Вот решил, пользуясь свободным на работе временем, написать небольшой отчетик о принятии мной участия на турнире, который использовал правила апокалипсиса. Вообще, стоит отметить, что само по себе словосочетание «турнир по апокалипсису» очень, на мой взгляд, глупо звучит. Система апока создана не для турниров, а скорее совсем наоборот - для «френдли плея». И только для него. Это прямым текстом указано в самой книге правил для апока и авторы постоянно на это делают упор, когда пишут об этой адаптации игровой системы. Несколько слов о том, что же такое апокалипсис. В первую очередь хочется отметить, что сняты любые ограничения на взятие отрядов в свою армию. То есть никаких ограничений на тяжелую поддержку, элитные подразделения и тому подобное... Хотите играть исключительно танками? Извольте! Всегда мечтали взять в свою армию хаоса одних терминаторов наподобие «крыла смерти» Тёмных ангелов? Да запросто! Авторы Апокалипсиса РЕКОМЕНДУЮТ использовать специальных персонажей, так как они придают игре ту необходимую атмосферу эпичности разворачивающимся на столе действиям. Далее. Можно использовать любые подразделения из книжек Имперал Армора, типа титанов и других суперхэви. Мало того авторы правил по Апокалипсису говорят игрокам чтобы они не смущались и придумывали свои правила и подразделения, ведь чем больше «Фана» в игре тем лучше. Мало того в игре присутствует просто куча разных «ассетов», кторые вносят в привычную нам всем игру в вархаммер 40к небывалый уровень новизны и остроты ощущений. Например, можно провести по противнику орбитальную бомбардировку, или взять и один раз за игру переметить все свои войска куда угодно на столе (но ближе чем в 12» от противника) или ваши резервы будут выходить с любого (!) края стола., можно пустить «дымовую завесу» длинной 36», которая будет один ход блокировать линию видимости (и вам тоже). И так далее, ассето в игре великое множество… Если и этого мало в игре присутствуют так называемые «боевые формации». Привычные нам всем по обычному вархаммеру юниты, если взяты определенным числом (и доплатив символически в очках), так вот эти отряды получают какую-то новую возможность. Например, если взять много карнифексов (по-моему 9), то у них появляется спецправило дипстрайка, если взять много базилисков то у них появляются специальные «пристрелочные» выстрелы, эльдарские вейвсерпенты снижают силу стрельбы противника по ним до 7-ми, таутянские танки получают «халявные» маркеры и т.д. Их очень много. Некоторые, не сильно меняют положение дел (например те же пристрелочные выстрелы артиллерии), некоторые в корне меняют стиль игры (например, эльдарсиая «боевая формация Ультве», где у остроухих появляется возможность брать «варповый портал» и выходить из резервов из него наподобие даркэльдар). Если и этого вам мало. То сняты вообще все ограничения на вашу армию. По составу она может состоять из представителей любых рас. Главное условие в апоке это WYSIWYG. Всегда мечтали обрушить вашего раскаченного по самые хитиновые гланды карнифекса на врага, но никак не получалось? Возьмите воздушный боевой корабль космодесанта «Сандерхок» и осуществите заветную мечту. Всегда считали, что не раскрыт истинный потенциал Куллексуса (это котороый делает выстрел за каждого рядом стоящего псайкера) попробуйте парочку таких ассасинов в тандеме с вашими большими отрядами эльдарского сирконсула. И так далее. Всё вышеперечисленное делает игру в апокалипсис не просто той же «вахой» только на много очков. Это уже нечто другого сорта.. это какой-то….… апокалипсис! :) Надо сказать, что мне очень понравилась идея Апокалипсиса. Подумав, я решил, что лучше всего в эпических сражениях будет смотреться армия ИГ (был вариант апокалиптизировать Тау или Нидов). И начал усиленно закупать танки. Пехота к тому времени у меня (приверженца конскриптов) была. Да и куча танков на столе это красиво и душевно, особенно импреских. Для такого количества танков, прикинув простую арифметику, я решил прикупить и аэрограф.. красить кисточкой 14 танков (и это только начало) это очень долго и муторно. А аэрографом получается и быстро и красиво, как раз то, что мне нужно. Усиленная подготовка началалась где-то за месяц. Сборка, склейка, грунтовка, доводка… Как всегда с турнирами, ваш покорный слуга закончил покраску прямо за час до выхода из дома на сам турнир. Как всегда – бессонная ночь и несколько банок адреналин раша это мои спутники турнира. Перед самым уже выходом из дома со мой случился казус. Начав упаковывать свою пехоту в армитранспорт, я сломался. Ее было очень много. И я как представил что я буду играть на турнире один и двигать толпы пехоты один и убирать со стола один и стрелять их бесполезными ласганами горстями тоже один… Мне стало дурно. В общем. Видно от переутомления (неделька перед турнирам выдалась хардкорной в плане покраски) я решил отказаться от пехоты практически. Так, взял штучки 4 плазмадес сквада и два отряда штормтруперов по 5 (по-фану, мне касркины нравятся). Фотография пехоты, чтобы вы немного поняли о чем я: http://i112.photobucket.com/albums/n195/ar...oc/IMG_0349.jpg Вместо пехоты я взял отряд грейнайт-терминаторов из 9 человек во главе с Грандмастером! Грандмастеру было выдано вся экипировка, что упоминается в кодексе демонхантров. Такой отрядик из 10-ти моделек стоил немножечко 700 (семьсот) очков, но зато у них был неоспоримый плюс – они были очень компактны и по игре не сложны. Да и вообще, когда еще выдастся возможность поиграть таким отрядиком-то! Вот такая вот перестановочка в последний момент выхода из дома. Грандмастер и отряд терминаторов. Кстати, серые снискали много славы на поле сражения, но об этом – позже. Вот так вот выглядела моя армия на турнир (фото Костоглота): http://i112.photobucket.com/albums/n195/ar...oc/75037178.jpg В общей сложности: 8 леманрассов, три базилиска, 3 хэлхаунда, Отряд грейнат-терминаторов, 6 Эверсоров, и немнго плазмадеса. Про 6 эверсоров. :) Когда я на сайте воркшопа увидел боевую формацию, состоящую из ассасинов, я понял, что я себе ее раздобуду. Обязательно. Образ брутальных убийц бегающих «сквадом» был слишком силен, чтобы я мог от него отказаться. На турнир меня подбросил Злобный Дварф, я ему переал 3 своих таутянских рейлхэда на игру. Добрались номрально (с небольшим опозданием) с шутками о том, что мы достигли максимальной плотности игроков за Тау в машине дварфа. В ней ехали: сам Злобный Дварф, Ди-Джей Хокум, Ту-Сайдед-Дай и я – Артемис. :) Все довольно хардкорные игроки за таутян. to be continued..... Изменено 25 февраля, 2008 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Да, репорт обещает быть интересным :) 6 эверсоров это действительно сильно, особенно в формации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrumpyKir Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Ждемс второй части хита =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти