Yaroslav Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 есть у орков в ДМ таой титан: Crusha: Choose enemy vehisle and roll. If you roll equal to the chosen unit's armor, lock it. If you roll greater than its armor, destroy it. как и самое главное в какой момент играется тактический шаг? Все тактички играются до броска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iory Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 Все тактички играются до броска. логика ясна, спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 логика ясна, спасибо Не забудь, что бросок также модифицируется ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалсон Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 (изменено) Карта из третьей редакции DOW36 Warboss 'Ead 'Unter. Помогите разобраться с текстом карты: T: Roll once for each of your units. This unit gets +X firepower, assault or armor. X=total number of rolls of 4 or greater. Не совсем понятно с Иксом, чему он равен? Изменено 11 февраля, 2008 пользователем Михалсон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 (изменено) Спасибо за ссылку. Человек взялся за очень нужное дело. Респектище. Я правильно понял - больше вообще ДМ выпускаться не будет? Ни одного нового сета? Всё закрыто? O_o Изменено 12 февраля, 2008 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Карта из третьей редакции DOW36 Warboss 'Ead 'Unter. Помогите разобраться с текстом карты: T: Roll once for each of your units. This unit gets +1 firepower, assault or armor. X=total number of rolls of 4 or greater. Не совсем понятно с Иксом, чему он равен? Эээ... Наибольший выпавший номер от 4 и выше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksimus Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 (изменено) Карта из третьей редакции DOW36 Warboss 'Ead 'Unter. Помогите разобраться с текстом карты: T: Roll once for each of your units. This unit gets +X firepower, assault or armor. X=total number of rolls of 4 or greater. Не совсем понятно с Иксом, чему он равен? " Бросьте один раз за каждый свой отряд. Этот отряд получает +Х к ОМ, штурму или броне. Х равен колличеству бросков на 4 и более." Допустим у тебя 5 отрядов, бросаешь за каждый, выпало - 3; 4; 3; 5; 2. Бросков на 4 и более здесь два, поэтому отряд получает +2 к ОМ, штурму или броне. :) Изменено 12 февраля, 2008 пользователем Maksimus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалсон Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 " Бросьте один раз за каждый свой отряд. Этот отряд получает +Х к ОМ, штурму или броне. Х равен колличеству бросков на 4 и более." Допустим у тебя 5 отрядов, бросаешь за каждый, выпало - 3; 4; 3; 5; 2. Бросков на 4 и более здесь два, поэтому отряд получает +2 к ОМ, штурму или броне. :) Точно! Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antik Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 2Drinker Всё верно, ДМ больше ВООБЩЕ не выпустают. Сайт по ДМ это круто, жаль, что поздновато Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 (изменено) И вообще по 40-ку ничего нового не будет? Ёооп... Значит сейчас везде допрадают изданные сеты... :( Соответственно, даже если кого просить привезти из-за бугра - могут не успеть, всё распродадут... Ну и на хрена это всё? Бабла повытягивали, и прикрыли... Гадство. Кстати - если у кого есть инфа - Край тоже прикрыли, или пока жив? А то я оттуда слегка выпал. 2 Михалсон. Во-первых спасибо за сайт, во-вторых - работа будет продолжена, или теперь уже нет? Изменено 13 февраля, 2008 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 (изменено) Край прикрыли одновременно с Милей. Сейчас судьба всех ККИ по Вахе покрыта мраком неизвестности. Изменено 13 февраля, 2008 пользователем Yaroslav Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksimus Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Можно сейчас в нете найти дэки по Миллениуму? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Деклисты что-ли? Или спойлер с картинками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksimus Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Деклисты что-ли? Или спойлер с картинками? Дэклисты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Деклисты я уже давно не встречал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалсон Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 2 Михалсон. Во-первых спасибо за сайт, во-вторых - работа будет продолжена, или теперь уже нет? Закрытие игры никак не влияет на её качество. Жаль, конечно, что новых карт больше не будет, но мне кажется что сделано было не мало. Мне игра нравится и сайтом я планирую заниматься и дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 (изменено) Спасибо. А то некотрые люди, которых я знаю, всё слили и забили на это дело. Добрый забил, что обидно. Изменено 16 февраля, 2008 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roitar Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Как играть ? *вопросы из серии "помогите нубу" * Есть 2 готовые колоды и 2 человека, желающие игать в Дарк Милленниум. Есть правила на английском, и есть на русском, но ясности в то, как проходит процесс игры они не вносят, есть непонятное, например: 1. как и когда занимается флотом место на столе, отведенное под него, особенно если карта флота не выпадала или ее вообще нет в колоде ? как и когда используется карта флота ? 2. как происходит ход ? фаза высадки - вроде ясно, в итоге на столе оказывается по 9 карт от каждого игрока, и тут начинается непонятное: атакующий решает идти на штурм и переводит отряд в позицию "наступает", получается, что реакции, тактики и модификаторы никто не может использовать, и ход переходит к защищающемуся ? спасибо если где-то есть FAQ, где подробно и с примерами разжевывают подобные этим нюансы - буду очень признателен за ссылку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 как и когда занимается флотом место на столе, отведенное под него, особенно если карта флота не выпадала или ее вообще нет в колоде ? как и когда используется карта флота ? Карта корабля идет в свою зону сразу после высадки регулярной волны высадки, после выбора сектора сражения. Если карт кораблей в колоде вообще нет,значит они никуда и не идут ;) как происходит ход ? фаза высадки - вроде ясно, в итоге на столе оказывается по 9 карт от каждого игрока, и тут начинается непонятное: атакующий решает идти на штурм и переводит отряд в позицию "наступает", получается, что реакции, тактики и модификаторы никто не может использовать, и ход переходит к защищающемуся ? Вы видимо в первый раз в ККИ играете? При внимательном прочтении правил там можно найти ответы на все вопросы. Так реакции, модификаторы и т.п. играются сразу после совершения оппонентом действия типа выстрела, наступления или штурма ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roitar Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 Если карт кораблей в колоде вообще нет,значит они никуда и не идут ;) понятно, просто смутила категоричность правил )) Вы видимо в первый раз в ККИ играете? я да, приятель в свое время увлекался MtG, но вот на эти вопросы мы даже нашим коллективным разумом ответить не смогли )) При внимательном прочтении правил там можно найти ответы на все вопросы. Так реакции, модификаторы и т.п. играются сразу после совершения оппонентом действия типа выстрела, наступления или штурма ;) да, в процессе написания первого поста вопросов было еще больше, но после вдумчивого чтения правил их осталось только 2 :) спасибо за помощь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antik Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 Перечитал тут правила ДМ на руском, так корабли во время рег. высадки тоже в сектора ложить надо и лишь, когда их открываешь, он улетают в свою зону? И ещё во время высадки первой волны, если оппался корабль, его в сектор ложить или в доп.зону? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zugzirka Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 To Antik: Корабли выкладываются в сектор как и обычные юниты, и при первой волне и при основной высадке. После выбора сектора для боя, и открытия карт на этапе подготовки корабли уходят в зону флота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 (изменено) Возобновил активные игры по первой редакции WH40k CCG, в связи с чем вопрос по следующей ситуёвине: Хаос борется с Эльдарами (я играю в данном случае за Хаос)... У меня на столе Plague Marine Terminators (из Корониса), которые имеют такую статич. абилку (хотя возможно это реакция, я не уверен): All of your enemy's rolls get -2 while your enemy has more cards in their hand than you do. Первый ход, у нас одинаковое кол-во карт на руках, эльдар играет ВА требующую теста, который я очень хочу заминусовать. Ворос в следующем - могу ли я "включить" эту абилку (минус 2 к броску, если у меня меньше карт на руке) сыграв допустим к-либо тактику с руки (либо сбросив карту с руки каким-либо иным способом)? На всякий случай привожу отрывок из ФАКа посвященного броскам: Вопрос: Как статичные эффекты работают с бросками. Ответ: Вот порядок в котором применяются к броскам модификаторы и статичные эффекты. 1. Модификаторы которые играются до броска (Начиная с Атакующего) 2. БРОСОК (Если эффект карты говорит – бросок не нужен, переходи к шагу 3) 3. Статичные эффекты которые модифицируют бросок (Атакующий выбирает - Атакующий или Защищающийся будет применять свои статичные эффекты первым, контролирующий игрок выбирает в каком порядке.) 4. Статичные эффекты которые модифицируют бросок (Другой игрок – в порядке по его выбору) 5. Модификаторы которые играются после броска (Начиная с Атакующего) Заранее благодарю за ответ :rolleyes: Изменено 14 апреля, 2008 пользователем Valistan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antik Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 Ну по идее если на момент прохождения теста карт меньше, то можешь, а нет, так нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 (изменено) Ну по идее если на момент прохождения теста карт меньше, то можешь, а нет, так нет. Но ведь это статик абилити... И есть условие его применения, слово while, то есть "пока" карт меньше... бла-бла-бла, то есть она начинает работать когда у противника карт меньше. Другой вопрос, что насколько я помню тактики начинают отыгрываться после применения модификаторов (хотя я могу и обшибаться). Тогда такой момент: ...если допустим, я начинаю играть модификаторы на бросок - допустим играю с руки что-то типа -1 к любому броску и... у меня оказывается 3 карты, а у противника 4 - тогда что??? По логике - включается мой статический модификатор на бросок! Я прав или нет? Изменено 14 апреля, 2008 пользователем Valistan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения