Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Люди касты воздуха

Рекомендуемые сообщения

Сударь, это вы написали про людей ренегатов, а наши герои - внучки этих ренегатов, выращенные под сводами куполообразных воспитательных центров Ксим Ена.

Если они, как сказано в тексте добъются уважения и покажут свое мастерство владения баракудой то может быть. Но только вот пока они не покажут всего этого, никто не станет перестраивать баракуды под человеческую физиологию, а значит накапливать мастерство у них юудет неначем)

К томуже, учитывая что люди у Тау живут общинами, мне сомнительно что тау будут отличать тех кто попал к ним как военно пленный от тех кто таким родился.

Изменено пользователем Dant'ыч

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Если они, как сказано в тексте добъются уважения и покажут свое мастерство владения баракудой то может быть. Но только вот пока они не покажут всего этого, никто не станет перестраивать баракуды под человеческую физиологию, а значит накапливать мастерство у них юудет неначем)

К томуже, учитывая что люди у Тау живут общинами, мне сомнительно что тау будут отличать тех кто попал к ним как военно пленный от тех кто таким родился.

Не, на самом деле история там другая (я один из немногих посвещеных): это был небольшой мирок, охрана которого осуществлялась в основном с воздуха (типа планеты Харакон с маленькой гравитацией) эта планета находилась на границе империума и поставляла очень много воинов на истребителях на поля сражения Дамоклеанского крестогого похода, спустя 200 лет, во время периода 3ей экспансии было решено включить планетку с давно устоявшимся отношениями со Всеобщим Благом в молодой септ Ксим Ен и застроена по таусскому стандарту, как обычная планета, где живут тау, но слишком мало тау захотели туда пересилятся (восновном это были иследователи, сопровождающие коланизационные корпуса касты воздуха. Эта планета была очень важна своим населением (опытными пилотами, чья снаровка могла сделать пилотов тау не только прирожденными пилотами но и опытными, как имперские) Дети, воспитанные таусскими "жителями небес" и имперскими ветеранами создали боевые соединения, одно из которых и есть "небесный патруль"

Насколько мне лично известно из курса истории, кастовая система подразумевает принадлежность к той или иной деятельности С РОЖДЕНИЯ и БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ перехода.

Т.е. люди-ренегаты как бы уже "опоздали" записываться в касту. А т.к. они в касту не входят, то и их дети не могут.

Отсюда следует, что привлекать их к той или иной работе могут (и вряд ли на полных правах), но в касту записывать - ни боже мой.

Но это, конечно, ИМХО.

если честно, то бездоказательный дивнизм про людей в кастах тау уже начинает раздражать.

Тау пользуются хммм... неоднозначной репутацией еще с Гекаты

Не, на самом деле история там другая (я один из немногих посвещеных)

Без комментариев. Остальное-ИМХО на редкость неубедительная история <_<

Изменено пользователем Chaplain

Если люди могут "перейти" в касту воздуха, то вопрос капитану может ли к примемеру воин огня перейти в касту земли он класный технарь

Без комментариев. Остальное-ИМХО на редкость неубедительная история <_<

А что в этой истории не убидительное? :?

Как говорится, если человек хочет что то сделать - он это сделает. Но не стоит выдавать свою фантазию за бековую историю. Ничего из того, что напридумывал твой товарищ произойти не могло.

Как говорится, если человек хочет что то сделать - он это сделает. Но не стоит выдавать свою фантазию за бековую историю. Ничего из того, что напридумывал твой товарищ произойти не могло.

И что, это история совершенно не реальна? Почему?

Ну может потому что она противоречит официальному бэку ;)

Но вообще если модель будет сделана красиво, то большой критики не будет, пока же дальнейший диалог ни к чему не приведет, т.к. вы хотите сделать модель на основе своего бэка, вам противоречат на основе официального бэка. Лучше сначала сделайте модель и вылажите ее на форуме вместе со своим бэком, тогда реакция на это будет совершенно другая, или хотя бы не в пример мягче

Потому что:

а) развитой планете с отличным военным прошлым нет смысла переходить к Тау

б) какие могут быть "устоявшиеся дружественные отношения" с Тау у планеты, которая поставляет пилотов в ИВКС? Тем более, что ее сыны 100% участвовали в ДКП.

в) даже если (предположим на секунду) такая планета бы переметнулась, Империум точно не смотрел бы на это сквозь пальцы.

г) как это ни странно, на планете, поставляющей пилотов, пилоты-ветераны не живут. Они живут на кораблях Имперского Флота.

д) самое смешное это имперские ветераны на планете, которая уже черт знает сколько лет является септой Тау :)

В общем, бред.

З.Ы. Харакон поставляет десантников а не пилотов.

З.Ы.Ы. Да, минусовать, когда возразить нечего это тема.

Изменено пользователем Kozakh Drakaris

Насколько мне лично известно из курса истории, кастовая система подразумевает принадлежность к той или иной деятельности С РОЖДЕНИЯ и БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ перехода.

Т.е. люди-ренегаты как бы уже "опоздали" записываться в касту. А т.к. они в касту не входят, то и их дети не могут.

Отсюда следует, что привлекать их к той или иной работе могут (и вряд ли на полных правах), но в касту записывать - ни боже мой.

Но это, конечно, ИМХО.

С которым я лично полностью согласен. И добавить нечего.

Тау пользуются хммм... неоднозначной репутацией еще с Гекаты

Если имеются в виду игроки, участвовавшие в кампейне за Тау Эмпайр – то не слишком ли сильно сказано? И нужно ли мне, например, принимать это высказывание на свой счет? Это не то, чтобы флейм... просто уточнение.

Изменено пользователем Maxim

С которым я лично полностью согласен. И добавить нечего.

Если имеются в виду игроки, участвовавшие в кампейне за Тау Эмпайр – то не слишком ли сильно сказано? И нужно ли мне, например, принимать это высказывание на свой счет? Это не то, чтобы флейм... просто уточнение.

Да нет, я про отдельного индивида, который портил вам имидж, почитайте тему "Бэкогрызы" (самый свежий пример) и поймете про кого я. А он начал свою деятельность вроде с Гекаты

Изменено пользователем Chaplain

Кину свои пять копеек.

В ходе спора появилась понравившаяся мне идея о использовании пилотами гуе'веса молний с частично заменёнными приборами.

Я решил отфотожабить модельку из аэронавтики, и попробовать "натянуть" на неё бэк.

48947762qs7.jpg

Планета Таш'ан, ранее известной, в пределах Империума, как Саккария вот уже почти сто лет является частью Империи Тау. Люди, живущие на этой планете, а их без малого 4 миллиарда являются внуками и внучками граждан Империума, присягнувших, когда то Высшему Благу. Лояльность граждан Таш'ан была проверена временем, ауны позволяли гуе'ла производить лазганы, и технику исключительно мирного характера. Многие образцы этой техники даже были модернизированы поколениями людей, никогда не слышавших догматов Адептус Механикус. Впрочем, как ни доверяли новые хозяева планеты гуе'веса'ла, системы СШК, расположенные на планете, ранее производившие истребители "Молния" были законсервированы. Как оказалось, не навсегда.

Саккария-Таш'ан всегда была богатым, плодородным миром, и вот, однажды, Империум пожелал вернуть утеряную колонию. Обе стороны стянули в зону конфликта значительные силы, и считали, что победа будет быстрой, но, воина затянулась. Со временем, Империум начал брать верх засчёт доминирования в воздушном пространстве. Тогда, Шас'о'Наас, командующий обороной Тан'ан с планеты Фаль'шиа решился на беспрецедентный поступок, разрешив гуе'веса расконсервировать системы СШК и заняться производством имперских истребителей. Образованные учёные и техники Таш'ан, вместе со специалистами из каст земли и огня быстро разобрались в древних схемах. Многие узлы старинных заводов были заменены блоками ИИ, другие приборы также были подвержены усовершенствованию. Схемы истребителей молнии были подвержены доработке, "леталки" обазвелись новыми двигателями, радиоэлектронной начинкой, системами вооружения, место сервитора в отсека за пилотным креслом занял расчётный дрон. Появился новый истребитель, который впоследствии будет классифицирован Империумом, как перехватчик империи Тау "Дельфин".

Конечно, пилоты "Дельфинов", хоть и управляли отличными машинами не могли конкурировать с профессиональными имперскими пилотами, платя тремя потеряными машинами за одного "имперца". И всё же, смелость гуе'веса, а также их способность жертвовать собственными жизнями смогли вновь вернуть конфликт в затяжную стадию. Администратум приказал Имперским войскам отступить, признав конфликт затянувшимся и бесперспективным. Неизвестно, что спасло Саккарию-Таш'ан от экстерминатуса, ходят слухи, что очертания материков этой планеты напомнило адмиралу его собственную уничтоженную планету. Ко знает, может, это и правда, но факт остаётся фактом - Таш'ан цела и по сей день. Сразу после победы о храбрых пилотах гуе'веса'ла было снято множество пропагандистских роликов, после которых никто не рискнул бы покуситься на право планеты производить истребители.

Самые опытные пилоты, уцелевшие после воины остались служить в экспедиционном корпусе Фаль'шиа под командованием Шас'О'Нааса. Условно приравняные к представителям касты воздуха, эти ветераны воздушных сражений выполняют в своих эскадрильях самые опасные задания. Задания, справиться с которыми под силу лишь Человеку.

2Комиссар Калинин Загляни в ИА вол 1 и посмотри где и как производится молния а также в какие флоты поставляется.

Но реально дело не в производстве(в конце концов могли же и транспорт с молниями перехватить). На людей крутов и.т.д. не действует основа устройства империи тау. А именно подавление воли. Если взбугтуется город тау туда достаточно войти одному этериалу. Если взбунтуются люди придется давить бунт класически ... силой. И потому людям не дают толковое оружие чтобы пдавить бунт было проще.

Именно поэтому в твоих раскладах даже если по необходимости дали полетать после окончания войны скажут спасибо наградят и отберут леталки.

Да нет, я про отдельного индивида, который портил вам имидж, почитайте тему "Бэкогрызы" (самый свежий пример) и поймете про кого я. А он начал свою деятельность вроде с Гекаты

Понял, принял. Вопрос снят.

2Комиссар Калинин Загляни в ИА вол 1 и посмотри где и как производится молния а также в какие флоты поставляется.

Но реально дело не в производстве(в конце концов могли же и транспорт с молниями перехватить). На людей крутов и.т.д. не действует основа устройства империи тау. А именно подавление воли. Если взбугтуется город тау туда достаточно войти одному этериалу. Если взбунтуются люди придется давить бунт класически ... силой. И потому людям не дают толковое оружие чтобы пдавить бунт было проще.

Именно поэтому в твоих раскладах даже если по необходимости дали полетать после окончания войны скажут спасибо наградят и отберут леталки.

Ну да, ну да... подавление воли, феромонный контроль и прочее... много раз обсуждалось. Одно «но» – и у Крутов, и у тех же Демиургов есть свои космические флоты. Действующие совместно с Тау. Так что, ИМХО, принципиально создание марионеточных ВКС Гуэ'Ла возможно. Тут исключительно вопрос доверия со стороны Тау. Если найдут эффективную методику промывки мозгов ˜и последующего контроля поведения – будут и ВКС, скорее всего – с адаптированными имперскими моделями: для Тау это типичный подход.

Другое дело, что одного только потенциального влияния Хаоса достаточно для того, чтобы Тау еще долго не считали свои методики контроля Гуэ'Ла надежными.

Изменено пользователем Maxim

ИМХО, самое разумное объяснение - тау поназахватывали у Империума всяких там танков-самолетов, которые сами водить не могут из-за того, что техника эта заточена под людей. И кто-то решил, что для Всеобщего Блага можно смириться с некоторой вероятностью бунта - но не бросать технику бесхозной. Как-то так.

ИМХО, самое разумное объяснение - тау поназахватывали у Империума всяких там танков-самолетов, которые сами водить не могут из-за того, что техника эта заточена под людей. И кто-то решил, что для Всеобщего Блага можно смириться с некоторой вероятностью бунта - но не бросать технику бесхозной. Как-то так.

Ну, КМК, Тау было бы проще уничтожить излишнюю технику. Зачем она такая? Разве что единичные образцы Земле на исследования. А производственные мощности у Тау, судя по всему, избыточные. Хотя определенная логика есть, да.

Ну, типа, кто-то сказал - "Это-ж сколько добра зря пропадает! Надо приспособить для нужд Всеобщего Блага!".

Ну, типа, кто-то сказал - "Это-ж сколько добра зря пропадает! Надо приспособить для нужд Всеобщего Блага!".

Для Тау матценности вторичны... но, соглашусь, возможен и такой вариант. Тем боле, что Тау несколько высокомерно относятся к серийной технике Империума и не слишком её боятся. Не всегда оправданно, но...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...