Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Беседы, споры, флейм старого FAQ

Angrily

Рекомендуемые сообщения

Взятие колод без ведома их создателя - это не плагиат. Это воровство.

Лучшие деки отличаются и ещё как. Тем более в ДМ у нас нету таких специалистов, которые собирают турнирные колоды.

Основное правило: деклист помещает либо сам владелец, либо с его согласия.

Зная все карты всех сетов можно самому придумать хорошую колоду, и не факт что ее никто до меня не придумал.

Так же можно взять чью нибудь деку и изменить пару тройку карт, и это уже вуаля - моя дека?

• Ответов 396
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Так же можно взять чью нибудь деку и изменить пару тройку карт, и это уже вуаля - моя дека?

Да, т.к. составил ее ты, пусть даже на чьей-то основе. ;)

Основное правило: деклист помещает либо сам владелец, либо с его согласия.

Деклисты хоть и есть но их мало, а так было бы побольше.

А по DC вообще нет

А если сразу назвать автора деки то никто мне кажется не постродает.

На форуме Саргоны СТОЛЬКО деклистов!

• 3 недели спустя...

Парочка вопросов от мну по DM:

1) У Blood Ravens есть несколько карт с тактической строкой, которая даёт бонусы штурма и стрельбы картам, которые являются псайкерами. Но скачав и перерыв сканы всех сетов вплоть до Rising Darkness, я нашёл только ассеты-псайкеры. Ни одного псайкера-юнита у Имперцев я не нашёл. Так вот вопрос.

Это я дурак или колёса квадратные? Другими словами, я плохо искал или такая фигня имеет место быть?

2) T: Any unit loses counterattack and gets +2 armor.

Можно ли играть эту тактику на юниты, у которых котратаки нет?

1-или плохо искал....или такие карты еще будут ( хотя у себя я действительно не нашел псайкера-юнита имперского)

2-Не выполняешь первое условие тактики - потерю контратаки, соответсно 2 брони не получаешь.

Вот видишь в новом сете добавили ;) , хотя данный шаг для меня выглядит странно - сначала навыпускать картона с абсолютно бесполезными абилками. а потом карты под эти абилки ;) , а раньше как отлично карты в одном сете комбили друг с другом и не было таких разночтений сильных

З.Ы. Не слушайте мое это старческое :) брюзжание, на самом деле все правильно.

Нашёл!

Только это не Blood Ravens а Blood Angels В)

• Отец-основатель
 ! 
Предупреждение:
Ребяты, катитесь во флейм. Нинада.

А теперь, детки, Жан Клод и Боло Йонг споют вам веселую песенку.

slaanesh.png ПОСЕТИТЕ Edge of World

Вот лазя по сайту Сабертуза наткнулся Сайт

Неужели в России так много чемпов по ДМ проводят?

Вопрос: Сабертуз осуществляет какую-нибудь поддержку этих чемпианатов?

Насколько я знаю, организаторам-скаутам высылаются промки и т.п., а сам турнир типа имеет официальный статус.

Хм, а ведь действительно список большой, хотя я из всех товарищей я знаю только Andrew Mi из Нижего Новгорода и Виверну из Легиона - они на нашем старом форуме часто отписывались.

Еще с месяц назад я может и попытался бы присоеденится к ним, но в свете недавних событий нового геморроя брать не буду.

• 4 недели спустя...

Ситуация такова в руке имеется карта: R: After you assault with one of your units, charge one of your ready assault units. я проштурмовал одним из своих отрядов, по реакции наступил телохранителями рагнара и сразу проштурмовал ими.

в какой момент играется реакция на штурм: после его обьявления или уже после расчета повреждений (соотв. после тактик и реакций)

Считается ли второй штурм (телохранителями) доп ВА (соотв. играются ли на него тактики и реакции, применимые раз в ВА, игравшиеся на первый штурм).

и последнее: если, например, штурмовавший отряд после штурма по способности развернулся, можно ли его-же по этой реакции отправить в наступление.

2 Merton: не, тут всё проще. Делаешь ВА, проводишь бросок. Если выпало нечётное число (1,3,5) - поворачиваешь свой отряд, если чётное (2,4,6) - уничтожаешь вражеский. Модификаторы не могут быть сыграны.

2 Mishanikus: В данном случае реакция игралась после штурма, то есть нанесения повреждений. Второй ВА штурм Телохранителей не является.

Последнее: можно, но тебе сначала придётся другой реакцией его сначала развернуть.

Изменено пользователем Angrily

Angrily, спосибо за ответ

Вопрос.

Если на моего юнита который находится в чардже, делают ассалт, а я даю своему юниту контратаку,

и он убивает вражеского юнита, считается ли это что я убил его ассалтом?

Просто есть карты которые могут на это реагировать с командной руки.

Или что бы сиграть эти карты я должен сделать полноценный ассалт?

2 Merton: Нет, ты просто его убил :)

Надо сделать полноценный ассаулт.

Кажется подобная заморочка с контратакой была и в первой редакции - там вопрос был " а считается ли контратака стрельбой?" - здесь тот же принцип. ;)

Народ! Верчу в руках карточку первой редакции:

Colonel Grimm 5+

UniqueWhen you set up your army, lock this character.BA: Destroy one enemy unit. Only usable while you have at least one artillery, infantry, assault and vehicle unit.

Мне прост страшно. получается, он отстреливает отряды, пока есть хоть что-нибудь?

как-т зло очень...

Эх Грим, Грим - одна из самых западловских карт у гвардии, сейчас с ним правда научились бороться.

Он работает пока и пехота,и техника и штурмовик и артиллерия у тебя есть в секторе. Несмотря на множества условий собрать их в большой драке не проблема.

угу. тож так думал. прост мастера перевода в русской версии озвучили не "и то, и это", а "или то, или другое".

Играю за маринов, смотрю героев имперской гвардии - зависть душит.

У маринов тоже есть чем ответить ;) , херокиллеров у нас достаточно + жлобмастер(Master of the deathwing) - я им часто тягался с Гримом.

• 3 недели спустя...

Взялся я недавно просматривать мои давнлоады со старого саргоновского форума и наткнулся на топик в котором Nicorina жаловалась на то, что Кровавые Ангелы Ярослава вчистую разносят ее вич культ. Откликнулся Necromant и посоветовал следующее:

<Начало цитирования>

Necromant:

Метод борьбы с Б.А, только для ДаркЭльдаров!!!

Используй первую карту флота(она лучше!!!)

Самый действенный способ - это банальная растяжка их по секторам!!! Деплойся в 3-4 сектора, пущай думает 2-3 карты в руку или 5-6 отрядов в сектор!

Далее, очень хорошее сочетание ведущее к победе:

The Pit (укреп) куб 3

Пехота не может стрелять

Все отряды пехоты получают: ШТУРМ - уничтож отряд противника!

Khuzama (типа комон) 022 куб 4

Шт D6

R: если этот отряд нанес 2 или меньше повреждений наступай этим отрядом!

(Под укрепом и Лилит(можно и без нее), вечный штурм и наплевательское отношение к любой броне!!!!)

<КОнец цитирования>

Пост этот вызвал бурные обсуждения, однако никто не заметил, что, что комба The Pit - Khuzama не валидна, по крайней мере вечный штурм ИМХО не возможен, т.к. PIT дает уничтожение, а Кузяма разворачивается в случае 2 или менее повреждений... Прав ли я?

Заранее спасибо за ответы и комментарии.

Изменено пользователем Valistan

ИМХо не прав, т.к. все по правилам - Кузя при штурме не наносит колличественного дамага, от этого разворачивается и штурмит опять ( если есть Лилит, то тогда вообще ж..а ;) ).

Ннничего не понимаю, ведь Кузяма разворачивается ИМЕННО при нанесении количественного дамажа, а The Pit дает уничтожение (так что штурм вообще можно не кидать).

O_o

Ннничего не понимаю, ведь Кузяма разворачивается ИМЕННО при нанесении количественного дамажа, а The Pit дает уничтожение (так что штурм вообще можно не кидать).

Все дело в магических словах "or less", т.е. ты уничтожаешь отряд, по факту нанеся ему лишь 0 реального дамага.

Все дело в магических словах "or less", т.е. ты уничтожаешь отряд, по факту нанеся ему лишь 0 реального дамага.

Интересно, а что по этому поводу скажет Кальтербрунер Ангрили :D

Вообще, мне кажется, момент очень спорный, ибо при УНИЧТОЖЕНИИ нет никакого количественного дамажа и термины "меньше" или "больше" здесь не применимы...

Тут дело софистикой попахивает, ибо назревает вопрос А СКОЛЬКО ДАМАЖА НАНОСИТСЯ ПРИ УНИЧТОЖЕНИИ??? Ноль, + или - бесконечность???

;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...