Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Дороги войны

Рекомендуемые сообщения

• Отец-основатель

Из плюсов - неплохо покрасил миниатюры, придал террейну приятную пасторальность.

Но, поленился тольком сделать столб - натуральная древесина рядом с крашеным всем производит угнетающее впечатление. То же и с табличками. На некоторые (Вальхала, Терра) смотреть ещё можно. На другие - больно. Видно как по мере выведения буковок краска на кисточке заканчивалась, а взять ещё раз было лень. Срезы террейна - ну, то есть край подставки - выглядит не менее чудовищно. Заметно, что его обрабатывали, но ещё лучше заметно, что его так и не доделали. Тут и отпечатки пальцев, и затеки клея...

Вопрос: Делал ли ты предварительные наброски работы? Черновики в карандаше, некрашенные миниатюры выставлял? Не прослеживаю логики в их размещении ни с точки зрения композиции, ни с точки зрения здравого смысла. Плюс голова радиста не особенно вписывается, есть в наборе кадианцев чудный типаж с растёгнутым ремнем шлема - вот его бы туда, в относительно мирное время...

Скажу сразу. За подставку мне очень стыдно. не дотянул. Точнее сказать - поторопился. На следующей работе, проулер из конфры я уже сделал все по нормальному. все щели и прочая замазал и протер до гладкости (хотя и там не без косяков обошлось, но лучше чем здесь)

Диорамщика из меня не получилось :) Но буду учится.

Да и сама композиция не порадовала, поищи книгу искусство диорамы или на худой конец на диораму туже сходи.

Ходил. Работа на которую ориентировался в процессе:

1.jpg

Делал ли ты предварительные наброски работы?

Нет... рисую я отвратительно :- Хотя после этого замечания вижу, что стоило делать.. Ну, первый блин комом. Теперь умнею буду :) Спасибо аз подсказку.

Ладно начнем по порядку. Диорама или виньетка должны иметь определенную идею и все что на них присутствует должно на эту идею работать.

Давай начнем с названия. “Дороги войны” подразумевает наличие хоть одной дороги, а не тропинки. Можно было бы сделать дорогу занимающую от ½ до 1/3 всей базы. Желательно со следами прошедшей до этого техники, вдавливаем траки в не до конца засохший гипс. Ну мусор какой ни будь на обочину кинуть.

Идем дальше, указатель, тали он нужен? Нужен, скажешь ты, ладно делаем на нем реальные надписи, Мариенбург 1000 или госпиталь 30км. Идея с Кадией забавна, но не соответствует идее, ведь война дело серьезное.

Перейдем к главным действующим лицам: командиру и радисту. К командиру претензий нет удался. Но вот радист. Начнем сто го что можно было бы сделать более расслабленную позу, грин тебе в помощь, там даже не надо лепить все целиком, подрезал там сям, повернул как надо, щели замазал. Про голову уже сказали. Потом вспоминаем, что идет война и поворачиваем его в сторону, что бы он осматривал окрестности, враг везде.

Ну вроде все, ну еще грязь и еще грязь.

Мне оч понравилось, отличная идея, хороший покрас. Единственный минус-в некоторых местах оч слабые высветления(((

“Дороги войны” подразумевает наличие хоть одной дороги, а не тропинки.

Сухая пыльная дорога. То что на подставке - колея, вторая выпала за рамки этой подставки. Связисту и командиру глупо стоять посередине дороги, проще сойти в сторону. Название "Дороги войны" подкрепляется наличием указателя, а не наличием дорог на самой подставке.

Идем дальше, указатель, тали он нужен? Нужен, скажешь ты, ладно делаем на нем реальные надписи, Мариенбург 1000 или госпиталь 30км. Идея с Кадией забавна, но не соответствует идее, ведь война дело серьезное.

Читай выше. Ради указателя все и задумывалось. Даже мужички на виньетке - лишь дополнение. То, что центральный элемент виньетки не дотянул исполнением и тем самым дал повод думать, что она здесь ради баловства - моя ошибка. Про "война - дело серьезное" не понял о чем ты, поясни?

Ну вроде все, ну еще грязь и еще грязь.

Пыль и грязь вещи разные. Запыленность не показал. Грязи показывать даже и не планировал.

Сухая пыльная дорога. То что на подставке - колея, вторая выпала за рамки этой подставки. Связисту и командиру глупо стоять посередине дороги, проще сойти в сторону. Название "Дороги войны" подкрепляется наличием указателя, а не наличием дорог на самой подставке.

Хорошо пусть будет колея, хотя смотрится как тропинка. Ты же не будешь стоять рядом с виньеткой и объяснять каждому, что это колея. Если колея то она должна быть чем-то накатана. С учетом что у игешников техника в основном гусеничная, можно было бы показать отпечатки траков. И даже на пыльной дороге они очень хорошо видны. Это бы к стати указало что это дорога, ибо следа от одной гусеницы не бывает, значит где-то рядом второй след.

Читай выше. Ради указателя все и задумывалось. Даже мужички на виньетке - лишь дополнение. То, что центральный элемент виньетки не дотянул исполнением и тем самым дал повод думать, что она здесь ради баловства - моя ошибка. Про "война - дело серьезное" не понял о чем ты, поясни?

Про то что планеты крутятся и вращаются сказали. Создается впечатлении что указатель смастерил какой-то солдат юморист, и вот офицер стоит под указателем и с серьезным лицом делает кому-то разнос.

А по поводу война дело серьезное. Посмотри старые и не очень фронтовые фотографии. Если ты хотел показать символизм знака, тогда надо было пустить колону гвардов и чтобы один проходя мимо и глядя на указатель, улыбнулся. Но это уже другая диорама. И в таком масштабе сложно выполнимая.

Пыль и грязь вещи разные. Запыленность не показал. Грязи показывать даже и не планировал.

Ну имелось в виду не жидкая грязь, а загрязнения, в общем не чистота.

Изменено пользователем Vulcha

• Отец-основатель

Указатель не доделан. Хромает контрастность. Лица тоже однотонные (может просто показалось).

Огромный плюс - аккуратность.

7 на кулях. + в репу.

А теперь, детки, Жан Клод и Боло Йонг споют вам веселую песенку.

slaanesh.png ПОСЕТИТЕ Edge of World

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...