Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Беседы, споры, флейм старого FAQ

Angrily

Рекомендуемые сообщения

В правилах ясно написано, что при прямом уничтожении дамага нет, в этом случае он не имеет положительной или отрицательной цифровой характеристики, а фактически приравнивается к абсолютному "0". 0 же меньше 2, в крайнем случае отсутствие дамага уж никак не больше и не столько же, а что не больше и не равно, то меньше ;)

• Ответов 396
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

2 Yaroslav

Млин, я же говорю, что Софистика это всё...

Ибо если при уничтожении дамаг равен абсолютному нулю, то... никакого уничтожения ВООБЩЕ НЕТ!!! Тут, я думаю, то же самое, как и в орочьем модификаторе "M - ваш тест успешен", а это, в моем представлении, плюс бесконечность. Хотя можно решить, что это ноль, ведь броска и не было : )))

Сегодня пороюсь в сабертусовских факах, может чего найду по этому поводу...

2 All

Кстати, а куда подевались Инвайт, Ангрили и другие игроки со стажем?

Хотелось бы услышать ваше мнение.

Изменено пользователем Valistan

Я тут.

Скажу честно: я бы не наступал. Но это очччень скользкая тема. Чем-то смахивает на Абаддона и вопрос: что есть легионы предателей, а что есть неделимый Хаос? :)

В том плане, что Абаддон - это единственная карта, которой не всё равно.

По поводу "нет наступлению": 2 или менее, для меня - это 0,1 и 2, так как штурм меньше нуля быть не может. При этом Прямое уничтожение - это не вышеупомянутые 0,1,2. Значит по идее на него реакция наступления не распространяется.

Правда тут есть 2 мелочи:

1) Это моё личное мнение.

2) Вич культом я толком не играл :)

Хотя конкретно эта карта ведьм у меня есть. Но до штурма она ни разу не дошла. Если быть точным, даже не ходила. Я обычно прокачивал ей ОМ до 5-6 и мочил оппонента стрельбой.

Изменено пользователем Angrily

2 Valistan

Как видишь мнения разделились, но я все равно думаю, что отсутствие настоящего дамага при уничтожении приравнивается к "меньше 2". Фактически можешь считать как хочешь. :)

• 2 недели спустя...

infiltrate - внедрение отряда откуда-либо в сектор (по умолчанию в тот, где проходит бой).

ivunlnerable - неуязвимость, там после того слова должен быть написано число примернов таком виде X+, т.е. когда твоё отряд с этой особенностью должен быть уничтожен каким-либо образом, ты делаешь бросок на неуязвимость, если результат броска больше или равне числу X, то отряд не уничтожается, а остаётся в игре, правда в закрытом виде.

rally - развернуть отряд, т.е. снова сделать его гjтовым, т.е. ready.

А вобще по-моему всё это есть в правилах, которы должны прилагаться к колоде ...

Приветствую,

Все же остановил свой выбор на Dark Millenium, и вот какой возник вопрос.

На некоторых картах есть надписи типа Destroy one ship. Чей корабль имеется ввиду? Противника? мой? Или мой и противника? И вообще, как толкуются подобные нюансы, если на карте четко не указано, чей юнит, ассет и т.п. должен быть уничтожен, инфильтрирован и т.д.

Заранее благодарен

Где-то здесь данный щекотливый вопрос уже обсуждался. В твоем случае лучше убить корабль противника, чем бить свой :) Мне так помнится, что если нет дополнительного указания на цель действия, то эффект можно назначить на любую карту, независимо своя или чужая.

Изменено пользователем Yaroslav

если нет дополнительного указания на цель действия, то эффект можно назначить на любую карту, независимо своя или чужая.

Точно так. Но если в данном случае нет вражеского корабля, то придётся грохнуть свой.

Условия должны выполнятся...

• 2 недели спустя...

Пришел мне бокс Делоса (WH40k 1-st ed.) по почте недавно.

Открыл я его и изумился: в каждом бустер по 1 рару, 4 (четыре) анкоммона, а также по 1 (ОДНОЙ) ФОЙЛЕ!!! O_o

Это мне так повезло или весь Делос так напечатан???

ЗЫ С бокса получилось по 4 фойлы каждого вида и всего лишь одна Нирлет (которая коммон)...

Открыл я его и изумился: в каждом бустер по 1 рару, 4 (четыре) анкоммона, а также по 1 (ОДНОЙ) ФОЙЛЕ!!!

Это мне так повезло или весь Делос так напечатан???

Так напечатан почти весь русский Делос, но я бы сказал что тебе скорее "повезло" чем повезло :)

Дело в том что 99 русс делос фойл - это ( по памяти) Кабира Бессердечная, Большой Задира, Узизар, реже Бьорн Свирепый. Прут эти карты как мухи на убой, в свое время я мог ими стену вместу обоев оклеить. :D Русс делос вообще не любит разноообразие. В)

Так напечатан почти весь русский Делос, но я бы сказал что тебе скорее "повезло" чем повезло :)

=)

Русс делос вообще не любит разноообразие. В)

Согласен! Некоторых нужных комонов (рабов волковских, Нирлет и т.п.) по 1 штуке только :(

С приехавшим ко мне Делосом и Коронисом наконец набралось нужное количество карт для декбилдингом Тиранидов, а также Гварлии и Томных Эльдар.

В связи с чем вопрос к бывалым тиранидоводам:

Почему никто не юзает Королеву Норнов (фойла из Делоса, пришла ко мне в количестве аж 5 штук)?

Ни в одной из дек ни на старом ни на этом форуме ее не видел.

А ведь мегаполезная на 1-st взгляд вещь - уничтожение за поворот своего отряда. ну и плюс в ком строке перемещение.

Почему никто не юзает Королеву Норнов (фойла из Делоса, пришла ко мне в количестве аж 5 штук)?

Не лежит, т.к. не нужна она по большому счету, убить ее не трудно, а способность у нее не очень подходит настоящим тиранидам.

В связи с чем вопрос к бывалым тиранидоводам:

А ведь мегаполезная на 1-st взгляд вещь - уничтожение за поворот своего отряда. ну и плюс в ком строке перемещение.

Так как у всех Титанов тиранидов низкий куб, что в общем-то портит общую картину орды 5 и 6 в колоде, то этих титанов больше 4-6 штук предпочитают не держать. А раз их мало, значит польза должна быть максимальная. Идеальные титаны тут: Иерофант - невероятно трудно убить и выкос теха на халяву почти. Виктатор - неплохая рука, да и в целом тоже хорош, хотя убить полегче. Колючий Хайродал - убить вообще легко, но пользы от штурма неимоверно много, особенно учитывая любимое понижение скорости :)

Как видишь, Королевы Норнов тут нету :) Да и откровенно говоря, многие бы отсюда и Иерофанта выкинули, но это уже дело вкуса. Если же хочешь всё-таки юзать абилку типа Норновской, добавь лучше Древнего Доминатрикса - он делает то же самое, но лучше :)

2 Angrily and Yaroslav:

Большое спасибо за ответ и ценные советы!

:)

Одно НО, до Вердикона с его Ancient Dominatrix пока еще не добрался...

Так что буду составлять тиранидов из того что есть. А есть стартер Тиранидский плюс бокс бустеров Корониса и полтора бокса бустеров Делоса. Причем приход раров не особо. Особенно с бокса Корониса, пришли в большом кол-ве рары и фойлы всех рас, кроме гвардии и тиранидов: эльдарские почти все, даже Инквизитор Враденбунд, а вот из тиранических и гвардейских по паре-тройке полезных... :(

Так что пока буду пробовать составлять и гамать из того что есть!

ЗЫ Кста, скупил последние 12 бустеров Малогрима в Саргоне, из них мне 6 фойл Асасина Пандоровского пришло, 2-3 штуки мне точно не нужны, так что если кому нужно могу поменяться...

Мне как-то 3 Фабиуса Байла за раз с Малогрима пришло ;) И теперь меня ничего не удивит. :D

В принципе если в наличие есть только Делос И Коронис, то Королеву можно и попробовать, но только для общего развития.

Недавно собрал деку Томных Эльдар (1-st редакция) и опробовал ее в деле.

Карты флота нет (если кто может - помочь - пишите в личку), поэтому решил попробовать играть по Делосовской версии (инфу взял из фулспойлера)

На карте флота написано следующее:

Dark Eldar

First Wave: 0

After setup, you may infiltrate one card from your hand. No player may react to this infiltration.

Вопрос - могу ли я играть свойство карты флота на внедрение если сражение происходит в секторе Wri-Than Moors (Коронис), на котором написано:

Units may not infiltrate into this sector.

Заранее благодарю за ответы

2 Angrily:

Большое спасибо!

Исправлюсь! А то, когда я за Дарков играл - почему-то решил, что Карта Флота приоритетнее сектора и внедрял отряды во Ври-Тан Мурс...

2 All:

У меня еще вопрос:

Есть мысли (правда пока это еще только отдаленные планы) приобщиться к Вердикону. Если кто покупал Вердикон боксами, напишите, действительно ли там бокс топпер лежит?

И что это за карта???

Я про бокс топпер, раньше на каком-то забугорном сайте читал. Там была статья, в которой описывалось, что в каком сете введено было. А про Вердикон написали, что в каждом запечатанном боксе бустеров или стартеров сверху клали какую-то редемпшн карту из прошлых сетов (бокс - топпер). Дико интересно, можно таким извращенным образом Сайфера или допустим Фабиуса найтить, ибо Малогрим кончился млин :( а из-за бугра заказывать - жаба давит, да и миниатюры теперь как-то приоритетнее...

про бокс топпер, раньше на каком-то забугорном сайте читал. Там была статья, в которой описывалось, что в каком сете введено было. А про Вердикон написали, что в каждом запечатанном боксе бустеров или стартеров сверху клали какую-то редемпшн карту из прошлых сетов (бокс - топпер). Дико интересно, можно таким извращенным образом Сайфера или допустим Фабиуса найтить, ибо Малогрим кончился млин а из-за бугра заказывать - жаба давит, да и миниатюры теперь как-то приоритетнее...

В Вердиконе мне такого не встречалось, в отличие от Малогрима.

В Вердиконе мне такого не встречалось, в отличие от Малогрима.

2 Yaroslav:

Вот цитата из упомянутого мной ранее сайта:

Invasion Verdicon November 2002

This expansion included no new races or game mechanics.

Four new factions were introduced each with their own 60 card starter deck. The new factions were Catachans (Imperial Guard), Craftworld Alaitoc (Eldar), Hive Fleet Kraken (Tyranids) and Dark Angels (Space Marines).

The Fleet cards from the decks and the new sector cards are much larger than previous releases. These large cards (approx 6"x4") received mix responses from players and were printed on much thicker card.

Promotional foils were also made available through the redemption scheme as for Pandora.

Sabertooth Games used a new printing company for this release and experienced some collation problems. Many booster packs had 9 commons and only 2 uncommons and some boxes of boosters had crazy card mixes. My personal best from a box of 40 boosters: 6 foils, 70 rares, 201 uncommons and 203 uncommons. Happy hunting :~]

Full boxes of starters and boosters had a 'box topper' included. This was either a foil card from Pandora Prime or a promotional foil card of some kind.

Кстати, кроме информации о бокс-топперах, они пишут и о странном соотношении раров/анкоммонов в бустерах Вердикона, почти что как в русскоязычном Делосе. :D

А в той версии Вердикона, которой торгует Саргона можно рассчитывать на "Happy hunting :~]"?

А в той версии Вердикона, которой торгует Саргона можно рассчитывать на "Happy hunting :~]"?

Можешь расчитывать только на "foil card included", иногда :) .

• 2 недели спустя...

Совсем недавно просматривая мою коллекцию карт первой редакции, обратил внимание на карту, которая пришла ко мне из бустеров Малогрима. Это Vindicare Assassin.

На карте напечатаны следующие ТТХ:

Спасбросок 5+, Assasin, Unique

BA Lock Discard a card:

If the die number you discarded was:

2: Destroy any unit or character

3: Destroy any infantry unit

4: Destroy any vehicle unit

5: Destroy any character

BA: Rally this character

Ком. строка: E: Your enemy gets -1 Flag

Кубик 1

Затем я заглянул в сабертусовский фуллспойлер и обнаружил следующие ТТХ:

Спасбросок 5+, Assasin, Unique

BA: Lock this character.

BA Discard one card: Destroy one enemy unit with armor greater than the die number on the card you discarded or destroy one enemy character. Only usable while this character is locked.

Ком. строка: BA: Deploy this card face up to any other sector. Only usable if this is your first BA.

Кубик 1

По сути две разные карты!

На сколько я знаю, эта карта была забанена в свое время, так что же получается - может ее "разбанили" когда репринтнули в Малогриме?

Можно использовать Малогримовскую версию Асасина или нет?

То есть допускалась ли она на турнирах, когда они проводились или нет?

В свое время у меня лежали оба этих ассасина, и как я помню, второй приведенный тобой вариант и являлся валидным. Первый был забанен, но как-то попал под репринт O_o и вышел в Малогриме ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...