Valistan Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 (изменено) 2 Yaroslav: Спасибо! По поводу Отряда Фаустус - у меня некоторые фойлы чаще попадаются, чем Фаустусы. Из 2,5 бустер дисплеев Пандоры мне пришло только 2 фаустуса (хотя он и анкоммон)... : ((( Зато, к примеру, Рейдеров (фойла) пришло 3... По поводу киллеров героев - согласен конечно, но мне думается, что с учетом всех плюсаторов (4-х глайдеров, 2-х Телохранителей Рагнара, 4 Телохранителей Миллера) - шанс у героев есть ; ) Да, брони маловато, зато частенько проходит фишка на внедрение за счет Болтерная Мотопехота (дискард) + "Защитник", кроме того врагу портят нервы Дармус и Эйджманы. В принципе здесь не плохо бы смотрелись Десантные Коконы, но у меня они в кол-ве 1 шт. А как известно 1 карта в колоде погоды, как правило, не делает. 2 All: Очень бы хотелось услышать пару слов по поводу моей Эльдарской Деки. 2 Yaroslav: Как думаешь, по сравнению с другими деками представленными на турнире, можно с такой декой на турнир ехать, или безполезняк??? Изменено 2 ноября, 2006 пользователем Valistan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 С фаустом практически анологично, вещь нечастая ( как впрочем и аптекари ;) ). - По поводу плюсаторов - у меня были те же глайдеры, миллеры, рагнары - от толкового херо-килла не спасают , а ежели уж без спасбросков проедут :( -Ехать можно, и даже сыграть, и даже порвать при должной удаче, но... на турнире я играл почти тем же самым, а результат известен ;) Десантники попадали под сумасшедший расстрел орков ( особенно парил большой ватс с руки и герой "с очень длинным именем" убивающий героев без спаса на развороте( тактикой он качал любому орку Ом, а по реакции убивал героев :( ). Другое дело, что против хаоситов, эльдаров и возможно тиранидов вполне можно и поиграть такой колодой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 3 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2006 (изменено) Десантники попадали под сумасшедший расстрел орков ( особенно парил большой ватс с руки и герой "с очень длинным именем" убивающий героев без спаса на развороте( тактикой он качал любому орку Ом, а по реакции убивал героев :( ). Дааа, наверное в этом случае тетушка Эфраэль ОЧЕНЬ могла пригодиться, с отменой реакций со стола и уничтоженеим оков злых с их extra BA! :P По поводу Большого Ватса идея появилась: Против таких как он можно такую комбинацию: 1-st ход Эйзенхорном (если он на поле) возвращаем какого-нибудь особо злого супостата в руку врага 2-nd ход Используем Болтерную мотопехоту с руки (противник сбрасывает 2 случайные карты) - и внимательно смотрим нет ли на столе таких карт, в случае чего уносим и их паровозом на кладбище... А потом уже применяем Дармуса, Защитников и прочий штурм... А вообще, помнится на старом форуме еще писАли о дилеме Мара в начале первого хода: "О чем думает мар в начале первого хода? Использовать Эйзенхорна, дискардить или наступать Защитником!" (по-моему так) ;) 2 All Выложил в Деклистах моих Орков и Хаос, как всегда жду комментариев и советов Изменено 3 ноября, 2006 пользователем Valistan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 3 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2006 вообще, помнится на старом форуме еще писАли о дилеме Мара в начале первого хода: "О чем думает мар в начале первого хода? Использовать Эйзенхорна, дискардить или наступать Защитником!" (по-моему так) Все зависит от соперника, марин в самом начале должен правильно оценить ситуацию на столе ( нет смысла наступать защитником если у противника Грим и полный набор :) ). ИМХО самым правильным вариантом будет дискард, особенно в больших мочиловках, чем скорре противник останется без руки, тем яснее перед вами будет игровая ситуация. Большинство дек на моей памяти очень болезненно переносят дискард, особенно неприятен данный момент для хаоса. - С Эфраэль Стерн и Эйзенхорном вся проблема в том, что у меня их нет :( , несмотря на то, что 2.5 года настойчиво их ищу. :- - Комбинайия с Эйзом очень хороша , но требует нескольких условий - оч. желателен наш первый ход, необходим дискард и собственно сам Эйз на поле. Да и вот так финтить можно только при отстутствии всяких херокиллеров ( просто тащусь от отряда дарк эльдаров, убивающего все героев противника без спаса! ;) ) - Орки - пострелята, имхо культ скорости круче. -Хаос - если противник зажмет дискардом и запретом внедрения - будет оч. сложно, да и еще один Фабиус не помешал бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 4 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2006 Все зависит от соперника, марин в самом начале должен правильно оценить ситуацию на столе ( нет смысла наступать защитником если у противника Грим и полный набор ). ИМХО самым правильным вариантом будет дискард, особенно в больших мочиловках, чем скорре противник останется без руки, тем яснее перед вами будет игровая ситуация. Большинство дек на моей памяти очень болезненно переносят дискард, особенно неприятен данный момент для хаоса. Смотря под что мар заточен. Если дискард - то дискард и т.д. Если Темный Ангел - он может в некоторых случаях вообще пас сказать. Насчёт Хаоса: какой-то он у вас не очень правильный Хаос в Минске - я от дискарда никогда не страдал, хотя бывали случаи, когда Темный Эльдар скидывал в свою первую ВА мне всю руку - 4 карты. Сила Хаоса не в руке, а на столе. Грамотный подбор реакций рулит. 2 Yaroslav: Как думаешь, по сравнению с другими деками представленными на турнире, можно с такой декой на турнир ехать, или безполезняк??? Лично я бы на турнир из всех своих колод взял бы только Тиранидов. Метагейм метагеймом, а на турнире никто церемониться не будет. Понадобится максимально эффективная колода без откровенно слабых мест. Заточку под что-то конкретное нафиг. Соберешь колоду против Хаоса и весь турнир продерешься с космодесантом. :D Или наоборот. С фаустом практически анологично, вещь нечастая ( как впрочем и аптекари ). - По поводу плюсаторов - у меня были те же глайдеры, миллеры, рагнары - от толкового херо-килла не спасают , а ежели уж без спасбросков проедут Совет - забейте на аптекарей. Нет, это не диверсия. :) Аптекари - заточка. В плане, что против некоторых колод они неэффективны вообще. Вот штурманёт тебя тиранид со штурмом 3 или 4? Что ты будешь делать? Скинешь всю руку? :) Удачи - тираниду хватит и двух карт, чтобы свести эффект Синги к минимуму или на нет вообще. По поводу Большого Ватса идея появилась: Против таких как он можно такую комбинацию: 1-st ход Эйзенхорном (если он на поле) возвращаем какого-нибудь особо злого супостата в руку врага 2-nd ход Используем Болтерную мотопехоту с руки (противник сбрасывает 2 случайные карты) - и внимательно смотрим нет ли на столе таких карт, в случае чего уносим и их паровозом на кладбище... А потом уже применяем Дармуса, Защитников и прочий штурм... А орк стоит и глупо смотрит как ты это делаешь ;) Чтобы использовать сию комбинацию надо: Иметь в секторе Ейзенхорна, иметь в секторе Дармуса, иметь в секторе Защитника, иметь в руке мотопехоту. Плюс еще несколько карт прикрытия. А это значит, что у орка будет отрядов семь плюс герой. Потому как орки по одному не ходят. А это значит, что им будет плевать на твои заморочки в твою первую-вторую ВА. Они тупо тебя сметут. Тем более если это Гоффы с их картой флота, то дискард идет в баню. Если просто орки - их ВА первая. Думаю, добавлять больше ничего не надо. З.Ы. Насчёт Синги. Предположим орк стреляет по вашему отряду космодесанта. Обычный такой орк с ОМ=2. Броня вашего отряда=3. Вы в свою тактику ничего не делаете. Он скидывает с руки "+д6 ОМ, уничтожь этот отряд в конце этой ВА" (или дай врагу контратаку - не помню, да и не важно), выкидывает на кубике 2. Скидывает с руки "М:+5 к любому броску"(есть у них и такие модифаеры). Итог - его ОМ=9. И вы либо вращаете Сингу и скидываете 6(!) карт с руки либо тупо смотрите как ваш отряд идет на кладбище. А орку пофиг - он может разменять 1 к 1. Или вообще безфлаговыми гротами стрелять с ОМ=1. Ситуация тут не сильно меняется - или минус пять карт с руки или отряд нафиг. И таких фишек много и не только у орков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1nv1te Опубликовано 4 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2006 Насчёт Хаоса: Хм! Действительно. Первый раз слышу, чтобы Хаос боялся дискарда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 4 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2006 Хм! Действительно. Первый раз слышу, чтобы Хаос боялся дискарда. Насчёт Хаоса: какой-то он у вас не очень правильный Хаос в Минске - я от дискарда никогда не страдал, хотя бывали случаи, когда Темный Эльдар скидывал в свою первую ВА мне всю руку - 4 карты. О O_o , хаоситы мне не верят, могу доказать, хаос с пустой рукой уже на 80% слил, т.к. никаких минусов, реакций и прочей фигни ;) . Практически во всех играх хаоса на моей памяти, его вытаскивала рука, без нее...а на последнем турнире это видно было, чуть у хаосита кончились карты на руке - орк без спешки его расстрелял В) Совет - забейте на аптекарей. Нет, это не диверсия. Аптекари - заточка. В плане, что против некоторых колод они неэффективны вообще. Вот штурманёт тебя тиранид со штурмом 3 или 4? Что ты будешь делать? Скинешь всю руку? Удачи - тираниду хватит и двух карт, чтобы свести эффект Синги к минимуму или на нет вообще. Согласен, Апотекарии помагают только против традиционной стрельбы без накачки или не менее традиционного штурма, от убер стрельбы ( как у орков ) или прямого уничтожения/перемещения не спасут ;) . Проблемы доставляет только дровающися марин, такому уже полегче будет: - сбросил 3-4 карты, защитил штурмовиков, а потом набрал эти же карты за штурм В) А орк стоит и глупо смотрит как ты это делаешь Чтобы использовать сию комбинацию надо: Иметь в секторе Ейзенхорна, иметь в секторе Дармуса, иметь в секторе Защитника, иметь в руке мотопехоту. Плюс еще несколько карт прикрытия. А это значит, что у орка будет отрядов семь плюс герой. Потому как орки по одному не ходят. А это значит, что им будет плевать на твои заморочки в твою первую-вторую ВА. Они тупо тебя сметут. Я уже отписал, что нужны условия для выполнения, повторяешся :) А вообще орк традиционно сыграет 2-3 ВА подряд, или замутит "тапни 3 отряда начни 4 ВА" :) и всей шоблой сметет мару пол стола. З.Ы. Насчёт Синги. Предположим орк стреляет по вашему отряду космодесанта. Обычный такой орк с ОМ=2. Броня вашего отряда=3. Вы в свою тактику ничего не делаете. Он скидывает с руки "+д6 ОМ, уничтожь этот отряд в конце этой ВА" (или дай врагу контратаку - не помню, да и не важно), выкидывает на кубике 2. Скидывает с руки "М:+5 к любому броску"(есть у них и такие модифаеры). Итог - его ОМ=9. И вы либо вращаете Сингу и скидываете 6(!) карт с руки либо тупо смотрите как ваш отряд идет на кладбище. А орку пофиг - он может разменять 1 к 1. Или вообще безфлаговыми гротами стрелять с ОМ=1. Ситуация тут не сильно меняется - или минус пять карт с руки или отряд нафиг. И таких фишек много и не только у орков. Энг, противоречишь сам себе :) . Выше критиковал множество условий на Эйза, а тут сам Он скидывает с руки "+д6 ОМ, уничтожь этот отряд в конце этой ВА" Скидывает с руки "М:+5 к любому броску"(есть у них и такие модифаеры). Если то, если это, а если будет вот это все, то вообще всех на тапки порвем :) . Так, как ты сказал бывает, но далеко не всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 4 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2006 О , хаоситы мне не верят, могу доказать, хаос с пустой рукой уже на 80% слил, т.к. никаких минусов, реакций и прочей фигни . Практически во всех играх хаоса на моей памяти, его вытаскивала рука, без нее...а на последнем турнире это видно было, чуть у хаосита кончились карты на руке - орк без спешки его расстрелял Одно слово: Ме-та-гейм. ;) У меня большинство реакций и минусов со стола идёт. Самое главное - грамотно распределять отряды. До сих пор помню как комбинация: Чумные термосы+бункерный комплекс+Огнемёты цинтча смела три отряда маров просто в ноль. Без потерь. Такое не всегда бывает, конечно. Но это лишь пример. Грамотному Хаоситу главное - с руки успеть реализовать одну-две нужных карты. Потеря остальных не критична. Энг, противоречишь сам себе . Выше критиковал множество условий на Эйза, а тут сам Ну думаю орк с ОМ=2 не редкость. :) Насчёт прокачки - да ладно, как будто ты не знаешь, что у орка в руке из четырех карт две - прокачка ОМ и еще две - модификаторы! :D А если серьезно - это был лишь пример, но в следующий раз я буду избирательнее. Если то, если это, а если будет вот это все, то вообще всех на тапки порвем . Так, как ты сказал бывает, но далеко не всегда. Ладно, а что Синга будет делать с Тиранидами? Только не надо говорить, что приход/неприход мощного снижения брони в руку - дело случая. ;) Тут Тираниды стабильны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1nv1te Опубликовано 4 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2006 хаос с пустой рукой уже на 80% слил, т.к. никаких минусов, реакций и прочей фигни Ага. А Империя не сможет накачать ОМ или внедриться. А Десант не сможет накачать брони и надровать карт. А Тираниды не смогут снизить броню. Бла-бла, бла-бла, бла-бла... Позволь тебе заметить, что большинство фишек руки всегда имеется на столе, а рука (стандарт 4 карты) не является панацеей против всех болезней. Да, у Хаоса могут быть в руке реакции и модификаторы, но если противник не бросает или бросает 6+ и не дает тебе условий для реакций, рука у Хаоса бесполезна. Да, Маринад может иметь в руке кучу брони и дрова, но если противник будет таскать его отряды по секторам или в грейв без дамага, то броня не поможет и дроваться ты не успеешь. Да, Тиранид может иметь кучу минусов брони и реакций, но если у противника все отряды с броней 1 или 4, то опять же рука почти бесполезна. Про реакциии я уже говорил выше. Повторюсь рука не является панацеей. Рука - это помощь, резерв. Но если ты силен, зачем тебе это? А если слаб, то твой удел танковый клин и ковровое бомбометание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlajm Опубликовано 4 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2006 По опыту игры скажу что наличие карт в игре (любых) очень полезно а об комбо эльдарах и говорить нечего. :rolleyes: в игре с любой турнирной грамотносоставленной колодой .Отсутствие карт в руке может привести к тому что даже имея на столе превосходство и неповёрнутые карты ты ничего не сможешь сделать особенно против имперской гвардии с его замечательными укреплениями :rolleyes: так как есть много ВА при которых противник может потребовать сброс карт. Так что рука это не только помощь и резерв а иногда даже и основа твоей победы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 4 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2006 Любой грамотный игрок прекращает делать руку основой своей победы после первой же встречей с дискардящей колодой. ;) Ориентироваться только на руку - опять-таки заточка. Карты должны что-то уметь делать на столе самостоятельно. З.Ы. У ИГ дискарда минимум, так что если неправильно израсходовал руку в битве с ними - сам виноват. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlajm Опубликовано 4 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2006 (изменено) Что такое дискардящая колода я и сам хорошо знаю :- .Можешь посмотреть моих маров в деклистах. А на руку имеет смысл ориентироваться только как я писал ранее комбоэльдарам но им сама карта флота и так даёт многое В) . А в ИГ я имел в виду карту укрепления DEAD ZONE очень эфективна против штурмовых колод.Кстати в деки ИГ Госта на домиках их как не странно было 4 ;) .А карты хорошо дискардяться с помощью Security Tower (когда та на руке) или Станция Наблюдения (в игре). К тому же я говорил выше о нормально собранных турнирных деках где раров не менее 20,не одна или две связки карт и рука не очень влияет на применеия комб. Ещё есть хорошие карты Communications Bunker ,Oil Rig. А о картах позволяющих уничтожать врага или внедряться при отсутствии руки и говорить нечего .Один Защитник чего стоит.. К тому же есть очень много карт дающих очень хороший бонус при дискарде карты руки или от тех карт которые в руке. Так что рука это не панацея а просто очень нужная вещь для успешной игры. Изменено 4 ноября, 2006 пользователем Vlajm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 4 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2006 Вот именно, кроме того, в отсутствие руки оппонент будет видеть все ваше положение как на ладони, никаких хитрых телодвижений - все, что вы можете сделать лежит перед ним. В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 4 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2006 Что такое дискардящая колода я и сам хорошо знаю .Можешь посмотреть моих маров в деклистах. А на руку имеет смысл ориентироваться только как я писал ранее комбоэльдарам но им сама карта флота и так даёт многое . А в ИГ я имел в виду карту укрепления DEAD ZONE очень эфективна против штурмовых колод.Кстати в деки ИГ Госта на домиках их как не странно было 4 .А карты хорошо дискардяться с помощью Security Tower (когда та на руке) или Станция Наблюдения (в игре). К тому же я говорил выше о нормально собранных турнирных деках где раров не менее 20,не одна или две связки карт и рука не очень влияет на применеия комб. Ещё есть хорошие карты Communications Bunker ,Oil Rig. А о картах позволяющих уничтожать врага или внедряться при отсутствии руки и говорить нечего .Один Защитник чего стоит.. К тому же есть очень много карт дающих очень хороший бонус при дискарде карты руки или от тех карт которые в руке. Так что рука это не панацея а просто очень нужная вещь для успешной игры. Ну во-первых кол-во рар - не показатель хорошей колоды. Яркий пример - тираниды. 8-15 рар в среднем. И что? Играют. А еще можно набрать шестьдесят рар в колоду и весело слить всем этим чудом. ;) Что такое дискардящая колода я тоже знаю неплохо. Не надо ставить ее как ультиматив - это просто хорошая колода, которая стабильно выигрывает. Не более. Кстати, на дискард потребуется время. Сразу могут только Темные Эльдары. А за эти 2-3 ВА я сделаю всё что хотел. И не надо мне смертельной зоной тыкать - при столкновении с колодой стрелков её полезность близка к нулю. ;) У ИГ мало своего дискарда - это факт. А нейтральных укреплений, извините меня, можно в любую колоду набрать. Я могу понапихать все эти чудеса в колоду Хаоса и кричать, что у меня дискардящая колода. Но будет ли это так, когда так сделать не могут разве что тираниды? ;) Рука - не панацея, просто разговор изначально шёл о том, что хороший Хаос может и без руки. Вот именно, кроме того, в отсутствие руки оппонент будет видеть все ваше положение как на ладони, никаких хитрых телодвижений - все, что вы можете сделать лежит перед ним. Представь себе Яр, грамотному Хаоситу это ну никак не мешает. :) В грамотной колоде Хаоса карты подобраны и высадка сделана так, чтобы враг даже видя отсутствие у оппонента карт в руке мог либо сделать что-то и напороться на "эффект"( :) ) или ничего не делать. Защитник? А он реакцию Носорога видел? ;) Это так - для примера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 4 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2006 Энг, ну я же не первый год играю ;) , и попусту не стану тут трепаться. Те 2-3 хода оппонент может и только циклиться на дискарде, можно и повыносить самых вредных, зависит от ситуации, ты хочешь доказать, что: "хаос или тираниды могут и без руки не напрягаясь выиграть у противника"- так? Мой опыт мне говорит, что в подавляющем большинстве случаев, отсутствие руки или бесполезная рука губят всю игру, это как аксиома, в очень редких случаях можно вынести противника не прибегая к руке. На турнире, у меня например часто были случаи. когда исход боя решало наличие/отстутствие 1- брони. У Инсэйна в его последнем бою с орками не хватило буквально одного модификатора чтобы переломить исход "большой битвы". Я видел слишком много игр, чтобы не принимать командную руку всерьез. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 4 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2006 Энг, ну я же не первый год играю , и попусту не стану тут трепаться. Те 2-3 хода оппонент может и только циклиться на дискарде, можно и повыносить самых вредных, зависит от ситуации, ты хочешь доказать, что: "хаос или тираниды могут и без руки не напрягаясь выиграть у противника"- так? Да я вроде тоже не новичок. ;) Грамотный Хаос - да. Грамотные тираниды - почти наверняка да. Мой опыт мне говорит, что в подавляющем большинстве случаев, отсутствие руки или бесполезная рука губят всю игру, это как аксиома, в очень редких случаях можно вынести противника не прибегая к руке. На турнире, у меня например часто были случаи. когда исход боя решало наличие/отстутствие 1- брони. У Инсэйна в его последнем бою с орками не хватило буквально одного модификатора чтобы переломить исход "большой битвы". Я видел слишком много игр, чтобы не принимать командную руку всерьез. А я и не говорил, что рука бесполезна. Я лишь хочу сказать, что чем меньше колода зависит от руки, тем выше её уровень. Правда, это неприменимо большей частью к эльдарам. Просто не стоит забывать, что надежда на руку - это заточка. Заточка под руку. По мне - надеяться, что в руку обязательно должна придти мотопехота или что-то там ещё, смешно. И также не стоит зацикливаться на руке целиком - забавно будет столкнуться с дискардом и понять, что ты уже ничего не можешь. Я много играл и с космодесантом и с Темными Эльдарами, которые вообще жуть как дискардят и мой опыт игры за Хаос говорит мне, что Хаос может и очень хорошо так может без руки. Вообще Яр, не забывай, что мне с моим "обширным" доступом к новым картам вообще тяжело изобретать новые тактики. Мне приходится много думать как заставить играть то, что у меня есть. Я для себя открыл, например, что при грамотной высадке Хаосу требуется максимум одна-две карты в руке для игры в секторе. Космодесанту - две-три. Темным эльдарам - одна-две. Тиранидам - две-три. Остальное - либо мёртвый груз, либо этому банально не находится применения. Многое зависит от ситуации, но я привел в среднем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 4 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2006 В последний раз повторюсь, что мое мнение основано на личном опыте, поэтому я не могу представить себе колоду, которая может не обращать внимания на свою руку, у тебя Энг есть иной опыт, я его не отрицаю, а говорю только то, в чем убеждался сам, думаю на эту тему стоит закрыть дискуссию, до тех пор пока не будет шанса лично сыграть , утвердить или опровергнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 4 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2006 Тогда проехали. :) З.Ы. Кстати возник вопрос - а где участники старого форума? Часть я тут видел, а часть видимо, скрывается в Варпе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1nv1te Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2006 Тогда проехали. Млин! Во покатился снежный ком. Простите за столь душещипательный вопрос, только не бейте больно по голове :) Кстати неплохо бы уже переходить на новое, то бишь DM. Классика - это хорошо, но промки пощупать хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2006 Простите за столь душещипательный вопрос, только не бейте больно по голове И кто тут у нас модератор :? :D Я обеими руками за Миллениум, ты же знаешь ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlajm Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2006 И не надо мне смертельной зоной тыкать - при столкновении с колодой стрелков её полезность близка к нулю. ;) В грамотной колоде Хаоса карты подобраны и высадка сделана так, чтобы враг даже видя отсутствие у оппонента карт в руке мог либо сделать что-то и напороться на "эффект"( :) ) или ничего не делать. Защитник? А он реакцию Носорога видел? ;) Это так - для примера. ИГ страшна в дискарде только в варианте с домиками.Стрельбой ты врядли её проймёшь.Неуизвимость и прокачка брони укреплениям на этом она и строится у госта в колоде 80 проц карт укреплений и 50 проц из них нейтральные в другой фракции полезность большинства из них ровна 0. Это был просто пример к чему может привести дискард.Я играл против него колодой Кракена на синапсах довольно не слабой и стрелки и штурм.(пожалуй выложу в деклистах).У меня оставалось на столе около 6 неповёрнутых отрядов штурмовых и более 6 повёрнутых против его около 6 укреплений и пару отрядов но я был без руки(это была не первая высадка в этот сектор и карт там было выше крыши а по моему последняя).И я ничего не мог сделать.он же раскручивал свою комбу.Перебирал деку ,внедрял укрепления.Уже не помню кто взял этот сектор(скорее никто) но по секторам игру выйграл он.Просто имея в определённый момент превосходство по флагам в 3 раза в середине боя но не имея карт на руке и не взять сектор это запоминается надолго O_o Насчёт Хаоса.По твоему примеру (хотя я давно не держу Носорогов в деке есть много других более сильных карт).Грамотный космодесантник при отсутствии карт в руке противника я думаю уж решит разрешать тебе играть реакции или нет (Уж если при наличии Защитника на руке и Носорога у хаосита на столе Почему там не быть и Ephrael Stern В) а на столе Squad Furion или повёрнутого Гейрмундра. К тому же у нас в Питере если ещё и можно найти с кем поиграть в первую редакцию.То в Милениум никого и не найдёшь :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2006 2 Vlajm А ты случаем не можешь вспомнить деклист Гостовой деревни? Просто интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1nv1te Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2006 Я обеими руками за Миллениум, ты же знаешь Не вижу деклистов. Не слышу об официальных или хотя бы неофициальных турнирах (хотя неофициальные вы может закрытыми делаете?). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 6 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2006 2 Vlajm: Гост вроде собственной перцовой вкладывал свой деклист на одном из старых форумов. Укреплений там было 50% максимум. Остальное - в основном Валльхальцы, дающие укрепах Неуязвимость и броню. Сирельбой её пронять вполне реально. Не труднее, чем штурмом. Только не надо говорить, что против этой колоды могут только штурмовые деки. ;) Деку на синапсах - обязательно выложи. :) Насчёт Хаоса.По твоему примеру (хотя я давно не держу Носорогов в деке есть много других более сильных карт).Грамотный космодесантник при отсутствии карт в руке противника я думаю уж решит разрешать тебе играть реакции или нет (Уж если при наличии Защитника на руке и Носорога у хаосита на столе Почему там не быть и Ephrael Stern а на столе Squad Furion или повёрнутого Гейрмундра. Слишком много условий. ;) Носорог - весьма часто встречаемая карта на столе и в бустерах. Вообще коммон. Насчёт полезности - это как посмотреть. В спецдеке, типа Цинтча или Слаанеша, Рино нафиг не нужен. А в обычной штурмовой Хаос деке - очень даже ничего. Тем более, что если колода не на Эребусе, то кроме Рино остается только Ленд Рэйдер, а по мне его реакция похуже будет. Согласись, реакция Носорога - реальная угроза для внедрения, а противник вряд-ли будет специально пытаться уничтожить безфлаговый отряд с бронёй 4. :) З.Ы. А если играть в "если" - то почему бы на столе не быть Великому Нечистому в наступлении? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2006 Не вижу деклистов. Не слышу об официальных или хотя бы неофициальных турнирах (хотя неофициальные вы может закрытыми делаете?). А вот теперь надо тебя побить и больно В) , турниры значит хочешь :rtfm: ,все хотят все будут, а как решим что-нибудь провести: "я не могу", "занят" , "заболел" " в МТг играю" или "вообще уже не хочу". Сколько раз я слышал эти фразы, когда собирал народ на первую редакцию. Ты кстати тоже отмазался > , так что не надо мне тыкать "где турниры", мне нравится Миллениум и я буду в него играть, но заниматься гемороем, тратить свое время, здоровье и деньги на поиск игроков, которые в последний момент попросту кидают, я не хочу. > Согласись, реакция Носорога - реальная угроза для внедрения, а противник вряд-ли будет специально пытаться уничтожить безфлаговый отряд с бронёй 4. В принципе если носорог будет представлять угрозу нашим планам, его вполне можно вынести, тут все зависит от приоритетов игрока, на чем играет его колода, если любит внедрятся, то носорог окажется приоритетной целью, хотя и броня 4 и нет флага ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения