Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Анатомия СМ

Рекомендуемые сообщения

изменение сознания, ускоренное взросление.

Ты путаешь физическое и психическое взросление.

Изменено пользователем UrZZa

• Ответов 278
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

кстати а почему вы считаете, что броня всем десантникам "в размер"?

Одень на голову вязаную шапку, в сверху ведро на ремешках (с прорезями для глаз). Попробуй в этом побегать-попрыгать-покувыркатся. Потом представь, что будешь чувствовать, если так же неудобно будет не только голове, но и торсу, рукам, ногам.

Маров срисовывали с рыцарей. У рыцарей не бывало армора "на вырост" (если это был рыцарь, а не чувак только-только снявший с рыцаря доспех), доспех всегда был индивидуален и погонялся под конкретного владельца.

тем более можно же по идее "расставить броню" - типа "застегнуть на другую пуговицу"?

В том числе этим занимаются ремесленики ордена.

нет UrZZa, я именно психическое и имею в виду. точнее - психологическое. изменение самого сознания и восприятия

Два вопроса:

1.Какое отношение имеет психическое взросление к ношению брони?

2. Какая разница между психическим и психологическим взрослением? Нет ли еще психиатрического? :D

Если вдруг юмор второго вопроса неясен, поясняю. Процессы внутри головы - это психика. Науки, изучающие эти процессы- психология и психиатрия. Взросление психики - это психическое взросление, а не "психологическое".

Изменено пользователем UrZZa

тем более можно же по идее "расставить броню" - типа "застегнуть на другую пуговицу"?

Всё бы нечего, да только доспехи герметичные =) Я имею ввиду основные части, защищающие бёдра, голень и т.д. Их не увеличить и не уменьшить. В Киллинг Граунд Вентрис собирал себе доспех по частям, нательную броню от одного доспеха, плечи от другого... А не взял один комплект и подогнал по размерам.

Одень на голову вязаную шапку, в сверху ведро на ремешках (с прорезями для глаз). Попробуй в этом побегать-попрыгать-покувыркатся. Потом представь, что будешь чувствовать, если так же неудобно будет не только голове, но и торсу, рукам, ногам.

Маров срисовывали с рыцарей. У рыцарей не бывало армора "на вырост" (если это был рыцарь, а не чувак только-только снявший с рыцаря доспех), доспех всегда был индивидуален и погонялся под конкретного владельца.

немного утрируешь - все же армор не совсем ведро)

я как раз про то что подогнать то его можно?

Два вопроса:

1.Какое отношение имеет психическое взросление к ношению брони?

2. Какая разница между психическим и психологическим взрослением? Нет ли еще психиатрического? :D

Если вдруг юмор второго вопроса неясен, поясняю. Процессы внутри головы - это психика. Науки, изучающие эти процессы- психология и психиатрия. Взросление психики - это психическое взросление, а не "психологическое".

сенкс, пойду пну доморощеного психолога-подсказчмка-недоучку )

Всё бы нечего, да только доспехи герметичные =) Я имею ввиду основные части, защищающие бёдра, голень и т.д. Их не увеличить и не уменьшить. В Киллинг Граунд Вентрис собирал себе доспех по частям, нательную броню от одного доспеха, плечи от другого... А не взял один комплект и подогнал по размерам.

O_o ушел много думать

И это архиправильно (как-то года два назад проверил на себе...). Броня штука индивидуальная.

Как вариант, в оружейне ордена есть запас доспехов. Броня нового инициата собирается путем комбинации деталей различных комплектов. Возможно поэтому полные старые доспехи на рядовом маре достаточно редки, судя по артам, особенно на храмовников. Впротчем ИМХО.

Кстати именно так в реальности оснащались броней ландскнехты. Латы они очень уважали, но позволить себе спецзаказ не могли. Почти все дошедшие до нас швейцарские и немецкие пехотные доспехи - солянка сборная. Были даже купцы, торговавшие только подержанными доспехами, в таких лавках можно было собрать комплект из готовых сегментов. :) :)

Изменено пользователем хемуль

согласен...какой то бред уже выясняется..каждая броня сидит на сме как влитая...это инквы ее подгоняют под себя а смы нет.

Не забывайте, что космодесант - это армия, а в армии бывает только два размера - слишком большой и слишком маленький.

Неее, ИГ это армия,а СМ это спецназ.

По ходу просто в генокоде у маров прошиты стандартные параметры размеров тела, посему они могут носит броню из почти любого комплекта. Вспоминая книгу "Волчий Клинок" там Хаэгр - волк обжора, имел большеватор пузцо, и написано было, что специально для него доспех переделали из стандартного, поэтому он считался чуть ли не шедевром ремесленников....Та же самая петрушка с Пазаниусом, которому не подходили стандартные маровские доспехи и броню сделали из раздолбаной термосовой.

Имено для этого и существуют ремесленники Ордена.

Кстати в той же рагнаровой саге упоминалось, что один из Волчьих Лордов имел столь хлипкое телосложение, что его можно было спутать чуть ли не с кандидатом в процессе посвящения (могу ошибаться, читал очень давно). Впротчем внешность была обманчива.

Похоже генная предрасположенность к чему-либо у десантника сохраняется даже после посвящения...

Неее, ИГ это армия,а СМ это спецназ.

Давайте еще эту тему обсудим - я вот считаю, что СМ - это СМ, а ИГ - это армия %)

А лучше вернемся к анатомии

А к чему возвращаться? Все уже обсуждено)

Изменено пользователем Chrono's

вернемся к анатомии, тема все-таки про нее...

Или закроем нафиг, если обсуждать более нечего...

конечно разные смы..поссмотрите комиксы..и почитайте ересь...то что они все получают плюшки и метр роста но они остаются личностями и в плане внешности и в плане личности

Кто из вас, господа, имеет массивные размеры? Рост выше 185, а вес больше 90?

Насколько быстро и ловко вы способны двигаться? Думаю, что не очень получается и ваши друзья, товарищи, коллеги и пр., имеющие стандартное или мелкое телосложение двигаются куда как быстрее и ловчее вас.

Уважаемый, я имею габариты 183/94 но двигаюсь быстрее и ловчее чем большинство моих знакомых которые меня меньше/легче. Тут дело не в габаритах. Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка! Я думаю что дла СМов с их подготовкой разница в росте на 10-20...50 см не так критична как для обычного человека!

Я считаю что если терм побольше обычного СМа, то не намного 10-15 см или вообще не больше.

Не вес в соотношении с ростом играет роль а количества мускулов в соотношении с общим весом и тренированность а если вы не забыли то См ов тренируют долго и очень тщательно не говоря уж о том что они модифицированы и у них серво броня

ммм... серво бронь тут ни при чем) иммеет важность плотность мышечной массы... даже объем не так важен

СМы это не просто груды мышц, они пропорционально увеличены. У них и скелет больше, поэтому с подвижностью все ок.

Добавлю пять евроцентов-в Полете эйзенштейна говорилось что Сигилайт малькадор во всем был равен Императору...кроме физической силы.Так что импи все же богатырем был,а не прсото дурачил всех)

Добавлю пять евроцентов-в Полете эйзенштейна говорилось что Сигилайт малькадор во всем был равен Императору...кроме физической силы.Так что импи все же богатырем был,а не прсото дурачил всех)

ну так хренли, Импи 38 тысяч лет в качалку ходил, любого вздует:)

Кто из вас, господа, имеет массивные размеры? Рост выше 185, а вес больше 90?

Насколько быстро и ловко вы способны двигаться? Думаю, что не очень получается и ваши друзья, товарищи, коллеги и пр., имеющие стандартное или мелкое телосложение двигаются куда как быстрее и ловчее вас.

Уважаемый, я имею габариты 183/94 но двигаюсь быстрее и ловчее чем большинство моих знакомых которые меня меньше/легче. Тут дело не в габаритах. Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка! Я думаю что дла СМов с их подготовкой разница в росте на 10-20...50 см не так критична как для обычного человека!

Я считаю что если терм побольше обычного СМа, то не намного 10-15 см или вообще не больше.

Что-то вы Брат Сильвер себе льстите. Не знаю уж насколько это правда(да и какая разница), но то, что гордыня на лицо это точно.

Был уже один такой заявлявший подобное, но вот только теперь у него лицо в ритуальных шрамах и служит он уже не Императору.

Обращусь к написанному мной выше.

Я имел ввиду не просто массивных людей, а массивных космодесантников, превосходящих размерами большинство своих боевых братьев.

Николая Валуева видали? Что быстрее он двигается любого своего соперника? А ведь тренировался тоже всю жизнь.

Брат Сильвер, вы космодесантник?

"— Сейчас тридцать второе тысячелетие? Отвечай

мне!

Губы человека на миг дрогнули, глаза расширились.

— Что?

Когти шевельнулись.

— Нет! Нет! С-сорок первое!"

Видно я много чего пропустил. Развелось тут космодесантников, понимаешь! =)

СМы это не просто груды мышц, они пропорционально увеличены. У них и скелет больше, поэтому с подвижностью все ок.
Большой скелет больше весит. А как уже было подмечено

Количество мышц у всех одинаковое wink.gif
и они имеют предел физического развития

ну так хренли, Импи 38 тысяч лет в качалку ходил, любого вздуетsmile.gif

Император в детстве страдал дистрофией наверное. Ему дохтур прописал качалку 2 раза в день, а как долго ходить не сказал. Вот он и ходил 38 тысяч лет. =)

• 1 месяц спустя...

Уважаемый Xeron - я нивкоем случае не собирался хвастаться своими физическими кондициями. Я имел в виду что хорошо тренированному человеку, тем более СМу, габариты не сильно мешают. Валуев не пример. Так что раздление СМов по принципу "большой и толстый - пойдет в терминаторы" считаю не совсем верным.

Уважаемый hip - я не космодесантник, я только учусь... :)

Изменено пользователем Брат Сильвер

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...