Merton Опубликовано 19 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2006 Взятие колод без ведома их создателя - это не плагиат. Это воровство. Лучшие деки отличаются и ещё как. Тем более в ДМ у нас нету таких специалистов, которые собирают турнирные колоды. Основное правило: деклист помещает либо сам владелец, либо с его согласия. Зная все карты всех сетов можно самому придумать хорошую колоду, и не факт что ее никто до меня не придумал. Так же можно взять чью нибудь деку и изменить пару тройку карт, и это уже вуаля - моя дека? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 19 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2006 Так же можно взять чью нибудь деку и изменить пару тройку карт, и это уже вуаля - моя дека? Да, т.к. составил ее ты, пусть даже на чьей-то основе. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antik Опубликовано 19 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2006 Основное правило: деклист помещает либо сам владелец, либо с его согласия. Деклисты хоть и есть но их мало, а так было бы побольше. А по DC вообще нет А если сразу назвать автора деки то никто мне кажется не постродает. На форуме Саргоны СТОЛЬКО деклистов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth John Опубликовано 9 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2006 Парочка вопросов от мну по DM: 1) У Blood Ravens есть несколько карт с тактической строкой, которая даёт бонусы штурма и стрельбы картам, которые являются псайкерами. Но скачав и перерыв сканы всех сетов вплоть до Rising Darkness, я нашёл только ассеты-псайкеры. Ни одного псайкера-юнита у Имперцев я не нашёл. Так вот вопрос. Это я дурак или колёса квадратные? Другими словами, я плохо искал или такая фигня имеет место быть? 2) T: Any unit loses counterattack and gets +2 armor. Можно ли играть эту тактику на юниты, у которых котратаки нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 9 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2006 1-или плохо искал....или такие карты еще будут ( хотя у себя я действительно не нашел псайкера-юнита имперского) 2-Не выполняешь первое условие тактики - потерю контратаки, соответсно 2 брони не получаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth John Опубликовано 9 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2006 Нашёл! http://www.sabertoothgames.com/40k/images/...e/Mephiston.JPG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 9 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2006 Вот видишь в новом сете добавили ;) , хотя данный шаг для меня выглядит странно - сначала навыпускать картона с абсолютно бесполезными абилками. а потом карты под эти абилки ;) , а раньше как отлично карты в одном сете комбили друг с другом и не было таких разночтений сильных З.Ы. Не слушайте мое это старческое :) брюзжание, на самом деле все правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antik Опубликовано 10 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2006 Нашёл! Только это не Blood Ravens а Blood Angels В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth John Опубликовано 10 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2006 Это уже не важно! Хотя если честно, то я этого и в самом деле не заметил(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель Force Опубликовано 12 декабря, 2006 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 ! Предупреждение:Ребяты, катитесь во флейм. Нинада. А теперь, детки, Жан Клод и Боло Йонг споют вам веселую песенку. ПОСЕТИТЕ Edge of World Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antik Опубликовано 20 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 Вот лазя по сайту Сабертуза наткнулся Сайт Неужели в России так много чемпов по ДМ проводят? Вопрос: Сабертуз осуществляет какую-нибудь поддержку этих чемпианатов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 20 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 Насколько я знаю, организаторам-скаутам высылаются промки и т.п., а сам турнир типа имеет официальный статус. Хм, а ведь действительно список большой, хотя я из всех товарищей я знаю только Andrew Mi из Нижего Новгорода и Виверну из Легиона - они на нашем старом форуме часто отписывались. Еще с месяц назад я может и попытался бы присоеденится к ним, но в свете недавних событий нового геморроя брать не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mishanikus Опубликовано 18 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2007 Ситуация такова в руке имеется карта: R: After you assault with one of your units, charge one of your ready assault units. я проштурмовал одним из своих отрядов, по реакции наступил телохранителями рагнара и сразу проштурмовал ими. в какой момент играется реакция на штурм: после его обьявления или уже после расчета повреждений (соотв. после тактик и реакций) Считается ли второй штурм (телохранителями) доп ВА (соотв. играются ли на него тактики и реакции, применимые раз в ВА, игравшиеся на первый штурм). и последнее: если, например, штурмовавший отряд после штурма по способности развернулся, можно ли его-же по этой реакции отправить в наступление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 18 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2007 (изменено) 2 Merton: не, тут всё проще. Делаешь ВА, проводишь бросок. Если выпало нечётное число (1,3,5) - поворачиваешь свой отряд, если чётное (2,4,6) - уничтожаешь вражеский. Модификаторы не могут быть сыграны. 2 Mishanikus: В данном случае реакция игралась после штурма, то есть нанесения повреждений. Второй ВА штурм Телохранителей не является. Последнее: можно, но тебе сначала придётся другой реакцией его сначала развернуть. Изменено 19 января, 2007 пользователем Angrily Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merton Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 Angrily, спосибо за ответ Вопрос. Если на моего юнита который находится в чардже, делают ассалт, а я даю своему юниту контратаку, и он убивает вражеского юнита, считается ли это что я убил его ассалтом? Просто есть карты которые могут на это реагировать с командной руки. Или что бы сиграть эти карты я должен сделать полноценный ассалт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 19 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 2 Merton: Нет, ты просто его убил :) Надо сделать полноценный ассаулт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 Кажется подобная заморочка с контратакой была и в первой редакции - там вопрос был " а считается ли контратака стрельбой?" - здесь тот же принцип. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwer123 Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Народ! Верчу в руках карточку первой редакции: Colonel Grimm 5+ UniqueWhen you set up your army, lock this character.BA: Destroy one enemy unit. Only usable while you have at least one artillery, infantry, assault and vehicle unit. Мне прост страшно. получается, он отстреливает отряды, пока есть хоть что-нибудь? как-т зло очень... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Эх Грим, Грим - одна из самых западловских карт у гвардии, сейчас с ним правда научились бороться. Он работает пока и пехота,и техника и штурмовик и артиллерия у тебя есть в секторе. Несмотря на множества условий собрать их в большой драке не проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwer123 Опубликовано 27 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2007 угу. тож так думал. прост мастера перевода в русской версии озвучили не "и то, и это", а "или то, или другое". Играю за маринов, смотрю героев имперской гвардии - зависть душит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 27 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2007 У маринов тоже есть чем ответить ;) , херокиллеров у нас достаточно + жлобмастер(Master of the deathwing) - я им часто тягался с Гримом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 (изменено) Взялся я недавно просматривать мои давнлоады со старого саргоновского форума и наткнулся на топик в котором Nicorina жаловалась на то, что Кровавые Ангелы Ярослава вчистую разносят ее вич культ. Откликнулся Necromant и посоветовал следующее: <Начало цитирования> Necromant: Метод борьбы с Б.А, только для ДаркЭльдаров!!! Используй первую карту флота(она лучше!!!) Самый действенный способ - это банальная растяжка их по секторам!!! Деплойся в 3-4 сектора, пущай думает 2-3 карты в руку или 5-6 отрядов в сектор! Далее, очень хорошее сочетание ведущее к победе: The Pit (укреп) куб 3 Пехота не может стрелять Все отряды пехоты получают: ШТУРМ - уничтож отряд противника! Khuzama (типа комон) 022 куб 4 Шт D6 R: если этот отряд нанес 2 или меньше повреждений наступай этим отрядом! (Под укрепом и Лилит(можно и без нее), вечный штурм и наплевательское отношение к любой броне!!!!) <КОнец цитирования> Пост этот вызвал бурные обсуждения, однако никто не заметил, что, что комба The Pit - Khuzama не валидна, по крайней мере вечный штурм ИМХО не возможен, т.к. PIT дает уничтожение, а Кузяма разворачивается в случае 2 или менее повреждений... Прав ли я? Заранее спасибо за ответы и комментарии. Изменено 14 февраля, 2007 пользователем Valistan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 ИМХо не прав, т.к. все по правилам - Кузя при штурме не наносит колличественного дамага, от этого разворачивается и штурмит опять ( если есть Лилит, то тогда вообще ж..а ;) ). Ннничего не понимаю, ведь Кузяма разворачивается ИМЕННО при нанесении количественного дамажа, а The Pit дает уничтожение (так что штурм вообще можно не кидать). O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 Ннничего не понимаю, ведь Кузяма разворачивается ИМЕННО при нанесении количественного дамажа, а The Pit дает уничтожение (так что штурм вообще можно не кидать). Все дело в магических словах "or less", т.е. ты уничтожаешь отряд, по факту нанеся ему лишь 0 реального дамага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 Все дело в магических словах "or less", т.е. ты уничтожаешь отряд, по факту нанеся ему лишь 0 реального дамага. Интересно, а что по этому поводу скажет Кальтербрунер Ангрили :D Вообще, мне кажется, момент очень спорный, ибо при УНИЧТОЖЕНИИ нет никакого количественного дамажа и термины "меньше" или "больше" здесь не применимы... Тут дело софистикой попахивает, ибо назревает вопрос А СКОЛЬКО ДАМАЖА НАНОСИТСЯ ПРИ УНИЧТОЖЕНИИ??? Ноль, + или - бесконечность??? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения