Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Беседы, споры, флейм старого FAQ

Angrily

Рекомендуемые сообщения

ещё один вопрос:

1) после вскрытия бустера недоумение вызвала карта со свойством: этот отряд может выбрать ресурс как цель своего прорыва.

я знаю о правиле запрещающем "свипин эдванс" после уничтожения ресурса, но целить ресурс на пробивание можно, или тут всё сложнее?

2) практически каждая стадия игры заканчивается на двух пасах. может ли исходя из этого, игрок потерявший все свои отряды и ресурсы в данном секторе отыгрывать BA с кораблей или с руки?

3) механикусы имеют преимущество в "разборках" с техникой и получают бонус +3 к рукопашной атаке против них, но что же делать при переходе к пробиванию при нацеле на пехотный юнит?

пример: защитник механикума (асаулт - 4) штурмует рэйдер (защита 3) и получает соответствующий этому случаю бонус +3 к асаулту против техники, целью своего пробивания он выбирает терминаторов (жизнь - 4). сумел ли механойд уничтожить два отряда?

• Ответов 396
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ещё один вопрос:

1) после вскрытия бустера недоумение вызвала карта со свойством: этот отряд может выбрать ресурс как цель своего прорыва.

я знаю о правиле запрещающем "свипин эдванс" после уничтожения ресурса, но целить ресурс на пробивание можно, или тут всё сложнее?

Вот что говорится в правилах.

103 The Golden Rules

103.1 Whenever a card’s text directly contradicts the rules, the card takes

precedence.

Надпись на карте сильнее правил.

304.4.2.3 Choose the target of the assault. You may choose to

assault any enemy unit or asset at the current sector. Enemy ships

cannot be assaulted. The target of the assault becomes the

defending card, while your unit is the attacking unit.

Ты можешь выбрать целью штурма любую карту в секторе (отряд или ресурс). Кроме кораблей.

304.4.2.7. Sweeping Advance. Assuming you have at least 1 point of

assault left over after destroying a unit in an assault, you may

immediately assault another unit with the remaining assault. This

counts as an assault, and players may play more tactics before the

damage is dealt. After both players pass on playing tactics again,

damage is dealt as described in section 304.4.2.6. You may only do

one sweeping advance per BA. If your assaulting unit was somehow

destroyed in the first assault, then it cannot make a sweeping

advance. You may not make a sweeping advance after destroying an

asset. You may not make a sweeping advance into an asset.

Sweeping Advances may not be blocked.

Прорыв нельзя делать на ресурс и прорыв нельзя делать после уничтожения ресурса.

Так что указанная тобой способность позволяет после штурма отряда уничтожить еще и ресурс. Что иногда очень неплохо (если ресурс типа героя рарного)

практически каждая стадия игры заканчивается на двух пасах. может ли исходя из этого, игрок потерявший все свои отряды и ресурсы в данном секторе отыгрывать BA с кораблей или с руки?

ВА в глобальном смысле, это не только стрельба или штурм. И не только карта на поле может инициировать ВА. Так что ВА с руки или с корабля играть вполне легально.

механикусы имеют преимущество в "разборках" с техникой и получают бонус +3 к рукопашной атаке против них, но что же делать при переходе к пробиванию при нацеле на пехотный юнит?

пример: защитник механикума (асаулт - 4) штурмует рэйдер (защита 3) и получает соответствующий этому случаю бонус +3 к асаулту против техники, целью своего пробивания он выбирает терминаторов (жизнь - 4). сумел ли механойд уничтожить два отряда?

Нет, ибо бонус "+3" теряется, когда атака идет не по технике. а при свипе мы смотрим именно на оставшийся дамаг.

• 3 недели спустя...
3) механикусы имеют преимущество в "разборках" с техникой и получают бонус +3 к рукопашной атаке против них, но что же делать при переходе к пробиванию при нацеле на пехотный юнит?

Если +3 написано без Тактики (постоянная абилка), то тогда Яр прав. Если же там Тактика, то тогда отряд получает плюс к штурму раз и навсегда. Яркий пример Демонеттки из Хоуп Твайлайта.

чтож... тогда это всё меняет...

но если быть точным: T (3+): этот отряд получает +3 к штурму против техники.

значит я могу считать, что получил их и для следующего прорыва против пехоты?

и ещё вопрос:

что есть что?

Т (5+): Любой штурмующий отряд получает +4 к штурму. Он не может совершить прорыв.

можно ли играть эту тактику непосредственно во время прорыва (и типа запретить дополнительные прорывы)? или отряд совершающий прорыв уже нефига не штурмующий?

спасиба :)

значит я могу считать, что получил их и для следующего прорыва против пехоты?

Только тактику эту, тогда не забудь сыграть до прорыва ;)

что есть что?

Т (5+): Любой штурмующий отряд получает +4 к штурму. Он не может совершить прорыв.

можно ли играть эту тактику непосредственно во время прорыва (и типа запретить дополнительные прорывы)? или отряд совершающий прорыв уже нефига не штурмующий?

С каких это пор свипующий отряд не штурмует? А чем он дамаг наносит, броней? :)

Эту тактику можно сыграть на отряд уже находящийся в прорыве, но как и написано, нельзя свипать, если получил такой бонус до прорыва.

внезапно возник вопрос по поводу тактик, которые вроде как, очевидны, да не совсем...

например: T: любой стреляющий отряд получает +3 к огневой мощи, цель стрельбы получает контратаку...

могу я это сыграть, если у цели к этому моменту уже есть контратака?

и аналогично: Т (4+): любой другой отряд получает +1 к броне, в случае провала теста поверни его.

можно ли на уже повёрнутый отряд сыграть? =|

и раз уж начал уточнения... :)

точно так же я могу играть: "Т: разверните стреляющий отряд - цель стрельб получает контратаку."

даже в случае, если противник не тапался при стрельбе?

да и даже после прочтения турнирнх правил, я не уверен, что правильно отыгрываю ВА. можешь объяснись как это происходит поэтапно, пожалуйста? :)

Если противник как-то развернулся до твоей тактики, то играть её нельзя ибо нельзя развернуть уже готовый отряд.

Насколько я понял в вординге тактики, ты неправильно поставил двоеточие. Очевидно, это выглядит так:

"Т: разверните стреляющий отряд : цель стрельбы получает контратаку."

Или же там стоит точка?

Насчёт ВА: какая именно? С руки или со стола?

Если вкратце.

Со стола:

1) Объявляешь

2) Проверяешь можешь ли сделать

3) Платишь цену

4) Играешь с оппонентом тактики

5) Делаешь то, что написано на ВА

С руки почти тоже самое, но там где объявляешь ещё и карту на стол кладешь, а после того как сделал ВА скидываешь её в дискард.

Такс. Чет на солнышке перегрелся. Ересь на пляже рулит.

Вопрос: Есть карта ресурс

ЧАРМОСИАН

М Поворот:

Измени бросок на 6.

Применимо только к тестам напечатанным на твоем отряде пехоты.

Карта лежит в секторе, у меня в коммандной руке есть тактика требующие бросок(карта этой тактики отряд пехоты). Если карта находящаяся в коммандной руке является отрядом пехоты, я имею право этот модификатор применять??

Или только на отряды пехоты в секторе?

на отряды пехоты на столе. в руке они все безликие, за исключением моментов в которые модно подеплоиться тем или иным видом отрядов... :)

2 Лютый: нет, я правильно поставил ":"

а про ВА главный вопрос когда я назначаю цель... например, для конкретности:

ВА: нанеси 4 повреждения любому количеству повёрнутх отрядов противника, распределоённых по твоему выбору.

как это будет происходить?

Происходить это будет во время пункта номер 5 моего описания, ибо есть волшебная фраза "любому количеству", которая подразумевает, что выбор сразу не делается. :)

Ну а ты как думаешь? ;)

По-моему всё очевидно :)

З.Ы. Для того, чтоб предыдущая ВА работала на момент проверки её валидности у оппонента должен быть хоть один повернутый отряд.

вопрос не в этом... =)

вот смотри: у противника 2 повернутx отряда, причем у каждого как на зло по 4 жизни.

я с помощью своей тактики узнал, что в руке у него есть +1 к броне... вот тут-то и вопрос: когда играются тактики, до или после объявления цели?

и поменять её уже потом, естественно, никак? :)

тогда я не понимаю логики - как же определить, когда цель (цели) должны указываться до игры тактик и когда она (они) могут быть определены уже только после тактического шага?

Добрый день, господа! Вопрос по третьей редакции. Возился тут со своей эльдарской декой и задумался над карточкой DMM 84. Ghost Warriors с текстом на карте: You may not draw cards after setup. В связи с чем возник вопрос: Насколько я понимаю текст на карте используется только если карта находится в секторе где идет текущее сражение, т.е. получается, что я не могу дроваться только в секторе где находится карточка или не могу дроваться в любом секторе вообще?

и поменять её уже потом, естественно, никак?

тогда я не понимаю логики - как же определить, когда цель (цели) должны указываться до игры тактик и когда она (они) могут быть определены уже только после тактического шага?

Не, никак :)

Смотри, когда ничего не написано, например "BA: Destroy enemy unit", цель выбирается вначале ВА. То же если указано число, т.е. "BA: Destroy two enemy units". Если же указано слово All или Any, то в первом случае выбор не делается вообще, во втором, главное, чтоб при проверке валидности у оппонента был хотя б один отряд, а выбор можно сделать в конце ВА.

Добрый день, господа! Вопрос по третьей редакции. Возился тут со своей эльдарской декой и задумался над карточкой DMM 84. Ghost Warriors с текстом на карте: You may not draw cards after setup. В связи с чем возник вопрос: Насколько я понимаю текст на карте используется только если карта находится в секторе где идет текущее сражение, т.е. получается, что я не могу дроваться только в секторе где находится карточка или не могу дроваться в любом секторе вообще?

Только в том секторе, где идёт сражение.

• 3 недели спустя...

на выходных купил колоду милениума почитал правила и глянул правила для первой редакции.

Заранее прощу прощение за дурацкие вопросы но многое непонятно.

1) в фазу первой волны мы берем 6 карт и по 1 можем положить на каждый из секторов?

2)далее сразу начинается боевая фаза или еще играется регулярная высадка в которой береться еще 6 карт?

3)в начале каждого хода как сколько юнитов еще положить можно на локацию и только на одну или на каждую?

4) битва идет в одной локации на других карты должны лежать повернутые рубашками вниз?

5)в фазу атаки мы предпринимаем АВ, стреляем или чаржим. Все это только одним юнитом или после стрельбы одного можно стрелять другим или ждать следующего хода?

6)Тактики играются с руки или это абилити тех карт что лежат на столе?

например как в этой http://dm.chaotit.com/index.php?s=1&r=1&c=...esh_Seekers.jpg

ее играть со стола или с руки скидывая?

7) рядом с кубом в этой карте Command Line когда она играется?

8)при атаке в правилах написано что урон юнитами получается одновременно, но если ОМ атакующего больше или равно защите цели то цель погибает не отвечая. Т.е. все же есть "фест" атака?

9)атакер проатаковал. Дальше действует защитник повторяя его действия. Он может действовать в другом секторе или токо в этом?

10) 1 раунда в одном секторе который остался не захвачен можно переходить в другой или нет? если да что происходит в первом?

Еще раз извиняюсь за скорее всего глупые вопросы :( , но поиграть хочеться, а самому въехать не удается.

На почти все вопросы ответил автору в Асе.

Ответы на остальное:

4) битва идет в одной локации на других карты должны лежать повернутые рубашками вниз?

Да, именно так.

9)атакер проатаковал. Дальше действует защитник повторяя его действия. Он может действовать в другом секторе или токо в этом?

Только в этом.

10) 1 раунда в одном секторе который остался не захвачен можно переходить в другой или нет? если да что происходит в первом?

Можно переходить к другому сектору, только когда закончилось сражение в этом. Все отряды и ассеты в конце сражения разворачиваются, то есть принимают позицию "готов"

и вновь вопрос на элементарную тему...

на этот раз сомнения вызвала такая абилка как "неуязвимость". такс вот:

1) обязателен ли отыгрышь этого свойства?

2) правильно ли я понимаю, что он играется как тригер с попданием на кладбище? т.е. можно ли отыгрывать реакции на уничтожение унита?

3) если п.2) верен, то в случае успешного теста эта карта "возвращается" в сектор? т.е. можно ли играть реакции на её появление?

4) и в каком виде она возращается (поворот, готовность, наступление соответственно положению в момент уничтожения?)

:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...