Leonid Опубликовано 20 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Вульф, если будешь отвечать, то прошу сделать это посредством лички. ! Предупреждение:Господа, не засоряйте тему с голосованием! > Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kawai Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Прежде чем выставлять оценки, хочу заметить, что мне, как новичку, были полезны и интересны все работы. Я бы не ставил меньше 7/10, но надо было все-таки различить уровень работ. Который, увы, разнился. В своей оценки я руководствовался следующими принципами (значение по возрастающей): 1. Грамматика и пунктуация обзора. Некоторые тексты просто сложно читать. 2. Сленг, вольный перевод, эмоции, слухи о 5-й редакции. Зачем они? Давайте не будем грузить умы новичков? Отдельные работы невозможно понять, не посидев месяц на форуме и не убив пару-тройку часов за Армибилдером. 3. Стиль. Да, мы не писатели, но интересный текст усваивается лучше. Тезис проверил на себе, читая обзоры - работает! А вдруг у кого-нибудь прорежется талант? )) 4. Песпективы использования юнита в поле. Очень и очень полезный момент. Увы, имея в руках хороший юнит, новичок может просто не уметь им играть. И, дурак, даже забросит его на полку. 5. Описание юнита. "Закачки". Основа обзора. Мямлить здесь недопустимо. 6. Применимость материала новичком. Это компиляция предыдущих моментов плюс некоторые мои отвлечённые соображения. Основная идея: обзор должен быть познавателен, интересен, информативен. Но главное: он должен быть НУЖЕН новичку. Некоторые обзоры попали в разряд кратких не в силу только и не столько в силу своей лаконичности, но потому, что были более объемные и подробные работы. Некоторые обзоры мне показались несколько вторичными, но в предыдущих работах я видел разборы юнитов в контексте армий, и с меньшей так сказать, "детализацией". Чтобы поставить эти оценки мне пришлось много читать и много думать, не думайте, что я поствил это с бухты-барахты. В целом подавляющее большинство обзоров безусловно полезны для ознакомления широкой массе новичков. Ваша работа колоссальна, ваш вклад огромен. Вы выключили меня из работы на 2 дня. )) Вы молодцы! Выдам свои оценки и только потом почитаю, что другие пишут. Культивируем собственное мнение, господа! Итак, оценки. Леший. "Дред Хаоса". 6/10 Интересная идея описать занятный юнит. Но есть недостатки: - Дикий микс языков, сленга, сокращений. Сложно, ну сложно читать. А полный новичок не поймет и половины. - Пунктуация. Сложно читать, опять же. -Эмоции, эпитеты. Много. Информации меньше. Не есть гут. В результате плюсы обзора компенсируются его неудобоваримостью для восприятия. Утка. "Неведимки" 7/10 Неплохой краткий обзор. Краткость на пользу ему не шибко пошла. Хотя материал для размышлений дан, но размышлять у нас не все приучены. Для короткого обзора - очень хорошо. Для полного - маловато. Второй минус - грамматика. Andreas Terror. Эвенджеры 8/10 Хороший обзор. Непонятны только отсылки к предыдущей редакции. Новичкам придется чуток посидеть поломать голову, но может быть им это будет только полезно. dajnard. Броадсайды 8/10 Практически идеальный краткий обзор. Сжато и по делу. Avessalom Баньши 7/10 Неплохой обзор. Но зачем этот негатив, да еще и в самом начале? "Баньши не сделают вам игру, есть юниты лучше". Новичок может просто не будет дальше читать! У Эльдар, как я понял, нет юнитов, которые делают игру. Играет вся армия и главное - ее хозяин. Без негатива смотрелось бы гораздо лучше. А так в самом начале интерес почти убит. WonDen Ворриоры. 10/10 Этот обзор можно назвать идеалом, к которому можно стремиться. Чуть суховато, но интересно изложено. Достаточно материала и рекомендаций. Практически полная инструкция по применению. Идеальная грамматика и пунктуация, текст легко читается. Автор уже зарекомендовал себя сильной работой по тиранидам, и, возможно, ему было легче писать этот обзор ,чем "новичкам пера", но качество работы говорит само за себя. WonDen, надеюсь, я тебя не перехвалил. :P Narg. Великолепная шестерка 7/10 Веселый и интересный обзор, рискующий потеряться на общем фоне из-за не очень удачной компоновки текста. К тому же сленг и термины порой мешают восприятию материала, хотя, это наверно моя придирка. 5-я редакция - зачем? Не ломайте новичкам мозг! )) Mouaren. Chaos Havocs - философия тяжелой поддержки. 10/10 Может, я и необъективен, но этот обзор для меня представляет собой идеальную смесь краткости, информативности, и удачной подачи материала. Плюс небезуспешная попытка вытащить этот юнит из тени Облитераторов. )) Мне почти захотелось играть за Хаос ))) Draag Ганты 10/10 Несколько многословный, но настолько подробный разбор всего, что имеет отношение к гантам, что просто диву даёшься. Преимущества этого обзора с лихвой компенсирую его недостатки: игровой сленг, возможно местами излишняя эмоциональность, смущение умов 5-й редакцией. Хотя в целом работа все равно очень хороша и с интересом читается, и пробуждает интерес к игре этим юнитом. За что и такая оценка. Vitki. Серые убийцы 7/10 Интересная тема, и безусловно интересный юнит, но материал изложен ужасно. Сленг, обилие терминов, компоновка материала, ненужные комментарии сделали для меня этот обзор плохо читаемым. Я просто не мог воспринять то, что читал. Возможно, матерым игрокам за Волков этот обзор понятней в разы, но глядя на него "с нуля" новичок имхо поймет мало. Или вообще ничего. Обзор несколько вытягивают за собой рекомендации по покупке коробок с солдатиками. Между прочим, почти никем не освещённая сторона вопроса! der_gonza Танк "Виндикатор" 7/10 Что могу сказать? Хорошо, но мало. Обманулся тем, что это хаоситский Виндикатор, о чем в названии не слова. Описаны плюсы юнита, но не его минусы. Описаны культовые армии, но не описана армия Неделимого. Возникает вопрос - почему? Вкрапления сленга, не есть гут. Для достижения идеала работу надо расширять и дополнять. Создалось впечатление, что автору это вполне по силам, но сделать он этого то ли не захотел, то ли времени не нашел. Жаль. Степан Серые рыцари 10/10 Степану возможно проще было писать этот обзор, ведь он уже прогремел своими работами. Да, излишний имперский пафос. Да, есть вопросы к стилистике и подаче материала. Но во-первых этот обзор надо рассматривать в комплексе со Светочем. Во-вторых он очень подробен и неплохо читается. И наконец самое главное: он заставляет думать. Выигрывать головой. Принимать решения, ведущие к победе. Это, я считаю, очень важно. Не каждый новичок и даже не каждый игрок извлечет из него пользу. А кто-то отступится перед трудностями. Кто-то просто не захочет так напрягаться, решив вместо этого получать удовольствие от игры менее специфичными армиями. Или от победы мегаростером. Что ж, значит, не в коня овёс. Тем не менее, работа фундаментальная во многих смыслах. Заслуженная оценка, по праву. Flacker Генестилеры 7/10 Краткость далеко не всегда сестра таланта. Не очень удачно подан материал - сплошным куском. но думаю, это простительно. Негатив имеет место (зависимость от кубов), но подан в конце текста, что думаю не так страшно. Главное: ощущается какая-то незаконченность, мне опять показалось, что автор мог изложить тему более подробно, но по какой-то причине делать этого не стал. В целом очень и очень неплохо. Но создалось впечатление, что можно было сделать лучше. davvol Техмарин 8/10 Разудалой обзор, попавший в раздел кратких только по причине фундаментальности других трудов. Сленг и излишняя эмоциональность хорошо вписываются в общий стиль, но не очень информативны. Тем не менее, обзор пробуждает интерес к юниту, зачастую обзывамому "сливным", и этим примечателен. Daedalus Иммолятор 7/10 Неплохой краткий обзор. Видимо, автор просто не рассчитывал. что в его коллегах проснется дух Толстого )), и старался изложить материал сжато. Сленг местами опять же. Вполне ничего даже сам по себе, на фоне других работ несколько теряется. Алексей Шестопалов Огненые драконы 6/10 Безусловно, неординарная работа. Но далеко не все любят шахматы, а пространные рассуждения уводят повествование в сторону. В результате хороший по своей сути материал банально плохо воспринимается. Жаль. tilindir "Ревнители" 10/10 Хотел поставить 9/10, т.к. привык переводить zealots как "фанатики". Ревнители режут глаз. 5-я редакция, на мой взгляд совершенно не нужная новичку. Но качество работы говорит само за себя. Читать интересно, материал легко воспринимается, будит воображение, будит интерес к юниту. Плюс ценные советы по моделированию. Kozakh Drakaris. Thunderbolt 8/10 Очень неординарная и интересная работа. Беда ее в том, что нужно ли это новичку? Скорее, этот обзор интересен "ветеранам", уставшим от наземных битв, и желающим экзотики. )) Grey_Kardinal Скарабы 8/10 Хороший и интересный обзор, хотя текст скомпонован местами не очень удачно. Пробуждает интерес к юниту. Но в свете конкурентов этот обзор в разряде "кратких". Скорее не этот обзор чем-то плох, просто есть обзоры лучше. iVan Инквизитор 8/10 Просто хорошая работа, хотя чуть смущают вольный перевод и слухи о 5-й редакции. В целом сжато и по делу. Sar Независимые комиссары 7/10 Неплохо, но как-то с места в бой. Сленг опять же местами. Краткость изложения на пользу явно не пошла. В общем, неоднозначное впечатление оставляет о себе, хотя польза ощутима. Проесс написания занял всего каких-то пару часов. Всем спасибо )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Дредноуты Хаоса Автор: Леший 6/10 Бегло как-то. Команды неведимок Автор: Утка 5/10 когда начал читать вспомнил сразу свой мини-гайд, практически один в один, но потом начал чуть-чуть находить различия. :) Мало. У меня в мини-гайде, по-моему и то больше. Эвенджеры Автор: Andreas Terror 5/10 Отличный гайд (8/10), но я вижу Эвенджеров у Эльдар на столе через одного Бродсайды Автор: dajnard 3/10 Нормальный гайд (6/10). Только броды это немножко турнирный юнит у Тау. Баньши Автор: Avessalom 5/10 Мало. Тиранид Варриоры Автор: WonDen 9/10 Хотел поставить 10. Но не поставил потому что автор не раскрыл тему - почему же ворриоры редкий отряд на столе? :) Special weapon team Автор: Narg 3/10 А коммандник? :) Да и не редкие они совсем ... Хавоки Автор: Mouaren 7/10 Хотел поставить 9/10, но подкачало сравнение с конкурентами (ну, на мой взгляд). Ганты.Автор: Draag 5/10 Отличный гайд (9/10), но у всех тиранидов у кого нет массмонстры, есть гаунты. Серые убийцы. Автор: vitki 5/10 нормальный гайд 7/10, но после такой фразы, цитата:"Ху из ху Серые убийцы в 13й компании это единственный выбор трупсы. " Они как-то слабо подпадают под понятие "редкий" отряд, ну, по-моему.. За ДаркЭльдар тоже немного народу играет.. вичи - редкий отряд? :) Виндикатор Автор: der_gonza 1/10 Не увидел гайда, сорри. Серые рыцари Автор: Степан 5/10 Отличный гайд.(9/10) Мне понравился. Но СР не редкий отряд совсем. Поставил 5 как и всем, кто писал о не редких отрядах Техмарин Автор: davvol 6/10 Мало. Иммолятор Автор: Daedalus 7/10 Малова-то, конечно... Огненые драконы Автор: Алексей Шестопалов 5/10 Драконы - редкий выбор? то-то они в каждом ростере, бедные.. цитата: "Роль третья – ТЯЖЕЛАЯ ФИГУРА (в шахматах это тура)" не тура, а ладья.. это все равно, что слона назвать офицером, а ферзя - королевой... читается тяжело, да и про драконов все и так понятно.. :) но - забавно (7/10) Зилоты Автор: tilindir 8/10 Хороший гайд. Thunderbolt Автор: Kozakh Drakaris 8/10 Хороший гайд Скарабы Автор: Grey_Kardinal 6/10 Мало.И почему автор поклонник нечетного количества моделек в отряде? Инквизитор Автор: iVan 7/10 нормальный такой гайдик, малова-то, конечно... Независимые комиссары Автор: Sar 6/10 нормальный гайдик, но индеп коммисар нужен тока конскриптам... и цена его - заоблачная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 (изменено) Дредноуты Хаоса. Автор: Леший 8/10 Команды неведимок. Автор: Утка 8/10 Эвенджеры. Автор: Andreas Terror 5/10 Бродсайды. Автор: dajnard 8/10 Баньши. Автор: Avessalom 8/10 Тиранид Варриоры. Автор: WonDen 9/10 (излишний оптимизм, особенно про крылатых воинов и расписку в конце гайда ) Special weapon team. Автор: Narg 8/10 Хавоки. Автор: Mouaren 9/10 ( таки и не понял, зачем брать к ним рукопашные иконы и чемпов с павером/кулаком) Ганты. Автор: Draag 8/10 (неструктурировано , слишком много слов и, тем не менее, не всё...) Серые убийцы. Автор: vitki 8/10 Виндикатор - der_gonza - 5/10 (маловато будет) Серые рыцари. Автор: Степан 9/10 Генестилеры. Автор: Flacker 8/10 (нельзя отбивать атаки без рендинга, излишний пессимизм, ничего не сказано о борьбе с техникой) Техмарин. Автор: davvol 8/10 Иммолятор. Автор: Daedalus 8/10 Огненые драконы. Автор: Алексей Шестопалов 8/10 Зилоты. Автор: tilindir 10/10 Thunderbolt Автор: Kozakh Drakaris 8/10 Скарабы. Автор: Grey_Kardinal 8/10 Инквизитор. Автор: iVan 8/10 Независимые комиссары. Автор: Sar 8/10 Изменено 22 февраля, 2008 пользователем Underoak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy - IG Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Всем здравствуйте! Я играю за ИГ, но совсем недавно. Регялярно читаю форум "Мудрые Идеи" и, действительно, почерпнул для себя много мудрого :) Обзоры и тактики, за любые армии, моё любимое чтение. Все ссылки на форуме я обошел. Читал и Руслана, и "Массмонстру" и Майора, и Степана. Поэтому считаю возможным для себя здесь проголосовать. Сразу скажу - ветку с авторами скопировал из предыдущего поста. Оценивал следующим образом. Средняя хорошая работа = 5,6 баллов. Если меня что-то поразило, удивило или подвигло на новые мысли - то больше. Дредноуты Хаоса. Автор: Леший 5/10 Команды неведимок. Автор: Утка 6/10 Эвенджеры. Автор: Andreas Terror 6/10 Бродсайды. Автор: dajnard 6/10 Баньши. Автор: Avessalom 5/10 Тиранид Варриоры. Автор: WonDen 6/10 (Весьма подробно и чувствуется опыт) Special weapon team. Автор: Narg 7/10 (Ибо ИГ :)) Хавоки. Автор: Mouaren 6/10 (Всё круто. Но я вообще не понял зачем тогда обычные ХСМ?) Ганты. Автор: Draag 8/10 (Ибо фаново!) Серые убийцы. Автор: vitki 7/10 Виндикатор - der_gonza - 5/10 Серые рыцари. Автор: Степан 10/10 (Потому что это хит! Даже на этом форуме я вообще никого не помню, кто бы ими играть пытался! Всегда хотел взять в союзники СР, окончательно убедился, что это бесполезно. Но пафосно :)) Генестилеры. Автор: Flacker 6/10 Техмарин. Автор: davvol 8/10 (Потому что реально необычный юнит!) Иммолятор. Автор: Daedalus 8/10 (А вот его мой друг-вичхантер не использует :)) Огненые драконы. Автор: Алексей Шестопалов 9/10 (За нестандартную схему!) Зилоты. Автор: tilindir 6/10 (У меня друг за Вичхантеров играет, всё время их использует). Thunderbolt Автор: Kozakh Drakaris 7/10 (Схемы полета рулят! :)) Скарабы. Автор: Grey_Kardinal 6/10 Инквизитор. Автор: iVan 5/10 Независимые комиссары. Автор: Sar 5/10 (ИГ рулит, но зачем нам этот "очковый самолет", я так и не понял). Всё! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хамеир Сарин Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 Дредноуты Хаоса. Автор: Леший 5/10 Команды неведимок. Автор: Утка 4/10 Как-то нудновато. Эвенджеры. Автор: Andreas Terror 3/10 Вязнуть в Авенджерах хорошим рукопашникам?? :) Я бы по такому гайду не играл... Бродсайды. Автор: dajnard 7/10 Баньши. Автор: Avessalom 4/10 Тиранид Варриоры. Автор: WonDen 9/10 Гайд - так надо играть :) Special weapon team. Автор: Narg 7/10 Хавоки. Автор: Mouaren 8/10 Ганты. Автор: Draag 7/10 Серые убийцы. Автор: vitki 6/10 Виндикатор - der_gonza - 5/10 Серые рыцари. Автор: Степан 8/10 И да пребудет с тобой Император :) Генестилеры. Автор: Flacker 6/10 Техмарин. Автор: davvol 7/10 Иммолятор. Автор: Daedalus 6/10 Огненые драконы. Автор: Алексей Шестопалов 10/10 Гайд- доказан опытным путем, ибо видел применение своими глазами... Зилоты. Автор: tilindir 10/10 Thunderbolt Автор: Kozakh Drakaris 9/10 Скарабы. Автор: Grey_Kardinal 7/10 Инквизитор. Автор: iVan 5/10 Независимые комиссары. Автор: Sar 8/10 Всем удачи.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 (изменено) Ну, раз уж все авторы голосуют, надо и мне! Сразу говорю, что согласен с оценкой "5-6" за среднюю работу. С бонусами за особые заслуги. Леший и Хаос Дреды: 5 из 10 Описано много комбинаций снаряжения, но мало анализа реальной практики. А также не хватает ответа на вопрос - зачем именно Дредноут нужен армии Хаоса. Утка и Стелф Сьюты: 6 из 10 Уже более целеустремленный обзор, но ИМХО, надо больше уделять внимание тому, что враг сделает в ответ. Андреас Террор и Авенжеры: 8 из 10 Разносторонний обзор, понравилось про взаимодействие внутри армии. Хотя и немного игрушечно. Ведь отряды не "по двойкам" работают. Дажнард и Броадсайды: 6 из 10 Практичный подход. Словарик в таком случае точно нужен :) Хорошо, что описаны возможности врага против отряда. Авессалом и Баньши: 6 из 10 В отличие от авенжеров, страдает от отсутствия разбора взаимодействия, не только с фарсиром :) ВонДен и Варриоры : 6 из 10 Я поставил бы много больше, если бы сам с ними не играл. ИМХО, отряд объективно не может претендовать на ту роль в бою, которую приписывает ему гайд. И уж тем более на "варриор-арми". Методологически отличная статья. Моуарен и Хавоки: 7 из 10. Хороший обзор отряда в системе всей армии. Без завышения его роли и, в общем, с пониманием ограничений. ИМХО, не хватает ответа на вопрос, почему ИМЕННО Хавоки. Слот ХС - вещь ценная. А за Рино бегать с фистом могут и Культы, и просто ХСМ, и Чоузены. Важно понять, где отряд незаменим, ради чего мы его вообще берем. Драаг и Ганты: 9 из 10. Мне нравится стиль, нравится подход. Нравится содержание :) Витки и Серые Убийцы: 6 из 10. Коротко и ясно. Учитывая, что они почти обязательный выбор Трупс в армии 13 Кампании, следовало уделить больше внимания не вариантам снаряжения, а как им лучше всего играть на поле. Особенно без техники, чтобы прикрывать :) дер_гонза и Виндикатор: 5 из 10. ИМХО, это больше разбор закачек. Флакер и Генокрады: 5 из 10 На мой взгляд, безсистемное изложение. Даввол и Техмарин: 7 из 10 Редкий отряд, интересный обзор. Дедалус и Иммолятор: 6 из 10. Просто качественный обзор. Кореш и Огненные Драконы: 10 из 10 Да, рекомендации, во-многом, понятные. Но, ей богу, человек подошел нестандартно, творчески и по-серьезному. За это - респект! Тилиндир и Зилоты: 6 из 10 Не могу отделаться от легкого ощущения "сферичности" некоторых советов. + ряд рекомендаций носят довольно явный характер (вроде того, что "если мы берем Хеви-Стабберы то отряд может здорово стоять в укрытии и скорить обжективы, постреливая во врагов" :)). Но за старание также честь и хвала. Козах Дракарис и Тандерболт: 8 из 10. За качественный, логичный подход и схемы полета :) Кардинал и Скарабы: 5 из 10 Непонятно, зачем армии некронов нужны ИМЕННО они. Что они делают лучше всех остальных, и нужно ли это "что" для победы! Иван и Инквизитор: 5 из 10. С Инквизитором главное - это как заставить его работать в реальном бою! А закачать то можно ого-го как :) Сар и Комиссар: 5 из 10 Ну также просто разбор почти очевидных вариантов. Однако работа искренняя, поэтому не ниже 5. Спасибо! Изменено 22 февраля, 2008 пользователем Степан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леший Опубликовано 24 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2008 всем остальным ставлю по 7, Степану - 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narg Опубликовано 24 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2008 5,6- хороший добротный гайд.Меньше 5 - совесть не позволяет. Дредноуты Хаоса Леший 6/10 Команды неведимок Утка 6/10 Эвенджеры Andreas Terror 7/10 Бродсайды dajnard 6/10 Баньши Avessalom 6/10 Тиранид Варриоры WonDen 9/10 Хавоки Mouaren 9/10 ( очень и очень детально) Ганты Draag 7/10 Серые убийцы vitki 7/10 Виндикатор der_gonza - 5/10 Серые рыцари Степан 10/10 (хоть и не во всем согласен но работа колосальная) Генестилеры Flacker 6/10 Техмарин davvol 7/10 Иммолятор Daedalus 6/10 Огненые драконы Алексей Шестопалов 5/10 из-за терминологии Зилоты tilindir 8/10 Thunderbolt Kozakh Drakaris 9/10 воистину редчайший юнит Скарабы Grey_Kardinal 6/10 Инквизитор iVan 7/10 Независимые комиссары Sar 6/10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 24 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2008 i Уведомление:Голосование завершено. Спасибо всем участникам, а так же все, кто проголосовал. В ближайшие дни будут объявлены результаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения