Angrily Опубликовано 3 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 Ну на первый взгляд я бы посоветовал выкинуть следующие отряды: Ka’astellk – HTW 15 -1 шт Плохо оправдывает себя ибо DR почти бесполезная, а по силе он такой же как один из многочисленных дредноутов Хаоса. Плюс куб 2. Gralkar – DMM 29 – 4шт Как выявили многочисленные испытания этот отряд не так уж хорош как выглядит. Нету флага, труднейшая рука плюс вряд ли запрет на стрельбу отрядами со скоростью 1 как-то воспрепятствует оппоненту. В случае чего он просто может отстрелить Гралкар первым. Hounds of destruction – DMM 31 -2 шт Никакие демоны. Минус в том, что практически ничего не могут. T’sumar – DMM 52 – 1 шт Аналогично предыдущим. Ну и брать 1 карту за ВА - не очень. Хотя ради высокого куба можно оставить. Luckham’s lost boys – 1 шт В 90% случаев не оправдывают свой куб 2. Это навскидку. Против стрельбы можно посоветовать несколько моментов: 1) Штурм без наступления. В DMM есть ассет Blood for the Blood God - это основная карта для этого. 2) Блок стрельбы. Для этого хорошо подходит титан, рапторы из того же DMM ну и некоторые отряды из других сетов. В FOP есть неплохой ещё отряд, дающий возможность остальным блочить даже если скорости равны. 3) Накачка брони. В том же FOP есть корабль Khepri, замечательно качающий броню. Вообще можно посоветовать брать сет FOP, но есть закавыка - ты играешь против Орка, а он оттуда (из этого сета) подчерпнёт очень и очень неплохие корабли. Ещё как вариант, можно брать самый первый сет DMM. RSD брать пока я бы не рекомендовал - там мало отрядов, способных решить твои проблемы. Хотя Орк тоже ничего классного оттуда не вытащит :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksimus Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу карты Grollatek (HTW 13/120) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 3 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 Моё мнение - хорошая карта ибо может больше, чем её аналог из DMM. Применений несколько. Во-первых, можно угробить какой-нибудь ассет. Скорость 3 в сочетании с ОМ 3 зачастую это позволяет. Во-вторых, это конечно же следствие. Оно делает эту карту хорошей мишенью. Эдакая критическая цель, наподобие Phaltezaa 66 - убить надо, иначе будет плохо. В-третьих, если эта карта уже повернута (стреляла, например), то это приятно вдвойне, так как противнику придётся её грохнуть, а это,как правило, трата целой Ва на уничтожение уже повернутого отряда. Из минусов - куб 2. Но эта карта его отрабатывает. Рука неплохая. Карта хорошо лезет в колоду Детей императора и просто колоду Хаоса на внедрении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksimus Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 Играл хаосом против орков. Хаос как и орк почти стартеры не считая 4 бустеров RSD и 11 HTW. Пару раз разнес без шансов. 1 игру просто карты не шли. Подскажите что можно доложить в колоду, а что совсем выкинуть. Особой идеи в колоде пока нету. Брал юниты с хорошим ассаутом или стреляющие 2 раза и выложил карты из стартера которые на мой взгляд совсем не играли. Я бы посоветовал взять карту Flesh Seekers (DMM 25/228), и стараться использовать ее вместе с картой Nurgling Swarm (DMM 37/228). Брать по карте каждую ВА это очень круто. Неплохая броня и штурм 4 позволят в штурмовой колоде, в случае чего, использовать ее по назначению. Кроме того куб 4 и внедрение отряда с руки - большой плюс при игре за Хаос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antik Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 Кто нибудь напомните какая карта флота у Алаитока 1ред., а то найдти не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 5 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 First Wave: 1During First Wave deployments, you make your enemy's deployments for them.Once during setup, after you draw your command hand, you may discard any number of Alaitoc cards and draw an equal number of cards.Cards with this symbol are Alaitoc cards. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antik Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 Извините, если вопрос задавался)) Чем отличаются правила НН от ДМ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 8 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 Если мне память не изменяет, то почти ничем. В ХХ есть 2 ключевых слова, которых нету в ДМ. Правда, в правилах ДМ эти слова всё равно прописаны. Вообще же правил ХХ я не видел уже давно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 Чем отличаются правила НН от ДМ? Отсутствием читовой первой волны ;) (Если в ДМ кидаем по карте в сектор, то в ХХ должны были бросать карты, пока в каждом секторе не будет одного твоего ОТРЯДА :D ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antik Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 Если мне память не изменяет, то почти ничем. В ХХ есть 2 ключевых слова, которых нету в ДМ. Правда, в правилах ДМ эти слова всё равно прописаны. Вообще же правил ХХ я не видел уже давно... На Саргоне есть руские правила ХХ. [Добавлено позже] Если мне память не изменяет, то почти ничем. В ХХ есть 2 ключевых слова, которых нету в ДМ. Правда, в правилах ДМ эти слова всё равно прописаны. Вообще же правил ХХ я не видел уже давно... На Саргоне есть руские правила ХХ. Можно было бы их доделать/подправитьи и выложить на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 9 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 Саргона ещё жива? Обязательно проверю насчёт правил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antik Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 Саргона ещё жива? Обязательно проверю насчёт правил. Вот по ХХ http://www.sargona.ru/games/heresy/rules/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksimus Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 Объясните пожалуйста применение способности на карте Stephanus purgers (HTW82): After setup. choose any army keyword. Я могу выбрать ключевым словом "пехота" например или нужно выбирать полностью "пехота-дети императора"? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 10 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 (изменено) Можешь. Надо выбрать только одно слово: или "пехота" или "Дети Императора". Это 2 разных ключевых слова. Изменено 10 октября, 2007 пользователем Лютый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksimus Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 На карте Squad azarax (HTW79) в командной строке есть тактика :сыграйте способность "Т" на любом псайкере в этом секторе. Если тактика которую я хочу сыграть требует поворота или прохождения теста - то я должен выполнять эти условия или можно их игнорировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 10 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 Да, должен. Игнорировать их нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksimus Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 Да, должен. Игнорировать их нельзя Ну с тестом понятно, а как быть в случае поворота - повернуть псайкера противника? Кстати на карте Cherubim (HTW66) в командной строке есть похожая тактика:после того как вы сыграли способность на вашей карте псайкера, сыграйте ее снова за полную стоимость. Здесь добавленна фраза "за полную стоимость" а на карте Squad azarax ее нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 11 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 Ну с тестом понятно, а как быть в случае поворота - повернуть псайкера противника? Да. Кстати на карте Cherubim (HTW66) в командной строке есть похожая тактика:после того как вы сыграли способность на вашей карте псайкера, сыграйте ее снова за полную стоимость. Там всё просто: после того, как ты сыграл тактику, ты можешь сыграть Херувима и, если прошел тест, снова сыграть ту же тактику. Платя всю цену. Здесь добавленна фраза "за полную стоимость" а на карте Squad azarax ее нет. Это не имеет значения - не платить цену можно только лишь тогда, когда это указано (paying no costs). У Херувима напечатано уточнение, чтобы игрок, не дай Бог, не ошибся, думая, что он может платить цену только раз за ВА. У отряда Азаракс просто напечатана тактика, позволяющая играть тактику с любого Псайкера в этом секторе. Когда ты играешь тактику, то ты же платишь за неё цену, не так ли? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksimus Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 У отряда Азаракс просто напечатана тактика, позволяющая играть тактику с любого Псайкера в этом секторе. А как быть если тактика псайкера дает бонус самой себе, например : этот отряд получает +2 к броне? И еще вопросик по Херувиму: я сыграл его тактику - "уничтож этот отряд,возьми две карты.", потом играю реакцию с карты Suffer......(DMM 126) : "после того как один из ваших отрядов покинул этот сектор или был уничтожен эффектом карты отмените ее эффект, поверните одну карту противника." После восстановления Херувима должен ли я возвратить в колоду две взятые карты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darlock Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 Withdraw или отступление. В правилах написано что игрок во время свего ВА может объявить withdraw. Т.е. сражение останавливается все карты этого игрока в секторе уничтожаются. Вопрос. Играются ли события (Е). Т.к. помимо коммандной руки и карт в секторе, есть еще события и на самой карте сектора (каждый игрок уничтожает по 1 карте в секторе). В турнирных правилах, точного объяснения нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 14 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 Вопрос. Играются ли события (Е). Т.к. помимо коммандной руки и карт в секторе, есть еще события и на самой карте сектора (каждый игрок уничтожает по 1 карте в секторе). В турнирных правилах, точного объяснения нет. Как это нет? Ну как это нет? 304.7 WITHDRAW 304.7.1 If you have no ready or charging units, you can choose to withdraw from the battle. Withdrawing ends the battle immediately. All of your cards at this sector are destroyed and you proceed directly to the victory step. E abilities on your units are not played, however any in your hand are. Поясняю. События на твоих отрядах НЕ играются. Что неудивительно ибо как можно сыграть следствие с уже уничтоженной карты мне решительно непонятно. События с твоей руки играются как обычно. События сектора тоже играются как обычно, ибо сказано лишь про запрет игры следствий с твоих отрядов. Карта сектора является твоим отрядом? Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksimus Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 (изменено) На отряде Sodiel (DMM 163) есть DR. разрешающая ему стрелять по открытой карте противника, во время этой атаки разрешается использовать командные строки карт в руке. Можно ли после этой атаки добрать карты в руку взамен отыгранных? Изменено 16 октября, 2007 пользователем Maksimus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 16 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darlock Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 Как это нет? Ну как это нет? Поясняю. События на твоих отрядах НЕ играются. Что неудивительно ибо как можно сыграть следствие с уже уничтоженной карты мне решительно непонятно. События с твоей руки играются как обычно. События сектора тоже играются как обычно, ибо сказано лишь про запрет игры следствий с твоих отрядов. Карта сектора является твоим отрядом? Нет. Т.е. если в карте сектора событие: каждый игрок уничтожает одну карту. то она играется при withdraw одного из игроков? дак это западло называется, я корабли туда положил и вывел, а противник кусает локти и теряет одну карту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 19 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Это называется не западло, а тактика :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения