darlock Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Это называется не западло, а тактика :) у русских вся тактика - одно западло... от суворова и кутузова до деда Талаша. :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Так, Кампанию обсуждать - в отдельную тему, Здесь FAQ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitar Опубликовано 21 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2007 Господа здрасте! Перечитал весь топик...были вопросы про правила..внятных ответов не последовало, исходя из чего я вас и прошу, ветеранов так сказать, да дайте вы ссылочку (разместите, скиньте и т.д) на русские правила по DM, а то прикупил две колоды и сижу над ними как первоклассник над учебником химии! Не ленитесь...Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 21 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2007 Мы не ленимся. Просто русских правил для ДМ не существует в природе. Видимо, потому что тогда придется переводить и карты. А труд это титанический. Если есть конкретные вопросы - спрашивай, мы тебе ответим, разъясним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksimus Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 Господа здрасте! Перечитал весь топик...были вопросы про правила..внятных ответов не последовало, исходя из чего я вас и прошу, ветеранов так сказать, да дайте вы ссылочку (разместите, скиньте и т.д) на русские правила по DM, а то прикупил две колоды и сижу над ними как первоклассник над учебником химии! Не ленитесь...Спасибо! http://sabertoothgames.com/horus/downloads.asp Ссылка на русские правила Ереси. Отличий от правил DM почти нет. Различия присутствуют только в высадке. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antik Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 Вот нашёл в архивах своего компа нейкий ФАК, судя по всему из 1ред. Не могли бы заценить его полезность? http://slil.ru/25009702 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antik Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 Ещё правила есть на сайте Саргоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 22 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 А разве я его не выкладывал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksimus Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 (изменено) Вот нашёл в архивах своего компа нейкий ФАК, судя по всему из 1ред. Не могли бы заценить его полезность? ФАК полезный.Но по моему он уже есть на этом форуме. Опередили <_< Изменено 22 октября, 2007 пользователем Maksimus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antik Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 А разве я его не выкладывал? Может быть)) Просто смотрю-какой то фак на компе а откуда он не помню)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 22 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 Бывает :) Ладно уж как напоминание пускай висит. А то я сам про него подзабыл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksimus Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Как играется способность Артиллерия в 1-й редакции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zugzirka Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Как играется способность Артиллерия в 1-й редакции? За каждый пройденный артиллерийский тест, тапни готовый отряд или уничтожь тапнутый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 26 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Или уничтожь укрепление. З.Ы. На Артиллерию уходит целая ВА, плюс сам отряд, её проводящий тапается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iory Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 привет всем :) у меня как всегда нубланский вопрос: Т(3+): инфильтрэйт гретчин юнит. вопрос в том откуда он такой красивый берётся? из руки или из библиотеки. с толку сбивает тактика: Т(5+): высадите до двух гретчинов из соей руки. спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 1 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 Цитата из Фака, переведенного мною на русский :) В: Карта Squiggy (DOW35): командная рука карты говорит "BA (3+): Infiltrate 1 Gretchin unit." (ВА(3+):Внедри один отряд Гретчинов). Откуда мне брать этот отряд Гретчинов – из командной руки, из другого сектора или из колоды? О: Из руки. Думаю, аналогия ясна :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antik Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 Плз. Назовите напишите полные названия всез сетов которые вышли к ДМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksimus Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 (изменено) Плз. Назовите напишите полные названия всез сетов которые вышли к ДМ 1. Dark Millennium 2. Hope`s Twilight 3. Fires of Pyrus 4. Rising Darkness 5. Dawn of War (battle box) 6. Damnation`s Gate 7. Shadows of the Warp 8. Prophecy's Peril Первые пять продаются у нас, остальные только за границей. :) Изменено 1 ноября, 2007 пользователем Maksimus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksimus Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 (изменено) 2 Лютый перечитал твой перевод FAQ и у меня появился один вопрос по поводу карты YELIEL (DMM 171) - в случае если два таких отряда одновременно находятся в секторе. Он уже здесь поднимался и пришли к выводу, что может атаковать только один. Но в FAQ есть следующий вопрос: В: Карта Skullcracka’s Kanz (HTW106): ”R(4+): After you charge this unit, double this units assault value and assault with it. It may not make sweeping advances this BA” (Р (4+): После того, как ты наступал этим отрядом, удвой его штурм и штурмуй им. Ты не можешь делать дополнительный урон в эту ВА). Я играю командную строку карты Dark Millenium (R58) в начале битвы и наступаю всеми копиями отряда Skullcracka’s Kanz (HTW106). Будут ли они штурмовать один за другим, и будет ли это считаться одной ВА? О: Да, они будут штурмовать один за другим и всё это будет одной ВА. Ситуация очень похожа, только там статическая способность, а здесь реакция. И я думаю можно атаковать двумя отрядами, только считаться это будет одной ВА. Изменено 1 ноября, 2007 пользователем Maksimus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antik Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 А что за ФАК? Где найти можно? Неужели прозевал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksimus Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 А что за ФАК? Где найти можно? Неужели прозевал? 12 стр. этой темы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 2 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 Ситуация очень похожа, только там статическая способность, а здесь реакция. И я думаю можно атаковать двумя отрядами, только считаться это будет одной ВА. Я думаю, что ты не прав. Знаешь почему? Потому что в случае с килла канами есть карты специально перекрывающие правила в том месте, где по идее разрешено атаковать только одним отрядом. Есть карта, позволяющая наступать 2-мя отрядами за одну ВА и есть 2 реакции, позволяющие штурмовать тут же. Опять-таки перекрываются правила, в частности тот момент, что штурм происходит по идее не в ту же ВА, что и наступление. У тебя же 2 отряда, оба должны атаковать, НО нигде нету какого-либо свойства, позволяющего сделать это в одну и ту же ВА. В ситуации с факом оно есть. Так что мое мнение по этой карте прежнее - в первую ВА атакует один из этих двух отрядов, а в последующие второй может действовать свободно. Объяснение такое: если б у этого отряда было бы просто написано "Обязан атаковать в первую ВА", то тогда можно было бы стрелять хоть двумя хоть четырьмя такими отрядами одновременно в первую ВА, НО у него есть уточнение "Если этот отряд может атаковать,то он...". Именно эта фраза и портит всю картину. Все очень просто: в первую ВА один отряд может атаковать, другой - нет. Ибо в правилах написано, что стрельба или штурм производятся только одним отрядом единовременно в одну ВА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksimus Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 2Лютый Очень убедительно :) В Ереси есть карта Игнатиус Гралгор (НН87), которая тактикой дает плюс к броне, но применяется эта тактика только в течении атаки. И у меня вопрос в течении чьей атаки? Еще один, может быть глупый вопрос. :- Я играю следующую способность: посмотри в руку противника, выбери карту и сбрось все ее копии.Выбранная карта идет в сброс? Похожие свойства часто попадаются и мне не понятно выбираем конкретно карту,"откладываем" ее в сторону и сбрасываем копии или выбираем название карты из имеющихся и сбрасываем все копии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 2 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 В Ереси есть карта Игнатиус Гралгор (НН87), которая тактикой дает плюс к броне, но применяется эта тактика только в течении атаки. И у меня вопрос в течении чьей атаки? Если написано что-то типа ...during an attack... то во время любой. Еще один, может быть глупый вопрос. unsure.gif Я играю следующую способность: посмотри в руку противника, выбери карту и сбрось все ее копии.Выбранная карта идет в сброс? Похожие свойства часто попадаются и мне не понятно выбираем конкретно карту,"откладываем" ее в сторону и сбрасываем копии или выбираем название карты из имеющихся и сбрасываем все копии. По турнирным правилам ДМ карта является копией самой себя :) Ничего не откладывается - всё идет в сброс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksimus Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 Если написано что-то типа ...during an attack... то во время любой. Очень интересно. Я если честно ожидал что-то типа, - "во время моей атаки" или "атаки противника" А так получается очень сильная карта, с тактикой в духе DM. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения