Cormac Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Штрафники в ИГ это НЕ штрафники РККА. Точнее далеко не всегда. У Шеффера так вообще элитный спцназ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black_Templar Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Штрафники в ИГ это НЕ штрафники РККА. Точнее далеко не всегда. У Шеффера так вообще элитный спцназ. Просто шефферу попали конкретные пацанчики :P которые конкретно так умыкнули пару конкретных пушечек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cryogen Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Просто шефферу попали конкретные пацанчики которые конкретно так умыкнули пару конкретных пушечек Просто, как сказано в кодексе, это все, кто выжили из нескольких первоначальных тысяч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PoZorro Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Может, использовать савларских наркопсов, дополненных штрафниками Шеффера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shayan Immior Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Может, использовать савларских наркопсов, дополненных штрафниками Шеффера? кто такие "савларские наркопсы"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winger Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 кто такие "савларские наркопсы"? Корпус такой ИГшный, с планеты-тюрьмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 вообще на сколько я знаю, армии штрафников в вахи собираются по принцу сбору штрафных отрядов советской армии второй мировой войны. Т.е. пехота типичное мясо, никакого тяжелого вооружения (Зачем трать деньги на хорошее вооружение и защиту, если все полягут?), лазган и пара гранат, во главе конечно проштрафленный коммисар. Танковые армии формировались по тому же принципу, снарядов по минимуму, главное чтобы к танку был пресобачен минный тралл. Вот собсобственно и все, а в первом посте описание прямо таки профессиональной армии. С штрафниками ВОВ единственное сходство искупиь кровью. Штрафных танковых армий в реальной истории как то не упомню. Да и в сороковнике тоже. А так МОЖЕТ быть и такое. Это значит что командир там лох полный и скоро ляжет всместе со своими штрафиками. Но глядя на тогоже шефорда и читая вооружение его ребят ... вобщем есть мнение что с снабжением у штрафников сорокового тысячелетия отнють не хуже чем у простых полков. Вообще советую найти в сети описание формирования штрафных батальёнов времен Второй мировой ;) http://army.armor.kiev.ua/hist/strafniki.shtml штаты по оружию штрафников мне тоже попадались вполне себе стандартные для _стрелковых_ соединений такого размера. Пулеметы в штате были например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniarcum Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Но глядя на тогоже шефорда и читая вооружение его ребят ... вобщем есть мнение что с снабжением у штрафников сорокового тысячелетия отнють не хуже чем у простых полков. Такая мысль на правах имхобреда - если уж им повезло выжить в таких не предполагающих к этому условиях, то кто-то наверху мог решить: "И варп с тем, что преступники и штрафбат, такими бойцами грешно бросаться! Подкиньте-ка им полуофициально бронетехники и тяжелого вооружения, пусть искупают подольше!". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Вобщето все проще в условиях тотальнгого бардака(каковой в ИГ прооцветает) чтобы что-то получить нужны определенные личные качества. У штрафных командиров они есть просто от их общей тяжелой жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хемуль Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 вообще на сколько я знаю, армии штрафников в вахи собираются по принцу сбору штрафных отрядов советской армии второй мировой войны. Т.е. пехота типичное мясо, никакого тяжелого вооружения (Зачем трать деньги на хорошее вооружение и защиту, если все полягут?), лазган и пара гранат, во главе конечно проштрафленный коммисар. Танковые армии формировались по тому же принципу, снарядов по минимуму, главное чтобы к танку был пресобачен минный тралл. Вот собсобственно и все, а в первом посте описание прямо таки профессиональной армии. Вообще советую найти в сети описание формирования штрафных батальёнов времен Второй мировой ;) НЕ это не тема! И описание чьих штрафбатов ты предлагаешь искать: отдельных батальонов РККА или 550-х батальонов Вермахта? Разница огромна, можешь мне поверить. Немци на тех же шаферовцев похожи куда больше - приличное снабжение, пулеметные и минометные взводы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кромвель Шинигами Ильич Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Самое главное - хоумруль "ошейники со взрывчаткой". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garlem Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 ну Штрафники и впрямь крутые ребята как я понял тех кого жалко расстреливать из-за их выдающихся боевых качеств кидают в ШБ.Я не думаю что жизнь у них скажем хуже чем у гвардейцев Крига. В 40к никому нет дела до справедливости, а так как по закону наказание должно быть вот и придумали эти штрафные легионы(да и всех буйных лучше держать в одном месте для лучшего контроля), служится им я думаю не хуже чем обычным гвардейцам а с учётам тог что там всё-таки собрали ребят которые не первый день в армии то они довольно эффективное и грозное оружие императора. Зы: не знаю как в 40к но в советской армии командирами штрафных полков по кодексу (уставу, конечно же) были вполне обычные командиры с незапятнанной репутацией (но бывали исключения) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Но глядя на тогоже шефорда и читая вооружение его ребят ... вобщем есть мнение что с снабжением у штрафников сорокового тысячелетия отнють не хуже чем у простых полков. Таки я извиняюсь, что лезу в беседу, но Шефнер, Каге и Ласт Чансеры не имеют к штрафникам никакого отношения. Они - спецподразделение, диверсионный отряд, предназначенный для выполнения уникальных операций. Автор в предисловии к книгам сам писал, что создавал их по примеру "Грязной Дюжины", героев сериала о спецподразделении, составленном из преступников. Их собирают, долго и методично натаскивают на конкретную миссию, потом они ее геройски выполняют и расформировываются до следующего специфического задания. Абсолютное большинство штрафников никто специально не натаскавает, не отбирает по тюрьмам, не вооружает по особым стандартам. Смысла нет. Скорее всего это по структуре вооружения будут обычные армейские подразделения, не включающие в себя элитные отряды и скорее всего имеющие штурмовую направленность. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Абсолютное большинство штрафников никто специально не натаскавает, не отбирает по тюрьмам, не вооружает по особым стандартам. Смысла нет. Сдается мне что как командир конкретного легиона решит так и будет. Скорее всего это по структуре вооружения будут обычные армейские подразделения, не включающие в себя элитные отряды и скорее всего имеющие штурмовую направленность. Хм не вклюсчающие в себя _прикомандированные_ элитные отряды. Ну а в остальном может и так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Сдается мне что как командир конкретного легиона решит так и будет. Это да. Просто если у них штрафбат допускает "искупление кровью" или фиксированный срок пребывания, скорее всего будут проводить только работу по слаживанию подразделения и бросать его в бой, так как текучка будет неимоверной. Впрочем, с точки зрения бэка штрафбат, сформированный и натасканный на решение конкретных задач по вполне себе элитным нормативам, вполне возможен. Хм не вклюсчающие в себя _прикомандированные_ элитные отряды. Насколько я помню, в реале штрафные подразделения любили использовать для развития атаки, а не для непосредственно прорыва линии обороны (высокомотивированные части с не-выдающейся подготовкой и слаженностью - самое оно). Впрочем, придание толпе легкой пехоты штурмового кулака в лице танков будет не менее бэково. Скорее странным будет смотреться насыщение тяжелым оружием или спецотрядами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 (изменено) НЕ это не тема! И описание чьих штрафбатов ты предлагаешь искать: отдельных батальонов РККА или 550-х батальонов Вермахта? Разница огромна, можешь мне поверить. Немци на тех же шаферовцев похожи куда больше - приличное снабжение, пулеметные и минометные взводы... Камрад, получше поинтересуйся структурой советских штрафных рот и батальонов - они тоже мало похожи на стереотип об "одной винтовке на троих". Насколько я помню, в реале штрафные подразделения любили использовать для развития атаки, а не для непосредственно прорыва линии обороны (высокомотивированные части с не-выдающейся подготовкой и слаженностью - самое оно). Всё наоборот. Изменено 11 августа, 2008 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Племянничек Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 Всё наоборот. +1 Камрад, получше поинтересуйся структурой советских штрафных рот и батальонов - они тоже мало похожи на стереотип об "одной винтовке на троих". а зачем ,если есть замечательные фильмы??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хемуль Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 +1 а зачем ,если есть замечательные фильмы??? Особенно "Штрафбат" серии 2,3 и последняя, там заметно все вплоть до станковых пулеметов и противотанковых ружей. Недостатка винтовок там кстати не наблюдается. А еще говорят существовали ТАНКОВЫЕ и АВИАЦИОННЫЕ штрафные части. Там что один истребитель на десятерых выдавали???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garlem Опубликовано 16 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2008 ой думаю ты погорячился с танковыми и авиационными, в СССР как раз нахватала техники то есть пилотов и танкистов вроде было достаточно за касики всех технарей списывали в пехоту, да и боязно я думаю неблагонадёжным доверять танки а тем более самолёты, видь наград отряд с 3 маскимами их на врятли уже удержит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 16 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2008 видь наград отряд с 3 маскимами их на врятли уже удержит И эта сказка в ход пошла. А я все удивлялся про штрафников вспомнили а про заград отряды нет. Читай http://army.armor.kiev.ua/hist/zagradotrad.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 16 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2008 А еще говорят существовали ТАНКОВЫЕ и АВИАЦИОННЫЕ штрафные части. Там что один истребитель на десятерых выдавали???? Насчёт танковых не слышал но в авиационных вроде давали мало топлива и боеприпасов и до первого сбитого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAS Опубликовано 16 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2008 (изменено) Насчёт танковых не слышал но в авиационных вроде давали мало топлива и боеприпасов и до первого сбитого. ну ну, и это при условии повальной нехватки даже сколь угодно подготовленного летного состава и самих машин... может стоит закруглиться, "спецы"? причем некоторые смело заслушивают за свои посты минусов... ответ вроде получен, а досужие домыслы и приведение в пример сомнительных, даже очень, телефильмов, это вам на ВИФ, вот там и спорьте до хрипоты Изменено 16 августа, 2008 пользователем SAS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения