Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Беседы, споры, флейм старого FAQ

Angrily

Рекомендуемые сообщения

Если говорить о колоде Госта на домиках то я играл чуть не не с тремя её модификациями так что перечислять её сложновато но во всех были след. карты:

1.Железный кулак ( отряд) - 4 шт.

2.Отряд Волффа - 4 шт.

3.Медуза (отряд) - 3-4 шт.

4.Ветераны Городских Бойцов (отряд) - 4 шт.

5.Отряд Грира - 4 шт.

6.Волки Тундры (отряд) - 4 шт.

Больше отрядов чтото не припомню остальное укрепления

1. Имперская крепость - 4 шт.

2.Станция наблюдения - 4 шт.

3.Communication Bunker - 4 шт.

4.Dead Zone - 4 шт.

5.Planetary Defense Canon - 4 шт.

6.Security Tower - 4 шт.

7.Gutted Settlement - 4 шт.

8. Ruined Arena - 4 шт.

Это только те укрепления что я вспомнил.Т.к как играл против его ИГ болше полугода назад.

И могу сказать играла эта дека очень интересно чаще побеждая.И стрельбой а особенно штурмом пробить эту деку очень тяжело.Лишь моя дека ИГ заточенная под вынос укреплений сносила домики в 80 проц. случаев.

то Angruly : про Носорога Хаоса мой пример просто шутка в которой есть доля истины ( не много людей имеющих Ефрил Штерн у себя не стали бы держать её в колоде я таких ещё не встречал (за исключением блодов) слишком хороша чертовка .А играя Хаосом против космодесанта надо быть готовым к тому что из всех других фракций именно он лучше всех заточен против игры хаоса на реакциях как с руки так и со стола.А играть без своей руки против сильного десанта почти смерти подобно.

Свои деки по Кракену и Хаосу я выложил. Может когданибудь выложу и оставшиеся деки ИГ.,Эльдаров,Слаанеша и орков а вот играбельную деку Цинтча я так ине смог собрать. В)

Изменено пользователем Vlajm

• Ответов 396
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

2 Vlajm - респект за примерный деклист, а то раньше были одни догадки :)

не много людей имеющих Ефрил Штерн у себя не стали бы держать её в колоде я таких ещё не встречал (за исключением блодов) слишком хороша чертовка .А играя Хаосом против космодесанта надо быть готовым к тому что из всех других фракций именно он лучше всех заточен против игры хаоса на реакциях как с руки так и со стола

Самые непримеримые и извечные соперники во вселенной 40К, хоте мне стандартным десантом и правда играть против хаоса легче всего. :- :)

А вот теперь надо тебя побить и больно , турниры значит хочешь ,все хотят все будут, а как решим что-нибудь провести: "я не могу", "занят" , "заболел" " в МТг играю" или "вообще уже не хочу". Сколько раз я слышал эти фразы, когда собирал народ на первую редакцию. Ты кстати тоже отмазался , так что не надо мне тыкать "где турниры", мне нравится Миллениум и я буду в него играть, но заниматься гемороем, тратить свое время, здоровье и деньги на поиск игроков, которые в последний момент попросту кидают, я не хочу.

Тссс, люди, давайте без ссор и конфликтов. Если мне удастся приехать летом в Минск, думаю организацией нового турнира постараюсь заняться я. Хоть по первой редакции, хоть по третей, хоть по тумбе-юмбе. :)

Если говорить о колоде Госта на домиках то я играл чуть не не с тремя её модификациями так что перечислять её сложновато но во всех были след. карты:

Тут домиков - процентов 50-60% как я и говорил, не 80%. :)

.А играя Хаосом против космодесанта надо быть готовым к тому что из всех других фракций именно он лучше всех заточен против игры хаоса на реакциях как с руки так и со стола.А играть без своей руки против сильного десанта почти смерти подобно.

Да, но согласись, никто не пойдёт на турнир, заточив свою колоду только против Хаоса. Вдобавок есть Хаоситы не на реакциях. :rolleyes:

Правда, они не турнирные. Пока...

Свои деки по Кракену и Хаосу я выложил. Может когданибудь выложу и оставшиеся деки ИГ.,Эльдаров,Слаанеша и орков а вот играбельную деку Цинтча я так ине смог собрать.

Играбельную деку Цинтча сейчас собираю я - основная трудность в граторах. Тяжело собрать необходимое количество(6-8шт.).

В принципе если носорог будет представлять угрозу нашим планам, его вполне можно вынести, тут все зависит от приоритетов игрока, на чем играет его колода, если любит внедрятся, то носорог окажется приоритетной целью, хотя и броня 4 и нет флага

Яр, если противник потратит целую ВА на уничтожение моего безфлагового отряда с бронёй 4 - я буду счастлив ;)

Яр, если противник потратит целую ВА на уничтожение моего безфлагового отряда с бронёй 4 - я буду счастлив

Энг, если он после этой ВА сможет внедрить 4-5 отрядов, то будет не менее счастлив ;)

Энг, если он после этой ВА сможет внедрить 4-5 отрядов, то будет не менее счастлив

Яр, 4-5 отрядов внедряет только комбоколода. Один Носорог её не остановит по-любому ;)

Тем паче опять-таки - Хаосит стоит и тупо смотрит на всё это?

Тем паче опять-таки - Хаосит стоит и тупо смотрит на всё это?

Ессно идут стрельба, штурм, реакции , тактики и прочие радости. Я имел ввиду саму возможность спокойного внедрения если на этом построена дека.

З.Ы. Обычная марская дека тоже навнедрятся будь здоров. Я, например на последнем турнире внедрил в сектор 8 отрядов. Дров+охрана эйджмана+олаф+Дармусы решают. Одни олафы раза 3 бегали в штурм ;)

2 Yaroslav:

По результатам последнего турнира у меня зародилось несколько вопросов

Первое:

В свое время на старом форуме неоднократно поднимался вопрос о том какая раса сильнее, но ответ был всегда один и тот же... На уровне турнирных колод самая сильная колода - колода спейс маринов.

Еще вспоминается фраза типа, "Если хочешь проконсультироваться про маров - обращайся к Добру его турнирная дека ГРУБО РВЕТ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЁ!!!"

Однако результаты турнира показали несколько иной результат... В чем же дело????? Вышеприведенные цитаты ошибочны или марины уже не те что раньше? :(

Второе:

Где были прославленные Темные Ангелы Yaroslav'а и Гвардия паладина, которые как я понимаю, в последнее время были основными антагонистами и соперниками за взятие первых мест на уровне Минск Сити??? ;)

2 All

Третье (не по турниру):

Был ли у кого-нибудь опыт игры за или против Эльдарской деки построенной на Малогримовских мега-картах. Ведь если в колоде по 4 Карандраса, Аватара, Эльдрада, Хранителей Черной Библиотеки и прочих дека по идее должна быть просто убийственна...

Изменено пользователем Valistan

По колоде Госта я перечислил не все имеющиеся укреепления... и когда у него обычно в середине игры на столе оказывается укреплений в 3 раза больше чем отрядов а иногда вообще без отрядов то всяко кажется что их более 80 проц. хотя точно не менее 60 :) .

А турнирной деки на Цинтче и я не видел , только одну играбельную ,основанную на возможности карт Цинтча менять отряды в процессе боя да то идея была на внедрение таким образом великих демонов которых там было очень много так что колода сама по себе очень "дорогая" и собрать её может не каждый и их там надо не 6-8 ,а более а так же карт дающих возможность набирать руку.

А насчёт Носорога...хаоса ..Да он не плох но повторюсь что есть много более хороших карт и со временем понимаешь чтоб играть одной колодой против разных фракции желательно если и иметь безфлаговый отряды в деке то такие как Subgjugator Titan ,Предатель Харн,Великие Демоны у Хаоса, Защитник у Десанта, Аватары у Эльдар и т.д. и или под опред.связки.

А колод Хаоса не на реакциях просто не бывает <_< .Может они используют в основе другую идею я не раз играл против таких но уж таким его сделали разработчикм...если в колоде есть реакции и присутствуют минусаторы то в 90 проц. случаях это колода Хаоса В)

Был ли у кого-нибудь опыт игры за или против Эльдарской деки построенной на Малогримовских мега-картах. Ведь если в колоде по 4 Карандраса, Аватара, Эльдрада, Хранителей Черной Библиотеки и прочих дека по идее должна быть просто убийственна...

Встречался.Даже на первом чемпионате России (и единственном) была дека с 4 хранителями в 8 она вошла но не более.Дело в том что м Карандрас и Аватар ,Асурмен, Эльдрад - уники держать их по 4 конечно круто но в один момент они могут оказаться у тебя в руке вместо поля боя.. и к тому же не в каждую комбу они хорошо вписываютя а эльдар без скомбы не эльдар ....или большой оригинал.Единственный Аватар которого держали бы по 4 и он решал любую игру к сожалению забанен (из 1 редакции - к томуже он ещё был и флаговый)

2 Vlajm:

А кто занял первое место на первом чемпионате России???

И вообще интересно где можно про него почитать, или хотя бы узнать про распределение мест в первой 8-ке???

З.Ы. Обычная марская дека тоже навнедрятся будь здоров. Я, например на последнем турнире внедрил в сектор 8 отрядов. Дров+охрана эйджмана+олаф+Дармусы решают. Одни олафы раза 3 бегали в штурм

Значит оппонент тупо прохлопал ушами твои ключевые отряды. Таким макаром, извини меня я тоже могу раза три сбегать в штурм Хранителем СЕкретов и тоже немало внедрить. :)

В свое время на старом форуме неоднократно поднимался вопрос о том какая раса сильнее, но ответ был всегда один и тот же... На уровне турнирных колод самая сильная колода - колода спейс маринов.

А вот и неправда - из турнирных колод не могут против многих Тираниды и Темные Эльдары. Я имею ввиду московские турниры, где комбоколоды и прочие "радости" - обычное дело. То есть высший уровень. Вдобавок самой сильной считается Слаанешевская колода - она может много против кого.

Однако результаты турнира показали несколько иной результат... В чем же дело????? Вышеприведенные цитаты ошибочны или марины уже не те что раньше?

Комбоколоду тяжеловато собрать и ещё ей надо уметь играть.

А турнирной деки на Цинтче и я не видел , только одну играбельную ,основанную на возможности карт Цинтча менять отряды в процессе боя да то идея была на внедрение таким образом великих демонов которых там было очень много так что колода сама по себе очень "дорогая" и собрать её может не каждый и их там надо не 6-8 ,а более а так же карт дающих возможность набирать руку.

Колода дорогая - это да. Но граторов надо штук 8 максимум - я в свое время консультировался с Гостом. Ежели граторов больше восьми - сильно портится высадка за счёт "ухода" их назад в колоду.

И основной её смысл - не в дрове, а в переборе карт на столе за счет Поссесседов, Макса полужреца и карты флота Цинтча.

А насчёт Носорога...хаоса ..Да он не плох но повторюсь что есть много более хороших карт и со временем понимаешь чтоб играть одной колодой против разных фракции желательно если и иметь безфлаговый отряды в деке то такие как Subgjugator Titan ,Предатель Харн,Великие Демоны у Хаоса, Защитник у Десанта, Аватары у Эльдар и т.д. и или под опред.связки.

Великие демоны флаговые вообще-то. :)

А Носорог для начала по-моему - самое оно.

А колод Хаоса не на реакциях просто не бывает .Может они используют в основе другую идею я не раз играл против таких но уж таким его сделали разработчикм...если в колоде есть реакции и присутствуют минусаторы то в 90 проц. случаях это колода Хаоса

Бывает - чистая колода Цинтча на ВА и Тактиках. Почти как космодесант, только направленность другая. А куча минусов и реакций - это фишка не только Хаоса, но и Эльдар. :)

У Хаоса правда, однозначно больше, но всё же.

2 Vlajm:

А кто занял первое место на первом чемпионате России???

И вообще интересно где можно про него почитать, или хотя бы узнать про распределение мест в первой 8-ке???

1 и 2 космодесант. 1 Добро вроде 2 Точно Гост с комбодекой

3 и 4 Тираниды - 3 Некромант.

А поподробнее надо покопаться на форуме Саргоны.У них раньше и фото с турнира были выложены и деклисты.Уж очень давно это было....

Значит оппонент тупо прохлопал ушами твои ключевые отряды. Таким макаром, извини меня я тоже могу раза три сбегать в штурм Хранителем СЕкретов и тоже немало внедрить.

Колода дорогая - это да. Но граторов надо штук 8 максимум - я в свое время консультировался с Гостом. Ежели граторов больше восьми - сильно портится высадка за счёт "ухода" их назад в колоду.

И основной её смысл - не в дрове, а в переборе карт на столе за счет Поссесседов, Макса полужреца и карты флота Цинтча.

Великие демоны флаговые вообще-то. :)

У Хоаса по моему нет ВА с руки позволяющим разворачивать штурмовые отряды а насчёт реакций против десанта я писал выше у маров в внедряющейся колоде очень часто есть Security Tower очень неприятный коммон.Очень интересно играть когда обе колоды построены на внедрении и обоих на столе лежит эта башня .... к тоже раньше её вынесет тот можно сказать с большей вероятностью и выйграет.А внедрить как ты назвал ключевые отряды даже если их вначале и нет не так и сложно главное чтоб Дармус был на руке а при том что десант вначале игры уже имеет 6 карт это очень даже и реально.

Я играл проотив его деки на демонах.Правда собирал её Dark Mantis(ник по форуму Саргоны) ,Dominion ( сайт Кол.карт.Игры) и их там было 6 -8. 4 -Хранителя Секретов,2 Нечистых, 1-2 Кровожадных и 2-3 Повелителя перемен. но ты прав не более 10.Но найти даже 3 Хранителей секретов.... O_o . Так я и говорил уничтожь один отряд внедри другой.. и так до этих самых Великих..просто мы наверное не поняли друг друга.

Да на самом деле флаговые.... забыл ...совсем старый стал...а еслиб они ещё и не закапывались в деку при высадки...

А насчёт Эльдар я сказал только минусаторов а где ты их там видел там и плюс и минус в одном флаконе ..

У Хоаса по моему нет ВА с руки позволяющим разворачивать штурмовые отряды

Кхарн разворачивает все штурмовые на 5+, Чумная машина Нургла на 6+, Ланд Рейдер Хаоса разверни отряд противника - разверни 2 своих,

Цифер разворачивает, если уничтожит героя и т.д. Если ттх карт посмотреть у Хаоса ВА с руки конечно не так как у десанта, но есть...

По-порядку:

2 Valistan

Однако результаты турнира показали несколько иной результат... В чем же дело????? Вышеприведенные цитаты ошибочны или марины уже не те что раньше?

Второе:

Где были прославленные Темные Ангелы Yaroslav'а и Гвардия паладина, которые как я понимаю, в последнее время были основными антагонистами и соперниками за взятие первых мест на уровне Минск Сити???

Если честно, и мне и Паладину немного надоело сражатся этими колодами. Дарки были слишком хороши, а мне захотелось вспомнить старые врмена, когда я играл обычным десантом, эххх... :rolleyes:

Паладин хотел притащить Эльдар, но на те выходные поехал домой, в Могилев.

Надо же дать шанс и другим показать себя, кроме того мой недособранный десант был очень прямолинеен, дров, броня, внедрение, дров , броня.....

Зато получил удовольствие от игры. что немаловажно ;)

2 Энг

Значит оппонент тупо прохлопал ушами твои ключевые отряды. Таким макаром, извини меня я тоже могу раза три сбегать в штурм Хранителем СЕкретов и тоже немало внедрить.

Они и отгребали по полной, но броня уберегла В) , кроме того принять за ключевой отряд обычного Тритона довольно сложно ;)

Комбоколоду тяжеловато собрать и ещё ей надо уметь играть.

Играть ей кстати не очень трудно, а вот собрать действительно, мне до сих пор не хватает многих компонентов до правильной комбы :(

Кхарн разворачивает все штурмовые на 5+, Чумная машина Нургла на 6+, Ланд Рейдер Хаоса разверни отряд противника - разверни 2 своих,

Цифер разворачивает, если уничтожит героя и т.д. Если ттх карт посмотреть у Хаоса ВА с руки конечно не так как у десанта, но есть...

А кто спорит но чтоб использовать Чумную машину надо быть большим оригиналом или придумать для чегоже она нужна на столе. 5+ ещё надо прокинуть это уже лак( если тест больше 3 то всерьоз рассчитывать на него могут только эльдары,об тиранидах умолчу куб неплохой но особой потребности в бросках для основных архитипов колод им и не надо) минусаторы есть у всех фракций а рейдер хаоса с виду неплох но без флага и в колоды не очень то ложиться , лучше уж огнемётами бегать заставив противника бросать или использовать Берсеркеров Хорна или Khore`s Chosen (Но для них нужна рука и Событие не ахти) но им всем далеко до командных строчек Отряда Тритон и Отряда Хоратиус и реакции Squad Cantus на столе а с тестом на разворот отряда +3 найдётся ещё 3-4 карты.

Они и отгребали по полной, но броня уберегла , кроме того принять за ключевой отряд обычного Тритона довольно сложно

Не знаю - лично я Тритона часто отстреливаю одним из первых. Но тут, правда, по другой причине. Эта скотина со своей третьей скоростью и отрядом Вулфрик с руки часто отстреливала кого хотела - два Вулфрика позволяют отстрелить почти кого угодно у Хаоса, а скорость 3 даёт гарантию, что тебя не заблокируют. Хаос во всяком случае - у них вообще всего один отряд с скоростью выше тройки. :(

А кто спорит но чтоб использовать Чумную машину надо быть большим оригиналом или придумать для чегоже она нужна на столе. 5+ ещё надо прокинуть это уже лак( если тест больше 3 то всерьоз рассчитывать на него могут только эльдары,об тиранидах умолчу куб неплохой но особой потребности в бросках для основных архитипов колод им и не надо) минусаторы есть у всех фракций а рейдер хаоса с виду неплох но без флага и в колоды не очень то ложиться , лучше уж огнемётами бегать заставив противника бросать или использовать Берсеркеров Хорна или Khore`s Chosen (Но для них нужна рука и Событие не ахти) но им всем далеко до командных строчек Отряда Тритон и Отряда Хоратиус и реакции Squad Cantus на столе а с тестом на разворот отряда +3 найдётся ещё 3-4 карты.

Да, Чумная машина - это фан. :)

В настоящих битвах её не применяют.

Лично я предпочитаю развороты у Хаоса за реакции - Десантники-предатели и Ветераны Нургла. Вполне себе хорошие карты. У Хаоса вообще немало реакций с разворотом. Тут им главное у космодесанта все более-менее опасные отряды вырезать, иначе часто космодесант в конце битвы начинает разворачиваться, разворачиваться и еще раз разворачиваться. :)

Не знаю - лично я Тритона часто отстреливаю одним из первых. Но тут, правда, по другой причине. Эта скотина со своей третьей скоростью и отрядом Вулфрик с руки часто отстреливала кого хотела - два Вулфрика позволяют отстрелить почти кого угодно у Хаоса, а скорость 3 даёт гарантию, что тебя не заблокируют. Хаос во всяком случае - у них вообще всего один отряд с скоростью выше тройки.

Не я вульфриков не юзаю, есть альтернативы. А вот при наступающих Защитниках, орк не полез резать Тритонов, которые потом ушли в руку, а вместо них пришли олафы... ;)

Тут им главное у космодесанта все более-менее опасные отряды вырезать, иначе часто космодесант в конце битвы начинает разворачиваться, разворачиваться и еще раз разворачиваться.

Забыл добавить, что сему событию предшествует ( обычно) активный дров, а потом уже развороты. :)

А много ли карт из DMM уже заэратили/забанили? А то я полазил по сайту Сабертуса, но что-то не нашел ничего подобного. Неужели ни одной?

---

2 All:

Сегодня сражались в 1-st редакцию на Вердиконе (Хаос против Маров моими деками) и по ходу игры возникло несколько вопросов:

1. Дело было в секторе Вердикона в котором нельзя дроваться.

Можно ли в этом секторе применять реацию Фабиуса "после уничтожения твоего отряда возьми (в аглицкой версии по моему "take") его в свою руку" - дров это или не дров, ведь карта идет в руку?????

2. Статический модификатор на Телохранителях Миллера -

тут много вопросов назрело:

- Играются ли они в секторе где реакции и модификаторы нельзя играть?;

- Обязательно ли играть этот модификатор и может ли противник учитывать его при моих бросках (наприме если на моих маров попер вражеский защитник - и мне не выгодны высокие броски или при Атаке Повелителя перемен)???

Заранее thanks за ответы

ЗЫ Кстати в выяснении отношений мары против демонского хаоса - мары выиграли 2 раза (мы менялись колодами), определенно нужно еще 2 фабиуса...

2 Valistan:

1) Мы долго спорили по этому вопросу на старом форуме. Я удтверждал, что взятие карты в руку таким способом - дров. Время показало, что я ошибался. Это не дров.

2) Да играется. И ты обязан его играть. Облом, да? :)

Статический модификатор на Телохранителях Миллера -

В секторе имеются ввиду только "М" модификаторы, даже те которые устанавливают число ( типа Эребуса или Рейнфенрата).

Дров потому и дров, что на аглицком - это DRAW и никак иначе. Любое другое слово и условие не работает.

2) Да играется. И ты обязан его играть. Облом, да?

Ты не обязан его играть, он играется сам автоматом после броска.

Ты не обязан его играть, он играется сам автоматом после броска.

Это не я! Оно само играется! :D

Смысл-то одинаков - это раз. Ты обязан объявлять ВСЕ свои модификаторы, реакции, статики и т.д. независимо от того, обязан ли ты их играть или нет. Это два. :) Просто из-за того, что они играются и без этого многие игроки эту фазу в статиках пропускают.

Ты обязан объявлять ВСЕ свои модификаторы, реакции, статики и т.д. независимо от того, обязан ли ты их играть или нет.

Т.е. играть не обязан, а сказать обязан ;) , как-то не складывается, если уж эти модификаторы и т.п. такие самостоятельные то пусть сами о себе объявляют :) , я например считаю, что игрок может и промолчать про свою нежелательную реакцию, и сыграть только если противник напомнит, это все-таки вархаммер , а не обмен любезностями, на ошибках противника строится наша победа :image155:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...