Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Об устройстве Мотостреловкого взвода

UrZZa

Рекомендуемые сообщения

Кстати, кто не знает, стрелок с СВД во взводе один, в отделениии управления, то есть при взводном, а не в каждом отделении.

Может быть, в германской армии -так, а в России снайпер (ну, то есть солдат с СВД или аналогом) в каждом отделении.

Изменено пользователем UrZZa

Может быть, в германской армии -так, а в России снайпер (ну, то есть солдат с СВД или аналогом) в каждом отделении.

Согластно штатной структуре мостострелкового взвода - один, как и было сказано в отделении управления. Применительно к конкретному случаю, конечно, может быть по-разному, но утверждать что снайпер есть в каждом отделении... -_-

Согластно штатной структуре мостострелкового взвода - один, как и было сказано в отделении управления. Применительно к конкретному случаю, конечно, может быть по-разному, но утверждать что снайпер есть в каждом отделении... -_-

Согластно штатной структуре мостострелкового взвода - четыре, один в отделении управления и по одному в каждом отделении, должность именуется "стрелок-снайпер"

Нет, мотострелковое отделение это: командир, механик-водитель БМП, наводчик-оператор, пулемётчик, гранатомётчик, помошник гранатомётчика, два стрелка с автоматами, один из них зам. командира отделения.

Вот в отделении на БТР снайпер есть, но там немного другая структура

В Википедии в статье есть ещё снайпер, но это не соответствует действительности. Снайпер во взводе только один, в отделении управления. Кстати в бундесвере во взводах снайперов нет, есть два в роте, непосредственно под ротным (в смысле подчинения, а не то, что вы подумали).

Изменено пользователем Cormac

Нет, мотострелковое отделение это: командир, механик-водитель БМП, наводчик-оператор, пулемётчик, гранатомётчик, помошник гранатомётчика, два стрелка с автоматами, один из них зам. командира отделения.

Вот в отделении на БТР снайпер есть, но там немного другая структура

В Википедии в статье есть ещё снайпер, но это не соответствует действительности. Снайпер во взводе только один, в отделении управления. Кстати в бундесвере во взводах снайперов нет, есть два в роте, непосредственно под ротным (в смысле подчинения, а не то, что вы подумали).

Тырк

Внимательно изучил ссылку... Стрелка-снайпера обнаружил только в отделение управления... Еще очень интересно, что в списке вооружения взвода так же указано "СВД - 1 ед."

Вы что-то не там смотрите.

стр. 11

В мотострелковой роте всего 11 СВД

В каждом отделении по одной.

Внимательно изучил ссылку... Стрелка-снайпера обнаружил только в отделение управления... Еще очень интересно, что в списке вооружения взвода так же указано "СВД - 1 ед."

Рота 12 СВД стр. 10, отделение 1 СВД стр. 11. Схема организации батальона на БМП стр. 26, схема организации роты на БМП стр. 27, схема организации батальона на БТР стр. 28 - там четко указано, что снайпер есть в каждом отделении. А начале документа действительно не упомянут, но упомянута СВДень

Изменено пользователем Krox

2UrZZa: я смотрю организацию отделения ;) ну еще добросовестно количество во взводе глянул. А если считать по-вашему то 12 должно быть а не 11.

2Krox: А еще там же упомянут некий пк-74... Оч. интересный агрегат видимо. А в составе взвода написана 1 свд. Откуда взялись остальные?

Вообще, когда я осенью 2001 внимал своим преподователям по тактике, свд во взводе была одна... С тех пор я снайперов в составе отделения так и не встречал. Максимум - приданого командиром взвода на конкретную задачу. Вполне допускаю, что мне не везло, а состав подразделений у нас варьируется в зависимости от училища...

2UrZZa: я смотрю организацию отделения ;) ну еще добросовестно количество во взводе глянул. А если считать по-вашему то 12 должно быть а не 11.

2Krox: А еще там же упомянут некий пк-74... Оч. интересный агрегат видимо. А в составе взвода написана 1 свд. Откуда взялись остальные?

Вообще, когда я осенью 2001 внимал своим преподователям по тактике, свд во взводе была одна... С тех пор я снайперов в составе отделения так и не встречал. Максимум - приданого командиром взвода на конкретную задачу. Вполне допускаю, что мне не везло, а состав подразделений у нас варьируется в зависимости от училища...

1) 12 и есть.

2) Страницу назови пожалуйста, и не цепляйся к опечаткам.

3) Вообще, когда я зимой 1999-2000 в составе 138 гвардейской мотострелковой бригады участвовал в контртеррористической операции... так что с тактикой тоже знаком ;). Снайпер в отделении по штату полагался, другой разговор, что в январе в моем отделении нас было всего двое.

1) 12 и есть.

2) Страницу назови пожалуйста, и не цепляйся к опечаткам.

3) Вообще, когда я зимой 1999-2000 в составе 138 гвардейской мотострелковой бригады участвовал в контртеррористической операции... так что с тактикой тоже знаком ;). Снайпер в отделении по штату полагался, другой разговор, что в январе в моем отделении нас было всего двое.

Да все та же одиннадцатая..."Всего в мотострелковом взводе"

Нигде в своих сообщениях не отрицал чье-либо знакомство с тактикой :)

В период контртеррористической операции штатный состав мог быть и изменен... А воопще зацепило, завтра боевой устав возьму глянуть :)

Вот кстати, поковырялся в бумажках, по этому я в свое время учился: http://www.myphotoalbum.ru/photo/other/66103.jpg

Изменено пользователем Melhar

Да все та же одиннадцатая..."Всего в мотострелковом взводе"

Нигде в своих сообщениях не отрицал чье-либо знакомство с тактикой :)

В период контртеррористической операции штатный состав мог быть и изменен... В наличии снайпера в отделении на БТР я не сомневаюсь, устав тут однозначен. Но полученное от наставников и личным опытом как-то подвергать сомнению тоже не вижу повода... А воопще зацепило, завтра боевой устав возьму глянуть :)

1) На той же странице чуть выше вооружение отделения СВД один штук ( потом всего во взводе тоже одын?), в документе к сожалению очепяток полно, но больше ничего достойного не нашел.

2) ...Гм, ну да.

3) Штат был неизменным в теч. трех лет моей службы. Выше я говорил, что служил именно на БТР, а точнее в нашей роте их заменяли МТЛБ непредусмотренные боевым уставом (для Европейской части России по крайней мере).

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Вот кстати, поковырялся в бумажках, по этому я в свое время учился: http://www.myphotoalbum.ru/photo/other/66103.jpg

Ну что тут скажешь, в моей школе в кабинете НВП точно такая же картинка висела...

Ну что тут скажешь, в моей школе в кабинете НВП точно такая же картинка висела...

Принципиальной разницы с приведенным тобой докладом, прости, не вижу... Все цифры сходятся... Расхождения только в местах которые в нем могли быть опечатками и все в том же снайпере ;) Или у тебя предубеждение к схемам? Не разделяю :)

Принципиальной разницы с приведенным тобой докладом, прости, не вижу... Все цифры сходятся... Расхождения только в местах которые в нем могли быть опечатками и все в том же снайпере ;) Или у тебя предубеждение к схемам? Не разделяю :)

Никаких предубеждений, наоборот уважаю. Без всякого сарказма , действительно точно такая же схема. Кстати в документе который я привел то же схемки есть, там как раз со снайпером все в порядке (а то извини такое впечатление, что ты дальше 11 стр. не читал).

Никаких предубеждений, наоборот уважаю. Без всякого сарказма , действительно точно такая же схема. Кстати в документе который я привел то же схемки есть, там как раз со снайпером все в порядке (а то извини такое впечатление, что ты дальше 11 стр. не читал).

Не читал:) На кпк грузится долго... :) загляни в личку

• Отец-основатель
 i 
Уведомление:
Ребят, может вам создать специальную тему во флейме? Всё же тут несколько не про наших мотострелков :)

Апдейт. Вот. Нате :)
Изменено пользователем CHAOS_Stich

Скорее всего имелся ввиду РПК-74. Ручной пулемет калашникова.. От автомата отличается большим магазином, рожок -45.. и коробка-диск 70 патронов. И более длинным стволом (могу путать).

По старом довльно уставу таких в отделении 2 было. Но по старому. Говорят что машинка в отличае от автомата фиговая. ПОэтому встречается редко.

http://www.gewehr.ru/2007/01/08/ruchnojj_p..._rpk_rpk74.html

Изменено пользователем Сверхтяжелый танк типа «ё»

Скорее всего имелся ввиду РПК-74. Ручной пулемет калашникова.. От автомата отличается большим магазином, рожок -45.. и коробка-диск 70 патронов. И более длинным стволом (могу путать).

Не путаешь, так и есть... Это была просто придирка к опечатке, что там имеется ввиду, естественно, понятно... Документ, действительно, сыроват...

ПОэтому встречается редко.

Ну как сказать редко, на каждое отделение отделение такой и положен, унификация под модный калибр 5.45.

Можно глупый вопрос? Если мне память не изменяет, то снайпер входит в отделение управление, а данное отделение есть только первом взводе мотострелковой роты (за счет него и являющимся боле многочисленным, чем остальные взвода). Ну и помимо снайпера, в него входят несколько гранатометчиков и пулеметчик.

Вот хоть убейте помню именно так, поэтому как то слышать о том, что отделение управления есть в каждом взводе.... Или я все-таки не прав?

ЗЫ: и точно пулеметчик использовал ПК, уж эту дуру спутать с РПК просто невозможно :)

Изменено пользователем Voron

Можно глупый вопрос? Если мне память не изменяет, то снайпер входит в отделение управление, а данное отделение есть только первом взводе мотострелковой роты (за счет него и являющимся боле многочисленным, чем остальные взвода). Ну и помимо снайпера, в него входят несколько гранатометчиков и пулеметчик.

Вот хоть убейте помню именно так, поэтому как то слышать о том, что отделение управления есть в каждом взводе.... Или я все-таки не прав?

ЗЫ: и точно пулеметчик использовал ПК, уж эту дуру спутать с РПК просто невозможно :)

Нет, в мотострелковой роте все мотострелковые взвода одинаковы, просто частенько упоминается о пулеметно- гранатометном (пулеметном) взводе (отделении) в составе роты, но какой либо оф. инфы по этому образованию не нашел. В нашей части их точно не было.

мотострелковое отделение это: командир, механик-водитель БМП, наводчик-оператор, пулемётчик, гранатомётчик, помошник гранатомётчика, два стрелка с автоматами, один из них зам. командира отделения.Вот в отделении на БТР снайпер есть, но там немного другая структура

Уточнил еще раз и сделал вот так: :image159: Все так и есть.

В итоге победила дружба.

В мотострелковом отделении на БМП по штату нету снайпера, в мотострелковом отделении на БТР - снайпер есть. Более того - в каждом конкретном случае вооружение отделения может варьироваться.

Так что правы все.

Изменено пользователем UrZZa

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...