UrZZa Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 (изменено) Кстати, кто не знает, стрелок с СВД во взводе один, в отделениии управления, то есть при взводном, а не в каждом отделении. Может быть, в германской армии -так, а в России снайпер (ну, то есть солдат с СВД или аналогом) в каждом отделении. Изменено 4 февраля, 2008 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Может быть, в германской армии -так, а в России снайпер (ну, то есть солдат с СВД или аналогом) в каждом отделении. Согластно штатной структуре мостострелкового взвода - один, как и было сказано в отделении управления. Применительно к конкретному случаю, конечно, может быть по-разному, но утверждать что снайпер есть в каждом отделении... -_- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Согластно штатной структуре мостострелкового взвода - один, как и было сказано в отделении управления. Применительно к конкретному случаю, конечно, может быть по-разному, но утверждать что снайпер есть в каждом отделении... -_- Согластно штатной структуре мостострелкового взвода - четыре, один в отделении управления и по одному в каждом отделении, должность именуется "стрелок-снайпер" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 (изменено) Может быть, в германской армии -так, а в России снайпер (ну, то есть солдат с СВД или аналогом) в каждом отделении. Нет, мотострелковое отделение это: командир, механик-водитель БМП, наводчик-оператор, пулемётчик, гранатомётчик, помошник гранатомётчика, два стрелка с автоматами, один из них зам. командира отделения. Вот в отделении на БТР снайпер есть, но там немного другая структура В Википедии в статье есть ещё снайпер, но это не соответствует действительности. Снайпер во взводе только один, в отделении управления. Кстати в бундесвере во взводах снайперов нет, есть два в роте, непосредственно под ротным (в смысле подчинения, а не то, что вы подумали). Изменено 4 февраля, 2008 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Нет, мотострелковое отделение это: командир, механик-водитель БМП, наводчик-оператор, пулемётчик, гранатомётчик, помошник гранатомётчика, два стрелка с автоматами, один из них зам. командира отделения. Вот в отделении на БТР снайпер есть, но там немного другая структура В Википедии в статье есть ещё снайпер, но это не соответствует действительности. Снайпер во взводе только один, в отделении управления. Кстати в бундесвере во взводах снайперов нет, есть два в роте, непосредственно под ротным (в смысле подчинения, а не то, что вы подумали). Тырк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Тырк Внимательно изучил ссылку... Стрелка-снайпера обнаружил только в отделение управления... Еще очень интересно, что в списке вооружения взвода так же указано "СВД - 1 ед." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 4 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Вы что-то не там смотрите. стр. 11 В мотострелковой роте всего 11 СВД В каждом отделении по одной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 (изменено) Внимательно изучил ссылку... Стрелка-снайпера обнаружил только в отделение управления... Еще очень интересно, что в списке вооружения взвода так же указано "СВД - 1 ед." Рота 12 СВД стр. 10, отделение 1 СВД стр. 11. Схема организации батальона на БМП стр. 26, схема организации роты на БМП стр. 27, схема организации батальона на БТР стр. 28 - там четко указано, что снайпер есть в каждом отделении. А начале документа действительно не упомянут, но упомянута СВДень Изменено 4 февраля, 2008 пользователем Krox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 2UrZZa: я смотрю организацию отделения ;) ну еще добросовестно количество во взводе глянул. А если считать по-вашему то 12 должно быть а не 11. 2Krox: А еще там же упомянут некий пк-74... Оч. интересный агрегат видимо. А в составе взвода написана 1 свд. Откуда взялись остальные? Вообще, когда я осенью 2001 внимал своим преподователям по тактике, свд во взводе была одна... С тех пор я снайперов в составе отделения так и не встречал. Максимум - приданого командиром взвода на конкретную задачу. Вполне допускаю, что мне не везло, а состав подразделений у нас варьируется в зависимости от училища... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 2UrZZa: я смотрю организацию отделения ;) ну еще добросовестно количество во взводе глянул. А если считать по-вашему то 12 должно быть а не 11. 2Krox: А еще там же упомянут некий пк-74... Оч. интересный агрегат видимо. А в составе взвода написана 1 свд. Откуда взялись остальные? Вообще, когда я осенью 2001 внимал своим преподователям по тактике, свд во взводе была одна... С тех пор я снайперов в составе отделения так и не встречал. Максимум - приданого командиром взвода на конкретную задачу. Вполне допускаю, что мне не везло, а состав подразделений у нас варьируется в зависимости от училища... 1) 12 и есть. 2) Страницу назови пожалуйста, и не цепляйся к опечаткам. 3) Вообще, когда я зимой 1999-2000 в составе 138 гвардейской мотострелковой бригады участвовал в контртеррористической операции... так что с тактикой тоже знаком ;). Снайпер в отделении по штату полагался, другой разговор, что в январе в моем отделении нас было всего двое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 (изменено) 1) 12 и есть. 2) Страницу назови пожалуйста, и не цепляйся к опечаткам. 3) Вообще, когда я зимой 1999-2000 в составе 138 гвардейской мотострелковой бригады участвовал в контртеррористической операции... так что с тактикой тоже знаком ;). Снайпер в отделении по штату полагался, другой разговор, что в январе в моем отделении нас было всего двое. Да все та же одиннадцатая..."Всего в мотострелковом взводе" Нигде в своих сообщениях не отрицал чье-либо знакомство с тактикой :) В период контртеррористической операции штатный состав мог быть и изменен... А воопще зацепило, завтра боевой устав возьму глянуть :) Вот кстати, поковырялся в бумажках, по этому я в свое время учился: http://www.myphotoalbum.ru/photo/other/66103.jpg Изменено 4 февраля, 2008 пользователем Melhar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 (изменено) Да все та же одиннадцатая..."Всего в мотострелковом взводе" Нигде в своих сообщениях не отрицал чье-либо знакомство с тактикой :) В период контртеррористической операции штатный состав мог быть и изменен... В наличии снайпера в отделении на БТР я не сомневаюсь, устав тут однозначен. Но полученное от наставников и личным опытом как-то подвергать сомнению тоже не вижу повода... А воопще зацепило, завтра боевой устав возьму глянуть :) 1) На той же странице чуть выше вооружение отделения СВД один штук ( потом всего во взводе тоже одын?), в документе к сожалению очепяток полно, но больше ничего достойного не нашел. 2) ...Гм, ну да. 3) Штат был неизменным в теч. трех лет моей службы. Выше я говорил, что служил именно на БТР, а точнее в нашей роте их заменяли МТЛБ непредусмотренные боевым уставом (для Европейской части России по крайней мере). <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Вот кстати, поковырялся в бумажках, по этому я в свое время учился: http://www.myphotoalbum.ru/photo/other/66103.jpg Ну что тут скажешь, в моей школе в кабинете НВП точно такая же картинка висела... Изменено 4 февраля, 2008 пользователем Krox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Ну что тут скажешь, в моей школе в кабинете НВП точно такая же картинка висела... Принципиальной разницы с приведенным тобой докладом, прости, не вижу... Все цифры сходятся... Расхождения только в местах которые в нем могли быть опечатками и все в том же снайпере ;) Или у тебя предубеждение к схемам? Не разделяю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Принципиальной разницы с приведенным тобой докладом, прости, не вижу... Все цифры сходятся... Расхождения только в местах которые в нем могли быть опечатками и все в том же снайпере ;) Или у тебя предубеждение к схемам? Не разделяю :) Никаких предубеждений, наоборот уважаю. Без всякого сарказма , действительно точно такая же схема. Кстати в документе который я привел то же схемки есть, там как раз со снайпером все в порядке (а то извини такое впечатление, что ты дальше 11 стр. не читал). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Никаких предубеждений, наоборот уважаю. Без всякого сарказма , действительно точно такая же схема. Кстати в документе который я привел то же схемки есть, там как раз со снайпером все в порядке (а то извини такое впечатление, что ты дальше 11 стр. не читал). Не читал:) На кпк грузится долго... :) загляни в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 4 февраля, 2008 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 (изменено) i Уведомление: Ребят, может вам создать специальную тему во флейме? Всё же тут несколько не про наших мотострелков :) Апдейт. Вот. Нате :) Изменено 4 февраля, 2008 пользователем CHAOS_Stich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 (изменено) 2Krox: А еще там же упомянут некий пк-74... Оч. интересный агрегат видимо. А в составе взвода написана 1 свд. Откуда взялись остальные? Скорее всего имелся ввиду РПК-74. Ручной пулемет калашникова.. От автомата отличается большим магазином, рожок -45.. и коробка-диск 70 патронов. И более длинным стволом (могу путать). По старом довльно уставу таких в отделении 2 было. Но по старому. Говорят что машинка в отличае от автомата фиговая. ПОэтому встречается редко. http://www.gewehr.ru/2007/01/08/ruchnojj_p..._rpk_rpk74.html Изменено 4 февраля, 2008 пользователем Сверхтяжелый танк типа «ё» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Скорее всего имелся ввиду РПК-74. Ручной пулемет калашникова.. От автомата отличается большим магазином, рожок -45.. и коробка-диск 70 патронов. И более длинным стволом (могу путать). Не путаешь, так и есть... Это была просто придирка к опечатке, что там имеется ввиду, естественно, понятно... Документ, действительно, сыроват... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 ПОэтому встречается редко. Ну как сказать редко, на каждое отделение отделение такой и положен, унификация под модный калибр 5.45. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voron Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 (изменено) Можно глупый вопрос? Если мне память не изменяет, то снайпер входит в отделение управление, а данное отделение есть только первом взводе мотострелковой роты (за счет него и являющимся боле многочисленным, чем остальные взвода). Ну и помимо снайпера, в него входят несколько гранатометчиков и пулеметчик. Вот хоть убейте помню именно так, поэтому как то слышать о том, что отделение управления есть в каждом взводе.... Или я все-таки не прав? ЗЫ: и точно пулеметчик использовал ПК, уж эту дуру спутать с РПК просто невозможно :) Изменено 4 февраля, 2008 пользователем Voron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 (изменено) Можно глупый вопрос? Если мне память не изменяет, то снайпер входит в отделение управление, а данное отделение есть только первом взводе мотострелковой роты (за счет него и являющимся боле многочисленным, чем остальные взвода). Ну и помимо снайпера, в него входят несколько гранатометчиков и пулеметчик. Вот хоть убейте помню именно так, поэтому как то слышать о том, что отделение управления есть в каждом взводе.... Или я все-таки не прав? ЗЫ: и точно пулеметчик использовал ПК, уж эту дуру спутать с РПК просто невозможно :) Нет, в мотострелковой роте все мотострелковые взвода одинаковы, просто частенько упоминается о пулеметно- гранатометном (пулеметном) взводе (отделении) в составе роты, но какой либо оф. инфы по этому образованию не нашел. В нашей части их точно не было. Изменено 4 февраля, 2008 пользователем Krox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniarcum Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 мотострелковое отделение это: командир, механик-водитель БМП, наводчик-оператор, пулемётчик, гранатомётчик, помошник гранатомётчика, два стрелка с автоматами, один из них зам. командира отделения.Вот в отделении на БТР снайпер есть, но там немного другая структура Уточнил еще раз и сделал вот так: :image159: Все так и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 http://guap.ru/k72/materials/T1_4/t1_4_2.htm 1 Снайпер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 5 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 (изменено) В итоге победила дружба. В мотострелковом отделении на БМП по штату нету снайпера, в мотострелковом отделении на БТР - снайпер есть. Более того - в каждом конкретном случае вооружение отделения может варьироваться. Так что правы все. Изменено 5 февраля, 2008 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Об этом писали еще 10 постофф назад =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти