Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[40k] Фулгрим (HH 5)

V-Z

Рекомендуемые сообщения

Раскрывающийся текст
Насколько я понял, десов сначала было больше на десяток статистов из почетного караула, которых в одиночку грохнул призрачный лорд. А орава эльдар... Ну, наверное они поправляли причёску, пока Фуля устраивал аватару разрыв мозга. Всё не так страшно. ХD

• Ответов 350
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

возвращаясь к Фулгриму. только что прочел сцену схватки с эльдар. какой бред.
"Раскрывающийся текст"
весь Ультвэ(да даже если и не весь, а просто армия) плюс аватар вышли резать кучку десантников. не смогли(за что ты так с ушастыми Макнил). не смогли убить 7 десантников...комментарии излишни. ну допустим да, Фулгрим на столько крут, а тут ещё и демонюга его подпитывает, что пробивает аватару голову голым кулаком. а потом...он его что, душит??? скажите мне что нет. потому что, если душит, то это верх идиотизма.
готовлюсь морально к дальнейшим перлам и попытаюсь не умереть от смеха и разочарования.

=) Это ж ПРИМАРХ))

Феррус вообще К"тана завалил голыми руками))

Всё не так страшно
"null"
он его душил. аватара. я в шоке и трепете от шикарности Фулгрима

Ну, наверное они поправляли причёску
да в том то и дело, там Фул прислушивается в один момент к битве вокруг, они там всей армией деруться с 7ю десами и "не выходит у них каменный цветок"

короче ржака ржачная. а жаль, до этого момента мне было интересно читать.

[ Добавлено спустя 5 минут 1 секунду ]

Это ж ПРИМАРХ))

Феррус вообще К"тана завалил голыми руками))

ну да, а Кёрз в магме купался. мне смешно не это, а то какой метод убийства он выбрал для железного увальня.

ну и вообще то не ктана, скорее просто некрона здорового, они все там из этого металла. но это уже совсем другая история

Изменено пользователем людоед

Это ещё цветочки. Впереди тебя ждёт...

Раскрывающийся текст
Эпическое убийство ударом в пах. ;)

Мак вообще при слове "эльдар" видно представляет самых хилых и беспомощных снотлингов и со страшным хохотом садится за писанину.

Это ещё цветочки. Впереди тебя ждёт...
не, ну это то я как раз от Фули могу ожидать. он знает куда бить. или это кто ещё отличился?

ну что же, читаем дальше...и видим битву на Исс(ш)тваане 5. и всё бы хорошо, и бойня чудовищных размеров, и фаталити в пах, но...возникает, в очередной раз, вопрос, чего ради Торп в "Полете" написал те цифры в 80к+ астартес для легиона. видимо для красного словца.

ну что же, читаем дальше...и видим битву на Исс(ш)тваане 5. и всё бы хорошо, и бойня чудовищных размеров, и фаталити в пах, но...возникает, в очередной раз, вопрос, чего ради Торп в "Полете" написал те цифры в 80к+ астартес для легиона. видимо для красного словца.

Если написал - значит так и есть. А чего не устраивает то?

тоесть если Макнил что то написал, то это не истина? истину глаголит теперь только Торп? =)

по Торпу в одном легионе 80к, по Макнилу до высадки 4х предавших, в битве сражалось 60 тысяч в общем. а так да, всё устраивает. просто смешно уже пренебрежении написанным до тебя у авторов.

Легион в 80 тысяч - оно и внушительнее как-то.

А то "величайшая битва в истории человечества", где на фронте аж в 20 килОметров месятся целых 60 тысяч космодесантников с 3 бенблейдами и одним титаном... маловато пафоса.

дело не в пафосе. а в бредогенераторстве, которое с каждым новым опусом растет и ширится. как будто не единая вселенная, а у каждого автора отдельная своя, и делает он с ней, что ему одному больше нравится.

ни редакторов, ни корректоров.

как будто не единая вселенная, а у каждого автора отдельная своя, и делает он с ней, что ему одному больше нравится.

А вот это, к большому сожалению, очень похоже на правду. :( Если еще в "локальных" проектах/сериалах, которые все во власти одного автора они более-менее не противоречат соседям, то вот похоже в межавторском проекте, призавнном отразить связанные действия организации, общего плана/установок/договоренностей не хватает. Ну и, как мне кажется, они же авторы, каждый мнит себя самым главным, пусть и не объявляет об этом во всеуслышанье.

Тоже поделюсь впечатлениями.

Понравилось:

Судьба Фули. Раньше подразумевалось, что продавшиеся примархи почти все в выигрыше оказались, а лоялисты - неудачники. И описано хорошо, читал с интересом.

Некоторые не боевые моменты. Особенно парад. :)

Не понравилось:

- Инфантильность Фули. Во всём, начиная от метода ведения боевых действий, и заканчивая "рассуждениями". И как-то слабо прописана его лояльность к Императору - у меня по прочтению сложилось впечатление, что он был "полупадшим" ещё до Лаэрна.

"Феррус"
Так позорно слить! Причём дважды! И как этот товарищ умудрился завалить К'тана?

"Эпичная битва"
Не, я всё понимаю, авторы наверно в армии не служили... и даже видимо кино про войну не смотрели... Но, блин! Когда вся тактика сводится к тупому бежим вперёд-стреляем-дерёмся и стоим-стреляем-ждём, чувствую себя обманутым. Особенно "порадовало" применение такой тактики Кораксом.

"Эпичная битва"
Не, я всё понимаю, авторы наверно в армии не служили... и даже видимо кино про войну не смотрели... Но, блин! Когда вся тактика сводится к тупому бежим вперёд-стреляем-дерёмся и стоим-стреляем-ждём, чувствую себя обманутым. Особенно "порадовало" применение такой тактики Кораксом.

Коракс конечно красава, слова нет. Но у каждого ордена своя специфика была - отсюда "бежим вперёд-стреляем-дерёмся и стоим-стреляем-ждём" Кроме того, не забывай, они во многом превосходят людей - я на своей памяти видел поединок двух профи - не тех кто в К1, Прайде и пр. авыступает - это профспортсмены. А именно военных проффесионалов - поединок длился в районе 7 секунд. Я не заметил ни ни какие удары были нанесены, ни как это сделано - какие то смазанные движения и все - один из них лежит. Так и с космодесами - ИМХО конечно, вы можете со мной не согласиться, но равнять их на свои челмерки не стоит - там совдругой уровень. Вполне возможно что только такая тактика позволяет им эффективно сражаться. Как говорили полководцы древности - самая лучшая тактика - самая простая.

дело не в пафосе. а в бредогенераторстве, которое с каждым новым опусом растет и ширится. как будто не единая вселенная, а у каждого автора отдельная своя, и делает он с ней, что ему одному больше нравится.

ни редакторов, ни корректоров.

Это уже не в первой

У Сваллоу, в ''Полете'' Дорн в упор не помнит кто такой Локен и с чем его едят :boyan:

тоесть если Макнил что то написал, то это не истина? истину глаголит теперь только Торп? =)

по Торпу в одном легионе 80к, по Макнилу до высадки 4х предавших, в битве сражалось 60 тысяч в общем. а так да, всё устраивает. просто смешно уже пренебрежении написанным до тебя у авторов.

В "виженсе" как раз цифры куда более близкие к Торпу.Так что там большой вопрос кто еще накосячил.Ну а вообще обьяснение такое-цикл о ереси своего рода сказания и многое там не точно)).

В чем проблема? Легионы они разные, где-то 80000, где-то 10000 вполне может быть. Тысяча Сыновей и Дети Императора - одни из самых маленьких легионов. 30000 мятежников на Истваане 5 это 4 легиона, минус результат боев на Истваане 3, минус отдельные контингенты, действующие в других экспедициях отдельно от примархов, минус разосланные Гором для захвата стратегически важных мест отряды. 30000 лоялистов на Истваане 5 - 1000 терминаторов Железных Рук, + еще 2 легиона, причем вряд ли полных - они тоже размазаны по разным экспедициям, что успели то и собрали. По слухам Ересь пережило 10000 Детей Императора и 6000 Саламандр...

В конце концов Наполеон через Неман перевел 600000 человек, а под Бородином Французов было 150000-200000, под Полоцком и Ригой - по 40000...

Изменено пользователем Китеро

"Эпичная битва"

Ох... Сравнивать Вархаммер с реальными боевыми действиями - дело неблагодарное. Вот мне кажется, что наоборот, очень здорово все показали - эпичный штурм, ненависть лоялистов, изливающуюся на поверхность Истваана тысячами дропподов... Какая тактика, какие хитрости? Свершилось страшное предательство, и мысль была одна - разорвать предателей в клочья, растоптать их, вырезать под корень. Тем более, что по численности лоялисты превосходили предателей.

Кто ж знал, что это ловушка?...

Феррус пытался взять предателей 'внезапным' нахрапом. Танцуйте от этого. :)

в общем финал. ну так себе, как то косяки подпортили впечатление. неспособный Феррус, никакие абсолютно Эльдар, куча нелепых диалогов...

но вот в чем Макнилл преуспел бы, так это в сценариях к мексиканским сериалам, у него все плачут, и астартес, и примархи, и если ему дадут писать про Императора, то тот в захлеб рыдать будет 100%.

есть книги в серии гораздо лучше. ну да ладно, подождем волков с големами.

Висеть на орбите планеты n-ое количество времени, дать легионам Вармастера окопаться, а потом, не дожидаясь второй волны, взять нахрапом - гениальный план! =) Что тут скажешь, до выхода книг НН как-то еще верилось что примархи это сверхлюди со сверхспособностями, как физическими, так и интеллектуальными. Теперь примархи больше напоминают героев тупых америкосских боевиков, увы.

Изменено пользователем Уороне

Феррус пытался взять предателей 'внезапным' нахрапом. Танцуйте от этого. :)

Так же КМК не стоит забывать о моральном состоянии Мануса, все чего он хотел так это отомстить и не только за предательство, но и за то что Фуля пришел к нему с предложением предать т.е. увидел в нем слабость, а со слабостями у Железных лапок ох как не просто :)

И атака в две волны не кажется мне такой уж глупой, первая идет как авангард, вторая уже имея картину боя может действовать по обстоятельствам, на какой то участок добавить бойцов т.к. дело идет к прорыву на каком то укрепить, чтобы не допустить отступления, вообщем, имеет смысл, конечно же ИМХО.

Да Феррусом двигала жажда мести, которая затмила ему разум вот он и бросился на штурм планеты сломя голову (типа быстрее бы снести голову Фулгриму), ан нет чтоб дождаться других легионов и сокрушить врага численным преимуществом.

Мне еще интересно, а куда делся флот предателей? Улетел что ли? Спокойненько дали подойти к Истваану и высадиться, нет чтобы навязать битву еще и на орбите, но может я как-то упустил этот момент :?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...