Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Отчет об Апокалиптическом Турнире

Рекомендуемые сообщения

+100 к артемису. вообще апок - 100% фан. и если вы готовы 4 часа рушить оппоненту мозг и настроение, то, наверное, вы ошиблись игрой.

И это еще Степан не добрался до флайеров... во-о-о-от.. где настояще-то раздолье ждя задротства-то! Вы хотите убить всю армию противника за 3 часа 3-мя самолетами? Спросите меня как! :))

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

В большой книге правил по Апоку написано, что играйте по фану. Можно же брать все и в каких угодно вариациях.... Мне лично кажется, что раз в книге правил игровой системы прямым текстом написано, что она не турнирная, а вообще - наоборот, то и категории "победы" на турнире должны быть другими..

А то мы сейчас будем наблюдать ростеры для апока с 20-ю облитераторами, архонтами для контрчарджа, фелконами для скоринга и хэлталонам для танкхантинга при поддержке 5-ти либров на байках с "собачками" для харраса пехоты и дропающихся ИГ-эшных штрафников с демо-чарджами...

PS А вы в курсе, что, например, Сандерхоки могут возить карнифексов?

Изменено пользователем Artemis

Мне турнир и игра очень понравились, кака они есть. Я получил кучу фана и полезного опыта.

Да, победа была так близка, но... жизнь продолжается :)

Игра с "Читерами", их облями и ДП была фановой, мне она очень понравилась. В то время как некоторые иные игры понравились чуть меньше ;) Дело, друзья мои, как всегда в голове и в человеке.

А не во фланговом марше или резервах.

Поэтому я могу со всей ответственностью заявить, что мне турнир очень понравился. Отдельные моменты негатива связаны с конкретным человеческим поведением конкретным оппонентов (ни разу не буду вдаваться в подробности ;)).

Так что если вы испытываете на игре в Апок ощущение "задротства", ИМХО, дело вовсе не в Апоке.

PS А вы в курсе, что, например, Сандерхоки могут возить карнифексов?

Это как? Вроде не могут - ибо непримиримые враги :)

Это как? Вроде не могут - ибо непримиримые враги :)

А это не важно. Враги только дают -1 к лидаку, и то не всегда а больше взаимная нелюбовь ни на что не влияет. ;)

А это не важно. Враги только дают -1 к лидаку, и то не всегда а больше взаимная нелюбовь ни на что не влияет. ;)

Не только: правила одной армии не распространяются на другую армию.

Больше 3 фексов не вместится и дороговато это получается.

Малефактора бы завести :)

Можно, говорите танкшокить.... Нда, стремный получается ассет тогда, этот фланговый маневр. Играем-то командами в основном, по три-четыре человека, а при таком раскладе один кто-то точно его возьмет. Бикон только на 4+, а больше его никак не зарулишь...

Недавно наблюдал "незаметный для противника" фланговый марш Вархаундом и двумя Бенями, ух это был ржач. Потом они за стрельбу снесли нам треть армии, а мы в тот же ход их снесли мельтами туевой хучи мельтасквадов ИГ. Посмеялись всласть, но игра вышла какая-то совсем несерьезная, даже по меркам Фана. Надо будет договариваться наверно, чтобы Фланг.Ман. не брать, а то так остальные ассеты и не попробуем никогда.

закрывайте край стола леман рассами. в них танк шок делать не получится ни в коем разе.

Кхм-м-м.. "короткий" край стола в апоке соответсвует по длине "длинному" краю стола в обычном вархаммере 40к. и перекрыть его, например на конкретном данном турнире мог тока Кор Кант, потому что у него было 14 рассов и 2 бени.

Я бы на месте организаторов побанил бы фланк марш. А то игра какая-то ну совсем без интриги получается..

Кстати, мы с коркантом на турнире когда игралия фланг марш отменили..Я даже ассасинами своими не делал фланг марш..:) хотя он у них в формации дан..

а мне апок все больше нравится...

правда прикидываю количество средств на собственную апок армию для корпуса смерти и ....чорт

Кхм-м-м.. "короткий" край стола в апоке соответсвует по длине "длинному" краю стола в обычном вархаммере 40к. и перекрыть его, например на конкретном данном турнире мог тока Кор Кант, потому что у него было 14 рассов и 2 бени.

ну а если их бочком к краю стола и на ход прикрыть завесой дымовой...

но это тольлко танкшок. придут ассолтники или дп и гг

:)

Откуда такая инфа? Не дают. Успокойтесь. Берите кого хотите и кому хотите.

2 Артемис, да что вы так фланк марша боитесь? Одна из немногих прикольных особенностей Апока ( ну еще страеджик редеплоймент) а вы прям напряглись.

1. Следите чтобы данную стратагему использовали ТОЛЬКО юниты игрока, выбравшего его. А то знаем мы...

2. Используйте другие контрилки. Их много, просто надо пошевелить мосКом.

3. Что мешает вам тупо уйти в резерв ВСЕЙ армией? Оставив небольшую часть как приманку? Отличие от Фланк марша только в том, что вы не можете выйти с тыла.

ну я в последней игре (против жвала ака боцмман) сделал немного проще: встал почти всеми в центре стола (чтоб не чарджили), взял первый ход, холд эт олл кост и ссомкнув ряды железных принял на грудь маринов (и жопу бени) удар культа кхорна. правильный смок, некотрый лак на кубах (правда беню мне обездвижели первым же выстрелом, вернее очередью) и я победил. правда было очень тяжело бороться с маршем.

пс настоящий полом - джаммер, который резервы обламывает.

юзают еще как. правда дифф и денжер террейн 12х36 не такой поломный как фланк =)

• 3 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...