LemanRuss Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 а по фэнтэзийной части? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 а по фэнтэзийной части? А погуглить??? > Набираем в поисковике ccg warcry и получаем хорошее поле для размышлений! Ну вот со второго тыка, что-то на тему варкрая в целом - тык Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemanRuss Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 это всё описания) хотелось бы послушать мнение людей которые реально играли в это.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 23 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2008 Warcry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemanRuss Опубликовано 23 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2008 мхм, благодарю..сразу как то не заметил.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 (изменено) У меня вопрос по WH40k CCG 1-st ed: Карта флота Культ Скорости, говорит нам, что "All of your units get counterattack vs. units with less speed.", т.е. "Все ваши отряды получают контратаку против отрядов с меньшей скоростью". Могу ли я использовать свойство орочьего укрепления Wrecked Gargant: "T (3+): Any counterattack unit gets +2 firepower. Once per BA.", т.е. "любой отряд с контратакой получает +2 ОМ" если Я стреляю им по вражескому отряду с меньшей скоростью???? Мне кажется, что можно, по вордингу, но с др. стороны контратака это вроде "реакции" на вражескую стрельбу... Вообщем есть сомнения. Интересно, как это дело решалось на турнирах. Ведь насколько я помню, Культ Скорости был весьма популярен! :rolleyes: Изменено 1 октября, 2008 пользователем Valistan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksimus Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 (изменено) У меня вопрос по WH40k CCG 1-st ed: Карта флота Культ Скорости, говорит нам, что "All of your units get counterattack vs. units with less speed.", т.е. "Все ваши отряды получают контратаку против отрядов с меньшей скоростью". Могу ли я использовать свойство орочьего укрепления Wrecked Gargant: "T (3+): Any counterattack unit gets +2 firepower. Once per BA.", т.е. "любой отряд с контратакой получает +2 ОМ" если Я стреляю им по вражескому отряду с меньшей скоростью???? Мне кажется, что можно, по вордингу, но с др. стороны контратака это вроде "реакции" на вражескую стрельбу... Вообщем есть сомнения. Интересно, как это дело решалось на турнирах. Ведь насколько я помню, Культ Скорости был весьма популярен! Я думаю что нельзя, т.к. если дословно перевести текст то получается: "Любая контратака отряда получет плюс 2 к ОМ..." Для применения тактики нужно чтобы отряд именно контратаковал. А применять способность в этом случае можно, если она будет гласить примерно следующее:"Any unit with counterattack gets +2 firepower". :) Изменено 1 октября, 2008 пользователем Maksimus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 (изменено) Я думаю что нельзя, т.к. если дословно перевести текст то получается: "Любая контратака отряда получет плюс 2 к ОМ..." Для применения тактики нужно чтобы отряд именно контратаковал. А применять способность в этом случае можно, если она будет гласить примерно следующее:"Any unit with counterattack gets +2 firepower". :) Хм... а что скажешь по поводу свойства карты Nazdreg Ug Urdgrub: T Lock: Any counterattacking unit gets +2 firepower. В данном случае предельно ясно все - "любой контратакующий отряд" а вот Any counterattack unit ИМХО - отряд с контратакой, т.к. контратака отряда по идее это counterattack of unit... Изменено 1 октября, 2008 пользователем Valistan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksimus Опубликовано 2 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 Хм... а что скажешь по поводу свойства карты Nazdreg Ug Urdgrub: T Lock: Any counterattacking unit gets +2 firepower. В данном случае предельно ясно все - "любой контратакующий отряд" а вот Any counterattack unit ИМХО - отряд с контратакой, т.к. контратака отряда по идее это counterattack of unit... Тоже правильно :? Я попробовал через переводчик перевести "Any counterattacking unit gets +2 firepower", и "Any counterattack unit gets +2 firepower", так вот он выдает два абсолютно одинаковых перевода. Я думаю это из-за того, что слово "контратакующий" - может быть как в настоящем времени - Any counterattack unit , так и в прошедшем - Any counterattacking unit , но смысл от этого не меняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 2 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 (изменено) Тоже правильно :? Я попробовал через переводчик перевести "Any counterattacking unit gets +2 firepower", и "Any counterattack unit gets +2 firepower", так вот он выдает два абсолютно одинаковых перевода. Я думаю это из-за того, что слово "контратакующий" - может быть как в настоящем времени - Any counterattack unit , так и в прошедшем - Any counterattacking unit , но смысл от этого не меняется. Maybe, maybe... Интересно, есть еще мнения по этому поводу??? Яр, Ангрили отзовитесь.... Аууууууу! :rolleyes: [Добавлено чуть позже] Порылся в спойлере, есть еще пара карт с подобным словословием: Veteran Sergeant Rashiel - T Lock: Any counterattack unit gets +2 armor. Squad Uretil - BA: Rally any counterattack unit. Это все Темные Ангелы. Интересно, как эти тактики отыгрывал Ярослав? Изменено 2 октября, 2008 пользователем Valistan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 2 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 2 Maksimus: Кстати обрати внимание на свойство Squad Uretil: BA: Rally any counterattack unit. Т.е. - Военная акция (!): Разверни любой counterattack unit кмк тут все предельно ясно получается - если это наша военная акция, то отряд никого контратаковать не может! Следовательно counterattack unit - это отряд с контратакой! Согласен? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 А так и отыгрывали, counterattack unit - имеющий вообще контратаку, а counterattacking unit - собственно в данный момент контратакующий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 А так и отыгрывали, counterattack unit - имеющий вообще контратаку, а counterattacking unit - собственно в данный момент контратакующий. Спасибо!!! :rolleyes: А насчет первого вопроса? У меня вопрос по WH40k CCG 1-st ed: Карта флота Культ Скорости, говорит нам, что "All of your units get counterattack vs. units with less speed.", т.е. "Все ваши отряды получают контратаку против отрядов с меньшей скоростью". Могу ли я использовать свойство орочьего укрепления Wrecked Gargant: "T (3+): Any counterattack unit gets +2 firepower. Once per BA.", т.е. "любой отряд с контратакой получает +2 ОМ" если Я стреляю им по вражескому отряду с меньшей скоростью???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2008 См личку - может получить +2 ОМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 (изменено) См личку - может получить +2 ОМ. Большое спасибо за разъяснения!!! :D Все меньше и меньше становится народа не то что игравшего в wh40k CCG, но и вообще слышавшего про него. Печально все это... :- Изменено 5 октября, 2008 пользователем Valistan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 Да не волнуйся ты так ;) , пока мы есть, жива и память об игре, тем более что ее очень вероятно возродят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksimus Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 (изменено) 2Valistan Согласен. При таких аргументах: BA: Rally any counterattack unit. А так и отыгрывали, counterattack unit - имеющий вообще контратаку, а counterattacking unit - собственно в данный момент контратакующий. приходиться соглашаться <_< . Хотя ИМХО написано как-то неоднозначно. В ходе игры в первую редакцию возник такой вопрос: можно ли штурмовать отряд с ключевым словом "летающий"? Изменено 6 октября, 2008 пользователем Maksimus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 (изменено) Хотя ИМХО написано как-то неоднозначно. Да, в первой редакции неоднозначностей хватает... В ходе игры в первую редакцию возник такой вопрос: можно ли штурмовать отряд с ключевым словом "летающий"? ИМХО да. "Летающий" - это просто ключевое слово, и если не указано условие с этим ключевым словом - штурмовать можно (типа нельзя штурмовать "летающий"). В плане бека я всегда описываю это как атаку штурмовиков аэродрома (ангара и т.п.) противника :D Изменено 6 октября, 2008 пользователем Valistan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 В ходе игры в первую редакцию возник такой вопрос: можно ли штурмовать отряд с ключевым словом "летающий"? Можно. Данное ключевое слово влияло лишь на некоторые укрепления и пару юнитов у ИГ и ДЭ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Вот размышляя над вариантами слаанешитской деки (WH40k CCG 1-st ed) задумался над вариантами применения карты Balzaropht - Daemon Prince of Slaanesh, а именно его абилки применяемой с поля: BA: Lock this character. BA Rally (4+): Lock any enemy infantry unit. Deal an amount of damage equal to that unit's firepower to any other enemy unit. Имеем следующую ситуацию - В качестве противников например десант или любые другие карты со значением стрельбы > 0 и контратакой (которая у них есть по умолчанию, либо которую мы можем накинуть ком строкой слаанешитских Coryphées - Daemonettes). Демон поворачивает одну из карт противника (например отряд девастаторов Squad Numitor, 4-1-3) и наносит повреждения равные ОМ Нумитора другому отряду противника (например отряду Squad Damocles, у которого есть контратака) Внимание вопрос :D Будет ли отыгрываться контратака отряда по тому отряду который был нами повернут??? Т.е. скажу проще - возможна ли ситуация что бы абилкой демона можно было укантропупить не один, а два вражеских отряда??? И еще один, наверное совсем нубский вопрос - как известно контратака играется против стрельбы и штурма, но не играется против уничтожения. Можно ли отыгрывать контратаку если мой отряд с контратакой пытались уничтожить но не получилось??? Т.е. например против него был применен штурм (4+) уничтожь отряд противника. Или масс-штурм защитника, в результате которого никто не был уничтожен (контратакер успешно кидал кубы)??? Заранее спасибо за ответы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksimus Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 (изменено) Демон поворачивает одну из карт противника (например отряд девастаторов Squad Numitor, 4-1-3) и наносит повреждения равные ОМ Нумитора другому отряду противника (например отряду Squad Damocles, у которого есть контратака) Будет ли отыгрываться контратака отряда по тому отряду который был нами повернут??? Т.е. скажу проще - возможна ли ситуация что бы абилкой демона можно было укантропупить не один, а два вражеских отряда??? Контратака Damocles отыгрываться не будет, т.к. повреждения отряду наносятся не в результате стрельбы или штурма, а как эффект на применение способности демона. Но два отряда все равно нельзя уничтожить даже в том случае если контратака сработает - повреждения Damocles-у наносит не повернутый отрят, а собственно демон использующий ОМ повернутого отряда, поэтому и контратака направленна была бы на демона. И еще один, наверное совсем нубский вопрос - как известно контратака играется против стрельбы и штурма, но не играется против уничтожения. Можно ли отыгрывать контратаку если мой отряд с контратакой пытались уничтожить но не получилось??? Т.е. например против него был применен штурм (4+) уничтожь отряд противника. Или масс-штурм защитника, в результате которого никто не был уничтожен (контратакер успешно кидал кубы)??? Хз..... хотя я думаю можно, т.к. штурм есть штурм, а что он там делает его проблемы :) Изменено 20 октября, 2008 пользователем Maksimus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 Контратака приходит в ответ на прямой дамаг. Ни в случае с защитником, ни в случаеBalzaropht конртатака НЕ отыгрывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения