Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Дреднаут Капелан

Рекомендуемые сообщения

Как я это понимаю (тока моё мнение) если дред в который капеллана поместили будет МОЩНО

выглядеть(черепа и прочая...) то когда он будет в битве обычные астартес что сражаются вместе с ним будут прислушиватся к его крикам из динамиков и воодушевлятся НО всё вышесказанное будет только когда разбудят дреда (тоисть в битве) а остальное время будет дрыхнуть как и остальные дреды

всё вышесказанное ИМХО!

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

размышление в слух: неудобно, когда капелан (упрощая, офицер-священник) весит пару тон и в дверные проемы пролазит только после соответствующей доработки последних (посредством кувалды, скажем)... это к тому, что с подобным капеланом могут возникнуть масса чисто бытовых проблем..

ИМХО

НО всё вышесказанное будет только когда разбудят дреда (тоисть в битве) а остальное время будет дрыхнуть как и остальные дреды

сказали же, что дреды впадают в спячку не сразу же после того, как марина посадили в дредноут, а много лет спустя! :P

размышление в слух: неудобно, когда капелан (упрощая, офицер-священник) весит пару тон и в дверные проемы пролазит только после соответствующей доработки последних (посредством кувалды, скажем)...

ну как то же решили эту проблему с Риланором. Да и вообще - при марской то силе и наличии кувалды - на день работы. xD

Изменено пользователем Iqus

НУ представьте был крутой капелан честь ордена и почет и бла бла бла.. его пересадили в дреда, чтож теперь им будет какой нибудь сосунок командовать?

Это не значит что он прям капелан роты чтоб читать литании 60/60/24/7/365 но когда предположим его разбудят никто не скажет ему "дядя отдыхай у нас другой капелан" ..

такое представить куда сложнее чем капелана в дреде..

НУ представьте был крутой капелан честь ордена и почет и бла бла бла.. его пересадили в дреда, чтож теперь им будет какой нибудь сосунок командовать?

тело еле живого капеллана передают в апотекарион ордена, где апотекарии вместе с технодесантниками готовят его к помещению в саркофаг дредноута. после чего новый дредноут переходит уже в арсенал ордена, где его накачивают сомнамбулином, чтобы спал и не тратил свои нервные клетки. и будят только, когда пора воевать...

естественно, так не во всех орденах. например у Железных Рук - всё по-другому. но у большинства Жиллиманитов всё именно так.

Изменено пользователем Дядюшка

Появился вопросик !!! Если тяжело раненых СМ помещают в дреда , то почему тогда не поместили Императора ??? Или у него вообще било без выходное положение , только на трон ???

Обсуждали уже-у Импи если я не ошибаюсь были тяжелейшие раны,связанные с головой или что-то в этом роде.Да и Золотой Императорский Дреднаут это не айс-его могут уничтожить.И тогда ''Свет Империума'' того...

+Император сам просил Дорна поместить его на Золотой трон.

Это не значит что он прям капелан роты чтоб читать литании 60/60/24/7/365 но когда предположим его разбудят никто не скажет ему "дядя отдыхай у нас другой капелан" ..

Эм...дредом командовать? Да и вроде уже на протяжении 2х страниц идет обсуждение того что Дредов которые не 2 недели в нем сидят будят только по важным делам

Изменено пользователем Triar

Насчет какого то сосунка - а у нас чапи кладет на командера во время битвы? :? :)

И потом в ордене только один капеллан?нет - пусть мега уважаемый духовный лидер спит, а пока его ученик будет в роте следить за боевым духом и тд :)

Золотой трон немного больше чем дред ;)

Что за круги?у меня уже голова болит от обмусоливания оджного и того же третий раз

Читайте что писал ЕОЛ и Дринкер-все єто уже біло.К тому же,если кому то неймется-почитайте статьи по дредноутам.Там и про имена МАШИН и ВОДИТЕЛЕЙ сказано,и про то что они меняют ВОДИТЕЛЕЙ,и про сон,и про их играбельность на поле боя.

К тому же-не раз уже вспоминали осаду Клыка,но ведь и Бьорн-не просто дред,а бывший Великий Волк,да и старше Вожака не было никого,так что командование принял.Капелланов может быть и больше одного.Читаем про Дамоклов поход.Если упомянули Риланора-то где сказано что он не спал много времени?Есть упоминание о нем во временном промежутке в суток трое+скока там длилась резня.КАкто так...

итог:

вариант возможен.. только нафиг?

возможен вариант: дредноут с телом капеллана внутри саркофага, но не дредноут -капеллан.

Выше упомянался Древний Риланор, у меня вопрос - с чего вы взяли, что он был Капелланом? :) Насколько я помню, в книге об этом ничего не говорится, просто "древний" )

Выше упомянался Древний Риланор, у меня вопрос - с чего вы взяли, что он был Капелланом? :) Насколько я помню, в книге об этом ничего не говорится, просто "древний" )

Он им и не был. Капелланом был Чармосиан(как то так). Он, Риланор, отвечал за повышения и распределения по должностям.

Изменено пользователем TonZa

Но больше конецно за проведение обрядов. И посадили его в дред совсем недавно и был он таким вот священником и до сидения в дреде

• 3 месяца спустя...

правила

Ну вот и что я вам говорил?

Веник + фуриоз чардж + Литании оф Хейт. Все! Приехали! ))

Спрашивается Нафига козе боян?

П.С. С другой стороны.. если подумать... Это все таки второй веник на армию. Причем за те же деньги только с ненужными скилами..

Изменено пользователем D'Kard Kain

Ну вот и что я вам говорил?

Веник + фуриоз чардж + Литании оф Хейт. Все! Приехали! ))

Спрашивается Нафига козе боян?

Посмотри на дрэды в кодексах ДА и БА(собственно всё будет также и у СМ после переиздания) которые не веники по 125, а веники по 145 и не берут никаких скилов. А чапик стоит 140 уже с двумя скилами, так что это отличный(читай халявный) дрэд.

Не супер-убер, но 5 очков за FC и переброс ту хит - очень даже и не плохо. Скорее всего, по сравнению с тем, что будет в новом кодексе СМ - вообще отлично.

ЗЫ Кстати, ограничений 0-1 нет. В отличии от осадного дреда.

Изменено пользователем Nit

Не супер-убер, но 5 очков за FC и переброс ту хит - очень даже и не плохо. Скорее всего, по сравнению с тем, что будет в новом кодексе СМ - вообще отлично.

ЗЫ Кстати, ограничений 0-1 нет. В отличии от осадного дреда.

Ну предположим переброс 3х атак на чардже 1 раз за бой это с 4 ВС и 4 иней... это немного смешно )

за 135 очков можно взять такого же дреда только с танк хантингом.

При всем моем уважении если он влепится даже в 4ку маринов с фистом то скорей всего умрет... а хлипче 4-5 маринов мне в голову ничего не приходит ) Про орков я вообще молчу, с орками такому вообще делать нечего...

Изменено пользователем D'Kard Kain

Бладам стреляющий дред не нужен, а для ХтХ Дескомпани фуриоз по любому лучше капелана-дреда... Если бы он давал реролл в 12 дюймах, от него был бы толк, а так безумно глупая способность....3 атаки жгут...недоврейс лорд...

Как юонус мы имеем 4 вс и 4 бс... Фантазии нет у разрабов. Либо смелости.

Изменено пользователем Runa

Бладам стреляющий дред не нужен, а для ХтХ Дескомпани фуриоз по любому лучше капелана-дреда... Если бы он давал реролл в 12 дюймах, от него был бы толк, а так безумно глупая способность....3 атаки жгут...недоврейс лорд

Вот, или хотя бы имел спецправило присоеденяться к отряду (правда как такое водить по столу незнаю..)

Жалко он не хаку.

А то было бы классно сделать армию на 8 дредах. Или техмарин-коммандер, дред-каппелан, 3 веника и 3 обычных дреда.

[Добавлено позже]

Вот, или хотя бы имел спецправило присоеденяться к отряду (правда как такое водить по столу незнаю..)

Дред-каппелан и 2 ДК-дреда)) И всё бежит вперёд за скрином из Ринок)

Танк хантинг на дредах в пятерке станет менее актуален. А чарж с пятой иней - это не хило. Когда он не один, разумеется.

Какой-нибудь "зверь" с 5 тафной лихо может отбросить копыта :)

А разница огромна для дреда какая инициатива*?? Нет, ну крак гранаты огорчают, но ему все равно огрести предстоит от фистов...Так что принципиально эта способность ничего ему не дает. Как бонус дешевый очень хорошо... Но как же он скучен ((( Он действительно просто скучен. Тот же дред в том же слоте у котоого есть реролл... Рест ин пис. Аминь.

за 135 очков можно взять такого же дреда только с танк хантингом

Граждане лоялисты, вы зажрались! Ещё раз посмотрите на ДА и БА и ваше мнение об этом дрэде резко измениться. Я вот лично себе в Десвинг уже хочу такой дрэд

[Добавлено позже]

А разница огромна для дреда какая инициатива*??

Как тебе сказать? Вот для всех остальных моделей есть разница бить по пятой ине или по четвёртой? А тут по пятой ине десятой силой и с реролами, плохо?

Так что принципиально эта способность ничего ему не дает.

Он может убить врэйс лорда до того как тот его ударит, действительно какая разница ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...