Valistan Опубликовано 8 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2007 (изменено) 2 Yaroslav: Нничего не понимаю. То есть вариант из фуллспойлера - правильный и разрешенный к использованию????? O_o А забанет тот, который напечатали в Малогриме??? Но ведь по ТТХ Малогримовского менее круты, чем в варианте из фуллспойлера... Да и если первый вариант - валиден, то как его игроки (западные) могли получить в свои жадные лапки??? Да, а на Минских турнирах асасин допускался или нет? Кстати, а как у тебя могли оба варианта ассасина оказаться, если не секрет? Ведь насколько я понимаю, 1-st вариант можно было получить из английского варианта Пандоры??? Изменено 8 апреля, 2007 пользователем Valistan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 8 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2007 Ассасин который Спасбросок 5+, Assasin, Unique BA: Lock this character. BA Discard one card: Destroy one enemy unit with armor greater than the die number on the card you discarded or destroy one enemy character. Only usable while this character is locked. Ком. строка: BA: Deploy this card face up to any other sector. Only usable if this is your first BA. Мне пришел из английского Корониса ;) Второй - из Малогрима. Первый был валиден на турнирах и я даже пару раз его там видел, второй лежал в коллекциях у некоторых игроков. Насчет "страшности" я бы поспорил..... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 (изменено) Ассасин который Мне пришел из английского Корониса ;) Второй - из Малогрима. Первый был валиден на турнирах и я даже пару раз его там видел, второй лежал в коллекциях у некоторых игроков. Насчет "страшности" я бы поспорил..... ;) Большое спасибо за разъяснения! :P Жаль, что в Малогриме репринтнули забаненную версию Асасина, а то я уже хотел на его основе колоду маровскую строить, но т.к. забанен - не буду... Кстати, Ярослав, если я все правильно понял, ты карты из GB заказывал???!!! :? Если это так - поделись опытом - с какого И-Нет магазина заказывал, как долго идет и велики ли накладные расходы, а так же можно ли заказать карты из-за бугра сейчас? Заранее thanks за ответы :) Изменено 9 апреля, 2007 пользователем Valistan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 (изменено) Вероятнее всего я тебя разочарую, но специально карты из Англии я не заказывал, нам их все возили на точку. Английский Коронис приехал по нашей просьбе, и я не знаю, откуда они его там возили. Просто первое время продавали нам только русские Пандору и Делос, потом запросили картона на английском - привезли ;) (правда было это уже ок. 1.5 лет назад) Изменено 9 апреля, 2007 пользователем Yaroslav Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 (изменено) Выложил в Деклистах мою деку на Цинче. Строил на основе статьи Ангрили по Цинчу, собственного опыта игры Великими Демонами и имеющихся на данный момент карт! Очень бы хотелось услышать Ваши отзывы, комментарии и советы. Далее мои комментарии к деке: Основная идея - внедрение граторов с последующим масс килом, желательно за счет Крепости Хаоса. Комметарии по отрядам: Герои: Цифер - Бесподобен, даже не смотря на 1 куб! Зачастую может использоваться несколько раз. Сет, Привратник - Хороший куб, отличная ком. строка, однако у меня почему-то не получалось использовать его со стола, т.к. зачастуюприходится как-то ликвидировать угрозы в виде Защитников и всяких аватаров, а перевнедрять отряды п оодному - смерти подобно... Так что еще буду тестить Фабиус Байл - Супер герой - жаль нет еще 2-х Узизарр - Толковый герой и с руки и на поле. В принципе если в колоде 4 таких удальца - можно не обращать внимание на кубы, особенно если в колоде будет пара Abandoned Mine (из Корониса). Правда есть один минус - в последней битве, когда остается только один сектор - практически бесполезны! Максимилиан Полужрец - В принципе неплох. Однако его функции лучше выполняют одержимые... Возможно в будущем заменю их на 1 Узизара и 1 Одержимого Отряды: Великие: Повелитель Перемен - Очень неплох особенно в сочетании с Отрядом Сетос/Синими Ужасами на поле и модификаторами в руке. Однако враг может свести его эффект к нулю применив свои модификаторы (и это ему иногда удается, особенно если противник - эльдар) Кровожадный - Хороший демонюка, не столь универсален как остальные, зато не зависит от бросков, да и к тому же почти во всех колодах есть пехота! Великий Нечистый - Имхо - один из лучших масскиллеров среди граторов, особенно хорош при возможности модифицировать вражьи броски (статики на столе рулят) Хранитель Секретов - Один из моих любимых демонюк, еще бы пароку... Позволяет в короткий срок наводнить сектор демонами... Простые демАны: Демоны Слаанеша - Замечательный мега-юнит, тематичен практически для любой хаоситской колоды. Когда на поле - очень действует на нервы противнику - внедряя отряды с руки и вынося 1-2 слабобронированных отряда, с руки в легкую убирает особо злых супостатов в другие сектора. Хочу еще 3!!! Огнеметы Цинча - Ну, про него Ангрили все сказал, маст хев! Кровавые Птицы - Думаю вместо них Диски Цинча положить, куб как-то у птичек не очень, да и ком. строка сумнительная. Синие Ужасы Цинча - Полностью согласен с Ангрили - отличный юнит. Один из самых "злых" модификаторов на поле! Розовые Ужасы Цинча - Неоднозначный юнит! однако 6 куб, плюс иногда нужно хорошо пострелять, пусть даже и ценой поворота своей пехоты. С руки тоже иногда (правда почему-то редко) работает... Рой Розовых Ужасов - Очень хорош в штурме, до которого иногда даже доходит, комбится с крепосьтю хаоса "Простые" отряды: Дредноут Тысячи Сынов - Неплох, положил бы еще одного Истребители Хаоса - Замечательный блокер, жаль только один у меня Избранные Сета - Маст хев, жаль только один Отряд Аменефис - Очень неплох. За сброс карты - получаем 4-2-4 отряд! С руки дает Цинчу контратаку, что весьма полезно! Отряд Сетос - Отличный стрелок/минусатор. При наличие Фабиуса на поле позволяет сделать -6 к броску одной картой (-2 за поворот, - 2 за самоуничтожение и -2 с руки) 8-) Сектанты Цинча - Очень даже неплохи. За счет самоуничтожения выкидывают из сектора самых злых супостатов, плюс ком строка зачастую очень в тему! Plague Marine Terminators - Пока тестирую. По идее должны держать сектор и неплохо минусить. Одержимые Десантники - Отличный во всех отношениях отряд - на поле струляют и внедряют демонов, с руки перемещаю копии отрядов врага в другой сектор на 4+ Ветераны Чумных Десантников - Полезен в основном ком. стокой, т.к. позволяет внедрять открытых Граторов с других секторов... На столе - чудес не творит, середнячок. Десантники Предатели - Универсальные разворачиватели - маст хев Укрепления: Бункерный Комплекс - Очень хорошо работает благодаря нашим минусаторам, а также огнеметам Цинча Chaos Fortress - В сочетании с граторами - суперукрепление. Позволяет решать исход битвы в один ход. В общем по колоде. Поиграв несколько игр с моими стандартными деками - дека показала весьма неплохие результаты. По сравнению с моей прошлой декой на граторах (см. деклисты). Цинч еще более эффективен в выводе на сцену этих машин убийства! Конечно - перевнедрение отрядов это лотерея, но за то как захватывает!!! :P Заранее спасибо за любые мысли и комментарии по деке! Изменено 23 апреля, 2007 пользователем Valistan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 Неплохая дека, но по опыту игры против дек демон-внедрилок можно сказть, что с обломом внедрения демонов, колода склеивает ласты за одно-два сражения. Т.е. прокатит только против не имеющих защиты от инфильтры и/или масс кила. Конкретно по колоде: -А не думаешь добавть кровожадных посленников Хорна? Имхо зверье еще то. -Сет - опять же имхо слабовато выглядит по абилкам. -Диски Цинтча маст хэв. ;) -розовые ужасы - имхо оружие на крайний случай, что-то типа ножа в Сталкере :) Больше не скажу, т.к. уже более года не играл хаосом первой редакции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 2 Yaroslav: БААЛЬШОЕ спасибо за коммент! :D Неплохая дека, но по опыту игры против дек демон-внедрилок можно сказть, что с обломом внедрения демонов, колода склеивает ласты за одно-два сражения. Т.е. прокатит только против не имеющих защиты от инфильтры и/или масс кила. Особенность имеено этой колоды как раз в том и есть, что внедрение зачастую НЕВОЗМОЖНО обломать, т.к. оно происходит за счет карты флота и на него НЕЛЬЗЯ реагировать!!! То есть волшебство в том, что граторы с очень приличным шансом будут на поле уже на первый ход!!! И чем больше сражение, тем больше шансов этим граторам прийти на поле сразу! Внедрение с руки или из колоды, в данном случае, просто приятное дополнение к основному свойству деки! В) А вот насчет защиты от масс-кила - тут не поспоришь - это кран всей стратегии, (что-то типа "замени штурм на "штурм 2 до конца BA"" :- ) По этому поводу, защиты от этого в голову приходит только одно средство - разворот и попытка штурмовать еще раз... Конкретно по колоде: -А не думаешь добавть кровожадных посленников Хорна? Имхо зверье еще то. Да, согласен - Бладлеттеры - мега-карта! Однако я их пока убрал, т.к. решил не делать акцент на внедреж с руки, вместо этого добрал тзинчитов до 3/4 состава колоды (как советовал Ангрили) что бы свойство карты флота на полную катушку работало! -Диски Цинтча маст хэв. ;) Пожалуй положу их вместо Кровавых птиц! -розовые ужасы - имхо оружие на крайний случай, что-то типа ножа в Сталкере :) =) Больше не скажу, т.к. уже более года не играл хаосом первой редакции. Кстати, интересно играет еще кто-нибудь в первую редакцию в Минске, или все - полный каюк? :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Даже, когда гратер(ы) появится на поле, существует много способов его нейтрализовать, самый банальный - тапнуть, иногда любят вернуть в руку ( это реже, т.к. особо не поможет), некоторые индивиды ( как я :) ) дадут парню 2-й штурм - вперед и с песней. Особо над колодой постебутся инквизиторы и грейнайты. Короче не убер, но вполне жизнеспособно , ибо для эффективного противостояния ей требуется заточить колоду, а без этого лишь считанные деки будут без напряга надирать гратеров. Развороты....их же у хаоса совсем не много, все ж не десантура. Гратеры должны бить имхо один раз но сильно. Для этого и держаться остальные войска + по сектантам - имхо за удаление злого отряда из сектора слишком большая плата в начале игры и зачастую бесполезная в конце. В первых сражениях важен каждый флаг, в последних может уже не остаться секторов для перемещения, в дополнение сектанты больше ничего не могут, я бы заменил их на тех же хорняков. Кстати, интересно играет еще кто-нибудь в первую редакцию в Минске, или все - полный каюк? Если только по фану, так уже забросили. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 27 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 По деке: ну собственно идея уже ясно видна, осталось только карт недостающих добрать. Единственное - вызывает некоторые сомнения Сайфер, но если прижился, то нормально :) Отряд Сетос - Отличный стрелок/минусатор. При наличие Фабиуса на поле позволяет сделать -6 к броску одной картой (-2 за поворот, - 2 за самоуничтожение и -2 с руки) 8-) Почему -6, когда -5 :) -2 за поворот, -2 за уничтожение и -1 с руки :) -Сет - опять же имхо слабовато выглядит по абилкам. Сет у Цинтча нормален. Его основная фишка - перевнедряет не только Цинтч. а +д6 брони с руки - это сказка. -Диски Цинтча маст хэв. Вот это пожалуй да :) -розовые ужасы - имхо оружие на крайний случай, что-то типа ножа в Сталкере Если ты про простых, то там самое хорошее, что это демоны Цинтча с кубом 6. Если ты про рой, то он очень полезен, главное - довести :) Особо над колодой постебутся инквизиторы и грейнайты. Над которыми в свою очередь постебутся все остальные колоды :D Все эти инквы и Серые - метагейм против Хаоса. Только Сёстры в этом плане поуниверсальней (я про их героев). Если только по фану, так уже забросили. А третью? Я попытаюсь этим летом съездить к вам в гости. Можно устраивать баталии, турниры, побоища, сражения, в первой редакции, третьей. Могу судить, могу играть, всё могу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 А третью? Я попытаюсь этим летом съездить к вам в гости. Можно устраивать баталии, турниры, побоища, сражения, в первой редакции, третьей. Могу судить, могу играть, всё могу Людей можно попробовать собрать,человек 5-8, остальные разбежались уже давно. Хотя если постараться... Сет у Цинтча нормален. Его основная фишка - перевнедряет не только Цинтч. а +д6 брони с руки - это сказка. С возможностью для врага минусовать этот Д6 по полной ;) Над которыми в свою очередь постебутся все остальные колоды Все эти инквы и Серые - метагейм против Хаоса. Только Сёстры в этом плане поуниверсальней (я про их героев). Ну не нада ;) , в московском метагейме времен 1-ки инквы воевали стабильно неплохо. Если ты про простых Я говорю именно про Pink Horror Swarm, меня они никогда не напрягали. В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 28 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 С возможностью для врага минусовать этот Д6 по полной С чего это? Жуткие модифаеры есть только у Хаоса и Эльдаров :) Остальные как-то так... Ну не нада , в московском метагейме времен 1-ки инквы воевали стабильно неплохо. Нада, нада :) В Москве единственная колода маров без проблем поднимающаяся в топ - комба. Из инквов был только Враденбург ничего и то если был более чем в одном экземпляре в колоде и против Темных Эльдар, Маринов, Орков и ИГ играл плохо :) Серые Рыцари - вообще смех. Единственные нормальные антидемонические герои у СМ - Сестры Битвы. Над остальными жестко стебутся все подряд, кроме само собой демонов :) Я говорю именно про Pink Horror Swarm, меня они никогда не напрягали. Тебя может и нет :) Но это не повод говорить о полной их безполезности, не так ли :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 (изменено) Спасибо за комменты по деке! :D Yaroslav: Развороты....их же у хаоса совсем не много, все ж не десантура. Гратеры должны бить имхо один раз но сильно. Для этого и держаться остальные войска + по сектантам - имхо за удаление злого отряда из сектора слишком большая плата в начале игры и зачастую бесполезная в конце. В первых сражениях важен каждый флаг, в последних может уже не остаться секторов для перемещения, в дополнение сектанты больше ничего не могут, я бы заменил их на тех же хорняков. По поводу разворотов - согласен их не так много, но так же как бладлеттеры - мегавнедрялка, так Десанты-предатели (Traitor Space Marines) - мегаразворачивалка. Вставил в колоду по совету Ангрили и не жалею. У меня эти ребята частые гости на столе и очень сильно портят нервы оппонентам! По части антапа - рассчитываю именно на них. По сектантам - согласен. Действитльно Посланники полезнее. НО пока менять не буду, т.к. если менять - то на что-то тзинчитское, что бы потенцил внедрения за счет карты флота не растрачивать! К тому же они не так уж и бесполезны. Порой, чтобы разорвать каккую-нить злую связку противнику или не дать взять сектор не жалко и отрядом пожертвовать. Кроме того 4 куб - не противоречит идее внедрения с руки, а +1 ОМ временами помогает и при стрельбе и при контратаке (которой у нас не много, но все же есть). Да и вообще я, когда за Хаос играю, не особо отряды берегу, т.к. пожертвовав отрядом-другим как правило есть 1-2 отряда, которые можно внедрить с руки! (Особенно в этом деле Узизарр помогает с возможностью перебора руки). Лютый: Единственное - вызывает некоторые сомнения Сайфер, но если прижился, то нормально Сайфер - ОЧЕНЬ хорошо себя показал. Не такой убер как Эйзенхорн, конечно, но где-то из той же оперы. Кстати он антап делает за "Destroy any character" ;) Почему -6, когда -5 -2 за поворот, -2 за уничтожение и -1 с руки Да, действительно с руки -1, я по памяти писАл, ошибся со статами... :- Сет у Цинтча нормален. Его основная фишка - перевнедряет не только Цинтч. а +д6 брони с руки - это сказка. Да +д6 брони - как правило СЮРПРИЗ для оппонента. В) Цитата -розовые ужасы - имхо оружие на крайний случай, что-то типа ножа в Сталкере Если ты про простых, то там самое хорошее, что это демоны Цинтча с кубом 6. Если ты про рой, то он очень полезен, главное - довести Ну насчет простых - главный их плюс на мой взгляд возможность стельнуть с 4-6 силой и 3-й скоростью. Впрочем конечно Диски Цинча полезнее, особенно при наличии культистского +1 ОМ на руке. Хотя люблю чтобы у меня было побольше 6 дайсов в деке... ;) А еще когда еще простым Хаосом играл - старался их выкладывать так что бы своей пехтуры в секторе не было (либо с Розовыми и Бункерным комплексом ;) ) и ничего - жгли неплохо!!! По поводу роя - согласен с Ангрили. Особенно хорошо комбится с Цифером (проверял). А так же, по идее, с Blue Horror Swarm (Роем Синих Ужасов) - не проверял эту комбу, т.к. рой синих у меня один всего, но их связка очевидна! Впрочем такую комбу, думается, ОЧЕНЬ сложно реализовать будет (возвращаем врагу отряд вруку, а затем штурмуем роем блю хорроров и на зываем возвращенную карту --> враг сбрасывает руку). Особо над колодой постебутся инквизиторы и грейнайты. Над которыми в свою очередь постебутся все остальные колоды Все эти инквы и Серые - метагейм против Хаоса. Только Сёстры в этом плане поуниверсальней (я про их героев). Насчет инквизиции - то самая ее эффективная часть это 'виз ноу даут" - Эйзенхорн :D Но он - метагейм вообще против всего. :D Насчет остальных героев-инквов - на мой взгляд полезность их крайне сумнительна. По поводу отрядов - в деке дварфа наряду с Эйзом был сквад Гатрис из Малогрима. Я его сам юзаю (он у меня правда один всего) - очень не плохо играет (4-й куб, 5-й штурм) не только против Хаоса (особенно за счет перевнедрения товарищем Дармусом). Из сороритас только тетушка Эфраэль в голову приходит, действительно супервуман и не только против Хаоса! Кстати, а можно немножко поподробнее про Враденбурга (он из Корониса ко мне в кол-ве Один штука пришел)! Есть положительный опыт его использования??? Он мне архи безполезным показался. Это ж уничтожение вообще ВСЕГО, включая и его самого!!!? O_o Можт ли такая тактика быть оправданна, ведь умный противник никогда не станет высаживать в сектор, где у мара всего 2 карты (Враденбург и отряд для использования его абилки), всю свою высадку! И потом у мара не так уж и много возможностей навнедряться с руки, не имея НИЧЕГО в секторе! Прав ли я? Лютый: А третью? Я попытаюсь этим летом съездить к вам в гости. Можно устраивать баталии, турниры, побоища, сражения, в первой редакции, третьей. Могу судить, могу играть, всё могу Если чего наметите киньте на форум или в личку за месячишко до эвента - очень постараюсь выбраться!!! :rolleyes: Изменено 28 апреля, 2007 пользователем Valistan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 28 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 Я планирую выбраться в Минск летом, только не знаю когда лучше. У меня, в принципе период с начала Июля по середину Августа свободный. Да и в Белоруссии никогда не был :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 А парни, лень с вами спорить, приходите в гости сам все покажу в игре. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 28 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 Яр, я всё уже давно видел :) Серые тряпки в особенности :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 Тряпки, не тряпки - это к Степану ;) , а у меня всегда 2-3 найтовских карты в колоде лежало и еще немного инквов. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 29 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 А вот не надо мешать ККИ и настолку, Яр :) Ты же прекрасно знаешь, что зачастую то, что работает у нас не работает у них и наоборот :) Короче, давай не будем спорить. Скажи мне лучше, когда к вам приехать? А то может у вас там сессии или ещё какие дела будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 Летом, в июле-августе давай, раньше у меня еще универ. З.Ы. Вера в Императора решает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drednout(DoF) Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 Господа, простите за оффтоп, но помоему тема подходящая для моего вопроса: я человек не знающий о карточных играх ничего, но ваху люблю, а потому хотел бы взять себе Dark Millenium, но каким образом играется партия я вообще не знаю - не могли бы вы объянить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 У тебя и твоего противника есть колоды (от 60 и более карт). Вы сражаетесь за контроль над какой-либо планетой, представленной в игре картами 3-х секторов. Захвативший 2 сектора побеждает. Битвы ведутся максимум 4 фазы (1 фаза - ход твой + противника). Т.е. у знающих правила игра займет 5-15 мин, редко 20-25. Механика такова: В каждой колоде будут карты 3 видов - корабли (формируют орбитальный флот), отряды (крошат в капусту врага - весь спектр несущих смерть от мира 40к) и вспомогательные карты (помогают отрядам и флоту усиливая их крутизну + разные полезные бонусы). Каждая карта имеют помимо 4-х боевых характеристик командную строку - тактическую способность отряда если он находиться в командной руке и определенное значение куба (1-6). Куб влияет на разные броски вашей колоды - можете сами формировать степень вашей удачи. На игру влияют карты на поле и карты в руке. Первые напрямую, вторые посредством своей ком.руки - устраивать всякие неожиданные тактические ходы. А вообще мой совет - купите пару колод, они совсем не дорогие - и сыграйте прау партий - сразу отпадут такие вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 Недавно интересная ситуация возникла: 1-st ed WH40k CCG, битва ИГ (тестовая колода) против Орков (пострелята на огневых позициях и мульти-БА, ростер выкладывал). Орк использует огневую позицию, повернув какой-то свой отряд (тест проходит успешно) что бы уничтожить мой Леман Рас. Я играю реакцию отряда 'Ice Hunters' - Valhallan XI, которая гласит: R: After your enemy locks one of their units to do anything other than shoot or assault, charge this unit. Затем играю реакцию Комиссарского Танка с руки на 5+ R (5+): After you charge a unit, assault with it. И уничтожаю Оркскую Огневую позицию. Вопрос в следующем: удалось ли ей уничтожить мой Леман Рас. Мы по здравому размышлению решили, что не успела, НО с другой стороны, когда отыгрывается контратака - уничтожение происходит одновременно! Вообщем непонятки... Заранее спасибо за комментарии и ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 (изменено) ИМХО позиция никого не уничтожит : 1.Враг объявляет и начинает выполнять условия абилки. 2.Он тапает отряд. 3.Ты реагируешь. 4. Ты реагируешь на собственную реакцию 5. Ты штурмом снисишь позицию и дальше ничго не происходит, т.к из условия абилки был выполнен только поворот, сыграть тест твой противник просто не успеет. Мне ситуация видется именно так, хотя не спорю могут быть и другие варианты толкования. Изменено 25 июня, 2007 пользователем Yaroslav Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2007 ИМХО позиция никого не уничтожит : 1.Враг объявляет и начинает выполнять условия абилки. 2.Он тапает отряд. 3.Ты реагируешь. 4. Ты реагируешь на собственную реакцию 5. Ты штурмом снисишь позицию и дальше ничго не происходит, т.к из условия абилки был выполнен только поворот, сыграть тест твой противник просто не успеет. Мне ситуация видется именно так, хотя не спорю могут быть и другие варианты толкования. Гуд! :P А что если я проморгал тапанье и сыграл эту реакцию после того, как он удачно пробросил тест? Что тогда? Ведь фактически уничтоженные и пр. отряды убираются только после того как все тактики и реакции были сыграны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2007 А на что же ты после броска тактики реакцию будешь играть? Раз проморгал, никаких наступлений-штурмов не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GYT Опубликовано 30 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2007 Приветствую, вот такой вопрос как работает статика Honsou - you get 1 less card for deployment during normal deployment phase. Когда игрок с Хонсю получает на карточку меньше? Понят что во время развертки но как? Не должен же я скидывать карточку если есть Хонсю..) ps и кстати как статики действуют типа орочьего Red Death'a - только в том секторе где она находиться, ведь так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения