Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новый Евангелион.

Рекомендуемые сообщения

Вот собственно оно: http://youtube.com/watch?v=Btkl5lQSRyU&feature=related

Называется Rebuild of Evangelion.

Первый фильм вышел в 2007 году. перевода на английский еще не видел. Всего будет 4 фильма.

Почитать про это чудо можно повсюду в интернете на каждом шагу так что не буду вдаваться в подробности.

Тем кто в теме. Как оно вам?

Мне было черезвычайно сложно, ведь это для нас атеистов некоторых святое. а у нас святого мало )

Это как принять библию в новом издании 2007, но все же я постарался...

Первое что бросилось в глаза это то что фильм на 40-50% слеплен из старых сцен. С одной стороны хорошо, зачем трогать то что уже и так было идеалом с другой новые сцены сразу бросаются в глаза..

Не сказать что динамичнее.. вообще помните это гудение раскаленного воздуха? Помните этот звон предупреждающих на железнодорожном переезде знаков.. динь динь динь динь.. и каждый реебок знает так глубоко в сердце как звенит японский железнодорожныйпереезд ))

В оригинале было тихо и спокойно, тут же как т овсе немного более динамично... но не скажу что хуже... нельзя же было все оставлять как было.

Графика кстати не ахти! В современных фильмах типа Стимбоя или того же глупого ДМК куда лучше имхо.

Ева стала более человечной. С одной стороны это хорошо для понимания самой сути евангелиона с другой убивает некую глубину.

Появление каждой новой сцены у меня сопровождалось пробегающими по спине мурашками... а как после появления Самусиила ева стоит с отрубленым ируками в лучах радоги...

Ну что можно сказать. Мне приятно что авторы все таки о нас заботились и ни в какую ничего не поменяли из того что было нам дорого. Все тот же город все те же люди )) Надеюсь дальше будет так же. Ничто не заменит ту самую еву, и это надо понимать когда вы смотрити ребилд. помните чт оу вас лежит она в оригинале и до старости полежит )) А ребилд предлагает нам все таки иногда заглянуть в мир Токио 3 через новые окошки. Так что я рад! ) )можно было ожидать куда худшего!!

П.С. Для тех кто ожидал совсем новой экранизации с ангелами в человеческом обличии (а да да не только 14ый ангел и Рей были в человеческом обличии )) ) и всего такого жестоко обломались :(

П.С.С. Надеюсь в последней части не будет учитываться та самая страшная 25 и 26 серия которые чуть не испортили мне настроение от всего сериала ))

П.С.С.С. И вообще: http://youtube.com/watch?v=Uy-aMicA_t4&feature=related

Изменено пользователем D'Kard Kain

я не любил и старый евангелион, но отдавал должное как ценитель и сочувствующий. но после 2000 года имхо выходило столь ничтожно мало хорошего аниме, что глупо надеяться на чудо.

я не любил и старый евангелион, но отдавал должное как ценитель и сочувствующий. но после 2000 года имхо выходило столь ничтожно мало хорошего аниме, что глупо надеяться на чудо.

Вообще Миядзаки ни оного неудачного аниме не снял ) Ты не там смотрел! ) Или скажешь что Spirited Away это не ОЧЕНЬ удачное аниме? )

Фактически, я его не смотрел. :) Практически же, можно сказать, что сходные с оригиналом сцены будут часто встречаться в начале. В каждом последующем фильме будет всё больше и больше оригинальных вещей.. Хидеаки Анно сказал, что он переснимает Евангелион с совсем иным взглядом на жизнь, чем при съёмках оригинала, так что дальше, будет больше. Плюс, будет введён, некий новый персонаж... А так очень и очень неплохо. Но! Вообще мне первый фильм пофигу, ибо в нём отсутствует (пока что), самый главный и классный, рыжий персонаж, да. :)

Фактически, я его не смотрел. :) Практически же, можно сказать, что сходные с оригиналом сцены будут часто встречаться в начале. В каждом последующем фильме будет всё больше и больше оригинальных вещей.. Хидеаки Анно сказал, что он переснимает Евангелион с совсем иным взглядом на жизнь, чем при съёмках оригинала, так что дальше, будет больше. Плюс, будет введён, некий новый персонаж... А так очень и очень неплохо. Но! Вообще мне первый фильм пофигу, ибо в нём отсутствует (пока что), самый главный и классный, рыжий персонаж, да. :)

Вот никогда я вас не пойму )) Я только на Рей смотрел.... ех помню была у меня девушка она называла меня мой Кадзи... Че то на меня настальгия накатила!! пойду спать во избежании очередной темы во флейме типа "Те кого мы любили в детстве" ))

И еще мне очень понравился 17ый анегл Свободной Воли Табрис...

:image022:

Вот никогда я вас не пойму )) Я только на Рей смотрел.... ех помню была у меня девушка она называла меня мой Кадзи...

Ладно хоть не называла тебя Икари, а то можно было бы серьезно подумать о собственном психологическом росте :)

еще не смотрел, но собираюсь. то есть, фактически вышел не новый евангелион, а просто переделка старого?

Надеюсь в последней части не будет учитываться та самая страшная 25 и 26 серия которые чуть не испортили мне настроение от всего сериала

А я надеюсь, не будет учитываться конец полноментражки End of ... так как какими бы стремными не были эти серии, но узнать, что в конце фильма все умерли, было действительно хреново.

еще не смотрел, но собираюсь. то есть, фактически вышел не новый евангелион, а просто переделка старого?

Да нет. Это только в начале очень большое сходство с оригиналом. В дальнейшем будет больше различий. Если я не ошибаюся планируется ещё три фильма.

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

А я надеюсь, не будет учитываться конец полноментражки End of ... так как какими бы стремными не были эти серии, но узнать, что в конце фильма все умерли, было действительно хреново.

Ну не то чтобы все умерли... А так да, местами End of Evangelion очень злой фильм, очень сильно цеплял за душу. Как это не странно звучит, я редко испытывал переживания подобной силы, что были во и после просмотра EoE в частности и всего сериала Евангелион в общем. Но на данный момент, я например, не имею не малейшего представления, что будет в последнем фильме. Это кстати очень здорово, буду с интересом ждать грядущего продолжения. :)

Изменено пользователем Keefer

Ева, пожалуй, стала тем самым рычажком, который вызвал мою любовь к аниме. Хотя мне кажется, что знакомство с японской анимацией начинать лучше не с Евангелиона, хотя, каждому свое)

Ребилд, как таковой, я встречаю как просто переиздание старой Евы в новой обложки и ничего больше, посмотреть, понастольгировать, полюбоваться новыми сценами, поофигевать от новой анимации....... и все! Все равно того чувства, которое появляется после просмотра оригинала, не появится.

З.Ы. А мне Рэй никогда не нравилась :P

Я не знаю как 24 серии в 220 минуть сжать можно, и главное зачем? Меня устроило бы простое «освежение» серий как Лукас с оригинальной трилогией сделал

простое «освежение» серий

Было аж в 2003, называется NGE Renewal.

Изменено пользователем Nefelyr

:image022:

Вот. Довели человека до слёз. Своим Евангелионом:)

Очередное срубание бабла Гайнаксом. Не могу представить, что нового можно сказать в истории о том как эээ... тупой подросток осознаёт, долго и мучительно, что он тупой подросток. Надеюсь ошибаюсь, и действительно выйдет что-то стоящее.

Вообще Миядзаки ни оного неудачного аниме не снял ) Ты не там смотрел! ) Или скажешь что Spirited Away это не ОЧЕНЬ удачное аниме? )

поэтому я и написал - практически не выходило. Миядзаки у меня весь стоит на полке. а смотрел я увы, там...

Культ Евангелиона ИМХО раздут до невозможности. Аниме так себе. А герои просто отвратительны. Слабак Синдзи, аутичная Рей, истеричная Кусанаги.... Одна Аска хорошо прописана.

Одна Аска хорошо прописана.

:ork-rock: Единственный герой сериал, которого бы взяли в Адептус Титаникус. Ну, или в славные меха полки Сферы:)

Изменено пользователем vsadnik

:ork-rock: Единственный герой сериал, которого бы взяли в Адептус Титаникус. Ну, или в славные меха полки Сферы:)

Подлый сфероид!!! =)

Я бы посмотрел. Графика обещается такая, что ого-го. :) Да и вообще, это лучшй подарок за те два года, прошедших с просмотра той самой Евы.

Но есть ли субтитры?

и чем все закончилось у нее тоже в курсях... евой управлять разучилось... придушили ее... обд[цензоред]чиди.....

нормальных пилотов там не было. лучше чем сами евы дрались не дрался никть.

[Добавлено позже]

И еще мне очень понравился 17ый анегл Свободной Воли Табрис...

ахтунг блин!

Это Аска то вменяема и нормально? Ну да, ненависть к родителям, стремление к суицыду и истеричность поведения для того сериала просто норма. :P Хотя, что ждать учитывая что создатель произведения в то время находился в состоянии жесткой депрессии...

Единственный вменяемый и абсолютно логичный персонаж этого шедевра - старейшина школьного класса и.. пингвин.

По сравнению с остальными Аска вполне себе. Во всяком случае, ее характер обоснован. Травма детства и тд. А все отсальные стремные просто по факту :)

Синдзи Икари - типовой, гостированный мальчик любого анимэшного сеннен-сериала.. ну разве, что под финишь так и оставшийся все настолько же закомплексован и безхарактерен как и в начале.

Реально же только Кадзи и Мисато там вполне нормальные персонажи... Мда, пытаемся подойти к рисованым персонажам с психологической точки зрения.. это уже клиника :P

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...