Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Беседы, споры, флейм старого FAQ

Angrily

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 396
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

а по фэнтэзийной части?

А погуглить??? >('

Набираем в поисковике ccg warcry и получаем хорошее поле для размышлений!

Ну вот со второго тыка, что-то на тему варкрая в целом - тык

• 1 месяц спустя...

У меня вопрос по WH40k CCG 1-st ed:

Карта флота Культ Скорости, говорит нам, что "All of your units get counterattack vs. units with less speed.", т.е. "Все ваши отряды получают контратаку против отрядов с меньшей скоростью".

Могу ли я использовать свойство орочьего укрепления Wrecked Gargant: "T (3+): Any counterattack unit gets +2 firepower. Once per BA.", т.е. "любой отряд с контратакой получает +2 ОМ" если Я стреляю им по вражескому отряду с меньшей скоростью????

Мне кажется, что можно, по вордингу, но с др. стороны контратака это вроде "реакции" на вражескую стрельбу... Вообщем есть сомнения. Интересно, как это дело решалось на турнирах. Ведь насколько я помню, Культ Скорости был весьма популярен! :rolleyes:

Изменено пользователем Valistan

Карта флота Культ Скорости, говорит нам, что "All of your units get counterattack vs. units with less speed.", т.е. "Все ваши отряды получают контратаку против отрядов с меньшей скоростью".

Могу ли я использовать свойство орочьего укрепления Wrecked Gargant: "T (3+): Any counterattack unit gets +2 firepower. Once per BA.", т.е. "любой отряд с контратакой получает +2 ОМ" если Я стреляю им по вражескому отряду с меньшей скоростью????

Мне кажется, что можно, по вордингу, но с др. стороны контратака это вроде "реакции" на вражескую стрельбу... Вообщем есть сомнения. Интересно, как это дело решалось на турнирах. Ведь насколько я помню, Культ Скорости был весьма популярен!

Я думаю что нельзя, т.к. если дословно перевести текст то получается: "Любая контратака отряда получет плюс 2 к ОМ..." Для применения тактики нужно чтобы отряд именно контратаковал.

А применять способность в этом случае можно, если она будет гласить примерно следующее:"Any unit with counterattack gets +2 firepower". :)

Изменено пользователем Maksimus

Я думаю что нельзя, т.к. если дословно перевести текст то получается: "Любая контратака отряда получет плюс 2 к ОМ..." Для применения тактики нужно чтобы отряд именно контратаковал.

А применять способность в этом случае можно, если она будет гласить примерно следующее:"Any unit with counterattack gets +2 firepower". :)

Хм... а что скажешь по поводу свойства карты Nazdreg Ug Urdgrub:

T Lock: Any counterattacking unit gets +2 firepower.

В данном случае предельно ясно все - "любой контратакующий отряд"

а вот Any counterattack unit ИМХО - отряд с контратакой, т.к. контратака отряда по идее это counterattack of unit...

Хм... а что скажешь по поводу свойства карты Nazdreg Ug Urdgrub:

T Lock: Any counterattacking unit gets +2 firepower.

В данном случае предельно ясно все - "любой контратакующий отряд"

а вот Any counterattack unit ИМХО - отряд с контратакой, т.к. контратака отряда по идее это counterattack of unit...

Тоже правильно :?

Я попробовал через переводчик перевести "Any counterattacking unit gets +2 firepower", и "Any counterattack unit gets +2 firepower", так вот он выдает два абсолютно одинаковых перевода.

Я думаю это из-за того, что слово "контратакующий" - может быть как в настоящем времени - Any counterattack unit , так и в прошедшем - Any counterattacking unit , но смысл от этого не меняется.

Тоже правильно :?

Я попробовал через переводчик перевести "Any counterattacking unit gets +2 firepower", и "Any counterattack unit gets +2 firepower", так вот он выдает два абсолютно одинаковых перевода.

Я думаю это из-за того, что слово "контратакующий" - может быть как в настоящем времени - Any counterattack unit , так и в прошедшем - Any counterattacking unit , но смысл от этого не меняется.

Maybe, maybe... Интересно, есть еще мнения по этому поводу???

Яр, Ангрили отзовитесь.... Аууууууу! :rolleyes:

[Добавлено чуть позже]

Порылся в спойлере, есть еще пара карт с подобным словословием:

Veteran Sergeant Rashiel - T Lock: Any counterattack unit gets +2 armor.

Squad Uretil - BA: Rally any counterattack unit.

Это все Темные Ангелы. Интересно, как эти тактики отыгрывал Ярослав?

2 Maksimus: Кстати обрати внимание на свойство Squad Uretil:

BA: Rally any counterattack unit.

Т.е. - Военная акция (!): Разверни любой counterattack unit

кмк тут все предельно ясно получается - если это наша военная акция, то отряд никого контратаковать не может! Следовательно counterattack unit - это отряд с контратакой! Согласен? ;)

А так и отыгрывали, counterattack unit - имеющий вообще контратаку, а counterattacking unit - собственно в данный момент контратакующий.

А так и отыгрывали, counterattack unit - имеющий вообще контратаку, а counterattacking unit - собственно в данный момент контратакующий.

Спасибо!!! :rolleyes:

А насчет первого вопроса?

См личку - может получить +2 ОМ.

Большое спасибо за разъяснения!!! :D

Все меньше и меньше становится народа не то что игравшего в wh40k CCG, но и вообще слышавшего про него. Печально все это... :-

2Valistan

Согласен. При таких аргументах:

BA: Rally any counterattack unit.
приходиться соглашаться <_< .

Хотя ИМХО написано как-то неоднозначно.

В ходе игры в первую редакцию возник такой вопрос: можно ли штурмовать отряд с ключевым словом "летающий"?

Хотя ИМХО написано как-то неоднозначно.

Да, в первой редакции неоднозначностей хватает...

В ходе игры в первую редакцию возник такой вопрос: можно ли штурмовать отряд с ключевым словом "летающий"?

ИМХО да.

"Летающий" - это просто ключевое слово, и если не указано условие с этим ключевым словом - штурмовать можно (типа нельзя штурмовать "летающий").

В плане бека я всегда описываю это как атаку штурмовиков аэродрома (ангара и т.п.) противника :D

Можно. Данное ключевое слово влияло лишь на некоторые укрепления и пару юнитов у ИГ и ДЭ.

• 2 недели спустя...

Вот размышляя над вариантами слаанешитской деки (WH40k CCG 1-st ed) задумался над вариантами применения карты Balzaropht - Daemon Prince of Slaanesh, а именно его абилки применяемой с поля:

BA: Lock this character.

BA Rally (4+): Lock any enemy infantry unit. Deal an amount of damage equal to that unit's firepower to any other enemy unit.

Имеем следующую ситуацию -

В качестве противников например десант или любые другие карты со значением стрельбы > 0 и контратакой (которая у них есть по умолчанию, либо которую мы можем накинуть ком строкой слаанешитских Coryphées - Daemonettes).

Демон поворачивает одну из карт противника (например отряд девастаторов Squad Numitor, 4-1-3) и наносит повреждения равные ОМ Нумитора другому отряду противника (например отряду Squad Damocles, у которого есть контратака)

Внимание вопрос :D

Будет ли отыгрываться контратака отряда по тому отряду который был нами повернут??? Т.е. скажу проще - возможна ли ситуация что бы абилкой демона можно было укантропупить не один, а два вражеских отряда???

И еще один, наверное совсем нубский вопрос - как известно контратака играется против стрельбы и штурма, но не играется против уничтожения. Можно ли отыгрывать контратаку если мой отряд с контратакой пытались уничтожить но не получилось???

Т.е. например против него был применен штурм (4+) уничтожь отряд противника. Или масс-штурм защитника, в результате которого никто не был уничтожен (контратакер успешно кидал кубы)???

Заранее спасибо за ответы :)

Демон поворачивает одну из карт противника (например отряд девастаторов Squad Numitor, 4-1-3) и наносит повреждения равные ОМ Нумитора другому отряду противника (например отряду Squad Damocles, у которого есть контратака)

Будет ли отыгрываться контратака отряда по тому отряду который был нами повернут??? Т.е. скажу проще - возможна ли ситуация что бы абилкой демона можно было укантропупить не один, а два вражеских отряда???

Контратака Damocles отыгрываться не будет, т.к. повреждения отряду наносятся не в результате стрельбы или штурма, а как эффект на применение способности демона.

Но два отряда все равно нельзя уничтожить даже в том случае если контратака сработает - повреждения Damocles-у наносит не повернутый отрят, а собственно демон использующий ОМ повернутого отряда, поэтому и контратака направленна была бы на демона.

И еще один, наверное совсем нубский вопрос - как известно контратака играется против стрельбы и штурма, но не играется против уничтожения. Можно ли отыгрывать контратаку если мой отряд с контратакой пытались уничтожить но не получилось???

Т.е. например против него был применен штурм (4+) уничтожь отряд противника. Или масс-штурм защитника, в результате которого никто не был уничтожен (контратакер успешно кидал кубы)???

Хз..... хотя я думаю можно, т.к. штурм есть штурм, а что он там делает его проблемы :)

Контратака приходит в ответ на прямой дамаг.

Ни в случае с защитником, ни в случаеBalzaropht конртатака НЕ отыгрывается.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...