Antik Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 ИМХО главно кол-во карт на момент прохождения теста т.е. когда совершается бросок. Модификаторы мы ведь делаем потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 (изменено) 2 Antik: ИМХО главно кол-во карт на момент прохождения теста т.е. когда совершается бросок. Модификаторы мы ведь делаем потом. Не убедительно. В) Ведь может быть и другая логика: бросок совершен --> играем модификаторы (в т.ч. и статические кмк), наш статик имеет условие - меньше кар у противника в руке, а условие (в прочследнем примере) наступает как раз в момент отыгрыша модификаторов --> Соответственно модификатор вступает в силу и играется! А вот после отыгрыша модификаторов и перехода к фазе отыгрывания тактик, уменеьшение кол-во карт на руке хозяина плаг-терми уже на бросок не повлияет ИМХО... Интересно, что скажут по этому поводу Яр и Ангрили??? :rolleyes: [добавлено позже] 2 Antic: Хотя быть может ты и прав. Перечитал еще раз отрывок фака про статики - если следовать его логике - сначала делаем бросок, потом отыгрывает статики, а потом уже играем все другие модификаторы. Если исходить из этой логики, то тогда уменшение карт на руке после броска эту абилку включить увы не может :( Хотя вопрос - это статик или нет??? Меня смущает условие "пока карт меньше..." Изменено 14 апреля, 2008 пользователем Valistan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antik Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Смотрим стр.38 правил на рус.яз(Делос5):"СС ищет состояние и, если оно найдено, применяет эффект" Т.е. Противник проходит тест, после этого ты делаешь модиф. и только потом включается СС. Т.е. -2 быдут получать все последующие броски. И ещё, слово while, если я не ошибаюсь, переводится:"в то время как". Яр что то молчит, а Лютый вообще чё то редко появляется(( З.Ы. А чё в ДМ не играешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 (изменено) Смотрим стр.38 правил на рус.яз(Делос5):"СС ищет состояние и, если оно найдено, применяет эффект" Т.е. Противник проходит тест, после этого ты делаешь модиф. и только потом включается СС. Т.е. -2 быдут получать все последующие броски. И ещё, слово while, если я не ошибаюсь, переводится:"в то время как". Яр что то молчит, а Лютый вообще чё то редко появляется(( З.Ы. А чё в ДМ не играешь? Че-то я запутался с этими статиками :image022: Глянул в Абби Лингво: while [ ] 1. 1) время, промежуток времени... 2) а) время, проведенное за работой, в труде... 3. 1) пока, в то время как ... 2) а) несмотря на то, что; тогда как... б) хотя 3) наряду с тем, что По поводу ДМ, пока думал стОит или нет начинать она загнулась... :( Кроме того в моем городе есть с кем поиграть в первую редакцию... Как-то так! Ну и еще, первая мне очень-очень нравится и играть в нее интересно до сих пор (по крайней мере мне и моим друзьям)!!! :P Как говорится, есть где, есть с кем и есть зачем :D И еще - изначально про Хереси были плохие отзывы, а Линолиум зиждется на механике HH, если я не ошибаюсь. Это был еще один аргумент, что бы за него не браться! Энг, насколько я понимаю, с головой ушел в WFB, а Яр (недавно заглянул на его страничку) вроде бы на какой-то турнир поехал... Изменено 15 апреля, 2008 пользователем Valistan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Первый ход, у нас одинаковое кол-во карт на руках, эльдар играет ВА требующую теста, который я очень хочу заминусовать. Ворос в следующем - могу ли я "включить" эту абилку (минус 2 к броску, если у меня меньше карт на руке) сыграв допустим к-либо тактику с руки (либо сбросив карту с руки каким-либо иным способом)? Тут, я думаю, стоит напомнить общий ход прохождения ВА: 1) Проверяем условия ее выполнения. Типа если написано "поверни 3 своих отряда", надо убедиться, есть ли у нас 3 неповернутых отряда. 2) Объявляем что мы играем ВА (с руки или со стола). Если с руки - скидываем эту карту на стол, чтоб противник мог её видеть, если со стола - тупо тыкаем в нее пальцем :) 3) Уплата цены. Тут мы выполняем ВСЕ цены написанные в ВА (если они есть). Напоминаю - цены, это всё что идет ДО двоеточия. 4) Играем тактики. В 1 редакции их начинает играть игрок, не инициировавший ВА (если меня память не подводит). 5) Выполняем то, что написано на ВА после двоеточия. То есть то, что мы и хотели. То есть, если у нас есть ВА типа: "ВА(3+): Возьми 2 карты", то мы сначала показываем её противнику, затем проходим тест 3+, затем играются тактики и только затем берем 2 карты. То есть если у нас поровну карт на начало ВА и Хаосит хочет как-то заставить заработать свой статичный модификатор, то едиснтвенный шанс сделать это - во время игры модификаторов ДО броска сделать так, чтоб в его руке карт стало больше. В этом правиле: 1. Модификаторы которые играются до броска (Начиная с Атакующего) 2. БРОСОК (Если эффект карты говорит – бросок не нужен, переходи к шагу 3) 3. Статичные эффекты которые модифицируют бросок (Атакующий выбирает - Атакующий или Защищающийся будет применять свои статичные эффекты первым, контролирующий игрок выбирает в каком порядке.) 4. Статичные эффекты которые модифицируют бросок (Другой игрок – в порядке по его выбору) 5. Модификаторы которые играются после броска (Начиная с Атакующего) нужный нам модификатор играется в 4 шаге, то есть если хочется, чтоб он сработал, надо как-то сделать разницу в картах в предыдущие 2 шага. Но ведь это статик абилити... И есть условие его применения, слово while, то есть "пока" карт меньше... бла-бла-бла, то есть она начинает работать когда у противника карт меньше. Другой вопрос, что насколько я помню тактики начинают отыгрываться после применения модификаторов (хотя я могу и обшибаться). Порядок игры модификаторов с порядком игры тактик никак не связан. Тактики играются в строго обозначенное время в любой ВА (за редким исключением), модификаторы играются каждый раз, когда происходит бросок. Игра и тех и других опциональна. ..если допустим, я начинаю играть модификаторы на бросок - допустим играю с руки что-то типа -1 к любому броску и... у меня оказывается 3 карты, а у противника 4 - тогда что??? По логике - включается мой статический модификатор на бросок! Я прав или нет? Нет, потому что согласно вышеупомянутому правилу, шаг игры статик модификаторов идет перед игрой обычных с буквой М (кроме тех, на которых написано "Играются до броска"). В 3 пункт кстати, вкралась опечатка. Правильно он звучит вот так: 3. Статичные эффекты которые устанавливают значение броска (Атакующий выбирает - Атакующий или Защищающийся будет применять свои статичные эффекты первым, контролирующий игрок выбирает в каком порядке.) ИМХО главно кол-во карт на момент прохождения теста т.е. когда совершается бросок. Модификаторы мы ведь делаем потом. Не совсем так ибо есть модификаторы, производящиеся ДО броска. То есть ими можно изменить кол-во карт в руке. По другому - нет. Не убедительно. cool.gif Ведь может быть и другая логика: бросок совершен --> играем модификаторы (в т.ч. и статические кмк), наш статик имеет условие - меньше кар у противника в руке, а условие (в прочследнем примере) наступает как раз в момент отыгрыша модификаторов --> Соответственно модификатор вступает в силу и играется! Не-а. Есть четкая последовательность шагов, описанная в правиле выше. Статик конечно статиком, но и у него есть свое определенное время отыгрыша. Хотя вопрос - это статик или нет??? Меня смущает условие "пока карт меньше..." Это точно статик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Яр что то молчит Сорри господа. Ездил на Генералов и вернулся только сегодня. А пока Энг все правильно расписал. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 (изменено) 2 Angrily_D: Большое СПАСИБО развернутый и обстоятельный ответ!!! Теперь увсё уразумел! Впрочем, думаю в ближайшее временя вопросы подобного плана у меня еще возникнут ибо (спасибо Shurik'у) собираюсь попробовать колоду Слаанеша, а там очень много реакций и пр. "если у тебя меньше карт...". Но теперь понятно от чего плясать в решении этих казусов, еще раз спасибо Ангрили! :P 2 All: У меня возник еще вопрос по первой редакции: Тиранидская карта Lictor, у нее есть следующая абилка: R: After any player plays a BA, move this unit to another sector. То есть после того как любой игрок сыграл Военную Акцию, перемести этот юнит в др. сектор. Хочу уточнить, какая BA имеется в виду? Любая (то есть - стрельба, нгаступление и пр.) или только "BA". И еще вопрос по ФАКу упорядоченному Ярославом - это компиляция наших дискуссий и английского ФАКа саберов или только перевод сабертусовского фака? Просто вроде в аглицком факе ничего не было про то можно ли противнику смотреть что за карту я выловил Ком. строкой Эльдрад Ультрана (Пандора) из кладбища и кладу наверх своей колоды. МОЖНО ЛИ СМОТРЕТЬ СТОПКУ ОТЫГРАННЫХ КАРТ (ТИК И ЭЛЬДРАД). Вопрос: Если противник берет карту из стопки отыгранных карт и кладет ее наверх колоды можно ли посмотреть, что это за карта. Ответ: Посмотреть можно. Вопрос: Как в таком случае быть с Эльдрадом и Тиком, можно ли узнать какую карту противник положил наверх колоды. Ответ: Да. ИМХО эито очень странное решение. Мы раньше никогда не показывали, что кладем наверх. А оказывается противник может потребовать посмотреть... :? Если эт оне из аглицкого фака, интересно узнать на основании чего нужно делать именно так? Заранее спасибо за ответы :rolleyes: Изменено 17 апреля, 2008 пользователем Valistan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antik Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 По поводу Ликтора. В виду имеется скорее всего любая ВА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 По поводу Ликтора. В виду имеется скорее всего любая ВА. Если так, то это полнейший ЧИТ! :ork-censored: Получается, что он не перемещается только в том случае если я скажу ПАС! > Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antik Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 НО это же Реакция. У Эльдаров(и у других должны быть) есть некоторые карты запрещающие противнику играть Реакции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 Насколько я помню, Ликтор должен перемещаться именно после "ВА-действия" ( типа Ва:бла-бла-бла), а не просто после начала хода(ВА как ход). И еще вопрос по ФАКу упорядоченному Ярославом - это компиляция наших дискуссий и английского ФАКа саберов или только перевод сабертусовского фака? Саберовский и кусочек наших дискуссий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antik Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 2Yaroslav Если я не ошибаюсь то в ДМ это обычно указывают(типа After your enemy plays an "BA" card or ability....) И ещё, спасибо Михалсону за проделанную работу, НО я обнаружил ошибку в переводя правил. В разделе, где описывается высадка первой волны написано ".......продолжается до тех пор, пока каждый игрок не разместит в каждом секторе по одному отряду" Так вот в оригинале не по 1 отряду, а по 1 карте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Yaroslav Если я не ошибаюсь то в ДМ это обычно указывают(типа After your enemy plays an "BA" card or ability....) А мы разве про ДМ говорим? :) Это ж первая редакция, там такое сплошь и рядом ;) ..продолжается до тех пор, пока каждый игрок не разместит в каждом секторе по одному отряду" Так вот в оригинале не по 1 отряду, а по 1 карте. Это известная ошибка еще с перевода Ереси Хоруса. Бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 У меня вопрос по ФАКу: Старый FAQ по первой редакции ЗАЩИТНИК И ПОРЯДОК АТАК. УБИЙСТВО СРАЗУ НЕСКОЛЬКИХ ОТРЯДОВ. Вопрос: В какой последовательности эти 3 атаки Защитника происходят. Кто из игроков определяет порядок атак. Ответ: Игрок десанта штурмует Защитником и выбирает 3 отряда. Защищающийся игрок в свою очередь бросает за каждый из этих отрядов в любой последовательности. Потом все отряды умирают одновременно и попадают в стопку отыгранных карт одновременно, потом игрок десанта берет карту за каждый убитый отряд. Пример: Если Кровавые Посланники и 2 других отряда были убиты, то Кровавые Посланники не могут использовать свою реакцию. Важно: Это правило применимо к любой ВА, которая убивает много отрядов. Если использовать масскилл в такой интерпретации, сколько карт мар может брать за реакцию капеллана Дармуса (ситуация, когда Капеллан Дармус и Защитник на поле) Darmus - R: While this character is locked, after you destroy a unit by assaulting, draw one card. То есть вопрос в том - я играю эту реакцию за каждый убитый отряд или один раз (т.к. убиение всех отрядов происходит одновременно)??? Заранее спасибо за ответ :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Да, за каждого убитого берешь карту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Возник вопрос по правилам WH40k 1-st редакции. Вкратце - если я уничтожаю свой отряд, могу ли я сыграть его неуязвимость? (Просмотрел ФАК, нашел только, что при уничтожении своего героя нельзя кидать спасбросок, про отряды ничего не нашел, может плохо смотрел) Вопрос возни в связи со следующей ситуацией: Играю за Dark Eldars, у карты Aga'el - Talos есть свойство с поля: Invulnerable: Destroy one of your infantry units. Был вариант "пожертвовать" Excrents - Warp Beasts, у которых Invulnerable: Discard one card with a die of 5+. сыграв его инвуль :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Если не отшибло пямять, при самоволке инвуль не бросается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iory Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 нет не отшибло ;) для тригера неуязвимости факт уничтожения карты именно противником считается обязательным требованием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 У меня вопрос по способности карты Doomrider (Роковой Всадник, 1-я редакция, хаос, Пандора Прайм): BA: Move this unit to another sector. Move one enemy unit to the same sector. Т.е. - Перемести этот отряд в др. сектор. Перемести один вражеский отряд в тот же сектор. Вопрос вот в чем - можно ли использовать эту способность если отрядов противника в секторе не осталось? Заранее благодарю за ответ! В последней игре сошлись на том, что можно, т.к. вроде бы перемещение отряда противника не есть условие, но все же меня терзают смутные сомнения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 Хм, если юнитов противника не осталось , значит можно и одного всадника кидать, т.к. его по вордингу перемещаем в первую очередь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 Хм, если юнитов противника не осталось , значит можно и одного всадника кидать, т.к. его по вордингу перемещаем в первую очередь. А что делать с такой штукой как "легальность цели"? Почитал ФАК (пост #13), например: УТОЧНЕНИЯ ПО КНИГЕ ПРАВИЛ. Как правильно играть карты с возможностями: Всякий раз, когда ты играешь любую возможность – не важно напечатана ли возможность на отряде, укрепление или на герое в игре, или даже на командной строке – есть несколько шагов, которым ты обязан следовать. Если ты не можешь сделать все эти вещи, ты не можешь играть возможность. 1. Удостоверься в том, что у тебя есть легальные цели - Некоторые возможности будут иметь одну или больше целей. Это может включать одну или больше карт на столе, или даже тебя или твоего противника. Ищи фразы такие, как: "Твой противник," "один вражеский штурмовой отряд," или "любой отряд." <...> Пример №1: Я играю командную строку которая говорит "BA (4+) Убей один вражеский отряд. Возьми одну карту." У этой карты есть две цели: вражеский отряд, и я сам. Пока есть вражеский отряд, и пока я есть (Ведь я есть?), тогда я перехожу к стоимости. или вот еще пример из ФАКа Вопрос: Могу ли я сыграть карту - "BA: Разверни любой отряд. Возьми карту" в Долине, просто чтобы взять карту. Ответ: Да, пока ты можешь удовлетворить все условия, и есть легальные цели (в данном случае, повернутый отряд), ты можешь сыграть эту возможность. Все эффекты, которые не разрешены, проваливаются (в данном случае, разворот), а остальные происходят, как положено. Если следовать этой логике, в ситуации с рОковым всадником получается следующее: Хотим сыграть его BA, смотрим наличие легальных целей, цели как я понимаю - сам всадник и вражеский отряд... Далее, если вражеского отряда нет -> акция не играется... Правильная логика или это не об том??? :- + У меня еще вопрос по последней игре: Играю ИГ, у меня на столе 'Ice Hunters' - Valhallan XI (Ледовые Охотники, 11-ый Вальхальский), у них общеизвестная реакция - R: After your enemy locks one of their units to do anything other than shoot or assault, charge this unit. Вопрос вот в чем - если противник поворачивает свой отряд для блокирования моей стрельбы, будет ли этот поворот активировать реакцию Вальхальцев??? Мы решили, что будет. Однако есть сомнения, т.к. есть поворот отряда, входящий в стоимость и прочее... Расценивать блок как поворот (lock) или нет??? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 (изменено) А что делать с такой штукой как "легальность цели"? Почитал ФАК (пост #13), например: Аналогично, вчера сам думал про этот момент. В целом вполне вероятно, что ты прав, т.к. на карте есть четкое указание на "one enemy unit" а не "any enеmy unit" ( как мне вначале подумалось). Вопрос вот в чем - если противник поворачивает свой отряд для блокирования моей стрельбы, будет ли этот поворот активировать реакцию Вальхальцев??? Разумеется. Изменено 21 августа, 2008 пользователем Yaroslav Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 Аналогично, вчера сам думал про этот момент. В целом вполне вероятно, что ты прав, т.к. на карте есть четкое указание на "one enemy unit" а не "any enеmy unit" ( как мне вначале подумалось). <...> Разумеется. Спасибо!!! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemanRuss Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 ивзиняюсь если не в тему хотим с друзьями купить, но покупать неизвестность не хочется, хотелось бы узнать механику игры? на что наиболее похоже? как проходит партия? интересует сорокоштучная и варкрай... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 ивзиняюсь если не в тему хотим с друзьями купить, но покупать неизвестность не хочется, хотелось бы узнать механику игры? на что наиболее похоже? как проходит партия? интересует сорокоштучная и варкрай... Сюда заглядывал??? ;) Хотя вообще, можешь с трудностями превеликими столкнуться, о юный поддаван! Т.к. отказался разработчик сих чудных ккгеймов поддерживать их... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения