Gamrin Опубликовано 21 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2005 Вопрос к хаоситам и знатокам Хаоса форума. Как известно, среди Имперского Десанта все остальные чаптеры осознанно или нет ориентируются на Чаптер Ультрамаринов. Как на эталон, на который стоит ориентироваться как мна отправную точку. "Ультрамарины - самые маринованные из всех маринов" (с) Обернегодяй. Возник вопрос: есть ли среди Десанта Хаоса Легион, который можно принять в качестве эталона? Эталона Десантника Хаоса? То есть тех, про кото можно сказать: "они самые "хаосные" из всех хаосмаринов"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 21 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2005 Черный Легион? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Anonymous Опубликовано 21 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2005 Несущих Слово и Черный Легион. Несущие Слово, фанатичные последователи Хаоса, все как надо. Не будем забывать что Несущие Слово были еще и первым легионом перешедшим на сторону Хаоса. Черный Легион, является легионом, который диктует моду! Но эталон Хаоса, это Несущие Слово! Фанатичные, преданные, верующие итд! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 21 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2005 Черный Легион? По логике - да. Но по той же самой логике, что и с Лунными Волками (я их так называю), эталонным чаптером Империи должны были быть Имперские Кулаки. А им на деле являются Ультрамарины (которые, называя вещи своими именами половину Ереси по тылам отсиживались). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Sigizmund Опубликовано 21 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2005 Нет, по этой логике эталонным чаптером Империума были бы Блэк Темплары Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Anonymous Опубликовано 21 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2005 Если подходить с той точки зрения: Что есть по описанию, тогда эталоном СМ являются Ултрашники, а эталоном Хаоса являются Лунные Волки (я тоже их так называю). Но опять же, если подходить к этому вопросу более глубоко, тогда все меняется. У СМ эталоном становяться не Блэк Темплары ( не в коем случае ) а именно Имперские Кулаки, а у Хаоса Несущие Слово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 21 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2005 Нет, по этой логике эталонным чаптером Империума были бы Блэк Темплары Они не Первого Основания. P.S. Просьба не рекламировать "свой" чаптер и "свой" легион, а мыслить объективно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 21 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2005 Если подходить с той точки зрения: Что есть по описанию, тогда эталоном СМ являются Ултрашники, а эталоном Хаоса являются Лунные Волки (я тоже их так называю). Но опять же, если подходить к этому вопросу более глубоко, тогда все меняется. У СМ эталоном становять не Блэк Темплары ( не в коем случае ) а именно Имперские Кулаки, а у Хаоса Несущие Слово! Увы, Несущие Слово при более глубоком рассмотрении как раз не эталон Десантников Хаоса. По тривиальной причине - они, в сущности, были сектой и держали свою новую веру в секрете. Официально - вплоть до самой Ереси Гора - Несущие Слово продолжали проповедовать и распространять Имперский Культ! То есть мы имеем ту же самую ситуацию, что и с Тевтонским Орденом в средние века - если бы Гор остался верен Императору, Несущие Слово сами никогда бы не подняли восстание! Их вера осталась бы достоянием "внутреннего круга посвящённых" и это хаосное дело - опять же по аналогии с Тевтонским Орденом - послепенно бы само собой "спустилось на тормозах". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Anonymous Опубликовано 22 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2005 Мы не говорим о том, верили они до или начали после. Сами поступки, действия и техника поведения у Несущих Слово, более сильно копирует сам Хаос. Неопределенность, спантанность действий и тд. Если Кулаки императора являются эталоном СМ, мужество, сила, вера. То НС являются эталоном Хаоса. Прочти повнимательнее. Ненависть, безпорядок, суицид, массовые убийства. Для того что бы выявлять эталон ХСМ надо очень хорошо знать Ваховский Хаос. И сравнивать в первую очередь по поступкам и поведению. Тогда становиться более понятно кто есть кто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 22 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2005 Мы не говорим о том, верили они до или начали после. Сами поступки, действия и техника поведения у Несущих Слово, более сильно копирует сам Хаос. Неопределенность, спантанность действий и тд. Стоп! Стоп! Не подменяем понятия! Хаос в W40 не имеет никакого отношения к "хаосу" как характеристике действий или характеристике термодинамического состояния системы! Эмблема Хаоса взята у Майкла Муркока, кстати. Ваховский Хаос - это Хаос в понимании античной философии - антитеза Космоса и его оборотная сторона. Он не имеет никакого отношения к степени упорядоченнонности и неупорядоченности. Если Кулаки императора являются эталоном СМ, мужество, сила, вера. То НС являются эталоном Хаоса. Прочти повнимательнее. Ненависть, безпорядок, суицид, массовые убийства. Для того что бы выявлять эталон ХСМ надо очень хорошо знать Ваховский Хаос. И сравнивать в первую очередь по поступкам и поведению. Тогда становиться более понятно кто есть кто! Под твоё описание подпадают и Повелители Ночи (особливо в части суицида - вот где суицидальные наклонности во всей красе! - и массовых убийств), и Лунные Волки с Пожерателями Миров (хаотичность, неупорядоченность, оба легиона распались на группы) и даже Дети Императора (массово убили куда больше остальных легионов). Ненависть свойственна всем Легионам. В некоторых случаях - даже ненависть к себе самим (Гвардия Смерти). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilgeforcz Опубликовано 22 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2005 Всё очень просто с одной стороны : Имеем "реальную" историю Ереси Хоруса(Хорус, батенька, Хорус :twisted: ). Известно - Хоруса склонили к восстанию Боги Хаоса(нууу... Слаанеш там конечно не последнюю роль сыграл :wink: ). Далее - зарождение самого понятия ЛЕГИОН ХАОСА, а именно "Сынов Хоруса", также известного, как "Лунные волки". Следовательно - первым легионом Хаоса были "Сыны Хоруса". Это раз, по поводу кто был первым. Два. Хмм... смотря, что считать ЭТАЛОННЫМ. Ответ прост - "Чёрный легион", т.к. он самый многочисленный легион Хаоса, именно его "набольшим" является Абаддон(знакомая личность неправда-ли ?), и именно "ЧЛ" с помощью Абаддона же, собирает под свои знамёна всех остальных(ну почти всех :roll: ), что-бы начать очередной Чёрный Крестовый поход, в результате которого в галлактике начинается очередная кровавая мясорубка космических масштабов. Три. Любой культовый легион Хаоса - т.е. Пожиратели миров (Хорн), Стража смерти (Нургл), Дети Императора (Слаанеш) и Тысяча сыновей (Тзинч). Боги - они и есть боги. НО !!! Учитывая то, что "Чёрный легион" культивирует Хаос Неделимый и набирает свободно в свои ряды вышеозначенные легионы по дефолту, то всё окончательно становится ясно. Чёрный легион. Ах да, ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 22 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2005 Хорошо что написал ИМХО - а то я собирался уже порвать за Хоруса. В общем мою оргументацию как правильно переводить см в соответсвующей ветке. Но все же пройдусь - канечна Сыны Хоруса - эталон. Я правда не знаю чего. Но 100 пудовый эталон чего-то. Ибо в Вархаммер 40к таких ребят нет, кроме того Аббадон никак их вести не может... Если мы говорим про Лунных ВОлков (Черный Легион, Сыны Гора), ныне возглавляемые Аббадоном, то тут надо принять во внимание, что ИМЕННО Аббадон вывел ЧЛ на первое место. После Ереси Гора, это был самый рпезираемый легион среди рпедателей. И только деятельность Аббадона вывела его на ведущие места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilgeforcz Опубликовано 22 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2005 Хорошо что написал ИМХО - а то я собирался уже порвать за Хоруса. Ну-ка объясни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 22 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2005 Ну вы, блин, понагнали! :lol: Эталон десентников Хаоса! Надо же было такую чушь придумать! :lol: Ответ лежит в слове "десантник" - кому бы он ни служил, он остается десантником. Тот Орден, который может быть признанным "эталоном" среди космического десанта (если такое вообще возможно), тот будет "эталоном" для всех. Могу себе представить, что сейчас начнется... :lol: P.S. Кто-то там вякнул, что Ультрасы по тылам ныкались, когда прочие ковбои делом занимались. Так вот, пока вы, господа хорошие, всякой *ей маялись да мочили друг друга, настоящие патриоты Империи сражались с внешними врагами. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 22 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2005 2 Gamrin: А что ты имеешь ввиду под "эталонным" легионом!? С кого все берут пример!? Хаоситы что-то вообще не с кого не берут пример: делают как захотят!... Лояльные Десантники, в принципе, так же поступают. Но всегда есть точка, от которой отталкиваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 22 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2005 С внешними врагами? Типа как -"Василь Иваныч! Нас белые сзади обошли!!! ВПЕРЕЕЕЕЕД!!!!" Так что ли? Подальше от раздачи? Вильгефорц я уже писал почему Хоруса не было в 40к и не могло быть в ангицком варианте, а в русском Хорус одно из имен Гора (Хор тоже в общем-то), но почему-то Гор прижился больше чем Хор или Хорус (последнее пришло из латинского языка). Между прочим слова: хорошой, хороший, гора и другие однокоренные обязаны именно Гору =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 22 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2005 Созрел тут вопрос касательно Хаоса. А какие отношения между Хаосом и Тау? (кроме того, что часть наёмников-крутов сражается за Хаос) Это я к тому, что в мирах Тау, вообще-то живут люди, и точно есть подразделения бывших имперцев-предателей, сражающихся на стороне армии Тау. А у Хаоса с Тау какие отношения сложились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 22 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2005 Точно такие же как со всеми - валим всех. Ни разу не видел на машинах Хаоса черепушек Тау? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alekzender Опубликовано 22 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2005 Точно такие же как со всеми - валим всех. Ни разу не видел на машинах Хаоса черепушек Тау? Модели(GW) Хаосидского Рино или Предатора,там ещё череп Некрона, у меня 2 Рино и Предатор-за черепа отвечаю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alekzender Опубликовано 22 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2005 По главной теме-непонял слова "эталон" в этом случии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 22 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2005 Не боясь показаться банальным скажу: Для меня эталон Хаоса - Лунные Волки! Почему: всё в Глазе Ужаса крутится вокруг ЛВ. Никаких Сил Хаоса могло бы вообще не быть, если бы не дипломат Абаддон, самым сильным оружием которого является отнюдь не Чёрный Меч Хаоса, а Круглый Стол Переговоров. Когда Легионы отступили в Глаз Ужаса, они начали драться друг с другом и вообще должны были вымереть. Однако порядок в Хаосе (простите за каламбур!) был наведён благодаря Абаддону. Были (видимо) проведены дипломатические миссии, благодаря которым Легионы, некоторые из которых с трудом переваривают друг друга, были посажены за стол переговоров, организованы совместные Чёрные Крестовые Походы, создан флот Хаоса и тд. и тп. И, конечно же, вокруг Лунных Волков сильная аура настоящей таинственной магии Хаоса (которой, кстати, нет вокруг Тысячи Сыновей - у Тысячи Сыновей только форма красивая), тёмных тайн Мироздания и пр. Для меня эталоном Десантника Хаоса - тёмного и загадочного, в символичной серебристо-чёрной униформе, с красными светящимися сенсорами глаз, останутся Лунные Волки. Точно такие же как со всеми - валим всех. Ни разу не видел на машинах Хаоса черепушек Тау? Ты Хаос с некронцами и тиранидами не перепутал? Я видел шлемы Тау на их машинах (кстати, а где это они могли пересекаться? ), однако если бы Хаос валил всех подряд и не умел [ну уж нет]одить союзников, он бы не прожил десять тысяч лет. Хаос и Тёмные Эльдары, например, нормально друг к другу относятся и могут выступать как союзники. Почему Тау и Хаос не могут выступать как союзники? Пока конфликты Тау и Империума не выходят за пределы споров за пограничные миры. Однако Тау ведь расширяются! Предположим в голову лордам Терры в голову ударяет моча (а рано или позно она в такой ситуации обязательно ударит!) и они объявляют "Решительный и Окончательный Крестовый Поход против Тау!" Тау, естественно, объявляют войну Империуму. Я буду очень удивлён, если в такой ситуации к эфириалам не явятся "ходоки" от дядьки Абаддона. (Про Стол Переговоров - см. выше). Я, например, вполне представляю Тау в союзе с Лунными Волками (Чёрным Легионом) или Железными Воинами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Sigizmund Опубликовано 22 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2005 У темпларов отклонения не генетические, а гормональные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mortarion Опубликовано 22 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2005 С внешними врагами? Типа как -"Василь Иваныч! Нас белые сзади обошли!!! ВПЕРЕЕЕЕЕД!!!!" Так что ли? Подальше от раздачи? =) Нет, Ульры воевали с тиранидами, есть ещё вопросы к Гилиману? По теме: Так и не понял критерии эталонности, но для меня эталоном является легион Повелители ночи - кстати именно Конрад был первый из примархов принявшим Хаос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 23 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2005 По теме: Так и не понял критерии эталонности, но для меня эталоном является легион Повелители ночи - кстати именно Конрад был первый из примархов принявшим Хаос. Mortarion, я плакал! :cry: Конрад? Первым принял Хаос?! (Вообще-то это были Несущие Слово.) Своё мнение касательно Конрада и его банды (я не оговорился) я высказал вот тут - http://www.warhammer40k.ru/forum/viewtopic...t=3298&start=15 - при прочтении их бэка видно, что Курзе "клал с прибором" на Хаос (я их вообще как хаоситов то и не воспринимаю! - "Слышь, брателло, я тебе канкретно, без базара, скажу - если раньше нас крышевал Император, то теперь мы от него отвязались и нас крышует - в натуре - Хаос..." :lol: :lol: :lol: P.S. Если захочешь поспорить про Повелителей Ночи, могу привести отрывки из их бэка, подтверждающие мою точку зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 23 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2005 Нет, Ульры воевали с тиранидами, есть ещё вопросы к Гилиману? Стоп! Тираниды появились намного позже событий Ереси! Первыми появились Генестилеры, которых долго считали самостоятельной формой жизни. Во-времена Ереси ещё не было никаких тиранидов, тау и некронов как активных сил и даже сам Император ничего о них не знал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения